Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про еду
как вы думаете, бездорожжевое слоеное тесто полезнее дрожжевого сдобного?
кажется у меня новая зависимость :))) сейчас опять делаю пирожки из слоеного теста с яблоками и сливами. Скажите, что это очень неправильно и вредно, а то я завтра опять за тестом пойду.
20.02.2011 19:28:00, Даритта
119 комментариев
Все хорошо в меру. Каждый день это уж →
Все хорошо в меру. Каждый день это уж слишком. Там очень много жиров, и не всегда хороших.
21.02.2011 18:41:36, Ленусятина
Свернула ветку с закрытыми глазами, ибо →
Свернула ветку с закрытыми глазами, ибо худею. Оба вида теста вреднее, короче:)
20.02.2011 22:53:26, Гномша
оно ооооочень калорийное, угомонись →
оно ооооочень калорийное, угомонись :-) даже бездрожжевое :-)) а татен то тебе понравился?
20.02.2011 21:50:16, Tanita Tararam
ну учитывая, что я его за неделю третий раз собралась делать... :) съедается почти мгновенно, еще остыть не успевает.
очень вкусно, но видимо оооооооооочень калорийно. Там же еще и масло сливочное к карамели.
20.02.2011 21:55:01, Даритта
ВОт уж что калорийное! А если еще его с мороженым, как положено)))
20.02.2011 22:02:52, Sloe
САмый прикол,что мы с дочерью сегодня →
САмый прикол,что мы с дочерью сегодня искали слоеное тесто.
Ни в одном магазине(а мы их прошли 4) его не было!!!
Прям какой то новый дифицит.Но дочь сделала сама штрудельное тесто и ужо спекла 4 штруделя(с яблоками и корицей и смородиной).
Слоеное тесто хорошо тем,что его можно тонко раскатывать.И в итоге оно может выйти менее калорийно(если начинки много).
20.02.2011 20:38:42, Karolina
это вы просто наверное не ходите в дешевые магазины, в "копейке" оно есть всегда.
20.02.2011 21:39:38, Tигровая Mышь
Это так кажется.В "пятерочке" его не было,например.
21.02.2011 07:56:43, Karolina
да, вот это его плюс - можно раскатать тоненько. можно даже целиком яблоки/груши запечь.
20.02.2011 21:23:34, ~Голубка~
Слоеное - это же невкусно... Уж если объ →
Слоеное - это же невкусно...
Уж если объедаться то хотя бы настоящими пирожками на дрожжевом.
20.02.2011 20:29:59, свадебный фотограф
вот мы тоже слоеное тесто не любим. и песочное не любим.
20.02.2011 20:54:32, Альт
а я песочное не люблю, а вот слоеное - мое любимое.
а дрожжевое, только если начинки много
20.02.2011 21:33:08, Маграт
слоеное крошится. а сдобное я и без начинки люблю. булочки там или хлеб.
20.02.2011 21:36:10, Альт
везуки вы
я всякое люблю
20.02.2011 21:03:36, ZAIA
вооот. и че делать?
20.02.2011 21:57:04, VikK
перестраивать кондовый моск...
20.02.2011 22:39:54, ZAIA
ну как, а? выражение "я не люблю тесто" не катит, мироздание отрицание не приемлет :-) В том, что я люблю овощи, крупы и прочие полезные продукты, я давно себя убедила, но это не мешает мне любить тесто во всех его проявлениях.
20.02.2011 22:59:02, VikK
у нас тоже только я люблю, а остальным дрожжевые пирожки подавай.
20.02.2011 20:57:11, ландыш
ну было б невкусно я бы не готовила .
20.02.2011 20:47:36, Даритта
Потушила пшеничные зёрна с обрумяненным →
Потушила пшеничные зёрна с обрумяненным лучком и шамбалой, добавила натёртые стебли брокколи, украсила оставшимися от стеблей соцветиями. (без соли, с турмериком и смесью из семи сортов перца).
P.S. Зёрна пшеницы были замочены на ночь и сварены до мягкости к вчерашнему завтраку и просто остались несъеденными.
20.02.2011 19:57:26, Viktorina
Прочитала, знакомых слов практически не встретила.
20.02.2011 21:07:15, Ольга*
я только шамбалу и турмерик не знаю, но все равно ниче не поняла
20.02.2011 22:14:41, VikK
какой информативный ответ на дашин топик. все мгновенно устыдились своих свинячьих вкусов.
20.02.2011 20:22:50, ZAIA
Извините, я вообще готовить не собиралась, а неожиданно подружка зашла, так что ещё и салатик пришлось построгать с чери и руколой.:)))
20.02.2011 20:43:40, Viktorina
что строгали? черри или рукколу?
20.02.2011 20:54:00, призрак димитрия
))))))
20.02.2011 21:22:32, Sloe
предлог "с" освободил их от строгания. А вот салат "айсберг" пришлось строгать немножко.
20.02.2011 21:11:41, Viktorina
зачем к черри и руколе айсберг?
20.02.2011 21:29:41, Крапива
дешевле на выходе, вероятно:))) объем прибавляет, дешевле рукколы и черри стоит:))))
20.02.2011 23:06:54, Лангуста
гломурно потому что
20.02.2011 21:46:13, ZAIA
нет, наоборот
20.02.2011 21:49:52, Крапива
еще нужна моцарела и орешки пинья.
20.02.2011 21:48:49, Альт
а если вообще не знаешь, что такое орешки пинья, то вообще отстой, да? :-))
Блин,а я еще думала, что много всего попробовала в своей жизни из еды...
20.02.2011 22:11:33, VikK
не, ну об чем вообще можно разговаривать? я дажэ не знаю...
20.02.2011 22:15:51, Альт
эээ... про устрицы? :-)) хотя они мне не понравились тот единственный раз, что я их ела.
или, может, про рисунки тогда? :-))) я, правда, и рисовать не умею... зато смотреть люблю :-))
20.02.2011 22:20:54, VikK
устрицы мне тоже не понравились.
а пинья похожи на кедровые орешки
20.02.2011 22:24:21, Альт
спасибо, хоть знать теперь буду :-)
20.02.2011 22:32:01, VikK
pigna - шишка по-итальянски)) Орешки пинья - орешки из шЫшки, наверное, какой-то средиземноморской. Один хрен с кедровыми)
20.02.2011 22:29:15, Sloe
ну это какая то итальянская сосна
20.02.2011 22:33:12, Альт
С удовольствием бы добавила, но не было этого.
20.02.2011 22:06:03, Viktorina
н-да. моветон-с. провинцыя.
20.02.2011 22:08:07, Альт
и обязательно свежий розмарин. Только что с грядки.
20.02.2011 21:56:06, Даритта
я свежий орегано и базилик добавляю.
вот прямо только что делала.
20.02.2011 23:08:12, Лангуста
да! и листик мяты.
20.02.2011 21:59:58, Альт
вручную растереть в ступке, смешать со свежеотжатым оливковым маслом
20.02.2011 22:44:44, призрак димитрия
и ССЧП не забыть
20.02.2011 22:46:18, Альт
как вы можете строгать салат?!!! Руками! руками надо! И рвать!
20.02.2011 21:16:12, Даритта
кстати,да.
20.02.2011 23:08:30, Лангуста
боже мой! Чери,рукоола! ваще...
20.02.2011 20:46:59, Даритта
гломур
20.02.2011 20:55:04, Альт
с эпатажем
20.02.2011 20:57:10, Ci Sara
Скажите тоже. Это не лангусты с лобстерами, а низкобюджетный "cito" ужин из остатков.
20.02.2011 21:18:51, Viktorina
Низкобюджетно там тока набор приправ "7 перцев" из Ашания. :)
20.02.2011 21:31:07, ЕК настоящая
Не тока :) Пшеничные зерна на колхозном рынке стоят 70 рублей ведро.
20.02.2011 21:53:24, Кобра Гадюковна
Колхозов нет, а рынки остались. В любом подмосковном городе. Или на Птичке можно купить.
20.02.2011 22:22:59, Кобра Гадюковна
да уж :( у меня вообще всего лишь свекла с явблоком была в салате
20.02.2011 21:11:36, Гума, вся в слезах
извиняю. но больше так не делайте.
20.02.2011 20:44:48, ZAIA
(аплодирующий смайлик)
20.02.2011 20:28:13, Ci Sara
не, нуачо это за понты?
20.02.2011 20:31:07, ZAIA
верно )))
20.02.2011 20:34:32, Гума
да я как раз согласна. только слов не нашла культурно выразить :)
20.02.2011 20:33:07, Ci Sara
Не соленое?
20.02.2011 20:21:04, Галя и
)) почему-то мне навеяло, как дети лепят куличики из песка ))
20.02.2011 20:05:17, ландыш
а что такое тут шамбала? турмерик?
ЗЫ. пошла замачивать пшеничные зёрна
20.02.2011 20:00:35, Гума, фшоки
шамбала=ореховая трава=пажитник
20.02.2011 20:03:15, Галя и
а турмерик?
20.02.2011 20:06:02, Гума
куркума
20.02.2011 20:07:00, Галя и
спасибо.
20.02.2011 20:07:31, Гума
если уж выбирать из двух страшных зол →
если уж выбирать из двух страшных зол :), слоеное дрожжевое полезнее. и пирожки на нем вкуснее, имхо. тем более с яблоками, ягодами.
20.02.2011 19:45:38, ~Голубка~
да нет такого понятия "полезнее".Тем более с тестом.
Кому полезнее?
Для чего?
20.02.2011 20:43:00, Karolina
так Дарья вопрос поставила: бездорожжевое слоеное тесто полезнее дрожжевого сдобного?
так что если уж сравнивать...
к тому же я не разделяю категоричного мнения,что все мучное приносит только вред.хлеб - основа питания практически любого народа со времен Адама.
20.02.2011 21:21:43, ~Голубка~
Можно,но не вечером. А я такой тирамису →
Можно,но не вечером.
А я такой тирамису свекрови на ДР "собрала",просто сказочный.Даже не подозревала,что в торте он будет не менее хорош,вот с утра сегодня с таким удовольствием съела еле оторванной от гостей кусок.
20.02.2011 19:41:49, Галя и
да все про жратву,про систему.Завтра напишу.
20.02.2011 19:44:22, Галя и
есть то, что хочется, и столько, сколько →
есть то, что хочется, и столько, сколько хочется, очень правильно и полезно. Ну, имхо, конечно ))
20.02.2011 19:41:44, ландыш
НЕТ! только не это! это дорога в ад :)) видели бы вы результаты :)
20.02.2011 19:53:23, Tellador
если хочется пройти в ад - себе тоже нельзя отказывать.
20.02.2011 19:56:46, ландыш
НЕполезнее :-)В нем нету витаминов →
НЕполезнее :-)В нем нету витаминов группы Б, которые приносят в тесто дрожжи :-) А калорий не меньше, чем в дрожжевом сдобном :-)
20.02.2011 19:40:00, Хомяк Абрикосовый
А как быть с теорией, что дрожжи вообще НЕ полезны организму?:)
20.02.2011 19:52:02, lanika
Хто сказал и о какиx конкретно дрожжаx речь? ;-)
20.02.2011 19:59:03, Хомяк Абрикосовый
Ни раз слышала от врачей (в реале) и в инете читала.
Обычные пищевые дрожжи.
20.02.2011 20:07:24, lanika
витамины группы В, умершие в результате термической обработки, вряд ли сильно повышают пищевую ценность дрожжевой слойки супротив бездрожжевой ))
20.02.2011 19:43:51, Ирис
а вит.гр.В разве разрушаются при тепловой обработке? вот нашла по теме:
20.02.2011 19:46:56, ~Голубка~
...Так происходит с витаминами группы B, особенно B1, B2 и PP.... Высокая температура от 50 до 100 C быстро разрушает витамины. Уже в первые минуты варки пищи витамины почти полностью разрушаются.... (с) интернет
20.02.2011 19:49:01, Ирис
Чем подтвердите надежность Вашего источника интернетной информации? :-) К тому же витаминов группы В все-таки больше, чем три :-)
20.02.2011 20:05:19, Хомяк Абрикосовый
слово "особенно" - указывает, что перечислены не все витамины группы, а выделены некоторые их них. ))
и зачем мне что-то доказывать? есть мед.ресурсы. которым я доверяю.
есть поваренки и кукинги, которым я не доверяю.
20.02.2011 20:11:50, Ирис
:-) "(с) интернет" в Вашем сообщении - это и есть название медицинского ресурса, которому Вы доверяете? ;-)
20.02.2011 20:29:12, Хомяк Абрикосовый
"(с) интернет" в моем сообщении - собирательное название нескольких источников, которым я доверяю.
20.02.2011 20:34:57, Ирис
я там ссылочку добавила :)
20.02.2011 19:49:45, ~Голубка~
не считаю указанный сайт источником, заслуживающим доверия. поскольку идет перепечатка перепечатки на ресурсе, заточненном на зарабатывание денег
20.02.2011 19:55:52, Ирис
искренне заблуждаются )))
20.02.2011 20:17:48, Ирис
:-) Но и не повышают пищевую ценность бездрожжевой :-)))
20.02.2011 19:46:45, Хомяк Абрикосовый
можно делать,но самой не есть. а то да →
можно делать,но самой не есть.
а то да...пара кг в пару дней будет плюсом. Ну если это как вообще как тема существует:)
20.02.2011 19:35:49, Лангуста
существует. еще как.
ужас, разбили все мечты о вкусной жизни.
20.02.2011 19:38:34, Даритта
то есть, до этого топика ты пребывала в полной иллюзии того, что слоеные пирожки не вредны для фигуры.
однако :)
20.02.2011 20:27:43, ZAIA
что считать вредом
"Мадам, чтоб сберечь такую фигуру, надо кушать и кушать!"
20.02.2011 21:52:21, Мадам Шредингер
ну я не задумывалась. я считаю, что съесть просто пирожок - не страшно, а есть пирожки каждый день - не самый лучший выбор. Вот и возник вопрос: что хуже: есть регулярно пирожки из слоеного или из сдобного?
20.02.2011 20:49:47, Даритта
всё хуже :)
20.02.2011 21:18:33, ZAIA
моя прынцесса, для которой тема похудания не стоит вообще, ест пироги без теста, выковыривает начинку только
и то из штруделя, где теста минимально
20.02.2011 19:49:55, Мадам Шредингер
Это неправильно и вредно, т.к. слоеное →
Это неправильно и вредно, т.к. слоеное - оч. жирное (значит, калорийное).
20.02.2011 19:33:46, Наташа С.
а почему оно жирное? я не в курсе.
20.02.2011 19:34:33, Даритта
(оxотно подсказывает) - для того, чтобы оно было именно слоеным, нужно сливочное масло. Или маргарин. По теxнологии изготовления слоеного теста :-)В бОльшем количестве, чем для дрожжевого, если исxодить из пропорции "на килограмм". "Магазинное" слоеное - в основном именно с маргарином.
20.02.2011 19:41:41, Хомяк Абрикосовый
а жаль
20.02.2011 19:43:51, Гума
ну да :) я разве буду сама делать?
20.02.2011 19:48:09, Гума
Там больше масла, чем в каком-либо другом тесте, насколько я помню по рецептам и по впечатлениям моей поджелудочной...
20.02.2011 19:38:49, Наташа С.
вот блинский нафинг! придется завязывать и отдать все мужикам :( буду грызть яблочки.
20.02.2011 19:40:04, Даритта
И правильно!:)
20.02.2011 19:40:23, Наташа С.
слоеное - самое жирное из всех тест
20.02.2011 19:37:39, ZAIA
правда что ли? :)
20.02.2011 19:35:06, Гума
ты же похудела! неужели не обидно опять →
ты же похудела! неужели не обидно опять килограммы набирать? съешь яблочко и успокойся.
20.02.2011 19:31:46, Маграт
вот ты сразу на корню режешь! а ребенок? А муж?
20.02.2011 19:32:48, Даритта
пусть тоже яблоки едят.
20.02.2011 19:43:56, Маграт
жыстокая ты. а куда девать то, что сейчас в духовке стоит?
20.02.2011 19:45:38, Даритта
ну пусть уж съедят. не выбрасывать же.
20.02.2011 20:44:14, Маграт