Записалась я тут на УЗИ по направлению врача. Обследование достаточно интимных мест, гинекология. Обследование не плановое, есть проблема. И уже когда записалась, поняла, что врач-узист училась со мной в одной школе на 2 года старше. Тесно мы не общались, но с ней в одном классе училась моя лучшая подруга, т.ч. иногда пересекались, потом в одном трудовом лагере были, т.е. наверняка она меня тоже помнит.
Скажитете, при таких вводных пошли бы вы на прием? (я уже решила, что пойду).
Если пошли бы, "узнавали-не узнавали" бы ее? (вот с этом не придумала, как быть).
И еще вопрос врачам: насколько принято или непринято обсуждать пациентов с домашними/друзьями?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Принято, еще как принято, рассказать прикольные истории из практики, классика жанра. Мой предыдущий муж врач, как его друзья соберутся гинеколог, проктолог и терапевт любимая тема обсуждать пациентов и ржать, самый не злобливый был проктолог.
19.02.2011 00:42:54, а то как же
Идите и не думайте лишнего. У меня случился анекдот - лежала на отделении гинекологии в больнице, вела меня зав. отделением, но часто видела доктора с очень знакомым лицом. Думала-думала, кто это, но так и не вспомнила, кто . Вот день выписки, осматривает сначала лечащий доктор, потом другой. сижу я на "вертолёте", посмотрела доктор, подходит эта девушка с знакомым лицом и тут я её узнаю............ Моя сменщица со старой работы. Она во время учёбы лет 15 назад со мной работала - подрабатывала. Посмотрела на меня, на карточку и выдаёт " А вот теперь я узнаю тебя с другой стороны". Поржали и теперь это мой доктор.
18.02.2011 21:11:06, КощкаВлукошке(не помню пароль)

В моей практике у одношкольника моего выявился ВИЧ и гепатит, до сих пор об этом от меня никто не узнал, хотя знакомых общих достаточно. Друг первого мужа лечился у меня от венерической инфекции, тоже никто этого не знает.
Да куча примеров.
Я бы пошла однозначно и радовалась бы, что знакомы, хоть и шапочно, чуть внимательнее отношение будет, гарантировано. А если пациентов и обсуждают с близкими и знакомыми, то уж точно не оговаривают личности, как бы никто сохранность врачебной тайны не отменял. 18.02.2011 19:40:25, Катерина Матвевна

А что за причина не идти?
Я вот со всеми врачами в больнице знакома, так что же мне, ни к кому не идти? 18.02.2011 17:33:56, маугленок
Я вот со всеми врачами в больнице знакома, так что же мне, ни к кому не идти? 18.02.2011 17:33:56, маугленок

У меня покруче ситуация была: учусь в мед, прохожу практику в кожвендиспанцере, приходит на прием ( не первый) для лечения гонореи ( контрольный мазок) одноклассница брата ( это на год старше), причем она была звездой школы, все мальчики по ней умирали, а она типа ни с кем "ни-ни".
Так вот, она морду топором ( что не узнала), я морду топором ( что не узнала), полечила, сказала до свиданья.... 18.02.2011 16:36:22, NatalyaLB
:))) вот я думаю, мне "морду топором" или "а вы не в такой-то школе учились?"
18.02.2011 16:43:45, Freska
угу. вы морду топором, а она - ой, Леночка, мы же с Вами в одной школе учились!
во радость то будет
не поймешь, что и отвечать
то ли "да, но я пришла к Вам как пациентка, а не как одноклассница" то ли "да, рада, что Вы помните. Давайте поговорим о моем здоровье" то ли еще что-то (
и зачем за свои деньги ставить себя в неловкое положение, как бе не оч.понятно... 18.02.2011 16:58:15, Ключевой момент
во радость то будет
не поймешь, что и отвечать
то ли "да, но я пришла к Вам как пациентка, а не как одноклассница" то ли "да, рада, что Вы помните. Давайте поговорим о моем здоровье" то ли еще что-то (
и зачем за свои деньги ставить себя в неловкое положение, как бе не оч.понятно... 18.02.2011 16:58:15, Ключевой момент
Вспоминается анекдот. Приходит тетка к врачу и на приеме понимает, что этот доктор - ее одноклассник. Размышляет, сознаться или нет ему. Она ведь прекрасно и молодо выглядит, а он лыс, стар, толст. Переживает, а вдруг он комплексоать начнет от такой разницы во внешнем виде. Но наконц решается аккуратно спросить: "А не учились ли Вы в школе номер 123". он, посмотрев на нее внимательно, отвечает: "Да. А Вы у меня преподавали?"
18.02.2011 21:01:26, virus
если она меня узнает, то что мешает мне сразу же "прозреть" :)
ну да, узнаемся и поговорим о моем здоровье. 18.02.2011 17:02:38, Freska
ну да, узнаемся и поговорим о моем здоровье. 18.02.2011 17:02:38, Freska
это-то как раз меня не смущает.
мне не хочется, чтобы она с кем-то обсуждала мои проблемы, я же не знаю, какая она стала, вдруг стерва редкостная? 18.02.2011 17:24:47, Freska
мне не хочется, чтобы она с кем-то обсуждала мои проблемы, я же не знаю, какая она стала, вдруг стерва редкостная? 18.02.2011 17:24:47, Freska

Была в России с ребенком, узнала, что одна девочка ( умничка и отличница) стала детским ортопедом, записалась к ней на прием, то есть она знала, что приду Я, заранее.
Прихожу, она в поликлинике сидит на приеме с медсестрой, я с порога " привет, рада тебя видеть", а она мне сухо " да, заходите, на что жалуемся". И так и поговорили: я ей - "ты", она мне - "вы". Потом мед сестра куда то вышла, и она мне на "ты" стала вопросы задавть из серии " как жизнь".
Вообщем, когда она на работе, она только врач, а не "Иванова Маша".
Наоборот ( как в примере выше): если б та девушка стала со мной на "ты", я б с ней, наверно, на "вы", делая вид, что не узнала. 18.02.2011 16:53:58, NatalyaLB

ну, рот, конечно, тоже дело интимное, но не настолько :)
стоматолог бы меня не смутил ни капли! 18.02.2011 16:29:58, Freska
стоматолог бы меня не смутил ни капли! 18.02.2011 16:29:58, Freska
да, у меня и гинеколог и УЗИст были бывшими коллегами (собственно, я потому к ним и попала). Мне важнее, что в этом случае я уверена, что мне всякой фигней мозги пудрить не будут, чем потенциальное обсуждение моих проблем (а у кого их нет) в кругу знакомых.
18.02.2011 16:13:04, мышка на сервере
не пошла бы
18.02.2011 16:09:47, Ключевой момент
18.02.2011 16:09:47, Ключевой момент
по всему )
знаете что. если бы вас ничего не смущало - вы бы не советовались.
а ходить к врачу, касательно которого сомневаешься - последнее дело! Терять время, нервы, и я еще молчу про деньги.
Хотите, могу хорошего узиста посоветовать вот тут
ОАО "Лечебный центр". 18.02.2011 16:18:09, Ключевой момент
знаете что. если бы вас ничего не смущало - вы бы не советовались.
а ходить к врачу, касательно которого сомневаешься - последнее дело! Терять время, нервы, и я еще молчу про деньги.
Хотите, могу хорошего узиста посоветовать вот тут
ОАО "Лечебный центр". 18.02.2011 16:18:09, Ключевой момент
спасибо большое!
но я наблюдаюсь в специализированном центре по моей проблеме, в одном из лучших и, соответсвенно, дорогих.
а сейчас пойду в клинику по страховке, т.е. бесплатно, мне сейчас нужно просто посмотреть динамику, но обязательно в определенный день надо. 18.02.2011 16:27:00, Freska
но я наблюдаюсь в специализированном центре по моей проблеме, в одном из лучших и, соответсвенно, дорогих.
а сейчас пойду в клинику по страховке, т.е. бесплатно, мне сейчас нужно просто посмотреть динамику, но обязательно в определенный день надо. 18.02.2011 16:27:00, Freska
удачи Вам.
Ну, может, лечебный центр тоже в вашей бесплатной страховой клинике есть, я же не знаю ) 18.02.2011 16:35:26, Ключевой момент
Ну, может, лечебный центр тоже в вашей бесплатной страховой клинике есть, я же не знаю ) 18.02.2011 16:35:26, Ключевой момент
нет, нету :( спасибо еще раз!
P.S. Ну надо же, пришла потрепаться, а тут и помощь сразу предложили :) 18.02.2011 16:39:39, Freska
P.S. Ну надо же, пришла потрепаться, а тут и помощь сразу предложили :) 18.02.2011 16:39:39, Freska
ну если что - там платный прием тоже есть. страховка не всегда дает желаемый результат, тем более, если проблема есть, и она тревожит
обращайтесь
у меня вчера туда подруга подруги ездила
очень довольна тоже ) 18.02.2011 16:56:16, Ключевой момент
обращайтесь
у меня вчера туда подруга подруги ездила
очень довольна тоже ) 18.02.2011 16:56:16, Ключевой момент

если это рутинный осмотр и врач - просто врач, а не светила в данной области, которого мне крайне рекомендовали, то просто перезаписалась бы к другому. Если бы была серьезная проблема, и именно этот узист замечательный специалист в этой проблеме - пошла бы к нему.
18.02.2011 15:54:46, virus
проблема есть, направила меня к ней гинеколог. и надо делать узи в определенный день.
конечно, всегда можно перезаписаться, но не хочется терять время или бегать в поисках другого врача. 18.02.2011 15:58:52, Freska
конечно, всегда можно перезаписаться, но не хочется терять время или бегать в поисках другого врача. 18.02.2011 15:58:52, Freska

Какая разница - одноклассница, родственница или вообще БЖ моего БФ. 18.02.2011 15:47:32, Lyta
меня немножечко смущает, не будет ли она обсуждать мои проблемы (а они есть) потом с людьми, которые меня тоже знают по школе.
18.02.2011 15:52:47, Freska

Остальное меня мало волнует. Если действительно проблемы со здоровьем, а не просто хобби по поликлиникам ходить. 18.02.2011 15:51:53, Lyta
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание