Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

околомедицинское upd

Записалась я тут на УЗИ по направлению врача. Обследование достаточно интимных мест, гинекология. Обследование не плановое, есть проблема. И уже когда записалась, поняла, что врач-узист училась со мной в одной школе на 2 года старше. Тесно мы не общались, но с ней в одном классе училась моя лучшая подруга, т.ч. иногда пересекались, потом в одном трудовом лагере были, т.е. наверняка она меня тоже помнит.
Скажитете, при таких вводных пошли бы вы на прием? (я уже решила, что пойду).
Если пошли бы, "узнавали-не узнавали" бы ее? (вот с этом не придумала, как быть).
И еще вопрос врачам: насколько принято или непринято обсуждать пациентов с домашними/друзьями?
18.02.2011 15:40:14,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Принято, еще как принято, рассказать прикольные истории из практики, классика жанра. Мой предыдущий муж врач, как его друзья соберутся гинеколог, проктолог и терапевт любимая тема обсуждать пациентов и ржать, самый не злобливый был проктолог. 19.02.2011 00:42:54, а то как же
Идите и не думайте лишнего. У меня случился анекдот - лежала на отделении гинекологии в больнице, вела меня зав. отделением, но часто видела доктора с очень знакомым лицом. Думала-думала, кто это, но так и не вспомнила, кто . Вот день выписки, осматривает сначала лечащий доктор, потом другой. сижу я на "вертолёте", посмотрела доктор, подходит эта девушка с знакомым лицом и тут я её узнаю............ Моя сменщица со старой работы. Она во время учёбы лет 15 назад со мной работала - подрабатывала. Посмотрела на меня, на карточку и выдаёт " А вот теперь я узнаю тебя с другой стороны". Поржали и теперь это мой доктор. 18.02.2011 21:11:06, КощкаВлукошке(не помню пароль)
Гномша
Мне 2-е УЗИ делал друг моего мужа. Ничего, все нормально. А когда с дочкой попали в больницу, дежурила девушка, учившаяся в моей школе. 18.02.2011 20:27:30, Гномша
Катерина Матвевна
Акушеркой при первых родах( не специально) у меня была одноклассница моего мужа + к тому, что и живем мы рядом и в школе одной учились. При остальных врач была оооочень хорошей приятельницей мужа, уже специально к ней шла.
В моей практике у одношкольника моего выявился ВИЧ и гепатит, до сих пор об этом от меня никто не узнал, хотя знакомых общих достаточно. Друг первого мужа лечился у меня от венерической инфекции, тоже никто этого не знает.
Да куча примеров.
Я бы пошла однозначно и радовалась бы, что знакомы, хоть и шапочно, чуть внимательнее отношение будет, гарантировано. А если пациентов и обсуждают с близкими и знакомыми, то уж точно не оговаривают личности, как бы никто сохранность врачебной тайны не отменял.
18.02.2011 19:40:25, Катерина Матвевна
KengaLu
если проблема не в венерическом заболевании, то ничего в таком совпадении не вижу. наоборот по дружбе расспросила бы её побольше что она там видит и что думает. 18.02.2011 17:34:33, KengaLu
А что за причина не идти?
Я вот со всеми врачами в больнице знакома, так что же мне, ни к кому не идти?
18.02.2011 17:33:56, маугленок
NatalyaLB
скорее всего, наоборот: пошла б с удовольствием, "узнала б", и радовалась, что попала к "знакомой".
У меня покруче ситуация была: учусь в мед, прохожу практику в кожвендиспанцере, приходит на прием ( не первый) для лечения гонореи ( контрольный мазок) одноклассница брата ( это на год старше), причем она была звездой школы, все мальчики по ней умирали, а она типа ни с кем "ни-ни".
Так вот, она морду топором ( что не узнала), я морду топором ( что не узнала), полечила, сказала до свиданья....
18.02.2011 16:36:22, NatalyaLB
:))) вот я думаю, мне "морду топором" или "а вы не в такой-то школе учились?" 18.02.2011 16:43:45, Freska
угу. вы морду топором, а она - ой, Леночка, мы же с Вами в одной школе учились!
во радость то будет
не поймешь, что и отвечать
то ли "да, но я пришла к Вам как пациентка, а не как одноклассница" то ли "да, рада, что Вы помните. Давайте поговорим о моем здоровье" то ли еще что-то (
и зачем за свои деньги ставить себя в неловкое положение, как бе не оч.понятно...
18.02.2011 16:58:15, Ключевой момент
Вспоминается анекдот. Приходит тетка к врачу и на приеме понимает, что этот доктор - ее одноклассник. Размышляет, сознаться или нет ему. Она ведь прекрасно и молодо выглядит, а он лыс, стар, толст. Переживает, а вдруг он комплексоать начнет от такой разницы во внешнем виде. Но наконц решается аккуратно спросить: "А не учились ли Вы в школе номер 123". он, посмотрев на нее внимательно, отвечает: "Да. А Вы у меня преподавали?" 18.02.2011 21:01:26, virus
если она меня узнает, то что мешает мне сразу же "прозреть" :)
ну да, узнаемся и поговорим о моем здоровье.
18.02.2011 17:02:38, Freska
хм. меня бы это смущало. 18.02.2011 17:14:47, Ключевой момент
это-то как раз меня не смущает.
мне не хочется, чтобы она с кем-то обсуждала мои проблемы, я же не знаю, какая она стала, вдруг стерва редкостная?
18.02.2011 17:24:47, Freska
NatalyaLB
лучше морду топором. МНе вот еще круче попадалось - так как я училась в мед, то иногда попадаю к своим бывшим сокурстникам.
Была в России с ребенком, узнала, что одна девочка ( умничка и отличница) стала детским ортопедом, записалась к ней на прием, то есть она знала, что приду Я, заранее.
Прихожу, она в поликлинике сидит на приеме с медсестрой, я с порога " привет, рада тебя видеть", а она мне сухо " да, заходите, на что жалуемся". И так и поговорили: я ей - "ты", она мне - "вы". Потом мед сестра куда то вышла, и она мне на "ты" стала вопросы задавть из серии " как жизнь".
Вообщем, когда она на работе, она только врач, а не "Иванова Маша".
Наоборот ( как в примере выше): если б та девушка стала со мной на "ты", я б с ней, наверно, на "вы", делая вид, что не узнала.
18.02.2011 16:53:58, NatalyaLB
да, пожалуй.
пусть лучше она сама меня узнает, если сочтет нужным.
18.02.2011 16:56:11, Freska
natmet
узнавать - не узнавать по обстоятельствам, неизвестно в каком настроении человек)) 18.02.2011 16:34:53, natmet
Йовин
Вспомнила:))) Была у меня знакомый стоматолог, очень хороший. Так мы с ней водной команде тренировались и когда яприходила к ней на прием, пока могла говорить, говорили о тренировках и нагрузках:)))) 18.02.2011 16:25:22, Йовин
ну, рот, конечно, тоже дело интимное, но не настолько :)
стоматолог бы меня не смутил ни капли!
18.02.2011 16:29:58, Freska
Ирис
главное, чтобы врач был хороший. а степень сзнакомства - дело пятое 18.02.2011 16:16:41, Ирис
да, у меня и гинеколог и УЗИст были бывшими коллегами (собственно, я потому к ним и попала). Мне важнее, что в этом случае я уверена, что мне всякой фигней мозги пудрить не будут, чем потенциальное обсуждение моих проблем (а у кого их нет) в кругу знакомых. 18.02.2011 16:13:04, мышка на сервере
не пошла бы
18.02.2011 16:09:47, Ключевой момент
а почему? 18.02.2011 16:14:20, Freska
по всему )
знаете что. если бы вас ничего не смущало - вы бы не советовались.
а ходить к врачу, касательно которого сомневаешься - последнее дело! Терять время, нервы, и я еще молчу про деньги.
Хотите, могу хорошего узиста посоветовать вот тут
ОАО "Лечебный центр".
18.02.2011 16:18:09, Ключевой момент
спасибо большое!
но я наблюдаюсь в специализированном центре по моей проблеме, в одном из лучших и, соответсвенно, дорогих.
а сейчас пойду в клинику по страховке, т.е. бесплатно, мне сейчас нужно просто посмотреть динамику, но обязательно в определенный день надо.
18.02.2011 16:27:00, Freska
удачи Вам.
Ну, может, лечебный центр тоже в вашей бесплатной страховой клинике есть, я же не знаю )
18.02.2011 16:35:26, Ключевой момент
нет, нету :( спасибо еще раз!

P.S. Ну надо же, пришла потрепаться, а тут и помощь сразу предложили :)
18.02.2011 16:39:39, Freska
ну если что - там платный прием тоже есть. страховка не всегда дает желаемый результат, тем более, если проблема есть, и она тревожит
обращайтесь
у меня вчера туда подруга подруги ездила
очень довольна тоже )
18.02.2011 16:56:16, Ключевой момент
Йовин
Моей тете делал операцию (онкология) ее ученик. Ей это даже потом помогло, она за анализами не ездила, он ей звонил, привозил. 18.02.2011 16:01:55, Йовин
Ива Монтаны
Меня обычно осматривают родители учеников - ничего, переживаемо :) 18.02.2011 15:57:37, Ива Монтаны
:) сильно! я бы так не смогла, я смущаюсь. 18.02.2011 16:00:09, Freska
Ива Монтаны
Зато они очень внимательны и стараются :) 18.02.2011 16:03:46, Ива Монтаны
natmet
это на результат узи не повлияет))) 18.02.2011 16:03:19, natmet
кто знает... вдруг какой спазм на нервной почве? :) 18.02.2011 16:06:28, Freska
natmet
тем лучше во время спазма оказаться в больнице, а не на улице))) 18.02.2011 16:07:11, natmet
если это рутинный осмотр и врач - просто врач, а не светила в данной области, которого мне крайне рекомендовали, то просто перезаписалась бы к другому. Если бы была серьезная проблема, и именно этот узист замечательный специалист в этой проблеме - пошла бы к нему. 18.02.2011 15:54:46, virus
проблема есть, направила меня к ней гинеколог. и надо делать узи в определенный день.
конечно, всегда можно перезаписаться, но не хочется терять время или бегать в поисках другого врача.
18.02.2011 15:58:52, Freska
знаем, знаем в 5-7. да? )) 18.02.2011 16:18:46, Ключевой момент
Lyta
Если надо, то пошла бы конечно.
Какая разница - одноклассница, родственница или вообще БЖ моего БФ.
18.02.2011 15:47:32, Lyta
меня немножечко смущает, не будет ли она обсуждать мои проблемы (а они есть) потом с людьми, которые меня тоже знают по школе. 18.02.2011 15:52:47, Freska
Lyta
Ясно. Меня бы такое не смущало, поэтому ничего сказать не могу. 18.02.2011 15:54:43, Lyta
а если бы был выбор врача? 18.02.2011 15:48:32, Gulchatai
Lyta
Я бы выбирала по тому, хороший врач или нет :)
Остальное меня мало волнует. Если действительно проблемы со здоровьем, а не просто хобби по поликлиникам ходить.
18.02.2011 15:51:53, Lyta

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!