Мне достался от дальней родственницы крестик, очень красивый и необычный. Сама я атеистка. как память он мне тоже не нужен (я ту родственницу практически не знала. Хочу подарить его подруге. Но поскольку сама я в этом ничего не понимаю, то есть у меня сомнения.
Ведь раз подруга верующая и крещенная, то значит, у нее уже есть крестик. А два сразу ведь не наденешь! Можно вообще иметь больше одного крестика? И как их носят?
И еще вопрос: изделие явно в форме крестика (нижняя палочка длиннее остатьных), но без изображения распятия, без каких-либо надписей, а выполненное типа в виде листиков и с камушком посреди считается крестиком или нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно можно подарить крестик, все эти суеверия по поводу "чужого креста" не более чем суеверия, а православные люди не суеверны. Суеверие - грех. Распятие и надписи необязательны на нательном кресте, потому что крест - это символ, но никак не амулет.
17.02.2011 23:12:34, мама-аня




Можно оставить дома. Можно отнести в храм. Есть иконы, на которых висят колечки и кресты, пожертвования. правда, атеистке, наверное, это самой не сделать.
17.02.2011 21:14:55, Чернобурка

Считается, конечно. У меня крест без изображения распятия, например. Подарить можно, но носить она его вряд ли будет, один у нее уже есть.
17.02.2011 21:03:28, Чернобурка
Ну почему же. Крестильный крест обычно не носят, а берегут, чтобы не потерялся. А тот, что она носит, возможно подруга автора захочет заменить на подаренный более красивый. Но в таком случае ей надо будет освятить его в церкви.
17.02.2011 23:15:56, мама-аня
Ну так зачем дарить, раз носить не будет...
А что же с ним делать?
Дарить семье с новорожденным бессмысленно, он довольно крупный и со слишком острыми для младенца уголками. А у подрощенных и взрослых верующих уже есть.
А оставить, чтобы валялся в шкафу - жалко. Он красивый. 17.02.2011 21:07:07, маугленок
А что же с ним делать?
Дарить семье с новорожденным бессмысленно, он довольно крупный и со слишком острыми для младенца уголками. А у подрощенных и взрослых верующих уже есть.
А оставить, чтобы валялся в шкафу - жалко. Он красивый. 17.02.2011 21:07:07, маугленок
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.