Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно коллективное мнение

Сложилась у меня некая ситуация, увольняем домработницу, местную.
Я расстаюсь с ней хорошо, муж - плохо. Собственно, по его инициативе и все это происходит.У него к ней накопились претензии по качеству работы.
И в общем-то, он прав. Но опять же, у нас тут свои ситуации - короче, была она уж совсем не так плоха, и проработала у нас год ровно.
С остальными домработницами расставались тоже по его инициативе.

Сейчас у меня будет новая. И тут я вот в тяжелых раздумьях. Короче, эта новая - она русскоязычная. Работать прямо ко мне рвется, ей условия подходят и все такое. Но я в глубокой задумчивости насчет 2 фактов
1) все, что у нас тут будет происходить,станет так или иначе (хотя она ни с кем не общается, человек замкнутый) достоянием русскоязычной общественности.

2) муж мой расстается с домработницами со всеми плохо, ну вот такой человек. Я бы не хотела, чтобы для меня это как-то негативно потом оказалось с точки зрения того, что мы тут , русскозяычные, все в одном котле варимся.
Проводить с мужем работу по этому поводу - бесполезно.

В общем, вот вы как думаете -- стоит ли мне над этим всем думать, или не так все страшно? В общем, путей отступления у меня немного. Если только взять сейчас эту русскозяычную на какой-то период, а в это время искать местную....но местные они такие, смотря на кого нарвешься:((((
17.02.2011 18:27:57,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня были две русские домработницы. Больше никогда не возьму! 17.02.2011 22:37:18, gazelle
NatalyaLB
не бери, поищи местную, ну не верю, что это так уж суперсложно, просто тебе лень. А еще лучше - пусть муж ищет. 17.02.2011 21:58:47, NatalyaLB
Хомяк Абрикосовый
не бери, потом пересудов не оберешься - самое позднее после того, как муж опять решит ее уволить. Пусть муж сам выбирает местную, устроив ей предварительно экзамен. 17.02.2011 21:24:37, Хомяк Абрикосовый
В Вашем случае не взяла бы нашу. И вообще, раз эти домработницы в основном не устраивают мужа, то может его тоже стОит подключить к выбору? 17.02.2011 20:38:18, Руфина
iv-vita
1. не берите,
2. пусть муж выбирает и берет на работу персонал.
17.02.2011 20:30:28, iv-vita
Муж в кои-то векми оказался рядом, прочел из-за плеча и требует узнать возраст домработниц. Его гипотеза меня смущает... 17.02.2011 20:29:14, Moon
мужа можно успокоить. возраст разный, не юный. да и видели бы вы их...:(
на моем фоне они все абсолютно теряются.
не, это все даже смешно.
17.02.2011 23:08:39, Лангуста
Не заморачиваться. Быть выше. Если можете себе позволить.
А зачем Ваш муж ссоится с домработницами? Ему не лень?
Ну вообще-то и в изоляции оказаться возможно, но причиной будет не русскоязычность новой домработницы, а привычки мужа их раз в год уовльнять со скандалом, как я поняла. Если так, то местная община давно уже в курсе независимо от языка.
17.02.2011 20:19:37, Moon
он домработницами не ссорится, он их со скандалом увольняет. Так как имеет плохую привычку молчать и копить претензии.

в изоляции я не боюсь оказатья -- я всем нужна, а мне - никто:))))) , ну по большому счету. Я просто не хочу очередного витка перемывания мне костей. Только все немного успокоились на эту тему.

На проблемы домработниц тут всем наплевать, а вот какие-то наши дела с мужем - мне не хотелось бы, чтобы были вынесены.
17.02.2011 23:11:37, Лангуста
Если Вы там на виду - все равно кому любопытно, тот в курсе. 18.02.2011 15:25:20, Moon
Не берите. 17.02.2011 19:33:24, киноман
Не,нашу точно нельзя, знаю много случаев, да почти все заканчивались фигово.
Нет у наших культуры работы домработницами, она, поди, еще и с высшим образованием :)
17.02.2011 19:28:08, Ррозовая
она как раз работала на похожей должности много лет у себя там. А так да, конечно, с высшим:)))

а чем фигово заканчивалось?
17.02.2011 23:12:33, Лангуста
В итоге все узнавали, что хозяйки жадные эксплуататорши, разбрасывающие грязные трусы по всему дому :)
Не, домработница должна быть потомственная, чтоб и мама ее и бабушка были домработницами :)
А доработницы-инженерши все с перекошенными представлениями о добре и зле :))
18.02.2011 08:43:03, Ррозовая
Iramaks
Замкнутая.. замкнутая, а потом как начнёт языком мести, мало не покажется) 17.02.2011 19:16:52, Iramaks
Ольга-13
не бери:(.
как там по Мэрфи: если что-то плохое может случиться, то оно таки случится:(
17.02.2011 19:15:47, Ольга-13
При таком раскладе - только местную, чтобы ни русского, ни немецкого не знала. 17.02.2011 19:03:42, Чернобурка
Не надо, лучше местную поискать, как-то много исходников для "а мало ли что". 17.02.2011 19:02:39, Суматра.
Меня бы порадовало "замкнутая/необщительная". У меня всегда работали и работают украинки, были болтушки, эти выносят мозг, лезут в душу, всем интересуются, были и есть сейчас "необщительные", ходят, шуршат себе тихонечко по хозяйству, никуда нос не суют. Я бы из этого исходила. 17.02.2011 18:58:59, Лампедуза
то есть и положительные примеры:))) 17.02.2011 23:13:24, Лангуста
не бери, раз сомнения есть 17.02.2011 18:57:10, Мадам Шредингер
Вообше-то, соглашусь. 17.02.2011 19:02:50, Petra
Я не практик в найме персонала, но для кворума :) скажу мнение - не взяла бы.
Я очень чувствительна к распространению приватной информации во вне.. Плюс - русские к русским очень тянутся :) чересчур. Что чревато панибратством. При таких ролях есть риск получить впоследствии фиговую домработницу.
17.02.2011 18:56:03, Rosenstock
emiiil
даже по описанию "нафик нафик".
а уж сколько лет и спрашивать боюсь
17.02.2011 18:49:01, emiiil
По теме ничего сказать не могу, кроме как "от человека зависит".
А местные и русскоязычные, претендующие на одну и ту же работу - чем отличаются? Отношением к работе, старательностью или скандальностью и качанием прав не по делу? Или еще что-то?
17.02.2011 18:43:15, Ксанаду
отношением к работе. и потребностью в работе.
у местных она ниже - потребность эта:)))
и убирают они так, как привыкли - то есть сомнительно.
17.02.2011 18:52:26, Лангуста
NatalyaLB
сомнительно они убираются, потому что ты им хорошо платишь. Давай научу, как платить: нанимая на работу, говоришь "платить буду вот столько, если за месяц не одного замечания, то добавлю премию вот столько".
Ну, и вещи свои дарить им перестань, принципиально куда то в другое место дари.
В конце месяца подсчитай свои замечания и не давай премию,или дай 1/10, обьяснив, что "замечания к вам такие такие и такие, в след месяце, если их не будет, премия будет как обещала" ну и т д
17.02.2011 22:33:34, NatalyaLB
ни за что:))) ты знаешь,скока у меня дел?...мне осталось только смотреть за домработницей..... 17.02.2011 23:14:16, Лангуста
Нет.
я даже в приxодящие уборщицы (очень эпизодично) русскиx не беру.
17.02.2011 18:38:15, Jules
у меня приходящая была в Германии, русская, все были довольны. но тут я что-то в сомнениях. у нас тут русская община тесная по передаче информации. 17.02.2011 18:51:28, Лангуста
А она одного с вами круга общения?

Я бы из своего круга общения не брала. Не только потому, что вся семейная поднаготная может быть "развеяна" по ветру, а потому что прислуга - это прислуга, а не на равных.
17.02.2011 18:31:52, Petra
нет, не из одного. они вообще ни с кем не общаются, живут замкнуто. 17.02.2011 18:50:35, Лангуста
Ну, наверное, если по всем остальным параметрам она просто супер, то, наверное, взяла бы. Особенно если не будет особого урона вашей репутации и кругу общения, если вы с ней разругаетесь. 17.02.2011 18:55:48, Petra

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!