Пыталась уложить уже чуть подуставшего ребенка. Только он начал засыпать после капризов и метаний, на улице включили систему оповещения. Проверить как обычно. Но не совсем, т.к. обычно её просто включают-выключают в 9.57, а тут решили еще и проверить с гундежем "Раз,раз...работает!"
Кто не в курсе, это такая громкоговорилка , через которую при случае начнут рассказывать о ЧС и куда бежать. Включается она с диким металлическим гудением, скрежетанием и визжанием. И все бы ничего, если бы какой-то "умный" военный/группа военных, вроде по определению знающих физику и прочие науки, не установила эту вышеназванную "дуру" в "колодце" из 4-х домов. Т.е. даже если очень громко говорить в эту говорилку, слышно будет только этим 4-м домам и только со стороны "колодца".
Естественно ребенок проснулся, т.к. даже закрытые окна не помогают при таких раскладах.
Самое интересное, что эта система там была уже очень давно, но узнали мы о ней только после теракта в Домодедово. До этого раз в месяц включали безумного ревуна. Где он стоит , я не знаю, но звук его слышен даже в самых отдаленных и глухих закоулках нашего города настолько, что справить малую и большую нужду можно прямо там , не сходя с места. Даже не представляю, как реагируют люди, находясь в непосредственной близости к нему. Но это не важно. :-)
Подумалась еще куча всего из недавнего об исполнительности наших военных. К примеру, вышла я в прошлую пятницу погулять с коляской и не узнала собственного города, кругом толпы дворников, снегоуборочной техники. Все дружно чистят дороги и дорожки, вывозят снег. Первый раз за эту зиму! Даже "подснежников", простоявших на своих местах по 15-20 лет, отковыривали с насиженных мест и увозили куда-то с обочин и дворов в неизвестном направлении. Думаю, вот оно чудо. Так продолжалось 3 дня и даже 3 ночи. Оказалось , что зачем-то к нам понаезжали Дмитрий Анатолич с Владимиром Владимировичем и еще кучка из свиты. Два дня над городом вертолеты кружили. В магазинах все продукты пропали, потому что грузовики в город не пускали. А мне подумалось, жалко, что зимой, а как было бы радостно наблюдать покрашенные в изумрудный цвет газоны по весне, заодно и [цензура] собачье убрали бы...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите за любопытство, а Краснознаменск - это Голицыно-2?
17.02.2011 14:31:53, интересуюсь
О, я однажды в эпицентр учений попала. После Беслана наши местные стражи порядка решили провести учения, с захватом спорткомплекса в нашем дворе. Мне нужно было ребенка отвезти к хирургу, швы снимать. Отпросились с будущим мужем с работы, заезжаем во двор, на машину набрасываются люди в масках, и требуют изображать пострадавших. Объясняем ситуацию, гиблое дело- в нашем подъезде сидят снайперы. Пришлось еще минут на 10 закрыться в машине)
А когда Путин приезжал, как-то буднично все было) 17.02.2011 13:24:10, GalaNTka
А когда Путин приезжал, как-то буднично все было) 17.02.2011 13:24:10, GalaNTka
интересно, какой смысл в этом ежемесячном ревуне? как его ежемесячный звук отличить от настоящего тревожного? и куды бечь?
17.02.2011 13:20:21, Маграт

не забывайте про теорию относительности... вы тоже для ково-то - цирк с конями... 17.02.2011 13:20:33, ГрандПапчик
конечно, они неэффективно работают. В 4 часа утра это было бы уместнее, безусловно. И эффекту больше.
17.02.2011 13:08:27, AleXXX
Однозначно больше, т.к. в 4 часа утра почти 100% населения по домам сидят, а в 9.57 уже от силы 10%, остальные на работе и им все равно.
17.02.2011 13:15:32, tigraduck
Ну вот раньше как-то этим никто не озадачивался, даже если и было обязательным.
17.02.2011 13:29:19, tigraduck
Если бы не для галочки, я про "колодец" не упомянула бы. Когда эту систему включают, в нашем же дворе с другой стороны дома её не слышно. Тем более не слышно через пару кварталов от нас.
Это для пользы или для галочки? Или для пользы жителей квартир, окна котрых выходят в "колодец"? 17.02.2011 13:40:54, tigraduck
Это же проверка оборудования. Полагаю, что обязательная. Чем меньше людей потревожится при этой проверке - тем лучше.
17.02.2011 13:25:57, Hel
а откуда ты знаешь, что для галочки? Проверили - и всё. Хотя если человеку хочецца злицца, доводы бессмысленны.
17.02.2011 13:36:51, AleXXX
Это для пользы или для галочки? Или для пользы жителей квартир, окна котрых выходят в "колодец"? 17.02.2011 13:40:54, tigraduck
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание