Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свадьбами навеяно
А есть у вас примеры браков двух сестёр и двух братьев? Вот чтобы две сестры вышли замуж за двух братьев? как там внутри-семейные отношения складываются? у меня только один пример есть, довольно негативный.
12.02.2011 21:15:59, KengaLu
16 комментариев
Мои родители. 2-е родные сестры вышли →
Мои родители. 2-е родные сестры вышли замуж за 2-х родных братьев. В браке более 35 лет. По сей день я была очевидцем только 2-х конфликтных ситуаций (раздел имущества ~5 лет назад, ох-хо-хо). Ситуации разрешились, все остались вроде бы довольны результатом, но недопонимание и какой-то осадок остался. После того как все общее поделили, наша большая семья как будто бы раскололась на две отдельные семьи. У каждой возникли свои интересы, отличные от другой.
Из прошлого:при взгляде изнутри и глазами ребенка (моими то бишь)- мне такая большая семья очень нравилась. Отпуск (не всегда, но было), дни рождения, поездки, походы, дачный сезон, переезды, ремонты - все всегда были вместе, поддерживали и помогали. Все знали о недостатках и "тараканах" друг друга, посмеивались над ними дружно и закрывали на них глаза. Из своих ощущений не могу не отметить: у меня всегда было и есть две мамы:)
13.02.2011 03:49:32, compromiss
А делилось имущество родителей?
13.02.2011 08:53:02, ЕЕ
у меня оч.хорошие подруги-близняшки заму →
у меня оч.хорошие подруги-близняшки замужем за братьями(не близнецами).
живут в одном большом доме (одна семья на первом этаже, другая -наверху). там и там - по двое детей, которые далеко не всегда "ангелочки" :)
у подруг общая фирма, помогают друг другу с присмотром, совместные праздники устраивают и вообще оч.хорошо ладят - насколько я вижу, понятно :)
и с родителями хорошие отношения, у них вообще довольно большой "клан" и дружный.
12.02.2011 23:39:21, Восток - Запад
Есть такой же пример. Братья и сестры-близнецы. Не очень в курсе их внутренней кухни, но живут вместе и одна пара, и другая уже довольно давно (пересечение лет 10). Женились с разницей в несколько лет.
13.02.2011 00:05:59, Etagerka
впечатляет :)
12.02.2011 23:42:15, KengaLu
есть пример, когда два товарища →
есть пример, когда два товарища поженились на сестрах друг друга.
и еще и детей-мальчиков назвали именами друг друга.
ну то есть если друзья василий и петр, то дети у них петр васильевич и василий петрович соотвественно.
очень крепкие семьи, обе. и семьи их детей (двоюродных братьев) и сестер дружат.
очень их всех люблю. иногда прямо жалею, что не в их клане :)
12.02.2011 23:03:46, Ci Sara
сестра дедушки и брат бабушки были →
сестра дедушки и брат бабушки были женаты. Все нормально было и у тех, и у других.
12.02.2011 21:54:38, ландыш
Да, есть. Две бабушкины сестры вышли →
Да, есть. Две бабушкины сестры вышли замуж за двух братьев. Жили, правда, далеко друг от друга.Одна пара в Москве, вторая в провинции в своем доме. Но детей, а потом и внуков растили вместе. Лето проводили вместе "в деревне", лечиться и учиться приезжали в Москву. Конечно, и проблемы были, но не глобальные. Один из братьев уже умер, но сестры и их дети-внуки живут по прежней схеме, лето проводят вместе, да и по другим вопросам друг другу помогают.
12.02.2011 21:44:18, ДвеЗебры
хороший пример, спасибо :) а проблемы на почве чего были?
12.02.2011 21:49:26, KengaLu
Я помню только бытовые заморочки: кому когда приезжать, что покупать, как размещаться, кому стирать, кому с детьми сидеть, когда на базар ехать и прочая подобная ерунда. Ну еще невестки-зятья когда появлялись, а потом внуки, то бабульки всегда ворчали для порядка про их плохое воспитание. На самом деле они постоянно выясняли отношения, бурчали и махали друг на друга руками) но я не помню, чтобы кто-то на кого-то всерьез обиделся.
12.02.2011 22:03:23, ДвеЗебры
ясно. ну это терпимо. это вобщем то не редкий сценарий любого брака :)
12.02.2011 22:38:37, KengaLu
Как уже говорила, есть пример женитьбы →
Как уже говорила, есть пример женитьбы не просто двух братьев на двух сестрах, а двух братьев-близнецов на сестрах-близняшках. Прикольно наблюдать, как по центральной улице прогуливаются рядом две почти совершенно одинаковые пары:) И двоюродные братья, ессно, похожи, как родные. Так там, вроде бы все в порядке. И еще примерчик - тут, правда, не братья с сестрами, а как бы это попонятнее объяснить, два друга сестрами поменялись)) Один из братьев моей бабушки по отцу женился на сестре моего деда, та умерла молодой, а потом он женился на их же двоюродной сестре. А младшая сестра того же дедушки вышла замуж за не то двоюродного, не то троюродного брата бабушки. А что, их по 7-8 человек в семьях было, было из кого выбирать))
12.02.2011 21:29:54, Гномша
меня именно первый пример интересует. прикольно наблюдать за их прогулкой - это не внутри-семейные отношения. интересуют скорее отношения между теми братьями и теми сёстрами, их отношения с тёщами, свекровями, отношения их родителей к ним, и отношения между родителями. сколько лет их бракам? есть ли дети? нет ли разного внимания тещи/свекрови к партнёрам? нет ли на этой почве обид, ссор и тд и тп?
12.02.2011 21:48:03, KengaLu
Ну, мы не настолько хорошо знакомы, но по слухам отношения вроде ровные, никого из этой четверки не видела расстроенным или встревоженным.
12.02.2011 23:30:50, Гномша
трагичное только. одна из сестер умерла →
трагичное только.
одна из сестер умерла. вторая забрала ребенка на время, пока тот муж приходил в себя и пр. потом он ребенка забрал. не женился
12.02.2011 21:21:26, emiiil
есть. ничего хорошего в обоих браках →
есть. ничего хорошего в обоих браках. правда, когда вторая сестра вышла замуж за второго брата, первые уже развелись.
12.02.2011 21:17:33, VikK