Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не шмогла я :(
начала смотреть "Похороните меня за плинтусом" но переключила после 10 минут. вот хоть убейте меня не пойму ГДЕ там смешное? какая-то удушающая ползучая чернуха...
06.02.2011 19:10:37, Гума
341 комментарий

нет. я почитав ответы в теме поняла, что для переживших подобное в собственном дестве - это может быть и фарс, а для тех кому повезло избежать такого испытания в детстве - и шоком может стать.
я со спектакля "Бешеные псы" в нашем театре ушла после первого действия: мне физически стало плохо с сердцем. и это при том что фильм я этот очень люблю. но когда все это рядом и вживую - невыносимо оказалось. не уму, а чисто физически. 07.02.2011 16:23:37, Гума
я со спектакля "Бешеные псы" в нашем театре ушла после первого действия: мне физически стало плохо с сердцем. и это при том что фильм я этот очень люблю. но когда все это рядом и вживую - невыносимо оказалось. не уму, а чисто физически. 07.02.2011 16:23:37, Гума

понятно что это не абсолютно обязательно :)
наверно я когда читаю, то сильно из рассказчика это делаю :) так что ну их к шутам с их глобусами...
в Шпиллер только заглянула. хватило сполна. 07.02.2011 16:46:28, Гума
наверно я когда читаю, то сильно из рассказчика это делаю :) так что ну их к шутам с их глобусами...
в Шпиллер только заглянула. хватило сполна. 07.02.2011 16:46:28, Гума
Книгу читала года 4 назад, фильм посмотрела год назад. Книга, конечно, гораздо интереснее фильма, но и в фильме идея все-таки прослеживается. Жаль там всех, все правы, всех можно понять и изменить ничего нельзя. По поводу реальности описываемой ситуации есть пословица:"когда померишь, тогда поверишь". Если человек пережил эмоционально подобные события, он найдет над чем посмеяться и поплакать в фильме, если нет-то это для него другой глобус будет.
07.02.2011 13:39:26, AlisaLi
у меня вообще впечатление, что те, кто пишут рецензии, не читают дальше первой страницы. И не смотрят дальше первой минуты. Козлы.
Смотреть невыносимо. Сыграно настолько хорошо, что душа разрывается. 07.02.2011 09:45:15, Кошка на раскаленной крыше
Смотреть невыносимо. Сыграно настолько хорошо, что душа разрывается. 07.02.2011 09:45:15, Кошка на раскаленной крыше
ну, я бы не сказала, что разрывается от бытовухи. Разрывается от чувств, от боли, от сострадания. Я , например, совсем не могу смотреть, как дети плачут, у меня прямо переворачивается что-то внутри. Но не все так впечатлительно, многим людям нужны сильные эмоции, чтобы хоть что-то ощутить.
07.02.2011 10:55:08, Кошка на раскаленной крыше
если про конкретный этот фильм, пусть и самое начало: в нем всё подряд - фланелевый халат, гребенка в волосах, пыль под кроватью, убогая кухня смотрятся ужасающе - как какое-то обвинение в адрес самой жизни. а тогда когда всё это происходило на самом деле не было такой нагрузки на предметах быта и обихода. жили и жили люди.
07.02.2011 11:10:37, Гума
ужасно, да. Это как возвращаешься в место, где не был лет 20. Пока живешь, не видишь этого ничего. А потом приезжаешь - мамадарахая, и я ТУТ жил??? вот в этом???
да, жил. И ничо так жил. Любил, гостей принимал, угощал, книжки читал. Приходил с мороза и сбрасывал валенки. 07.02.2011 11:15:17, Кошка на раскаленной крыше
да, жил. И ничо так жил. Любил, гостей принимал, угощал, книжки читал. Приходил с мороза и сбрасывал валенки. 07.02.2011 11:15:17, Кошка на раскаленной крыше
ну вот я помню дом своей бабушки - у нее и воды-то в доме не было, колодец с насосом во дворе. но я и студенткой там чувствовала себя счастливой - хотя старенькая клеенка на столе, те же халаты и гребенки...
и мамина квартира - ну да, сливной бачок с цепочкой, эмалированнная раковина - а мир - уютный был, добрый. 07.02.2011 11:19:09, Гума
и мамина квартира - ну да, сливной бачок с цепочкой, эмалированнная раковина - а мир - уютный был, добрый. 07.02.2011 11:19:09, Гума
в корень зрите :-)
кино - это же еще и взгляд режиссера... Снял бы другой человек, был бы другой фильм. Кстати, сам Санаев снял свое имя с титров .сказал, что ЭТОГО он не писал и не думал и может принять. 07.02.2011 11:22:23, Кошка на раскаленной крыше
кино - это же еще и взгляд режиссера... Снял бы другой человек, был бы другой фильм. Кстати, сам Санаев снял свое имя с титров .сказал, что ЭТОГО он не писал и не думал и может принять. 07.02.2011 11:22:23, Кошка на раскаленной крыше
а по книге чувствуется что он нейтральные вещи воспринимал как враждебные? или это именно в фильме получилось?
07.02.2011 12:01:03, Гума
по книге он очень-очень старался быть лояльным всем: и маме, и бабушке, и дедушке. И постепенно развоплощался сам. он не чувствовал в бабушке врага, только стихийную угрозу, как от цунами.
Фильм же смотрим мы, сами, взрослые. И сразу включаются все наши оценки, моральные нормы, наши представления о прекрасном.
Я, например, хорошо помню, что в детстве совершенно иначе воспринимала сцены насилия, они меня не трогали. Потому что в опыте не было, я не сочувствовала героям, только переживала по сюжету, чтобы "наши победили".
А сейчас...вот дивный же фильм "Крамер против Крамера", в юности смотрела, а сейчас не могу - всех жалко :-(
"Выбор Софи" даже открывать боюсь. 07.02.2011 12:06:34, Кошка на раскаленной крыше
Фильм же смотрим мы, сами, взрослые. И сразу включаются все наши оценки, моральные нормы, наши представления о прекрасном.
Я, например, хорошо помню, что в детстве совершенно иначе воспринимала сцены насилия, они меня не трогали. Потому что в опыте не было, я не сочувствовала героям, только переживала по сюжету, чтобы "наши победили".
А сейчас...вот дивный же фильм "Крамер против Крамера", в юности смотрела, а сейчас не могу - всех жалко :-(
"Выбор Софи" даже открывать боюсь. 07.02.2011 12:06:34, Кошка на раскаленной крыше

Потом узнала про кого это все, кто эти известные люди...
И уже сынок тот гадом последним показался..
Ну да, мать дура, отца нет, бабушка с этаким перегибом... Но если разнести все происходящее по неделям-годам-месяцам... И у меня была бабушка с перегибами и гиперответственностью за мое здоровье, и манипуляции ради моего "светлого будущего" хоть отбавляй, и сердечные приступы раз-другой все мои знакомые пожилые тетушки изображают ... и ничего гиперужасного я в книге не увидела...
А экранизация усугубила(( Даже при том, что Шукшина в роли слабой дуры -матери без мозгов в поисках "дичного щастья" смотрелась идеально... гениальная игра Крючковой перебивала все.
А уж то, что в общем-то обыденные житейские ситуации автор так живописал про известных и популярных родственников... Мне было гадко и противно. И очень обидно за них, уже умерших.
И если б не бабка, которую автор поносит на всех углах... мать же его вовсе выкинуть могла ради первого попавшегося мужчинки, неужели он этого не понимает, автор тот((((
А если художественно оформленный суррогат с детским гипертрофическим восприятием- как он вообще мог так порочить своих родственников(((
По мне трагедия должна быть либо реальным живописанием, либо вымыслом про вымышленных героев...
Автор у меня вызывает брезгливость
Мать его (книжная)- омерзение.
Старшее поколение, описанное в книге и реальное- огромную жалость и сочувствие((( 07.02.2011 09:08:40, Дина (Джума)
Кстати,в этом смысле ещё раньше удивила Арбатова-автобиография,где описала п.акт своей матери с любовником,не забыв вставить натуральные фото матери в книгу.
07.02.2011 09:51:06, ///

Расскажите, пожалуйста, что в конце фильма было (не удалось досмотреть)? В книге, если я не ошибаюсь, совсем чуть-чуть про пьяного подростка? В фильме это было? И что в книге значила эта концовка для вас?
07.02.2011 00:26:03, Paniox
нету там про пьяного подростка. Ребенка забрала мама, бабушка умерла через некоторое время. В фильме бабушка умерла сразу, на глазах у ребенка, когда мать пришла его навестить, они поругались и стали его тянуть в разные стороны; кончается похоронами бабушки.
07.02.2011 01:03:36, sacha

Мне кажется, между фильмом и книгой "Плинтус" будет та же примерно разница, что и между романами Хмелевской и их экранизацией: исчезает ИНТОНАЦИЯ автора. 06.02.2011 22:38:18, Ива Монтаны

ну да :))) я тут зря что ли бьюсь-спрашиваю - я правда хочу понять :(
но ошибку свою осознала и беру свои слова назад. мир? :) 06.02.2011 22:42:30, Гума
но ошибку свою осознала и беру свои слова назад. мир? :) 06.02.2011 22:42:30, Гума
Да сравнительно недавно тут столько копий сломали о книге. Можете поиском, если интересно,посмотреть.
06.02.2011 22:48:34, Etagerka
я сегодня прочла: опыт - это то что мы получаем когда не добиваемся желаемого :)
06.02.2011 22:45:04, Гума
Книга - понравилась, мне действительно в некоторых местах было смешно (там где другим было ужасно), а фильм - страшноватый, там уж точно ничего смешного.
06.02.2011 22:35:22, hanhi
а вообще спасибо всем :) я узнала о многих других замечательных фильмах которые стоит посмотреть вместо этой отвратительной чернухи :(
то же самое и о книгах. 06.02.2011 22:32:56, Гума
то же самое и о книгах. 06.02.2011 22:32:56, Гума

Талантливо, но зло... 06.02.2011 22:16:45, AS
Да вообще не зло, просто жизнь описывается, и все очень узнаваемы, и ребенок бабушку по-своему любит, потому что у него нет другой бабушки. Нормальная такая жизнь, в чем-то лучше, чем у многих. По крайней мере, не голодал никто, а душевные страдания-ну бывает, как без них. Я навскидку могу накидать реальных сюжетов, от которых волосы шевелятся и по сравнению с которыми плинтус-детский сад:)
07.02.2011 13:44:37, AlisaLi
слушайте, ну ради Бога, какая слава-то? между написанием и публикацией прошло бог знает сколько лет. Он писал это "в стол", чтобы изжить боль и переработать травму, мама и Быков читали, одобрили.
Это уж потом свалилась слава, и знаете почему? Потому что МИЛЛИОНЫ людей узнали в героях себя. 07.02.2011 09:48:34, Кошка на раскаленной крыше
Это уж потом свалилась слава, и знаете почему? Потому что МИЛЛИОНЫ людей узнали в героях себя. 07.02.2011 09:48:34, Кошка на раскаленной крыше
это в ком же? в маме-бабушке-дедушке? то есть бывшие дети сказали: ВО! и мои были такими же уродами! так что ли?
07.02.2011 10:46:48, Гума
ну например. "И моя бабка меня так же мучила, и моя мама отдала меня в жертву бабке, лишь бы самой ноги унести".
У меня по роду деятельности таких историй - три мешка :-( 07.02.2011 10:48:39, Кошка на раскаленной крыше
У меня по роду деятельности таких историй - три мешка :-( 07.02.2011 10:48:39, Кошка на раскаленной крыше
понятно. то есть это те кто и сами бы написали подобное да талата литературного им не хватило.
07.02.2011 10:50:43, Гума
абсолютно. Некоторые пишут, но в стол. Или рисуют. Или кино снимают.
Удивительно, но если написано "без купюр", то и ПРАВДА - отпускает. Прямо вот уходит из памяти, перестает болеть. 07.02.2011 10:52:19, Кошка на раскаленной крыше
Удивительно, но если написано "без купюр", то и ПРАВДА - отпускает. Прямо вот уходит из памяти, перестает болеть. 07.02.2011 10:52:19, Кошка на раскаленной крыше
да, знаю это.
я тут писала уже, в каком-то ЖЖ в комментах прочла. говоришь ВСЛУХ: "Вася", я возвращаю тебе всю ту энергию, что от тебя получила, и забираю обратно всю ту энергию, что ты у меня отнял.
и всё!!! и из головы само собой вон что там было с этим "Васей". я испытала - работает на ура. 07.02.2011 11:07:18, Гума
я тут писала уже, в каком-то ЖЖ в комментах прочла. говоришь ВСЛУХ: "Вася", я возвращаю тебе всю ту энергию, что от тебя получила, и забираю обратно всю ту энергию, что ты у меня отнял.
и всё!!! и из головы само собой вон что там было с этим "Васей". я испытала - работает на ура. 07.02.2011 11:07:18, Гума
это плохо работает с матерями :-( к сожалению. Вернее, чтоб сработало, надо сначала отказаться от многого внутри себя.
Фактически, у него произошло классическое расщепление на "ангел-маменьку" - добрую, любящую, жертву, нежную, и "монстр- бабушка" - чудовище, насильник и убийца. Обычно дети это расщепление в одном человеке имеют, проживают и принимают весь образ в целостности. 07.02.2011 11:13:02, Кошка на раскаленной крыше
Фактически, у него произошло классическое расщепление на "ангел-маменьку" - добрую, любящую, жертву, нежную, и "монстр- бабушка" - чудовище, насильник и убийца. Обычно дети это расщепление в одном человеке имеют, проживают и принимают весь образ в целостности. 07.02.2011 11:13:02, Кошка на раскаленной крыше
начинаю понимать... вот я выше написала про вещи в фильме, все нагруженные какой-то тяжестью. а вот кровать там самая обычная, прям разительное отличие - в ней ничего оталкивающего. то есть случайно показали не глазами этого несчастного мальчика а просто как оно есть?
07.02.2011 11:16:42, Гума
или режиссер недоглядел %-)))
Дети очень многое воспринимают как норму. То есть, если с рождения все живут 7 человек в одной комнате убогой, то до подросткового возраста ребенка это не занимает, он погружен в себя, мир огромен.
В потом - да, "почему у Петровых в третьего этажа ковер и картины, а у нас только фото из газетки?"
И, кстати, когда в книге внутренняя речь мальчика - она чисто описательная, он не думает про себя "ах, я несчастный".
У меня на приеме иногда дети такое рассказывают - волосы шевелятся. А эмоций никаких у них самих. Повествовательно. Это уже взрослая оценка включается позже. 07.02.2011 11:21:05, Кошка на раскаленной крыше
Дети очень многое воспринимают как норму. То есть, если с рождения все живут 7 человек в одной комнате убогой, то до подросткового возраста ребенка это не занимает, он погружен в себя, мир огромен.
В потом - да, "почему у Петровых в третьего этажа ковер и картины, а у нас только фото из газетки?"
И, кстати, когда в книге внутренняя речь мальчика - она чисто описательная, он не думает про себя "ах, я несчастный".
У меня на приеме иногда дети такое рассказывают - волосы шевелятся. А эмоций никаких у них самих. Повествовательно. Это уже взрослая оценка включается позже. 07.02.2011 11:21:05, Кошка на раскаленной крыше
а вот еще хочу спросить: тут писали про любовь бабушки, ее нереализованность по жизни и канализацию всего этого в ребенка типа единственно доступными ей способами. что-то мне в это слабо верится... я не права? в чем, так сказать, цимес?
07.02.2011 11:30:20, Гума
Бабушка, во-превых, похоронила горячо любимого ребенка. Во-вторых, похоронила себя в искусстве. И, главное - она была больна. Это определяет все остальное. Обычно говорят про "реализовала себя в ребенке" про нарциссических мам, действительно, "сама не стала балериной/музыкантом/доктором наук - пусть деточка станет, а я буду стоять рядом и светиться отраженным светом". К чему это приводит - смотрите на Волочкову, например, бедная девка, жалко её ужасно.
А у шизофреника появляется сверхценная идея, которая занимает все внутреннее пространство. У неё эта идея - сделать все, чтобы ребенок выжил. Пусть ему будет больно, но он выживет. А так как она при этом переполнена яростью и болью, она делает больно всем вокруг. Её саму изнутри грызет, а что с этим делать, она не знает. 07.02.2011 11:36:04, Кошка на раскаленной крыше
А у шизофреника появляется сверхценная идея, которая занимает все внутреннее пространство. У неё эта идея - сделать все, чтобы ребенок выжил. Пусть ему будет больно, но он выживет. А так как она при этом переполнена яростью и болью, она делает больно всем вокруг. Её саму изнутри грызет, а что с этим делать, она не знает. 07.02.2011 11:36:04, Кошка на раскаленной крыше
понятно :( всё становится на свои места в мыслях...
по ходу дела вспомнила что на выставке Пикассо прошлой весной я просто такой изнуряющий упадок сил почувствовала - словно дрова рубила пока не выронила топор из рук. видимо, я так "на тонком уровне" прочувствываю что не дай Бог :( 07.02.2011 11:44:13, Гума
по ходу дела вспомнила что на выставке Пикассо прошлой весной я просто такой изнуряющий упадок сил почувствовала - словно дрова рубила пока не выронила топор из рук. видимо, я так "на тонком уровне" прочувствываю что не дай Бог :( 07.02.2011 11:44:13, Гума
(про себя, заметка) то есть, Вы - визуал. Замечаете и пыль под кроватью, и халат несвежий. И этот Хаос (как в картинах Пикассо) отнимает у вас энергию.
А я - аудиал и кинестетик. (что вполне понятно при зрении -8 %-))) мне надо, чтобы было ТИХО, и на ощупь приятно :-) 07.02.2011 11:46:58, Кошка на раскаленной крыше
А я - аудиал и кинестетик. (что вполне понятно при зрении -8 %-))) мне надо, чтобы было ТИХО, и на ощупь приятно :-) 07.02.2011 11:46:58, Кошка на раскаленной крыше
не совсем так. я в кино это увидела - как художественные средства. а по жизни я вижу но меня нисколько не царапает :) честно. я же написала про дом бабушки - это только теплаа и уюта ему придавало в моих глазах, все такое доброе, домашнее, не озабоченное видимостью глянцевой.
а про Пикассо - наверно так. но хаос-то там - внутренний 07.02.2011 11:49:25, Гума
а про Пикассо - наверно так. но хаос-то там - внутренний 07.02.2011 11:49:25, Гума
Екатерина, спасибо! я для себя начинаю понимать так что фильм и книга - про ненависть. взрослый человек задним числом ее облекает в выразительные формы. а уж у режиссера и вовсе немеряные возможности тут. теперь дотумкала что мне не давало ни читать ни смотреть - скрытая во всем ненависть взрослого под видом описания страданий ребенка. может я и не права но пока мне так думается.
07.02.2011 11:24:21, Гума
я думаю, все же Паша хотел написать про извращенную любовь, как она может покалечить. Не будем забывать, что у бабки была настоящая шизофрения. А в ней ведущее чувство - такая все разрывающая ярость, ненависть. Вот её вы и чувствуете, когда смотрите. Страшно, больной человек.
И, возвращаясь к исходному: убить нафиг рецензентов. Это ж надо такое удумать: "Гомерически смешная книга". Это все равно что "Дневник Анны Франк" назвать "эротические записки девочки в пубертате". 07.02.2011 11:29:10, Кошка на раскаленной крыше
И, возвращаясь к исходному: убить нафиг рецензентов. Это ж надо такое удумать: "Гомерически смешная книга". Это все равно что "Дневник Анны Франк" назвать "эротические записки девочки в пубертате". 07.02.2011 11:29:10, Кошка на раскаленной крыше

Язык блестящий, да. Но вот, знаете, иногда у еврейских авторов читаешь эти обороты - и правда, смешно, потому что видишь эту бабушку, вытирающую внучика и приговаривающую что-то вроде "ах, ты, поганка бледная, в кого только уродился". При этом она готова обцеловать каждый пальчик этой поганки.
Хотя у Санаева бабушка тоже его обнимает, целует - но он при этом замирает и старается не дышать.
Ох, сложно это все как...
Мне тут мальчик один про своего папу рассказывает прям взахлеб, при этом папа аккуратно каждый вечер нажирается до розовый слонов. но - "добрый". И что тут скажешь? 07.02.2011 16:41:20, Кошка на раскаленной крыше
Хотя у Санаева бабушка тоже его обнимает, целует - но он при этом замирает и старается не дышать.
Ох, сложно это все как...
Мне тут мальчик один про своего папу рассказывает прям взахлеб, при этом папа аккуратно каждый вечер нажирается до розовый слонов. но - "добрый". И что тут скажешь? 07.02.2011 16:41:20, Кошка на раскаленной крыше
соглашусь про еврейских авторов. читаешь - и чувствуешь себя счастливой их счастьем :)
07.02.2011 16:44:11, Гума
Совсем другая. Там нет иронии, снисхождения к родным людям. Нет _перспективы_. Не книга - одна сплошная несправедливая претензия.
06.02.2011 22:55:18, тигр-мыгр

Не может быть все плохо, хотя бы отголосок и хороших впечатлений должен был остаться. У Шпиллер плохо все. Это, имхо, не может быть справедливым
06.02.2011 23:36:49, тигр-мыгр

Так не вина матери, что у дочери вот такая психика. Вряд ли она выслушивала сплошь гадости, однако навсегда запомнила только их.
07.02.2011 11:42:34, тигр-мыгр
Поверю, но навскидку вспомнить не могу примеров, а про мать-дочь дофига. Хотя я, конечно, пристрастна со своими девицами)))))
06.02.2011 23:49:44, Etagerka
:) Вот поэтому я никогда не хотела девиц:) С мальчиками так хорошо - сплошная чистая любовь:)
06.02.2011 23:51:20, тигр-мыгр
Ну в таких делах визуализация желаний помогает с известной вероятностью)))
Хотя мне жаловаться пока грех.)) 06.02.2011 23:56:17, Etagerka
Хотя мне жаловаться пока грех.)) 06.02.2011 23:56:17, Etagerka

Про то как любовь может превратиться в чудовище.
Фильм очнеь хочу посмотреть. 06.02.2011 21:59:34, Вынос мозга
Хорошо, когда всё чудовищное можно переключить на другой канал или зашвырнуть книжку. Жаль, что это не облегчает страданий участников событий.
06.02.2011 22:10:08, NLU
так автор-то - я тут прочла - пишет что это по большей части художественный вымысел. кому вы в таком случае сострадаете - лирическому герою?
06.02.2011 22:13:32, Гума
Если о фильме речь, наибольшего сострадания от меня получила героиня Крючковой, обезумевшая, похоронив сына, увидевшая подобную угрозу внуку. Бешеная любовь и дикая ненависть ко всем, способным оттянуть частицу этого ребёнка от неё.
06.02.2011 22:50:45, NLU

Мне кажется, что во многих из нас сидят зародыши такого "чудовища".
У кого больше, у кого меньше. Деспотичная всепожирающая любовь...
имхо, полезно... 06.02.2011 22:04:47, Вынос мозга
Книга оставила горький осадок. Фильм смотреть не хотела, но не смогла оторваться от игры Крючковой.
По другому увидела сумашедшую бабку. Увидела любовь. 06.02.2011 21:07:01, NLU
Так она всё не со зла делает. Мне её очень жалко, на самом деле. Она, может, и не очень умеет любить, но уж пытается, как может, сделать хорошо, пусть и на свой лад.
06.02.2011 21:13:05, Василиса из сказки
Это лучше, чем в детдоме, как я пишу ниже. Лучше, чем в семье с сексуальным насилием, лучше, чем в семье алкоголиков и прочих маргиналов.
06.02.2011 21:16:38, Василиса из сказки
По другому увидела сумашедшую бабку. Увидела любовь. 06.02.2011 21:07:01, NLU

неужто кто-то бы в жизни согласился чтоб его так любили? из ценителей изящной словесности.
06.02.2011 21:14:23, Гума
Ну вот меня так любили, и чего, какое это имеет отношение к моему выбору, или выбору мальчика в фильме, что есть то и есть. рассуждать на тему бабушка, ты меня неправильно любишь, бесполезно.
07.02.2011 13:52:35, AlisaLi
И я, и семья Санаевых могли бы себе мысленно присмотреть оптимальные варианты любви, добавив туда выбор географии и эпохи.Но это совсем другая тема. Близких не выбирают.
06.02.2011 21:51:28, NLU
Это "Так" - очень разное. И у многих свое. Не обязательно утрированное немного.
06.02.2011 21:19:00, Etagerka

[пусто]
06.02.2011 21:17:51
Хорошо вы написали. Ну и потом в детстве все большое - деревья, люди, скандалы. Все немно гипертрофированное и хорошее,и плохое. А книга написана взрослым, уже снисходительным человеком, которому уже ВСЕ кажется милым детством. Но у меня от нее просто мрачности нет, хотя собственное детство было совершенно адекватное.
06.02.2011 21:43:15, Etagerka
Показано 113 комментариев из 341
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание