Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

про авторские права, заработок и интерес зрителя

Скажите мне, о разумные, повел ли кто-нибудь своих детей смотреть в кино "Гадкого утенка" Бардина? Ведь его худо-бедно но рекламировали, даже в кинотеатрах показывали, но боюсь успеха совершенно не было. Почему?
Имя автора ни о чем не говорит? Вроде нет, мы все знаем, что делает Бардин, и что это очень качественно.
Избитый сюжет? Ну да, кто пойдет в сотый раз смотреть на утенка, уж лучше пойти в 100-тый на Щелкунчика (сарказм).
Неудачная реклама? Жанр неинтересный? Кто ж нынче смотрит пластилиновую анимацию?

Вот скачала я, нарушая всяческие авторские права, этот мульт, и дала посмотреть детям. И что вы думаете? Им нравится! Больше всего им понравилось, что петух обкакался от страха. А еще им нравится, что они узнают музыку из Щелкунчика, мол и мы не лыком шиты...

Так вот, смотрю я на это все и понимаю, что совершенно справедливо не пошла с ними на это в кино. Мне кажется, что все-таки кое-что должно сниматься только для телевидения, невозможно заработать денег на таком :(

Хотя сделано конечно качественно... если б только не эти заезженные во всех смыслах, фильмах, мультиках, спектаклях и прочем Чайковский со своим тошнотворным вальсом цветов!

Так вот вопрос: что вы на этот счет думаете?
31.01.2011 19:47:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Milky Way
Мне сама сказка не очень нравится и я читала отрицательные отзывы на мульт. По совокупности - смотреть в кино не пошли, покупать диск или скачивать не буду тоже. 31.01.2011 20:34:48, Milky Way
я вообще не такой фанат Бардина, чтобы целенаправленно идти на его мультик в кинотеатр. и на "Шинель" Норштейна не пойду, если он ее все-таки когда-нибудь закончит.

но скачать - скачаю. и была бы рада рублей 100 куда-нибудь заплатить, только чтобы эти деньги до авторов дошли.
31.01.2011 20:13:02, Маграт
я, честно говоря, не очень поняла, на какую тему надо думать... 31.01.2011 20:05:28, мышка на сервере
Даритта
:))) да, поток сознания, это моё характерное состояние.
Но я имела ввиду, какие мысли рождаются по поводу произведений, которые несостоятельны в кинотеатрах, и имеет ли смысл их пытаться там показывать, даже учитывая предыдущие заслуги автора.
31.01.2011 20:11:01, Даритта
а как узнать "состоятельность" фильма в кинотеатре, не показав этот фильм в кинотеатре?) 31.01.2011 20:31:28, мышка на сервере
Даритта
есть же профессионалы, они до показа могут оценить перспективы готовой работы, фокус-группы опять же. 31.01.2011 20:42:39, Даритта
и все они могут ошибиться) ну и самое главное, кто из продюсеров согласится заранее отказаться от получения прибыли, хоть и минимальной?? Киноиндустрия - не благотворительность, а бизнес) 31.01.2011 20:48:54, мышка на сервере
смысл имеет все. есть кинотеатры "не для всех", есть пустые залы, в которых все равно надо что-то крутить, есть реклама - была бы она помассированнее, может, зрителей и больше было бы.
это вопрос исключительно маркетинга.
31.01.2011 20:20:12, Маграт
Мне нравится модель - заплати за скачивание сколько считаешь нужным. По-моему, Depeche Mode первыми так выложили свой новый альбом, и денег собрали более чем достаточно. Я лично готова заплатить 30-50 рублей за понравившийся мне фильм, альбом, книгу. И думаю, что не одинока) 31.01.2011 19:55:28, tuele
Ирис
Первый канал категорически отказался от показа «Гадкого утёнка», а телеканал «Россия» заявил что они не будут показывать «арт-хаус». 31.01.2011 19:54:59, Ирис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!