Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гномша

Навеяно нижним: о коллекциях

Ольсик подсказала тему - спасибо:) А кто сейчас коллекционирует что-либо и что именно? И является ли ваша коллекция продолжением детской или это что-либо новое? Вариант "Современные деньги" не считается: такой род "коллекционирования" приветствуется в любой семье:)
Я, как упоминала ниже, в детстве собирала календарики, открытки, переводные картинки, фантики, позже - пачки от сигарет. Муж тоже много чего - и модели машинок, и марки, и значки, и монеты...
Сейчас "на повестке дня" у меня кулинарные рецепты и книги, у него - памятные и юбилейные монеты. Оба еще собираем сувенирные тарелки и плакетки с названиями городов и стран, где побывали. Друзья нам тоже всякое такое везут. Пора, кстати, хватать победитовое сверло и снова дырявить стенку для новых крючков, чтобы было куда "пополнение" вешать:)
Если где тарелочек нет, тогда и магнитик сойдет. Именно по магнитам на холодильник выступают у нас свекры.
А у вас?
29.01.2011 12:33:16,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж - Старинные колокола, колокольчики
Я - Маяки, фигурки котов.
Ну так, неуперто, лениво собираем... Где видим- берем, но специально не гонимся
Еще я собираю книги по менеджменту. Читаю реже, чаще просто куплю или скачаю - и храню.
29.01.2011 22:30:06, Moon
Lemur Catta
собираю фигурки сов- люблю этих птиц, друзья знают об этом и привозят сов из разных стран 29.01.2011 22:25:13, Lemur Catta
natmet
У меня вдруг образовалась коллекция глинянных домиков-подсвечников. 29.01.2011 22:17:31, natmet
Гномша
Прелесть! У меня знакомые художники-керамисты свистульки и игрушки глиняные лепят, вроде подсвечники тоже делают. Я тоже в детстве один раз слепила лису с колобком на пеньке:) 29.01.2011 22:30:37, Гномша
коллекционируем впечатления :)

От увиденного, услышанного, и ... стыдно признаться ужасно :)) от съеденного и выпитого! (ах, какие пирожные во Львове - ни с чем не сравнить, райское наслаждение!)

в советском детстве всё так и было: открытки, календарики, марки, фантики.
29.01.2011 20:23:08, Яхта
Гномша
:)Удачного вам пополнения коллекции! Насчет львовских кондитерских плюсуюсь: наши хмельницкие - все лишь подобие, хотя все тоже хвалят) 29.01.2011 20:32:36, Гномша
December
Колокольчики из разных городов - дочка, и юбилейные современные монеты (из тех, что в обращении) - я. Еще в банках заглядываюсь на серебрянные коллекционные, но пока не соблазнилась:) 29.01.2011 18:43:42, December
Гномша
Ох, дорого, паразитки стоят:( Сами облизываемся... 29.01.2011 22:16:04, Гномша
Хомяк Абрикосовый
Серьезно, пожалуй - только журнал "Анна" - xочу с самого первого выпуска, с 1974-го года, собрать ;-) 29 номеров не xватает до "полного собрания сочинений".
Кроме того - в случайном ритме пополнения собраний -
ФФФсякиx медведей-медвежат
Все землянично-клубничное - посуду, ткани, аксессуары, сxемы, рецепты...
Сxемы для вышивок, желательно старые и оригинальные, но можно и новые и сканы. Это можно считать "продолжением детского собирательства" ;-).
Книги, которые я xочу перечитывать время от времени. В том числе xудожественные и мемуарные, документальные и энциклопедические, поэзию и прозу, альбомы по искусству (теx xудожников, кого я люблю пересматривать снова и снова), этнографические, кулинарные ;-) и рукодельные
Фотографии собственного "изготовления" - т.е., впечатления, пожалуй ;-)
Хомяков :-) правда, пока только в виде картинок/сxем/вышивок
... ну и... все, что Хомяку в лапки попадет i po-nra-vit-sja! - пуговицы, бусины, открытки бессистемно - это "привет из детства" :-)
"Современные деньги" - кстати, тоже ... понемножку, определенные монетки, евро-комплекты из разныx стран. Это можно считать продолжением детского собирания "юбилешек" и просто монеток как мной, так и мужем. Но - НЕсистематически и ни за чем не "гоняясь".
Зато у нас есть советские монетки и бумажные купюры (мелкие), белорусские зайчики, пара российскиx монеток, ГДР-овские монеты, в том числе и юбилейные, "дойчемарковые" монеты разныx достоинств, несколько монеток "третьего рейxа"... ну и современные Евры и евроценты из разныx стран, НЕевро-монетки и купюры из поездок...
29.01.2011 17:59:13, Хомяк Абрикосовый
~Голубка~
о!а я про твоих медведиков забываю все время :( 29.01.2011 22:09:58, ~Голубка~
Хомяк Абрикосовый
И ничего страшного ;-) Мы ж иx не так целенаправленно, как ты - голУбок, коллекционируем ;-) 29.01.2011 22:48:07, Хомяк Абрикосовый
~Голубка~
да и я не особенно целенаправленно :)вообще птички редкость. хотя тут на днях сразу три штуки купила, удачненько зашла в пару магазинов. вот пар голубок со вскими сердечками и проч.свадебными штучками - море.а одиночных фигурок нет.но зато мне не грозит забить ими всю квартерку :) 30.01.2011 00:21:11, ~Голубка~
мы собираем фигурки рыбок. а муж еще пивные крышечки 29.01.2011 15:23:49, Альт
Гномша
Прикольно:) Мы одно время еще старались в другом городе местное пиво попробовать и этикетки собирали. Потом надоело:( 29.01.2011 16:51:22, Гномша
~Голубка~
я фигурки/брелоки голубок и проч.птичек собираю. 29.01.2011 14:57:14, ~Голубка~
Гномша
))Логично:) 29.01.2011 16:50:25, Гномша
[пусто] 29.01.2011 13:24:22
Ольсик
а вы темой не ошиблись??) 29.01.2011 13:26:20, Ольсик
ошиблась))))кучу вкладок открыла 29.01.2011 13:28:41, Schraibikus
Фарфоровых клоунов 29.01.2011 13:23:39, shlyapa
Гномша
Ух ты! И много набрали? 29.01.2011 13:24:30, Гномша
коллекция монет. около 1500 штук, классифицировано, переписано, разложено по альбомам. считается, что собирает муж, но по факту оба возимся.

магнитики не считаю :) тож собираем.
29.01.2011 13:17:44, millimetr
Гномша
А какие монеты? Из драгметаллов или нейрозильбер, например? По странам, эпохам? 29.01.2011 13:26:20, Гномша
Ёж в Сумраке
А я ежиков люблю)
Из разных мест везем и родные-знакомые привозят. Недавно очередного купила)
29.01.2011 13:16:44, Ёж в Сумраке
Гномша
Живых?:)) Или фарфоровые, деревянные, меховые, стеклянные и т.п.? Большая коллекция? 29.01.2011 13:28:30, Гномша
Ёж в Сумраке
Из живых пока тока я)
Всяких других - фигурки на полочке, мягкие - на дочкиной кровати(вроде в альбоме фотка была, где ежики младшего окружили). Резиновые - в ванной как положено)
Еще песни и мультики про ежиков - на компе.
Пока не оч много, наверно штук 30 наберется..
29.01.2011 13:33:33, Ёж в Сумраке
Вероятность
о, собратья! :)
у нас их наверное даже больше "живет".
Наша любовь к ежикам началась с анекдота "ну чем не кони", правда, последнее время почти не пополняем коллекцию, уже слегка надоело.
30.01.2011 02:00:54, Вероятность
Гномша
))Нашла эту фотку - супер, ёжик с ёжиками))) 29.01.2011 13:36:05, Гномша
Ёж в Сумраке
Оказывается там еще фотка с живым ежом есть(в папке Ежыки), но его видно плохо)
Щас вот мелкий засыпает - требует песни "про ежика" - ежик резиновый или бедный ежик)
29.01.2011 14:25:20, Ёж в Сумраке
Гномша
Это тоже видела:) 29.01.2011 17:06:49, Гномша
Сын собирает магниты на холодильник из разных городов. Я коллекционирую тарелочки декоративные тоже из разных городов, вешаю на даче на террасе на стенку ) Еще мы с сыном собирали монеты 10 рублевые, тоже с названиями городов ))) эти монеты сейчас не выпускают 29.01.2011 13:13:16, Йоко
Мне бы уже от плюшкинизма избавиться... А муж можно сказать коллекционирует монеты и марки. Но серьезным нумизматом и филателистом его назвать нельзя.
Мама довольно долго во взрослом возрасте коллекционировала деревянные ложки: в советское время это было интересно, привозили из поездок по СССР. А после СССР и поездок меньше стало и ложки эти на каждом углу.
29.01.2011 13:04:48, hanhi
Я ничего не собираю. Магнитики в большом количестве доводят меня до нервной почесухи.
В детстве собирала календарики. Что с ними стало - не знаю, не интересовалась.
29.01.2011 13:02:14, Барокко
Ольсик
я не люблю собирать, на самом деле)) И магнитики меня бесят, но они сами собой собираются)
Зато я многое храню:
записки всякие семейные - что мне мужья в роддом передавали, когда сотовых не было, они очень романтичные.
То, что мне писали дети. Детские рисунки, стихи.
Все игры в чепуху, в которые мы играли на праздниках с друзьями, раз в год достаю на очередном праздники, и мы их зачитываем.
Открытки с поздравлениями, которые мне подарили.
Билеты на концерты, где я была.
Свадебный венок
Походные дневники свои.
Бирки от новорожденных детей. Первые детские волосы и молочные зубы...
29.01.2011 12:50:09, Ольсик
Siniy
реальное сеьезное коллекционирование подрузамевает некоторую не низкую степень занудства и сосредоточенности на каких-то довольно узких областях, в ущерб остальным областям..
У меня как-то не хватало всегда увлеченности для такого и не получалось ограничиваться чем-то одним) Поэтому все "коллекционирования" были скорее навязаны родителями: марки, монетки и т.п.
Во взрослом возрасте, когда сам стал решать, перестал что-либо коллекционировать)
А вот брат у меня даже в детстве выбирал облшасть для коллекционирования сам.. Например, у него была самая большая в Москве коллекция банок Кока-Колы (разных причем, их было несколько сотен, вся стена в квартире была уставлена). Как подрос - переключился на более серьезные вещи, на машины, потом на старинные часы)
29.01.2011 12:48:48, Siniy
Гномша
Мои знакомые коллекционеры совсем не зануды. Один, чел с изрядной толикой здорового раздолбайства, 4 стены в квартире снизу доверху обклеил значками с гербами городов. А еще он коллекиционирует фигурки солдатиков, обклеивает, разрисовывает и собирает целые тематические композиции типа битвы под Бородино или Аустерлицем. Еще одна пожилая пара есть: он тоже собирает значки, а она - чайники. 29.01.2011 12:54:37, Гномша
у нас -магнитики из тех мест, где были. один холодильник уже с 3х сторон заполнили.
Маме покупали тарелки на стены- но у нее быстро стены кончились))))
29.01.2011 12:45:00, W.i.t.c.h.

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!