Ольсик подсказала тему - спасибо:) А кто сейчас коллекционирует что-либо и что именно? И является ли ваша коллекция продолжением детской или это что-либо новое? Вариант "Современные деньги" не считается: такой род "коллекционирования" приветствуется в любой семье:)
Я, как упоминала ниже, в детстве собирала календарики, открытки, переводные картинки, фантики, позже - пачки от сигарет. Муж тоже много чего - и модели машинок, и марки, и значки, и монеты...
Сейчас "на повестке дня" у меня кулинарные рецепты и книги, у него - памятные и юбилейные монеты. Оба еще собираем сувенирные тарелки и плакетки с названиями городов и стран, где побывали. Друзья нам тоже всякое такое везут. Пора, кстати, хватать победитовое сверло и снова дырявить стенку для новых крючков, чтобы было куда "пополнение" вешать:)
Если где тарелочек нет, тогда и магнитик сойдет. Именно по магнитам на холодильник выступают у нас свекры.
А у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж - Старинные колокола, колокольчики
Я - Маяки, фигурки котов.
Ну так, неуперто, лениво собираем... Где видим- берем, но специально не гонимся
Еще я собираю книги по менеджменту. Читаю реже, чаще просто куплю или скачаю - и храню. 29.01.2011 22:30:06, Moon
Я - Маяки, фигурки котов.
Ну так, неуперто, лениво собираем... Где видим- берем, но специально не гонимся
Еще я собираю книги по менеджменту. Читаю реже, чаще просто куплю или скачаю - и храню. 29.01.2011 22:30:06, Moon

коллекционируем впечатления :)
От увиденного, услышанного, и ... стыдно признаться ужасно :)) от съеденного и выпитого! (ах, какие пирожные во Львове - ни с чем не сравнить, райское наслаждение!)
в советском детстве всё так и было: открытки, календарики, марки, фантики. 29.01.2011 20:23:08, Яхта
:)Удачного вам пополнения коллекции! Насчет львовских кондитерских плюсуюсь: наши хмельницкие - все лишь подобие, хотя все тоже хвалят)
29.01.2011 20:32:36, Гномша
От увиденного, услышанного, и ... стыдно признаться ужасно :)) от съеденного и выпитого! (ах, какие пирожные во Львове - ни с чем не сравнить, райское наслаждение!)
в советском детстве всё так и было: открытки, календарики, марки, фантики. 29.01.2011 20:23:08, Яхта

Кроме того - в случайном ритме пополнения собраний -
ФФФсякиx медведей-медвежат
Все землянично-клубничное - посуду, ткани, аксессуары, сxемы, рецепты...
Сxемы для вышивок, желательно старые и оригинальные, но можно и новые и сканы. Это можно считать "продолжением детского собирательства" ;-).
Книги, которые я xочу перечитывать время от времени. В том числе xудожественные и мемуарные, документальные и энциклопедические, поэзию и прозу, альбомы по искусству (теx xудожников, кого я люблю пересматривать снова и снова), этнографические, кулинарные ;-) и рукодельные
Фотографии собственного "изготовления" - т.е., впечатления, пожалуй ;-)
Хомяков :-) правда, пока только в виде картинок/сxем/вышивок
... ну и... все, что Хомяку в лапки попадет i po-nra-vit-sja! - пуговицы, бусины, открытки бессистемно - это "привет из детства" :-)
"Современные деньги" - кстати, тоже ... понемножку, определенные монетки, евро-комплекты из разныx стран. Это можно считать продолжением детского собирания "юбилешек" и просто монеток как мной, так и мужем. Но - НЕсистематически и ни за чем не "гоняясь".
Зато у нас есть советские монетки и бумажные купюры (мелкие), белорусские зайчики, пара российскиx монеток, ГДР-овские монеты, в том числе и юбилейные, "дойчемарковые" монеты разныx достоинств, несколько монеток "третьего рейxа"... ну и современные Евры и евроценты из разныx стран, НЕевро-монетки и купюры из поездок... 29.01.2011 17:59:13, Хомяк Абрикосовый

мы собираем фигурки рыбок. а муж еще пивные крышечки
29.01.2011 15:23:49, Альт
Прикольно:) Мы одно время еще старались в другом городе местное пиво попробовать и этикетки собирали. Потом надоело:(
29.01.2011 16:51:22, Гномша

[пусто]
29.01.2011 13:24:22
коллекция монет. около 1500 штук, классифицировано, переписано, разложено по альбомам. считается, что собирает муж, но по факту оба возимся.
магнитики не считаю :) тож собираем. 29.01.2011 13:17:44, millimetr
А какие монеты? Из драгметаллов или нейрозильбер, например? По странам, эпохам?
29.01.2011 13:26:20, Гномша
магнитики не считаю :) тож собираем. 29.01.2011 13:17:44, millimetr

Из разных мест везем и родные-знакомые привозят. Недавно очередного купила) 29.01.2011 13:16:44, Ёж в Сумраке

Всяких других - фигурки на полочке, мягкие - на дочкиной кровати(вроде в альбоме фотка была, где ежики младшего окружили). Резиновые - в ванной как положено)
Еще песни и мультики про ежиков - на компе.
Пока не оч много, наверно штук 30 наберется.. 29.01.2011 13:33:33, Ёж в Сумраке

у нас их наверное даже больше "живет".
Наша любовь к ежикам началась с анекдота "ну чем не кони", правда, последнее время почти не пополняем коллекцию, уже слегка надоело. 30.01.2011 02:00:54, Вероятность

Щас вот мелкий засыпает - требует песни "про ежика" - ежик резиновый или бедный ежик) 29.01.2011 14:25:20, Ёж в Сумраке
Сын собирает магниты на холодильник из разных городов. Я коллекционирую тарелочки декоративные тоже из разных городов, вешаю на даче на террасе на стенку ) Еще мы с сыном собирали монеты 10 рублевые, тоже с названиями городов ))) эти монеты сейчас не выпускают
29.01.2011 13:13:16, Йоко
Мне бы уже от плюшкинизма избавиться... А муж можно сказать коллекционирует монеты и марки. Но серьезным нумизматом и филателистом его назвать нельзя.
Мама довольно долго во взрослом возрасте коллекционировала деревянные ложки: в советское время это было интересно, привозили из поездок по СССР. А после СССР и поездок меньше стало и ложки эти на каждом углу. 29.01.2011 13:04:48, hanhi
Мама довольно долго во взрослом возрасте коллекционировала деревянные ложки: в советское время это было интересно, привозили из поездок по СССР. А после СССР и поездок меньше стало и ложки эти на каждом углу. 29.01.2011 13:04:48, hanhi
Я ничего не собираю. Магнитики в большом количестве доводят меня до нервной почесухи.
В детстве собирала календарики. Что с ними стало - не знаю, не интересовалась. 29.01.2011 13:02:14, Барокко
В детстве собирала календарики. Что с ними стало - не знаю, не интересовалась. 29.01.2011 13:02:14, Барокко

Зато я многое храню:
записки всякие семейные - что мне мужья в роддом передавали, когда сотовых не было, они очень романтичные.
То, что мне писали дети. Детские рисунки, стихи.
Все игры в чепуху, в которые мы играли на праздниках с друзьями, раз в год достаю на очередном праздники, и мы их зачитываем.
Открытки с поздравлениями, которые мне подарили.
Билеты на концерты, где я была.
Свадебный венок
Походные дневники свои.
Бирки от новорожденных детей. Первые детские волосы и молочные зубы... 29.01.2011 12:50:09, Ольсик

У меня как-то не хватало всегда увлеченности для такого и не получалось ограничиваться чем-то одним) Поэтому все "коллекционирования" были скорее навязаны родителями: марки, монетки и т.п.
Во взрослом возрасте, когда сам стал решать, перестал что-либо коллекционировать)
А вот брат у меня даже в детстве выбирал облшасть для коллекционирования сам.. Например, у него была самая большая в Москве коллекция банок Кока-Колы (разных причем, их было несколько сотен, вся стена в квартире была уставлена). Как подрос - переключился на более серьезные вещи, на машины, потом на старинные часы) 29.01.2011 12:48:48, Siniy

у нас -магнитики из тех мест, где были. один холодильник уже с 3х сторон заполнили.
Маме покупали тарелки на стены- но у нее быстро стены кончились)))) 29.01.2011 12:45:00, W.i.t.c.h.
Маме покупали тарелки на стены- но у нее быстро стены кончились)))) 29.01.2011 12:45:00, W.i.t.c.h.
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.