Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный эль (ех. Дашуля)

выйти из сумрака?

Хорошая ночная тема, а что?
Депрессняк имеет место, что правда то правда
Причина?
Несбывшиеся старые мечты и отсутствие новых
Перфекционизм в сочетании с реализмом
Долги, усталость, лишний вес, бессонница, муж на работе, близость командировки, в которую совсем не хочется, выход в офис с обязательным приходом к 9 и дресс-кодом, отсутствие вкуса и навыков во многих интересных и важных сферах, зима...
Врачей с таблетками не предлагать
Да, позитив в жизни, несомненно есть, но он "не дотягивает" до моих представлений о счастье ))
28.01.2011 01:52:31,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Счастливая ArtO
вариант экстримальный, но с быстрым наглядным эффектом и многогранным телесным личным опытом ...
проживите полностью от пробуждения до засыпания (всего лишь) 1 день "слепой". Буквально. Не открывая глаза ни в каком случае.
(*думаю к концу 1ого часа ваша "не вполне счастливая" жизнь заиграет иными красками, и может быть мозг примет полезное положение надолго.... и станет ясно что действительно ценно, а что показалось ценным.)
(* когда "уговоры" не помогают, "тело" способно объяснить все куда более плодотворно... начинаешь жить "здесь и сейчас" не теряя "горизонт при этом + по достоинству ценить то чем обладаешь)
29.01.2011 02:34:17, Счастливая ArtO
AuntHelen
+1000. Знакомый рассказывал о таком опыте. Он даже выходил на улицу (собаку выгуливал). 29.01.2011 04:21:16, AuntHelen
Назначте день и час выхода из сумрака. Предлагаю 3 февраля, это тоже Новый год. И обязательно в какой нибудь парк надо выйти и сказать вслух:"Вот теперь всё очень хорошо и пусть так будет." 28.01.2011 13:32:27, NLU
LightBug©
ну если без врачей с таблетками, то можно головой об стену :)
если нет шансов, что все резко изменится в позитивную сторону прям щаз :)
28.01.2011 11:14:06, LightBug©
Кабриолетта
Если вы это все в себе диагностировали, то уже не все так плохо. Многие и не замечают, что что-то не так, катясь под откос.
Все эти "минусы" можно расписать на бумаге и к каждому написать первые два-три пункта к обязательному выполнению в самое ближайшее время. Потом следующие три. Но только выполнимые. Все отмечать большими плюсиками.
Например:
Мой лишний вес.
1. три утра с легкой зарядкой.
2. не ем макароны.
3. ем 5 горсточек овощей в день.

Долги:
1. позвонить кредиторам с извинениями
2. купить красивый конверт для отложенных денег.
3. с з/п положить туда 1000р.

Вам надо двигаться вперед, хоть в час по чайной ложке.
28.01.2011 11:07:56, Кабриолетта
с долгами все просто - это банковские кредиты - перед ними извиняться не надо, плати себе и все
и конверты не нужны - с каждой зп прямиком в банк и несу ))
а депрессует то, что ни в одной сфере я не могу назвать себя успешной - ни как родитель, ни как специалист, ни как женщина, ни просто как личность - везде что-то не так, как мечталось в большей или меньшей степени....
28.01.2011 12:50:33, Имбирный эль (ех. Дашуля)
Ci Sara
а почему врачей с таблетками не предлагать? клиническая депрессия лечится. только ее диагностировать надо сперва, конечно. 28.01.2011 10:38:45, Ci Sara
ландыш
маленький ребенок, плохозарабатывающий муж и готовность следовать стандартам общества потребления - сочетание жестяное и я Вам сочувствую ((
тупо ждем, пока ребенок вырастает лет хотя бы до трех.
ну и гонку за потреблением снижаем
28.01.2011 10:34:35, ландыш
Ждать весны, возможно и поможет))
Вообще в таком возрасте практически все проходят такую ломку, я не исключение.
Долги- они же ради чего-то? Значит принять как данность и искать возможность от них избавиться.
Усталость- попить витаминки, если не помогает- к эндокринологу.
Бессонница- побольше физической работы, тогда мозг разгружается от мыслей и легче спать.
Муж на работе- см. пункт про долги, и представь, как было бы, если он не работал.
Командировка- новые впечатления, возможность отдохнуть от будничной рутины и тупо выспаться.
Дресс-код- тоже дисциплинирует и заставляет подтянуться
Лишний вес- с выходом на работу бороться с ним легче
Вкус и навыки- узнать что-то новое тоже благотворно влияет.
Зима скоро закончится в Москве.
И побольше наблюдать за детьми, у них легко научиться можно радоваться жизни)) Когда у меня фиговое настроение, я их в кучу сгребаю и развлекать веду)
28.01.2011 10:32:20, GalaNTka
Катерина Матвевна
Ты хочешь болото? Вперед тогда, так и продолжай.
Не хочешь? Делай что-нибудь, чтобы вылезти из него.
Но чтобы что-то делать, надо понять, что делать что-либо придется. Когда будешь к этому готова, прежде чем начать, остановись мысленно, оглянись вокруг. Любое действие требует действия и если к этому относиться как к каторге, то ничего не выйдет, надо изменить отношение к действию: либо находить во всем свои прелести либо эти действия воспринимать как само-собой разумеющееся( не расстраиваешься же ты, что попу вытирать надо и штаны натягивать перед выходом из туалета - а тоже вполне себе действия).
Хочется поплакать и пожалеть себя - велком в постель на пару суток и любовные романы в зубы. Как надоест слюняво-сказочный мир, бегом в душ, маски-кремы тонизирующие, косметику и зановородившейся восхищайтесь.
28.01.2011 10:29:45, Катерина Матвевна
Может вам физической деятельности не хватает? Ну обои поклеить или на коньках покататься? Потому что по вашему описанию - все просто шоколадно. Даже не представляю, за что зацепиться и отчего впасть в депрессию? Там ничего про детей-родителей нет, они здоровы? Если да, то о чем вообще горевать? 28.01.2011 10:27:38, hanhi
У Вас на руках нет лежачих больных и грудных детей.
У Вас есть что кушать и что читать и смотреть.
Вы в состоянии оплачивать свои счета.
У Вас есть спутник жизни - именно спутник жизни - вдвоем легче пройти самый тяжелый путь.

Фигли Вы ноете?
28.01.2011 09:11:13, Moon
почему это нет грудных детей? в единствнном числе, правда, но есть ))
нытье вред - согласна
поныла тут в терапевтичских целях в ночи, теперь прекращаю ))
28.01.2011 09:46:59, Имбирный эль (ех. Дашуля)
Даритта
а что, ныть позволено только тем, у кого все эти проблемы? "Иу, Энджи!" 28.01.2011 09:14:09, Даритта
emiiil
а зачем вообще ныть? 28.01.2011 09:20:19, emiiil
Вот и я думаю. Только карму портить. 28.01.2011 09:26:41, Moon
Дилижанс (ех Вечная Весна)
незачем
Это получается само собой.
28.01.2011 09:23:11, Дилижанс (ех Вечная Весна)
Даритта
иногда очень хочется, на мой взгляд редкое нытье сродни психологической разгрузке 28.01.2011 09:21:21, Даритта
Главное, чтобы "иногда" не переросло во "постоянно"... 28.01.2011 13:16:02, Polett
пока ноется периодически ))) 28.01.2011 13:25:09, Имбирный эль (ех. Дашуля)
emiiil
хотя да, действительно иногда помогает. но только если знаешь, что ноешь в терапевтических целях и щас поноешь и все пройдет 28.01.2011 09:23:00, emiiil
Siniy
если негативные мысли в человеке перевешивают - он становится ненужен этому миру и теряет его поддержку, а затем пропадает..

никто тебе не поможет кроме тебя самой

хотя, некоторые врачи тоже могут)
28.01.2011 08:50:30, Siniy
emiiil
ого. это вы автор высказывания или кого умного читали? 28.01.2011 09:21:01, emiiil
Siniy
подозреваю, что я, хотя, кто меня знает.. 28.01.2011 09:30:17, Siniy
emiiil
круто!
сижу обдумоваю.... копироваю и рассылаю
кого приписать в (с)?
28.01.2011 09:35:48, emiiil
Siniy
а обязательно нужен (с) ????? )))
если нужен - пиши меня)
если что, я разберусь с теми, кому такая же мысль в голову приходила)
28.01.2011 10:39:13, Siniy
Лавгуд
Посмотрите фильм "Помни меня". Фильм 2010 года, из известных там играют Пирс Броснан (замечательно сыграл) и Роберт Паттинсон. Очень позитивный, пронзительный и добрый. Как раз о том, что надо ценить каждый миг жизни и пытаться исправить ошибки. Всем рекомендую. 28.01.2011 06:42:14, Лавгуд
жить, находя положительные моменты во всем этом.
или - круто менять всю жизнь. но на это не каждый способен.да и не каждому в итоге надо.
но сочувствую -- меня вот это весь перечисленный вами набор в некий ужас вогнал, если честно.
скорее всего, у вас еще и куча есть позитива в жизни, просто вы на него почему-то внимания не обращаете.
но деприм я бы в любом случае пропила на вашем месте.
28.01.2011 04:30:18, Лангуста
У вас такие детки замечательные. Дочка более чем очаровательная и возраст переполнен эмоциями и открытиями. У мужа весёлое лицо. Вес у всех в этом месяце вышел из-под контроля. Единственное, что по моему мнению требует переосмысления - это работа, окружение там, я заметила, весьма сомнительное. 28.01.2011 02:49:36, NLU
Вес у меня вышел из-под контроля еще в беременность
Сейчас понемногу возвращается, но медленно
В пару костюмов кстати влезла, так что вопрос "в чем ехать в командировку" вроде бы решен )))
С дочкой я резко похудела после 8 мес ГВ, но сейчас этого чуда не произошло
На работе окружение разное и напрягает не оно, а сам факт... Но тут была тема недавно - для души работают процента 2, остальные за бабки, так что как реалист я иллюзий не питаю... А в идеале - хотелось бы чем-то полезным и интересным заниматься а занимаюсь бесполезным, временами интересным, за которое платят
Дети хорошие, но мне страшно, что им с мамой, наверное, не вполне повезло )))
28.01.2011 03:07:15, Имбирный эль (ех. Дашуля)
Даритта
Единственное, что детям по-настоящему нужно - это любовь. 28.01.2011 09:15:54, Даритта
Siniy
а что такое любовь?) 28.01.2011 09:34:49, Siniy
Даритта
не начинай 28.01.2011 09:35:15, Даритта
Siniy
ну хорошо) просто слово заезженное) 28.01.2011 10:39:44, Siniy
капли Морозова и элементарная диета без жареного,острого и копченого,но с ограниченным количеством сладкого и большим количеством фруктов. 28.01.2011 02:29:49, Schraibikus
почитайте, может, поможет 28.01.2011 02:23:23, livejournal news:)
Конец зимы просто, солнца нет, холодно. Вот и депрессняк.
Сходи в солярий, только в горизонтальный, поваляйся, представляя, что на пляже. Мне помогает)
28.01.2011 02:15:20, BlondinkO
сменить работу- найти такую, чтобы убрать напрягающие дресскод, приход к 9, командировки.
купить платье, украшающее фигуру(или утягивающее белье. худеть не предлагаю- ибо уверилась, что похудеть, как и потолстеть- весьма нелегко...).
придумать новые мечты)))))
реализм послать в опу, ему там самое место. перфекционизм- к нему паровозиком)))
от бессонницы выпить теплого молока с мёдом (или крепкого спиртного напитка- по желанию и состоянию здоровья))))
кино хорошее посмотреть в ожидании мужа.
и- скоро весна))))
28.01.2011 01:58:51, W.i.t.c.h.
из того что пока доступно напрягающие дресскод, приход к 9, командировки можно убрать только в обмен на ее более напрягающие меньшую зарплату, отсутствие корпоративного автомобиля и сильно ненормированный рабочий день, пусть и без обязательного присутствия по часам в офисе
так что, в этом вопросе придется остаться реалистом пока...

весна будет? спасибо!
28.01.2011 02:03:38, Имбирный эль (ех. Дашуля)
а чего в итоге хотите-то?
чтобы "было счАстливо"?
и что вам для этого надо?
пишите списки- хочу """, чтобы это иметь мне надо ***, *** и *****. чтобы получить *** - мне надо....
в итоге плучите план действий "как нам реорганизовать рабкрин свою жизнь"
)))
28.01.2011 02:07:40, W.i.t.c.h.
NatalyaLB
это ж извечный "хочу больше денег и меньше работать" :)
Какие тут могут быть "чтобы получить - мне надо..."?
28.01.2011 09:24:11, NatalyaLB
ну почему же. недавно ты же сформулировала- что тебе надо))) я помню)) вполне себе определенное требование 28.01.2011 09:31:30, W.i.t.c.h.
та не, если так, то все и сейчас вполне отлично )))
все, что я хочу относится к области "чтобы у меня все было и мне за это ничего не было"
ибо домик в швейцарских альпах, конечно нужен к пенсии, но работать хочется не за бабки, а для души (и желательно без дресскода и чтобы на семью время оставалось и т.д.)))
и тело молодое и стройное тоже надо, а вот в фитнесс со скучными железками 3 раза в неделю или тортик не съесть - ну нафик ))
28.01.2011 02:27:02, Имбирный эль (ех. Дашуля)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!