Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Радио имеете в виду? Если радио, то естественно бывают. Антенной выступают наушники.
25.01.2011 17:35:38, Polett
Диапазон AM
Частоты AM-диапазона лежат в промежутке от 522 до 1611 кГц. Название AM аналогично принятому у нас обозначению "ДВ/СВ". Волны АМ лучше воспринимаются вдалеке от больших городов, что удобно, например, на даче или во время дальней поездки.
Диапазон FM
Диапазон частот FM составляет 87.5-108 МГц. По-другому его называют верхний УКВ-диапазон. Радиостанции FM диапазона хорошо воспринимаются в крупных городах, поэтому если вы чаще находитесь в городе, чем за его пределами, вам лучше выбирать магнитолу, которая запоминает много радиостанций именно в этом диапазоне. FM-диапазон работает на небольшом расстоянии; поэтому многие крупные радиостанции ретранслируются из Москвы в регионы. Другой вариант - в регионах открываются местные отделения радиостанций (например, помимо известной радиостанции Максимум существует местная пермская радиостанция Максимум-Пермь). 25.01.2011 18:24:40, Ci Sara

Частоты AM-диапазона лежат в промежутке от 522 до 1611 кГц. Название AM аналогично принятому у нас обозначению "ДВ/СВ". Волны АМ лучше воспринимаются вдалеке от больших городов, что удобно, например, на даче или во время дальней поездки.
Диапазон FM
Диапазон частот FM составляет 87.5-108 МГц. По-другому его называют верхний УКВ-диапазон. Радиостанции FM диапазона хорошо воспринимаются в крупных городах, поэтому если вы чаще находитесь в городе, чем за его пределами, вам лучше выбирать магнитолу, которая запоминает много радиостанций именно в этом диапазоне. FM-диапазон работает на небольшом расстоянии; поэтому многие крупные радиостанции ретранслируются из Москвы в регионы. Другой вариант - в регионах открываются местные отделения радиостанций (например, помимо известной радиостанции Максимум существует местная пермская радиостанция Максимум-Пермь). 25.01.2011 18:24:40, Ci Sara
Просто единственное радио, которое я слушаю, - это "Эхо Москвы" и оно на УКВ.
25.01.2011 18:48:55, Харас
для других волн антенна должна быть более длинная. Насколько я себе представляю эти процессы, могу ошибаться :))
25.01.2011 16:24:29, Tellador
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание