Спорили тут или в Обществе, не помню, что таджики работают дворниками потому, что русских на такую работу не заманишь или потому что их можно обманывать как хошь. Вот приспичило дворника найти. На 10 000 р. в организацию. Кинула в работу, посмотрим что получится.
Все это накладывается на ежедневные наблюдения за нашим ДЭЗовским дворником - это полный финиш. Правда, надо отдать должное - другие дворники в квартале так не халявят.
Знаете, в трудной жизненной ситуации я б пошла, наверное. В уборщицы - так точно. И опыт такой имеется. У меня и так без кандидатской надбавки зряплата 11 000 :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас очень хорошо дворники-таджики работают. недавно шли в театр Сопричастность - где-то за Курской. Перед нами шла пожилая москвичка, увидела дворников-таджиков, стала рассыпаться в благодарностях, что они так чисто все убрали - "а вон там наши работают - пройти невозможно".
25.01.2011 12:05:59, свадебный фотограф
хм, мы сейчас на 20 000 р. ищем. и объем не очень большой. 10 000 вроде совсем мало
25.01.2011 11:54:06, Наталияяя
хорошая у вас контора, правильная ;)
20 обычно платят тех.поддержке, например - спецам с высшим (н/в) образованием, высокой комп.грамотностью и быстрыми мозгами. 25.01.2011 12:40:03, Xenny

20 обычно платят тех.поддержке, например - спецам с высшим (н/в) образованием, высокой комп.грамотностью и быстрыми мозгами. 25.01.2011 12:40:03, Xenny
что-то мне кажется, что с быстрыми мозгами можно работу получше найти
25.01.2011 12:46:56, Наталияяя
Не знаю как у вас в Москве, у нас в Казани я поражаюсь изменениям в контингенте дворников в последнее время. Здравые тетки и дядьки-молодые пенсионеры, бывшие заводские работники или инженеры. Семьи - часто молодые. Папа гребет, мама гребет, и детишки с лопаточками типа помогают. Наблюдала картину - молодой папа-дворник ПЕРФОРАТОРОМ колет лед, его мальчищки-сыновья помогают убирать.
Друзья работали дворниками в элитном ТСЖ. Оба с высшим образованием. Нравится, грят, утром вышел, лопатой помахал - и свободен. Теперь жена - председателем в этом ТСЖ работает, нормально зарабатывает, муж - остальные должности занимает.
Никакой пьяни, никаких таджиков. Грустно даже, что интеллектуальный потенциал нации снег убирает. Лучше может бы гастарбайтеры. Видимо нации не нужен ее потенциал. 25.01.2011 10:13:59, Moon
Друзья работали дворниками в элитном ТСЖ. Оба с высшим образованием. Нравится, грят, утром вышел, лопатой помахал - и свободен. Теперь жена - председателем в этом ТСЖ работает, нормально зарабатывает, муж - остальные должности занимает.
Никакой пьяни, никаких таджиков. Грустно даже, что интеллектуальный потенциал нации снег убирает. Лучше может бы гастарбайтеры. Видимо нации не нужен ее потенциал. 25.01.2011 10:13:59, Moon
Была где то год назад передача именно про эту систему найма таджиков/узбеков.Они тем ещё хороши,что находяст в бесправном положении ,не лезут с выяснением,а где моя недоплаченная часть ЗП?.Начальство конторы себе бесстыже кладёт в карман часть даже такой маленькой ЗП..У нас как то красили подъезд таджики.Так они по трафарету такие орнаменты нанесли,мама дорогая).У нас такого отродясь не было.
25.01.2011 08:51:29, птичка певчая
мне знакомая тётенька из деза говорила- что они лучше возьмут таджиков, чем русских (вот такая вот дискриминация!:))- потому что они мало пьют, и на совесть работают. и права не качают.
справедливости ради- у нас двор с тех пор как работает бригада таджиков- ЧИСТЕЙШИЙ. гололед посыпан камешками, снег убирают (с 6 утра!!!), листья подметают, летом в гарь- поливали водой улицу перед домом (за наши деньги, наверняка- шланг был подключен в подвал, НО!!! я такого больше нигде не видела, а воздух был реально свежее)
короче- я ЗА таджиков))) 25.01.2011 00:59:03, W.i.t.c.h.
у нас во дворе тоже семья таджиков дворничает, довольно приятные люди, и очень исполнительные.
25.01.2011 01:41:46, Даритта
справедливости ради- у нас двор с тех пор как работает бригада таджиков- ЧИСТЕЙШИЙ. гололед посыпан камешками, снег убирают (с 6 утра!!!), листья подметают, летом в гарь- поливали водой улицу перед домом (за наши деньги, наверняка- шланг был подключен в подвал, НО!!! я такого больше нигде не видела, а воздух был реально свежее)
короче- я ЗА таджиков))) 25.01.2011 00:59:03, W.i.t.c.h.

не знаю, сколько наши получают, но вокруг дома и в ближнем окружении очень чисто всегда. работа.т узбеки. за денюжку мусор ремонтный выносили, наверняка еще какие-то подработки есть.
25.01.2011 00:38:42, Colline
Наш дворник, кажется, живет во дворе. В смысле, круглые сутки чистит. Беру машину, через полчаса возвращаюсь - место почистил. Неужели он за десятку так старается?
25.01.2011 00:31:34, BlondinkO
Дык. Муж давеча, отвезя дитя в школу, закемарил в машине. Кемарил 40 минут. За это время дворник, вяло тыча ломом в лед, отколол 20 см квадратных льда, оставил лом и ушел. В обед я приехала - лом там же, дворника нет
25.01.2011 00:38:44, Малина
Ваш, скорее всего, за меньше. Потому что дэзовские дворники не получают все, что по ведомости проходит
25.01.2011 00:32:52, Малина
При физической работе кушать надо, а на 10 000 не покушаешь.
25.01.2011 00:22:49, -----
Мы еле уговорили уборщицу убираться у нас в 4 небольших кабинетах за 6,5 тыр, при том, что это в ее рабочее время и в том же месте.
25.01.2011 00:37:19, Катерина Матвевна
Есть зависимость, в том-то и дело. Ей наши кабинеты в 20мин. встают, а на полную ставку в своих коридорах она 13 имеет, да за полный рабочий день.
25.01.2011 00:47:35, Катерина Матвевна
Хе, а если никакой нет? У нас убирается бывший бухгалтер, потерявшая работу в кризис. Т.е. сейчас она уже что-то нашла, но продолжает убираться. Видимо, оно того стоит. А это вообще чуть ли не 5000 и тоже физическая работа. И дворник в ботсаду - с лицом доктора наук, более того - работающий так, что любо дорого смотреть. Работает же. Именно за такую зарплату.
25.01.2011 00:32:00, Малина

Не, ну есть люди, которые не согласны работать вне зависимости от денег, вообще :) Видимо, у нее нет финансовых проблем. Я на рабочем месте 4 года назад убиралась за полторы на 200 кв. м. Правда, два раза в неделю
25.01.2011 00:40:55, Малина

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.