Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно ли вы едали гоголь моголь?
я из деревни яиц экологических привезла, от соседкиных кур. Дитятко себе уже третью порцию гоголя моголя взбила вручную, думаю, что лопнет она:)
07.01.2011 16:23:22, Zeta
84 комментария
Регулярно делаю, когда горло болит и голос пропадает. Причем неэкологичный, магазинный.
08.01.2011 00:41:03, маугленок
ой, ой, ой :) я вспомнила детство, мы с соседкой каждую неделю его мутили или у нее или у меня дома. вкуснотища была. лет 15 его не ела. вот написала 15 и ужаснулась. неужели я такая стааааарааааая :(((((
07.01.2011 20:39:37, Secret
Даже не знаю, ела ли вообще. Кажется, мне бабушка в детстве делала, но только из желтков. Сырой белок я взять в рот не способна.
07.01.2011 19:27:32, Елна
Лет 20 назад, когда еще сальмонеллеза не было:)
07.01.2011 19:05:24, Гномша
Как раз тогда он и был. В детские сады пришел приказ сметану кипятить. Года 22-23 назад.
07.01.2011 19:20:49, пчела Майя
Значит, чуть раньше. У нас эта бяка появилась в 89-м - 90-м. Помнится, тогда подруга во время вступительным траванулась тортом с подозрительными яйцами(((
07.01.2011 19:43:29, Гномша
Недавно, но я - без башки, из магазинных делала, ничо. жива. Пойти чтоль сделать?
07.01.2011 18:49:48, hanhi
В детсве меня заинтриговало название. Но когда узнала рецепт, то как-то вся интрига исчезла. К тому времени я уже увидела сюжет про сальмонеллу в программе "Здоровье". Так что прощай гоголь-моголь.
07.01.2011 18:11:19, свадебный фотограф
Это сырые яйца, взбитые с сахаром? Никогда не понимала, в чем прелесть этого. Даже и не хотелось попробовать ни разу.
А вот просто сырое яйцо с солью и черным хлебушком, невзбитое и даже неэкологичное - частенько и с удовольствием :) 07.01.2011 18:10:54, Musenka
А вот просто сырое яйцо с солью и черным хлебушком, невзбитое и даже неэкологичное - частенько и с удовольствием :) 07.01.2011 18:10:54, Musenka
а зачем его взбивать? в моем детстве это были просто размешанные сырые яйца с солью и корками черного хлеба. очень вкусно. я бы и сейчас съела, но магазинным яйцам не доверяю. еще помню в пионерлагере делали какую-то бурду из сырых белков с огромным кол-вом сахара. но это было в кулинарном кружке. вот эту несъедобную смесь и првда надо было долго взбивать. и эта смесь точно не гоголь-моголь называлась.
07.01.2011 18:07:36, ALora
я не знаю, как называлось то, что вы в детстве с корками ели, а рецепты гоголь моголя вот:
07.01.2011 18:12:25, Zeta
первое похоже на эггног. спросила своих дочерей о гоголе-моголе. младшая вообще не в курсе. а старшая сказала что это алкогольный коктейль. т.е. для моих свекров (от кого у нее познания о гоголе-моголе) это вот именно что яйцо с молоком и сахаром + спиртное (они ром добавляют). сочетание кошмарное на мой вкус.
как и остальные рецепты. в моем детстве прошедшем в сибири гоголем-моголем называлось именно размешанное - не взбитое - яйцо (чаще без белка) с солью и нередко для нажористости (а по мне и для вкуса) с черной горбушкой. с мякишем не так вкусно. 08.01.2011 01:43:39, ALora
как и остальные рецепты. в моем детстве прошедшем в сибири гоголем-моголем называлось именно размешанное - не взбитое - яйцо (чаще без белка) с солью и нередко для нажористости (а по мне и для вкуса) с черной горбушкой. с мякишем не так вкусно. 08.01.2011 01:43:39, ALora
у нас другой был рецепт, с какао, вот примерно такой. Но без цедры апельсиновой. И погуще получилось.
07.01.2011 18:18:35, Шаффи
лет в 12 последний раз :-) Мы с подружками у меня на кухне его делали и ели.
07.01.2011 18:04:35, Шаффи
НЕ-НА-ВИ-ЖУ((( Даже в глубоком детстве в меня ни разу не смогли впихнуть "хотя бы ложечку".
07.01.2011 17:58:44, Орешник
не помню чтобы я его вообще едала, в глубоком детстве со слов мамы я его не любила. Соответственно никто меня им кормить не кормил и мне в голову не приходит есть сырые яйца.
07.01.2011 17:46:39, Йоко
Наверно лет в 12-13,то есть 32-33 года назад,себе и брату с сестрой,очень нравился.А сейчас даже запах не выношу.И своим детям по-моему раз делала,маленьким.Им нравилось.
07.01.2011 17:39:05, рица
три дня назад и четыре. но я его не ела, а облизывала венчики миксера перед выпеканием безешек
07.01.2011 17:14:11, Альт
я пока шарлотку готовлю, только успеваю дитятку от миски отгонять - а то бы все тесто слопала:) Миксер у меня сломался, так что приходится пока вручную сбивать.
07.01.2011 17:16:27, Zeta
я тут готовила кекс с грушами. тесто типа шарлоточного, только с маргарином растопленным. и внутрь порезанную грушу, цедру лимона и сок половинки лимона нужно добавить. и разрыхрытель теста еще. очень вкусно.
а вообще я чего то задолбалась пироги стряпать. уже были беляши, большой пельмень, безешки два раза, пирог с рыбой и рисом, пицца, а сегодня чебуреки. ну и этот кекс с грушей два дня назад. 07.01.2011 17:23:48, Альт
а вообще я чего то задолбалась пироги стряпать. уже были беляши, большой пельмень, безешки два раза, пирог с рыбой и рисом, пицца, а сегодня чебуреки. ну и этот кекс с грушей два дня назад. 07.01.2011 17:23:48, Альт
ну лично я практически ничего из этого не ела. кроме кекса с грушей.
а семейство радостно употребляет. 07.01.2011 17:45:13, Альт
а семейство радостно употребляет. 07.01.2011 17:45:13, Альт
да ты что?!)
и заметь, я практически не готовлю в праздники, а еда всё равно пропадает)) 07.01.2011 18:11:43, Вечная Весна
и заметь, я практически не готовлю в праздники, а еда всё равно пропадает)) 07.01.2011 18:11:43, Вечная Весна
потому что надо кушать, а не ломацца!:)))
я тоже практически не готовлю
но у нас ничего не пропадает, у нас мальчик растет:) 07.01.2011 18:14:23, ZAIA
я тоже практически не готовлю
но у нас ничего не пропадает, у нас мальчик растет:) 07.01.2011 18:14:23, ZAIA
у нас мальчик последователь пранаямы, питается воздухом.
Да и нету его сейчас с нами, некому скармливать. 07.01.2011 18:19:15, Вечная Весна
Да и нету его сейчас с нами, некому скармливать. 07.01.2011 18:19:15, Вечная Весна
ну тогда не верю, что не ест:)
под подушкой небось трескает, спрятавшись от строгой мамы:) 07.01.2011 18:44:32, ZAIA
под подушкой небось трескает, спрятавшись от строгой мамы:) 07.01.2011 18:44:32, ZAIA
я не строгая, я кудахчу над ним, чтоб мальчик покушал))
а он не ест. 07.01.2011 18:46:05, Вечная Весна
а он не ест. 07.01.2011 18:46:05, Вечная Весна
а я много не готовлю. никто не хочет позавчерашнего. так что каждый день свежего по немножку. задолбалась, чесслово.
07.01.2011 17:55:16, Альт
я тоже не люблю много, это всё мужу хотелось, чтоб новогодний стол ломился.
А потом были у свекрови, она тоже много с собой наотдавала: салаты, пироги, студень, холодец из судака, запечёное мясо, малосоленную сёмгу. Всё сама делала, очень вкусно. А есть некому.
Вот сейчас хожу к холодильнику, вожу носом, тоже придётся часть выкидывать. 07.01.2011 18:03:51, Вечная Весна
А потом были у свекрови, она тоже много с собой наотдавала: салаты, пироги, студень, холодец из судака, запечёное мясо, малосоленную сёмгу. Всё сама делала, очень вкусно. А есть некому.
Вот сейчас хожу к холодильнику, вожу носом, тоже придётся часть выкидывать. 07.01.2011 18:03:51, Вечная Весна
я тоже раньше сразу помногу готовила. но пару лет назад перестала. жалко еду выбрасывать.
07.01.2011 18:05:14, Альт
а я опять делала творожный торт. слушай, как он у нас идет, просто обалдеть:) мама рецепт взяла.
тирамису в советском исполнении:) 07.01.2011 17:48:43, ZAIA
тирамису в советском исполнении:) 07.01.2011 17:48:43, ZAIA
ну так оно и есть тирамису.
вообще, у советской кухни промоушен слабенький. а блюда ничуть не хуже европейских.
творожная запеканка- это практически чизкейк. а макароны по флотски ничем не уступают спагетти болоньеза.
да и бюджетно всё опять же.
но я уже после того, как его начала делать, вспомнила, что тирамису то я не люблю. 07.01.2011 17:52:05, Альт
вообще, у советской кухни промоушен слабенький. а блюда ничуть не хуже европейских.
творожная запеканка- это практически чизкейк. а макароны по флотски ничем не уступают спагетти болоньеза.
да и бюджетно всё опять же.
но я уже после того, как его начала делать, вспомнила, что тирамису то я не люблю. 07.01.2011 17:52:05, Альт
у меня осталась книга "Детское питание" 1958 года. Какие же там рецепты!
а картинки, а стихи - сама Наталья Кончаловская писала) 07.01.2011 18:06:26, Вечная Весна
а картинки, а стихи - сама Наталья Кончаловская писала) 07.01.2011 18:06:26, Вечная Весна
о! у меня у мамы, наверное, такая!
"чтоб наши дети не угасли,
пожалуйста, организуйте ясли!" - оттуда? 07.01.2011 20:07:05, ландыш
"чтоб наши дети не угасли,
пожалуйста, организуйте ясли!" - оттуда? 07.01.2011 20:07:05, ландыш
вот это да! А меня больше чем на две порции пирожного картошка не хватило:)
07.01.2011 17:29:09, Zeta
а я хотела слоеные пироги с мясом сегодня забацать. тесто готовое а фарш как раз надо крутить. начала крутить, а у меня ножи в мясорубке тупыеее... короче, все бросила и завалилась на диван.
07.01.2011 17:39:02, ZAIA
фарш я как раз покупаю готовый. а тесто слоеное мы не любим. тесто я делаю сама.
07.01.2011 17:40:04, Альт
я не умею тесто и ... даже учиться не хочу:)
в детстве мама из какого-то институтского буфета носила слоеные пирожки с мясом. не дрожжевые, а просто слоеные. я их обожала. вот, хочу повторить. жалко, лука туда нельзя (сын попросил, чтобы без). 07.01.2011 17:46:39, ZAIA
в детстве мама из какого-то институтского буфета носила слоеные пирожки с мясом. не дрожжевые, а просто слоеные. я их обожала. вот, хочу повторить. жалко, лука туда нельзя (сын попросил, чтобы без). 07.01.2011 17:46:39, ZAIA
и не надо. а то задолбают с этими чебуреками. с ними столько возни, полкухни в жире и вонища. но съели урча.
07.01.2011 17:52:58, Альт
я вообще в сырым яйцам очень спокойно отношусь)))
их вид не побуждает меня их есть. скажем так))) 07.01.2011 16:54:11, natmet
их вид не побуждает меня их есть. скажем так))) 07.01.2011 16:54:11, natmet
Давно. Прекратила, когда траванулась сырыми яйцами. А так любила, так любила :)
07.01.2011 16:38:30, Ольга*
В детстве любила, а счас что-то уже давно даже не xочется... Наверно, "шарлотку" слишком часто делаю :-)
07.01.2011 16:35:48, Хомяк Абрикосовый
не люблю, гадость, ИМХО. Уже в детстве не понимала прелестей этого кушанья.
07.01.2011 16:34:27, WildStitch
раньше очень любила наболтать себе. и с чОрным кофем...
но я и неэкологичЬненькие запросто лопаю 07.01.2011 16:28:58, Ольга-13
но я и неэкологичЬненькие запросто лопаю 07.01.2011 16:28:58, Ольга-13
а я боюсь неэкологичьненькие. В детской поликлинике мне встретилась однажды мамашка с сальмонеллезным ребенком :( Я раньше про такое только в книжках читала и думала, что маловероятно.
07.01.2011 16:33:03, Zeta
я им болела. феерично:)
причем, болела в том числе на третьей, багажной полке проводницкого купе поезда москва-симферополь.
я это к тому, что представь, каково мне было ссыпаться с этой третьей полки раз в 15 минут и нестись в сортир. а еще в поездах бывают санитарные зоны.. 07.01.2011 21:10:31, ZAIA
причем, болела в том числе на третьей, багажной полке проводницкого купе поезда москва-симферополь.
я это к тому, что представь, каково мне было ссыпаться с этой третьей полки раз в 15 минут и нестись в сортир. а еще в поездах бывают санитарные зоны.. 07.01.2011 21:10:31, ZAIA
сальмонеллезу экология безразлична. Сальмонелла у любой курицы может приключиться.
07.01.2011 16:34:19, пчела Майя
я немного в курсе, и я не связываю экологичность продукта с его стерильностью:)
У соседских кур меньше шансов заразиться. 07.01.2011 16:37:50, Zeta
У соседских кур меньше шансов заразиться. 07.01.2011 16:37:50, Zeta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?