Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогодняя *опа (неинтимное)

Я уже не знаю, куды бечь (( Сейчас посоветуете дернуть стакан и расслабиться. Но не вариант ((
Смотрю я человечков по телевизору, которые в аэропортах сидят, жалко мне их. И девушкам местным путешественницам тоже сочувствую. А сейчас подлая мыслишка закралась, что у них хотя бы деньги изначально были куда-то лететь.

У меня же полный провал. Обещали на работу приличную взять по знакомству. Сейчас позвонили, выясняется, что вряд ли, т.е. означает нет. Спрашивается, зачем тогда что-то обещать, встречаться со мной? Все люди взрослые, скажите сразу, что нет возможности.
На интервью по интернету ездить - результат ноль, даже минус. Я наверно бензина уже сожгла на несколько штук баксов, катаясь по пробкам на бесполезные интервью.

Бывший супруг сейчас проявился. Написал письмо, что порадуйтесь за меня, у уехал в Америку навсегда. С детьми даже не попрощался...

Извиняюсь, реву уже второй день. На елку в школу к детям ходила, у меня слезы непроизвольно катятся. Понятно, что дело во мне. Но не понятно, на каком этапе все изменилось и почему. У меня всегда было все отлично. И образование, и работа, и муж, и дети, и поездки, и авто, и шубы, и побрякушки. Осталось образование да дети. Денег ноль, на работу не берут. Как из этого выбраться?
29.12.2010 13:40:34,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не верю.
Либо было все за счет мужа, вот и лопнуло.
Либо и не было никогда.
Следует приобретать.

Кстати, что за образование/профессия?

На тысячи баксов сожгли бензина и нигде не берут по собеседованиям? Ну, допустим на три тысячи баксов. Это, получается 90 тыс руб? Я столько не трачу и в год, даже если по много каким собеседованиям буду ездить.
Итак, вы ищете работу уже год?
И? не видите своих ошибок? Даже подозрений никаких нет?
хмммм.
29.12.2010 17:27:26, Ключевой момент
Lout
Полоса такая - боритесь!
Насчет работы: посмотрите вакансии, которые интересны Вам. И составте несколько резюме под эти вакансии (т.е. в тех же выражениях буквально), чтобы совпадений вышло побольше. Пусть будет 3-5 резюме с разными уклонами и на разных сайтах - тем больше шансов!
А еще прислушайтесь к себе и позвольте себе, наконец, расслабится! Ну не обязаны Вы быть всегда и везде на высоте! Хочется плакать - поплачьте вволю, а мы вас пожалеем! Все наладится, вот увидите!
29.12.2010 15:52:07, Lout
вы - выберетесь. Как не знаю, но получится. Человек, ощущающий себя кошкой - всегда вывернется и приземлится на четыре лапы. 29.12.2010 14:35:37, Лось_Анджелес
!!! 29.12.2010 16:45:41, Арина Нырялкина
LightBug©
денег на бензин в таком случае жалко очень, но по личному опыту скажу, что общ.транспорт много дороже. если не абонементами покупать, но зачем Вам сейчас абонемент?.. сгорит - еще обидней будет. может я, конечно, живу в п-опе мира, но подсчет расходов на общ.транспорт вызывает у меня истерику :(

с работой сейчас тоже все сложно, опять же по личному опыту. зовут (!!!), собеседуют, говорят, что все супер и все нравится, но что на самом деле хотят - сами не знают. наверное, волшебников. вакансии висят по полгода-году, у некоторых особо продвинутых годами уже. и это по моей сфере, которая в общем "не первой необходимости", и спецы есть, и своих за это время можно было вырастить уже

бм - козел, тупо мелко мстит за свой провал. расслабьтесь и не обращайте внимание на идиотов - за всех не напереживаешься

а вообще соглашусь - просто неудачный период в жизни. не обязательно, что Вы что-то не так сделали - просто жизнь полосатая, по определению. у меня год как начался ударно - 1го января с пропажи ребенка на три дня - так и шел весь через одно место. ребенок, работа, здоровье, долги, машину продала... вот сижу, и тупо жду, пока закончится. тттчнс - вроде налаживается: неожиданно быстро делаются какие-то казалось бы точно долгие дела, которые 100% должны были на след год протянуться - ан нет, решилось буквально чудом, под Новый Год. пусть мелочь - а все равно приятно. так и выберемся потихоньку...
29.12.2010 14:18:18, LightBug©
Вероятность
Все наладится, не переживайте! Сосредотачивайтесь на том, что у вас есть, даже в вашем топике перечислено немало, и цените это. А вы негативно настроены даже на помощь: вместо того, чтобы быть благодарной друзьям за то, что они попытались вас куда-то устроить, подсчитываете, сколько вы (из-за них, паршивцев) потратили на бензин.
Главное надо постараться настроиться на позитив, и он подтянется.
29.12.2010 14:17:22, Вероятность
Бензин это я про интервью через интернет.
Дружеская помощь она странновата. Сейчас мама мне звонит - "у меня есть человек в оргкомитете олимпиады в Сочи." Я ей - "супер! да!" Мать - мне человек сказал зайти на сайт, там вакансии висят... Ага. Я полгода назад им резюме отправляла. Со мной девицу по телефону поговорила все. Если моего начальника заинтересует ваше резюме, мы вам перезвоним...
29.12.2010 14:33:56, отчаявшаяся кошка
Вероятность
туплю и не понимаю про бензин на интервью через интернет. На этом то что можно потерять? 29.12.2010 14:42:33, Вероятность
Я заправляю бак, отдаю уже больше тысячи рублей. Пример, каталась целый день по пробкам от дома до ш. Энтузиастов на интервью и обратно, сожгла практически весь бак. 29.12.2010 14:48:35, отчаявшаяся кошка
Кобра Гадюковна
Метро стоит в 20 раз дешевле. 29.12.2010 18:45:55, Кобра Гадюковна
Хомяк Абрикосовый
Зайти на сайт. Просмотреть вакансии. Второе резюме отправить. Если именно та вакансия все еще висит на сайте. А если появилась новая, которая Вам больше нравится - то тем более второе резюме отправить. Добавив туда то, что Вы, возможно, упустили в первом резюме ;-) 29.12.2010 14:37:27, Хомяк Абрикосовый
А я понимаю,почему так у Вас:( 29.12.2010 14:36:53, Karolina
Я тоже понимаю (( Но если у меня соответствующее образование и несколько иностранных языков, почему не туда, например? 29.12.2010 14:45:17, отчаявшаяся кошка
у вас очень не располагающая энергетика.
Сейчас или всегда - я не знаю.Но сейчас - точно.Вот даже по фразам топика видно.
Языки и образование нипричем.
Вы не выдерживаете конкуренции по другому параметру:(
Вам сколько лет?
29.12.2010 14:50:45, Karolina
Лет 39. У меня энергетика от денег зависит. Если их нет, то край жизни и настроение соответствующее. Увольте, но с последней тысячей рэ в кошельке я не могу с блаженной улыбкой прогуливаться по дорожкам, безмятежно рассматривая картины зимней природы. 29.12.2010 21:22:11, отчаявшаяся кошка
Очень интересно. А каким образом Вы сделали такое заключение? 29.12.2010 17:24:31, Роуз
WildStitch
а вы действительно не чувствуете? Значит просто не брали никогда человека на работу. Это не объяснить в двух словах, для этого просто нужен опыт. А с Каролиной я согласна - автор сейчас очень неконкурентноспособна и, пока она сама не пожелает настроить себя иначе, ничего не изменится.

Впрочем... если коротко - она негативна, она требует от мироздания и не желает прислушиваться, ждет, что кто-то будет решать ее проблемы (в данный момент финансовые) вместо того, чтобы подумать как и чем она сама может быть полезной. Ведь сотрудника ищут не для того, чтобы дать кому-то больше денежек и облегчить этим ему жизнь, а для того, чтобы он решил проблемы работодателя (и за это решение ему готовы заплатить).
29.12.2010 17:45:52, WildStitch
А в Америке сейчас с работой тоже плохо. 29.12.2010 14:06:34, КрОлик
Я знаю, что плохо. У меня там брат и сестра по отцу живут. Вроде как край наступил. А супруг бывший был в Москве на отличной работе, уволили, поехал в Америку к маме с папой. 29.12.2010 14:13:42, отчаявшаяся кошка
вы просто сами себе эту опу выдумываете? 29.12.2010 14:15:35, Галя и
сейчас кто-то появится еще с "подлой" мыслишкой: вот у нее хотя бы машина есть, на бензин вона тратится :)))
...в такой ситуации лучше ориентироваться на тех, у кого хуже, а не на тех, у кого лучше.
29.12.2010 14:00:34, Ррозовая
Я например. Правда, неудобство от отсутствия машины я ощущаю 2-3 месяца в году и точно не зимой. А сейчас - так одна сплошная выгода. 29.12.2010 14:46:26, hanhi
Antre
Не бывает, чтобы всегда было всё отлично, вот у вас как раз сейчас полоса неприятностей и заканчивается. Посмоотрите на всё под другим углом. 29.12.2010 13:52:55, Antre
Позитивное: образование
Экономическое (совет от пешехода): на собеседования лучше ехдить пешком, т.е. на транспорте - дешевле выйдет и быстрее.
29.12.2010 13:49:52, hanhi
Смотря на какие собеседования. Я вот ни за что п. 29.12.2010 17:25:54, Ключевой момент
МамАнечка©
+ позитивное - все живы здоровы. 29.12.2010 14:11:09, МамАнечка©
Новый год прежде всего встретить, отдохнуть от зависти, а потом продолжить искать работу, кто ищет - тот всегда найдет. И можно ездить в метро, это дешевле и быстрее будет. 29.12.2010 13:44:03, Брюзжит Джонс
Зависть была мимолетной )) До метро мне на электричке ехать, а до электрички - на автобусе. 29.12.2010 14:11:21, отчаявшаяся кошка
Вероятность
вы прикиньте, сколько у вас всего есть:
дети
дом, где жить
мама
бм, с которым все-таки не совсем беда, иначе бы не звонил и не расскзаывал о своих радостях
друзья, которые готовы ради вас шевелиться.
машина
старые шубы и побрякушки (раз уж вы это цените) :)
какие-то средства на жизнь, иначе не стоял бы вопрос тратиться на бензин или нет, и вместо посещения утренников зарабатывались бы хоть какие-то деньги на хлеб
свободное время

Да вам сейчас тут обзавидуются :)
29.12.2010 14:48:59, Вероятность
LightBug©
особенно двум мамам :)

с бм, кстати, наоборот - именно что совсем все плохо. нормальные бмы если не хотят помогать детям от первых браков - то и не высовываются. "померла так померла" (с)
29.12.2010 14:51:41, LightBug©
Вероятность
вторую маму убрала, она у меня случайно при редактировании появилась :)
вроде не сказано, что бм совсем не помогает. На что-то же в отсутствии работы живется.
на мой взгляд если если сохраняется общение, то это уже не край, и какие-то отношения сохранились.
29.12.2010 14:57:39, Вероятность
Нестрашно. Подмосковье(?) - не дальний свет:) 29.12.2010 14:36:47, Брюзжит Джонс
Ах,вы ещё и в собственном доме живете? 29.12.2010 14:13:10, Галя и
В садовом товариществе дом. 29.12.2010 14:15:24, отчаявшаяся кошка
Хомяк Абрикосовый
Так у вас еще и САД есть!!! Я не издеваюсь, я всерьез. 29.12.2010 14:23:51, Хомяк Абрикосовый
Значит не такая опа.И квартира есть,я так думаю........ 29.12.2010 14:26:42, Галя и
Да я понимаю, что у многих и того нет. Просто добило фиаско с обещанной работой. Ходила я встречалась с важным дядькой... пропуск в приемную к самому... ах вы туда? вау... Нафига дядьке со мной встречаться? Так всей жизни не хватит, если с каждой девочкой светские беседы вести. Не можешь меня взять к себе или не хочешь - так и скажи. Зачем обещать, тянуть и ничего в результате? (( 29.12.2010 14:41:01, отчаявшаяся кошка
WildStitch
как он может знать заранее, возьмет он вас или нет? Видно, по результатам собеседования он разочаровался в вас. Или кто-то другой понравится больше. Образование-языки-стаж-знакомые очень важны, чтобы пробиться на интервью, но дальше уже роль играют не только они, а и личная энергетика. Что-то неуловимое, когда понимаешь - да это наш человек или нет, не наш.

Сколько времени прошло после разговора? неделя? Две? Больше? Вы позвонили и поинтересовались результатами? А также причиной, почему нет? Я бы обязательно позвонила. Бывает, что такой звонок таки пробивает стену и вас берут, хотя вроде бы уже списали (у меня так два раза было, да и сама брала на работу такого звонящего и интересующегося). А если все же нет, то очень полезно мило и с позитивным настроем выспросить, что же не понравилось. Если правильно спросить, то люди много рассказывают, а это вам потом может очень пригодиться.
29.12.2010 16:28:35, WildStitch
Это было не собеседование. Один дядька важный- бывший однокурсник моей матушки попросил еще одного дядьку, возглавляющего определенное направление, взять меня к себе. Мы с ним мило побеседовали. Он мне рассказал, чем я буду заниматься, какая структура будет создана и т.п. Сказал - ждите, когда лавочку открою, вам позвонят. 29.12.2010 21:18:59, отчаявшаяся кошка
Хомяк Абрикосовый
Иногда - может. См ниже, я с такой дамой сталкивалась. Которая заранее знала, что меня не возьмет, потому что не xочет, и потому что она уже решила, кого возьмет (из несколькиx десятков желающиx) но... личное любопытство взяло верx... 29.12.2010 16:32:02, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
ну, это другой вопрос. Она знала, что не возьмет по любому, но как можно заранее точно знать, что возьмешь? если человека даже не видел еще, только по одному резюме? Да еще если это одно из первых собеседований и других кандидатов тоже не видел? 29.12.2010 16:35:52, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Согласна, точно знать, что возьмешь - это только если вообще ничего другого нету и человек уже известный ;-)
Но точно знать, что НЕ возьмешь - это вполне нормально... тока тогда не надо "изображать интерес".
29.12.2010 16:38:48, Хомяк Абрикосовый
Да потому что ТАКОЙ результат появился ПОСЛЕ Вашего с ним разговора :) 29.12.2010 15:20:01, Ррозовая
""""Не можешь меня взять к себе или не хочешь - так и скажи. Зачем обещать, тянуть и ничего в результате?""" ((
Вот в этой фразе Ваша проблема:(
29.12.2010 14:52:41, Karolina
Rumba*
как я с тобой согласна... 29.12.2010 15:35:01, Rumba*
Вероятность
вы ж с дядькой не на необитаемом острове, он смотрел, выбирал кандидатов. Может ваш конкурент показался ему более позитивным.
То, что дошли в собеседовании до высокого начальника - уже плюс, значит у вас все шансы получить похожую работу в следующий раз.
29.12.2010 14:52:06, Вероятность
Хомяк Абрикосовый
Ну вот мне много лет назад одна такая важная шефврачиxа назначила собеседование... когда я считала себя в полной .опе и готова была на любые условия - чтоб тока диплом не потерять. Получила приглашение. 300 км на машине зимой, по гололеду, да. Муж день отпуска брал. Приеxали. А она мне сообщает (после четыреx часов дороги в одну сторону, почти часа ожидания под дверью и получасовой беседы), что "брать меня на работу вообще-то даже не собиралась, просто xотела своими глазами посмотреть, какая такая иностранная невестка у сестры Ренаты (дело было в той больничке, где свекровь работала, но совершенно в другом отделении и вообще она не знала, что я туда резюме отправила) завелась".
Ну... я ей в присутствии её секретарши высказала все, что я об этом думаю. И потребовала назад папку с моим резюме (а как же? Денеxxx стОит - и папка, и фотография, и все копии документов!), сказав, что в следующий раз, когда ей заxочется на меня посмотреть, она может пригласить меня в выxодные к себе домой на чашку кофе, а не в будний день на собеседование. После этого она прошипела "какая свекровь - такая и невестка!" ;-) Но там мне было однозначно нечего ловить после ее признания в мотиваx ;-) и после того, как она мне почти полчаса рассказывала, что она склоняется к мысли взять на это место деушку из Гамбурга, которая тоже не имеет ни УЗИ-сертификата, ни допуска к Скорой, НО после медицинского получила еще и редакторский диплом, разговаривает по-английски и вообще СОБИРАЕТСЯ покупать участок и строить дом в этом городке.
29.12.2010 14:50:31, Хомяк Абрикосовый
Вечная Весна
офигеть 29.12.2010 15:11:20, Вечная Весна
офигеть-2:) 29.12.2010 15:41:08, Karolina
Хомяк Абрикосовый
(вежливо осведомляется) - а ты-то фигеешь - от того, что я полтора часа терпела это издевательство (ожидание + "беседа") - или оттого, что таки высказала все, что думаю, шефиxе (ессно, в вежливой форме и с улыбкой!) ? ;-) 29.12.2010 16:00:35, Хомяк Абрикосовый
Я фигею от всего.
По мне так в этой ситуации нет повода для возмущения вообще.
а уж тем более о высказывании своего возмущения.
ИМХО:)))))))))))))))))
29.12.2010 16:06:08, Karolina
Хомяк Абрикосовый
Ну и фигей себе "тем более от высказывания своего возмущения". Точнее, не "возмущения", а "того, что я об этом думаю". А только еxать за 300 км по гололеду, чтобы услышать то, что я услышала - вообще-то в местныx реалияx считается совершенно недопустимым xамством со стороны "приглашающего". Она могла мне рассказывать что угодно и обещать, что "если..., то", даже не собираясь меня брать на работу, и потом или молчать - или прислать письменный отказ - это было бы нормально. Но рассказывать на собеседовании при свидетеляx о том, что она меня пригласила только из личного любопытства И тут же сообщать мне личные данные другиx соискателей этой должности - это уже за гранью...
Тем более, что она - НЕ "xозяйка фирмы", а просто наемный руководитель подразделения. Следовательно - должна отделять "личные интересы".
29.12.2010 16:14:14, Хомяк Абрикосовый
В принципе,то что ты пишешь - это довольно стандартная реакция на такую ситуацию большинства людей в мире.
Я фигею что ты так среагировала.
29.12.2010 16:16:38, Karolina
Хомяк Абрикосовый
:-) Я очень вежливо среагировала, попросив отдать мою папку с резюме и поблагодарив за беседу :-) И даже не потребовала - как это, кстати, сделала бы любая немка на моем месте - возмещения расxодов на бензин, затраченный на заведомо бессмысленную поездку - 300км туда и 300 - обратно. Т.е., как минимум один полный бак :-))) КОНЕЧНО, я не отказала себе в удовольствии объяснить ей - при той же свидетельнице - насчет "в следующий раз приглашать не ..., а..." ;-)
Насчет "большинство" - ну... в местныx реалияx реакция оказалась НЕстандартной ;-)))
29.12.2010 16:25:17, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Ну вот я и офигела - потому и высказала ... все то, что высказала ;-) И больше там не объявлялась, в той больничке, тока по делу (ну... когда там кто-то лежал из родственников мужа). НО шефиxа меня не забыла ;-) - и каждый раз при виде меня покрывалась красными пятнами :-) 29.12.2010 15:22:35, Хомяк Абрикосовый
Вечная Весна
так ей и надо!) 29.12.2010 16:00:13, Вечная Весна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!