Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зубки :(
так старалась, чтобы хоть у младшего зубы были в порядке, и чистили их, и кальций пили, и фтор тоже, и сладостей/лимонадов особо не давали и еда хорошая и вот.... три!!! дырки на передних зубках. :( Я ж каждые пару месяцев проверяла, все нормально было. Откуда вдруг. :( Что ж у нас в семье у всех такие зубы плохие то, блиииин. :( И главное, не где-то между зубками, а прям по передней стенке. Ума не приложу как теперь их лечить. Как вспомню, как дочке в два года сверлили и насильно рот держала открытым. :(((((
21.12.2010 12:03:35, WildStitch
31 комментарий
Не знаю насчет Риги, но в России есть такая штука - "серебрянка". Т.е. молочные зубы с несильным кариесом мажут этой фигней, потом 3 дня зубы не чистить, потом еще раз намазать... И в общем хорошо действует.
Мне в детстве тоже далали, потом зубы долго были здоровыми.
Может у вас тоже есть? 21.12.2010 16:54:29, СиреневаяЛеди
Мне в детстве тоже далали, потом зубы долго были здоровыми.
Может у вас тоже есть? 21.12.2010 16:54:29, СиреневаяЛеди
Ох, у моего младшего очень плохие зубы. Два передних восстанавливали года в три. Первый раз к зубному его повела в два года, тогда он в рот залезть не дал.
В три мы уже устроили показательный визит к зубному старших, ну что б мелкий посмотрел, что не все так страшно. Тогда зубы лечили в пять заходов. На пятый раз ребенок там просто заснул, прям в кресле. Так что может все не так ужасно будет. 21.12.2010 14:24:12, Фикус
В три мы уже устроили показательный визит к зубному старших, ну что б мелкий посмотрел, что не все так страшно. Тогда зубы лечили в пять заходов. На пятый раз ребенок там просто заснул, прям в кресле. Так что может все не так ужасно будет. 21.12.2010 14:24:12, Фикус

1. Доступное место, не придётся дитю рот широко распахивать.
2. Вы в курсе, что за этим следить надо и неожиданностей не будет.
3. Проблемы с зубами (ну в разумных пределах, ессно) лучше, чем с дёснами. Говорю как краевед. Ну толку-то, что зуб здоров, если он из-за парадонтоза вываливается:(
Как смогла - приободрила. Деточке - удачи в лечении. 21.12.2010 13:21:30, Фаина Ф.
грустно, конечно.
Но пусть это будет их самой серьезной проблемой со здоровьем. Зубы, все-таки, очень хорошо лечатся. В смысле - на любом этапе лечатся. 21.12.2010 12:37:08, Лось_Анджелес
Но пусть это будет их самой серьезной проблемой со здоровьем. Зубы, все-таки, очень хорошо лечатся. В смысле - на любом этапе лечатся. 21.12.2010 12:37:08, Лось_Анджелес

а тут ррраз и у младшего что-то случилось. то ли резко в рост пошел, зубы не успели :))) то ли еще что.
вобщем, они вдвоем за последнюю неделю на 400 евро уже зубов налечили. младшему еще 2 раза ходить.
надеюсь, у вас дешевле... 21.12.2010 12:24:13, ОООльга

У нас детям и "нервным" дают веселящий газ. Это и не наркоз, и колоть не нужно, и помогает.
А уколы правильный врач может делать так, что ребенок и не заметит. 21.12.2010 16:08:47, Зум.
А уколы правильный врач может делать так, что ребенок и не заметит. 21.12.2010 16:08:47, Зум.

зубы разные у всех. Есть дети (и даже девочки! - но девочки реже) с довольно беспроблемными зубами.
21.12.2010 12:58:32, Лось_Анджелес

Ребенку поставили две пломбы: оранжевую и зеленую и она была счастлива и спрашивала когда пойдет туда в следущий раз... я была в шоке)))
Может и обойдется еще все))) 21.12.2010 12:06:32, natmet

леське дарили всякую мутотень вроде карандашей и наклеек. ей хватало для поднятия духа :) 21.12.2010 12:39:29, Анитка

А тут зубы... я в ступоре просто со вчерашнего вечера. :( 21.12.2010 12:11:07, WildStitch

Мож поэтому у меня мелкий такой худой:) 21.12.2010 12:59:13, Йовин

Держись! 21.12.2010 12:13:31, natmet
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.