Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруга... ничего не понимаю в этой жизни...

Может мне объяснит кто-нибудь...
Есть подруга. близкая. дружим со школы больше 20 лет. Детей друг друга крестили. Всегда подробно-подробно делилась со мной радостями-горестями, часами изливала душу и по телефону и в личных встречах. Всякое у нее в жизни бывало, я всегда поддерживала, как могла, но мнения своего никогда не навязывала. Вообще считаю себя вполне тактичным человеком, чужих секретов не разглашаю, поступков не осуждаю...
Неделю назад наша общая знакомая сообщает, что подруга моя вышла замуж. Удивляется, что я не в курсе. Была полноценная свадьба. 30 человек приглашенных. Накануне свадьбы мы с подругой болтали по телефону, обсуждали разные темы, но о предстоящей свадьбе она умолчала. Ну ладно, если б только не пригласила, а вообще ничего не сказала.
Вот как реагировать? Стараюсь не обижаться... не получается :(((
18.12.2010 14:51:04,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мою тему недавнюю посмотрите. Как всё похоже... По своей ситуации, я думаю, что подружка скрывает от мужа свое прошлое, частью которого я являюсь. Есть нам с ней что вспомнить...мужу её видно рассказана другая история, про юность над вышиванием) 18.12.2010 23:08:00, BlondinkO
а она точно вас близкой подругой считает, как и вы ее, а не просто приятельницей? у меня вот ,например, строгое разделение есть - на подруг и приятельниц. 18.12.2010 18:36:02, Лангуста
angel ++
я свою подругу тоже не приглашала на свадьбу, но только потому что как такового торжества с рестораном и гулянками у нас не было, мы просто вдвоем сходили в загс и расписались, НО моя близкая подруга знала о свадьбе и первая прислала смс с поздравлением.
почему ваша не сказала вам вообще... не знаю, не посчитала нужным...
значит ей тоже есть что скрывать от вас (хотя вы думаете иначе), может вы все-таки не все про нее знаете...????!!!
я думаю вы можете продолжать ваше общение с подругой, но будете ли вы теперь настолько откровенны в разговоре с ней?!, учитывая ее поведение, молчание относительно личной жизни, время покажет...
18.12.2010 18:08:42, angel ++
Возможно у нее был скрытый мотив вас не приглашать. Может быть она вас боится как потенциальную соперницу. Уведете еще мужа прямо на свадьбе, как ей потом с ним вместе жить :))

Я так одну свою хорошую подругу тоже не приглашала и вообще о свадьбе не говорила. Только через год сказала.
Как раз именно по этой причине. Плюс еще одна была. Девушка там не сильно удачливая в личной жизни, незачем ее было раздражать.
Уж не знаю, обижалась она или нет, меня это мало интересовало. Но общаемся до сих пор.
18.12.2010 16:57:30, Оля-Йоля
Мотив меня не приглашать какой-то был видимо, вот я и пытаюсь понять, какой... Но это точно не соперничество. Муж свой есть и трое детей впридачу :) 18.12.2010 17:43:52, k_julia
А зачем вам это понимать? Не пригласили и все.
Может быть боялись, что вам придется с собой взять мужа и троих детей, а на них ни места нет, ни желания видеть детей на своей свадьбе.
18.12.2010 17:55:22, Оля-Йоля
Василиса из сказки
Не обижайтесь. Я вот вообще ни о каких важных мероприятиях, особенно хороших, заранее никому, кроме участников, не рассказываю. Только расскажешь - ну 90%, что через не то место пройдет, это во-первых. А во вторых, может, она боялась, что Вы обидетесь, что Вас на свадьбу не пригласили... Ну, не знаю. Короче, если Вам хочется пообижаться - Вы найдёте повод. Может, это не первый брак, она сама большой огласки не хотела и т.д. Разные обстоятельства бывают. 18.12.2010 16:49:19, Василиса из сказки
если говорить про свадьбу только - то я б не стала обижаться.
Вот недавно у сына была свадьба,еле-еле уместились в 60 чел,многих не пригласили(места в ресторане нет и все),многим было ТЕСНО уже приглашенными.
И как тут быть? залы не резиновые(про деньги вооще молчу,Это вторая тема).
Какие тут обиды - не понимаю.
18.12.2010 16:27:20, Karolina
Хомяк Абрикосовый
Вот уже больше двадцати лет искренне благодарна бабушке мужа за единственное поставленное ею условие - о месте регистрации брака и свадьбы ;-))) Никому из многочисленныx НЕприглашенныx (а в 60 человек мы бы точно не уместились!) дааааже в голову не пришло обидеться... 18.12.2010 16:49:37, Хомяк Абрикосовый
ЕЕ
Здесь совсем др. ситуация, ИМХО. Речь идёт об умолчании существенного жизненного факта. Понятно, что любой встречный не должен докладывать ничего, но выходить тайком от родителей, например. Или от близкого друга. Неправильно все-таки. 18.12.2010 16:42:29, ЕЕ
именно. 18.12.2010 16:49:55, Tигровая Mышь
Бандерилья
а меня вот ,наоборот,приглашают,а я не пойду...:-( Подруга жутко обижается... а мне не нравится её избранник,аж до тошноты не нравится,и нет у них будущего... Он только из -за квартиры это делает и не скрывает.Она не видит,не верит...
Пообещала помочь ей в одевании,краске,причёске- а потом домой.
18.12.2010 16:25:53, Бандерилья
[пусто] 18.12.2010 16:35:14
А Ваша подруга готова куда-то перезжать из своей квартиры? 18.12.2010 17:47:54, Йоко
у нас с мужем тоже был такой "друг" семьи. Пока был не женат, общались довольно плотно и долго, лет 10-12. и в гости, и НГ вместе, и на дачу. А потом он женился. узнали об этом из его телефонного звонка, спустя неделю после свадьбы. Больше не общаемся. 18.12.2010 15:48:18, Tигровая Mышь
Гномша
Да, друзья всякие бывают(( А у нас был такой забавный случай. На нашу свадьбу муж пригласил своего друга, бывшего одноклассника и однокурсника, с женой. Пригласил по телефону, как и многих тех, с кем не пересекался. А когда перед самим торжеством перезванивали, точно ли будут (для точного заказа в ресторане), тот с возмущением заявил: "Мою жену возмутило, почему вы домой не пришли и нам лично приглашение не принесли. Она говорит, что в селах так принято, и я с ней согласен. А приглашать так по телефону - это вы проявили неуважение к нам".(((( Мы оба были в шоке. Естественно, когда мы приглашали в первый раз, все было нормально. А потом эта селючка (жена) его накрутила. Муж, отойдя от шока, спросил, причем здесь село, если мы оба городские и живем вообще-то в городе и не обязаны знать деревенских обычаев. Кроме того, мы были под завязку заняты на работе, да и других забот хватало. Пофиг пчелы, пофиг мед:) Так они и расплевались из-за того, что другу не хватило ума вовремя вылезти из-под каблука не совсем умной бабенки.
А что касается автора топика - может, подружку терзает комплекс неполноценности и она просто ревнует мужа?
18.12.2010 16:22:00, Гномша
Dashula
"в селах так принято" - повеселили )))) 18.12.2010 17:12:04, Dashula
Гномша
У нас еще город специфиццкий - сильно прирос соседними деревнями, да и население прибавлялось в основном за счет сельских. Но ИМХО, город есть город и нефиг перевозить сюда свои обычаи, а то взяли моду, блин(( 18.12.2010 17:53:18, Гномша
"Он слишком много знал" 18.12.2010 15:42:14, NLU
Скорее всего она не планировала вас приглашать, потому и не рассказывала о свадьбе. Если на свадьбе были только родственники и свидетели, то это логично. А если были другие подруги, все кроме вас, то она вас не считает близким человеком. 18.12.2010 15:25:19, Shelly
Говорит были родственники с обоих сторон, а друзья только с его стороны. что она вообще не хотела свадьбы, но он настоял. Ну и ладно, я ж не напрашиваюсь. Но ведь можно было бы так и сказать! А получается, что она не захотела даже просто поставить меня в известность... 18.12.2010 15:57:26, k_julia
Зная Вашу обидчивость( а этот топик доказательство) любой бы промолчал. 18.12.2010 16:28:05, Karolina
Знаете, я немного ее понимаю. У нас тоже была свадьба только с самыми близкими родственниками и свидетелями. И когда я кому-либо рассказывала, что планирую выходить замуж, люди были уверены, что они приглашены на свадьбу. Приходилось объяснять, что пышное мероприятие не планирую и т.д. Но некоторые все равно обижались, и говорили что-то типа - а я так хочу на твою свадьбу прийти. Причем не один раз говорили. Одна девушка явно ждала, что я все-таки ее приглашу, хотя я четко сказала, какой будет формат у нас, и кто придет. Вот что в таком случае отвечать? Ситуация неловкая. Может, она кому-то так же рассказала, увидела реакцию и решила больше не сообщать тем, кого все равно не собирается звать. 18.12.2010 16:06:02, Shelly
Сколько человек не планируй свадьбу - все равно кто то будет недоволен:( 18.12.2010 16:30:05, Karolina
Василиса из сказки
Видимо, такое может иметь место. 18.12.2010 16:55:24, Василиса из сказки
Вот мы поэтому и позвали минимум гостей. Потому что в нашем случае, когда с обеих сторон много родственников, просто невозможно было бы позвать одних, и не позвать других. То же и с друзьями. Поэтому были только родители, брат, бабушка моя и свидетели - муж с женой. И все равно многие, кому я рассказывала про свадьбу и говорила, что будет узкий круг, считали, что они-то в этот узкий круг не могут не входить. 18.12.2010 17:04:03, Shelly
Это значит, что вы обманывались, считая вас обеих близкими подругами, а она - нет. Значит, что-то в вас не так с точки зрения вашей подруги, чтобы быть совсем близкой. Другой разговор, насколько это этично/неэтично, честно/нечестно. 18.12.2010 15:07:55, Брюзжит Джонс
Не представляю, как можно не знать, что близкая подруга собирается замуж... ну может не прям дату свадьбы, а хотя бы планы и кто избранник.
Я бы однозначно обиделась, но особо не показала бы... а там уж как получится, в смысле отношений, жизнь покажет.
18.12.2010 14:58:54, foster
Вот и я не представляю, как это можно... Тем более о ее жизни я всегда знала ВСЕ! вплоть до самых интимных подробностей. Вот если б их она мне перестала рассказывать, я была бы даже рада :)
А этому поступку могу дать только два объяснения:
1. кто ты мне такая, чтобы я тебя ставила в известность?
2. наконец у меня наладилась личная жизнь, я боюсь что ты меня сглазишь.
оба варианта не укладываются в понятие "Дружба".
Больше ничего не приходит в голову...
А с другой стороны, я все равно за нее рада, желаю ей счастья. Но общаться пока что-то не хочется...
18.12.2010 15:38:28, k_julia
А почему вы думаете, что знали ВСЕ? У меня был случай в жизни, когда я тоже думала, что знаю о подруге ВСЕ, а потом оказалось, что ВСЕМ я считаю то, что она мне рассказывала :) А она вышла замуж и родила, в то время как я была УВЕРЕННА, что она девственница. И главное, что всю беременность мы общались, и я просто НЕ ВИДЕЛА ее живота, т.к. в моей картине мира этого просто не могло быть. Ну как если бы у мужчины вдруг начал расти живот - ведь не было бы мысли, что он беременный. Я думала, что она поправилась просто. И когда она родила, я не верила долго, что это правда :) При этом она в общем-то не скрывала беременность, и думала, что я догадалась давно, просто не спрашиваю :)
А по поводу свадьбы подруги - думаю, у нее скорее всего другие мотивы. Не "кто ты такая", а "я тебе покажу, что и у меня все хорошо без твоей помощи". Бывает, что неуверенный в себе человек так самоутверждается перед теми, кому завидует и кому плачетется в жилетку. Поднимаает так опущенную свою самооценку, прежде всего перед собой же.
18.12.2010 15:42:14, Shelly
NatalyaLB
видимо, вы чем то не понравились ее избраннику и между мужем и подругой она выбрала его. Не надо "стараться не обижаться", пообижайтесь себе на здоровье, себя любить надо. 18.12.2010 14:54:10, NatalyaLB
ландыш
или, наоборот, подруга стесняется избранника 18.12.2010 15:27:05, ландыш
Избраннику меня не представили, поэтому понравиться или не понравиться я ему не могла... 18.12.2010 15:11:05, k_julia
Вы ей больше не нужны. Это бывает. 18.12.2010 14:53:17, Ррозовая
Я тоже так решила сначала. Но через несколько дней подруга позвонила, начала болтать на отвлеченные темы, обсуждать наши общие будущие планы. На мой недоуменный вопрос: как же так? ответила, что просто не хотела никому говорить. что в ближайшее время они вместе с новым мужем заедут к нам, свадебные фотографии покажут и т.п. Т.е. разрывать отношения со мной она не собиралась. 18.12.2010 15:16:41, k_julia
А, ну тогда, похоже, что у вас с ней просто разное отношение к этому событию :))
Но это точно не повод обижаться :)
18.12.2010 16:27:48, Ррозовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!