Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"пристрою 2 кг трески"

Люди уже продукты закупают в СП. Может я конечно отстала от жизни. Записалась на какую-то чудо рыбу в СП ))
11.12.2010 00:19:15,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чудо-рыба в СП.. Вы экстремал, однако... 11.12.2010 01:36:52, hanhi
на рупь дороже. форель. чем в перекрестке на калужской. но там большая, а в СП маленькая, мне маленькую надо. 11.12.2010 00:30:05, ALora
Не говорите мне про перекресток, там тухляк продают, я там только живое беру. 11.12.2010 00:58:15, Йоко
я там ничего из рыбы (и теперь из мяса тоже) не беру. правда тухляк 11.12.2010 01:09:16, ALora
Ольга-13
вобщем я почти решила брать треску и форель.
хочу на работу заказать, там у меня холодильник пустой.
тока не знаю: до или после НГ
11.12.2010 00:34:14, Ольга-13
ну я буду до, присоседившись к одной форумчанке. с мамой думаю поделю между нашими морозильниками. а если понравится то и после НГ возьму. 11.12.2010 00:53:29, ALora
Катерина Матвевна
Оль, сухая треска, я пробовала. 11.12.2010 00:37:29, Катерина Матвевна
ах оставьте. Нежная и сочная. Во-время со скивародки надо снимать :) 11.12.2010 00:48:52, AleXXX
AS
вы от трески ожидали жирности не мороженной семги?
Или под сухостью подразумевается отсутствие глыбы льда?
11.12.2010 00:44:11, AS
Катерина Матвевна
Просто я не только эту треску в жизни ела. 11.12.2010 00:48:38, Катерина Матвевна
ты еще и другую треску ела? :) 11.12.2010 01:11:58, AleXXX
AS
сушеную, португальскую.... 11.12.2010 01:14:45, AS
Катерина Матвевна
Вы Катерина Матвевна? 11.12.2010 01:18:11, Катерина Матвевна
а вы? 11.12.2010 01:29:08, AleXXX
Катерина Матвевна
Не похожа? Ну воооот, а я так надеялся, так надеялся :(( 11.12.2010 01:37:11, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Не, ну а как должна была объяснить еще, хотя и это не помогло. 11.12.2010 01:14:07, Катерина Матвевна
Ольга-13
не то, что мы, ага 11.12.2010 00:53:54, Ольга-13
AS
есть ли смысл сравнивать треску с селедкой? Тем более в таком странном показателе как сухость. Не упоминая способа приготовления. 11.12.2010 00:51:00, AS
Катерина Матвевна
Ну где я про другую рыбу пишу? Чего пристали? 11.12.2010 00:57:04, Катерина Матвевна
Ольга-13
маслом ее растопленным поливать хорошо. я под польским соусом люблю 11.12.2010 00:40:17, Ольга-13
Ольга-13
и вот еще рецепт под треску вполне 11.12.2010 00:41:41, Ольга-13
я видела этот рецепт, мне кажется надо рыбу лимомном поилвать, а не хлебную крошку )) 11.12.2010 01:00:50, Йоко
Ольга-13
мне показалось, что лимон там вообще лишний:-) 11.12.2010 01:05:13, Ольга-13
я всегда рыбу лимоном сбрызгиваю ) мне показался сыр лишним 11.12.2010 01:11:02, Йоко
Катерина Матвевна
Так написано, что по желанию. 11.12.2010 01:06:42, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Лимон сворачивает белок, поэтому сбрызгивать рыбу до готовки надо либо жирную либо уже приготовленную. 11.12.2010 01:02:42, Катерина Матвевна
Ольга-13
не-а...
в готовке рыбы применяют "правило трех П": почистить, посолить, подкислить.
это азбука
11.12.2010 01:12:08, Ольга-13
некоторые еще считают, что и коньяк тоже лимоном обязательно закусывать :) И после изнасилования - только лимон... 11.12.2010 01:30:08, AleXXX
Ольга-13, уважительно
все-то ты знаешь... 11.12.2010 01:36:23, Ольга-13, уважительно
AS
но в меру :) Избыток лимона в ресторанной рыбе, увы, имеет другое назначение - замаскировать качество. 11.12.2010 01:16:15, AS
Ольга-13
избыток плох везде 11.12.2010 01:20:40, Ольга-13
AS
да, но часто возникает мода и норма меняется 11.12.2010 01:25:30, AS
Катерина Матвевна
Да знаю я ту азбуку. 11.12.2010 01:14:58, Катерина Матвевна
Ольга-13
тогда нинада отсебятины:) 11.12.2010 01:17:10, Ольга-13
Катерина Матвевна
Это отхимятина :) 11.12.2010 01:22:28, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Пасиб, интересно. 11.12.2010 00:52:00, Катерина Матвевна
неверно. Дело в том, что та же тилапия - бройлер. И надо всякими извращениями отбывать от нее вкус антибиотиков и стимуляторов рста :) 11.12.2010 00:50:36, AleXXX
кефаль бери!!! 11.12.2010 00:35:59, AleXXX
Ольга-13
вместо чего-то или дополнительно? 11.12.2010 00:37:34, Ольга-13
бери все. Мы жрем и не можем остановицца! И морской коктейль бери и креведок... 11.12.2010 00:48:10, AleXXX
а креветок каких брали? 11.12.2010 01:01:35, Йоко
вкусных 11.12.2010 12:12:45, AleXXX
Ольга-13
да много мне 10 кг кефали, вы-то можете с Викой поделицца 11.12.2010 00:55:02, Ольга-13
VikK
не фига они со мной не делятся, у них морозилка большая :-) давай лучше ты со мной кефалью поделишься? я серьезно, давай вместе эту чудо-рыбу купим. 11.12.2010 07:17:44, VikK
Катерина Матвевна
Если че, то фекаль я бы взяла. 11.12.2010 10:12:09, Катерина Матвевна
VikK
давай лучше кефаль :-)
мне кажется, 10 кг и на троих поделить - до фига будет. а то мне и 5 многовато :-)
11.12.2010 10:57:55, VikK
Катерина Матвевна
Я могу 2/3 взять( родственников много, раздам), а еще у нее, говорят, мидии в раковинах есть. Вообще полазить там надо, только найти бы вначале :) 11.12.2010 11:34:46, Катерина Матвевна
AS
да, кефаль еще (в отличие от трески в кармашках) разного размера, трудно укладывается (занимает больше места) 11.12.2010 01:26:55, AS
вот еще :) 11.12.2010 01:04:05, AleXXX
давно уже и это по инерции, наверное, в магазинах не дороже, но в СП не только за экономией ходят, но и за причастностью и драйвом. :-))
11.12.2010 00:27:33, Ветер Перемен
Эники-бэники
А где там драйв?! :)) Они что, на Эверест за всем этим лезут? :) 11.12.2010 00:29:57, Эники-бэники
не, они собираются в определенном месте, где много=толпа народу по таким же убеждениям, типа единение, единомышлие и тыпы... :-)
11.12.2010 00:33:30, Ветер Перемен
я например курьром забираю:)) поэтому не за этим 12.12.2010 09:06:42, Австралийская Ехидна
Катерина Матвевна
Обычная сухая треска, только без воды. 11.12.2010 00:24:44, Катерина Матвевна
AS
обычная? - покажите в каком магазине обычно водится такая треска :) Спасибо 11.12.2010 00:45:13, AS
Катерина Матвевна
По вкусу? В любом. А бывает не сухая, но водится редко когда даже проверенны местах, поэтому лучше всего иметь знакомого продавца. 11.12.2010 00:53:37, Катерина Матвевна
AS
простите, но с треской вы выдаете неточную информацию. Либо эта рыба вне ваших вкусов и поэтому вы не увидели разницы в качестве сырья. 11.12.2010 00:55:55, AS
Катерина Матвевна
Я не про качество сырья, а про консистенцию( нежность, сочность) приготовленной рыбы. 11.12.2010 01:00:41, Катерина Матвевна
AS
вот уж оценить - как вы довели треску до сухости - я не смогу 11.12.2010 01:03:06, AS
Катерина Матвевна
А кто просит? 11.12.2010 01:04:22, Катерина Матвевна
AS
к моему сожалению ваша экспертная оценка оказалась безосновательной 11.12.2010 01:13:01, AS
Катерина Матвевна
Для Вас да, но мне и не надо для Вас. 11.12.2010 01:20:46, Катерина Матвевна
AS
:) а для кого? 11.12.2010 01:28:38, AS
Катерина Матвевна
Наш диалог мне напоминает Вавилон. 11.12.2010 01:31:30, Катерина Матвевна
она мороженная или нет? 11.12.2010 00:26:02, Йоко
жывая, блин. 11.12.2010 00:28:40, AleXXX
я бы не отказалась от живой )) 11.12.2010 00:58:56, Йоко
AS
не стоит есть не мороженную треску, посторонние обитатели мешают 11.12.2010 01:04:33, AS
сама по себе
Ничего не мешает. А как люди сами ловят,тут же чистят и готовят? И ничего, все живы-здоровы. А мороженая треска в сравнении со свежей ужасна. ИМХО. 11.12.2010 07:18:02, сама по себе
Катерина Матвевна
Пес замечательный! 11.12.2010 10:13:39, Катерина Матвевна
сама по себе
Спасибо. Кстати, она треску уважает... 11.12.2010 12:35:43, сама по себе
Катерина Матвевна
Да они вообще все уважают. Пылесосы :)) 11.12.2010 12:42:02, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Нижний порог температуры, при котором возможно развитие яиц аскариды, находится на отметке 12° С, а верхний — около 36° С. При температуре ниже минимальной яйца не развиваются, но сохраняют свою жизнеспособность.
Заморозка не влияет, убивает высокая температура.
11.12.2010 01:11:24, Катерина Матвевна
AS
там другие постояльцы 11.12.2010 01:18:34, AS
Катерина Матвевна
Ну и поизучайте поподробнее. Я это в школе проходила и по специальности. 11.12.2010 01:23:52, Катерина Матвевна
AS
так, и в этом разделе пора повышать квалификацию
Ну что ж вы так откровенно лопухаетесь-то...Внимательнее, проверяйте, что пишите.
11.12.2010 01:30:40, AS
я ее сырую не собираюсь есть 11.12.2010 01:06:15, Йоко
AS
:) 11.12.2010 01:24:10, AS
Ольга-13
ты треску-то попробовал? 11.12.2010 00:32:37, Ольга-13
Оль, давай на двоих трески возьмем? Я давно хочу, но куда мне 7 кг... 11.12.2010 11:55:41, Mercury
да. Прекрасна. И в жарке и на пару. 11.12.2010 00:36:20, AleXXX
Ольга-13
да, в ледяной глазури, но тонкой 11.12.2010 00:28:25, Ольга-13
AS
пиленгас (кефаль) в тонкой глазури.
Треска замороженная без глазури
11.12.2010 00:46:25, AS
нет там вааще этой глазури. Из полутора кг кефали накапало грамм 50 жидкости при разморозке, а не половина-наполовину как в маганине. 11.12.2010 00:37:25, AleXXX
Ольга-13, озабоченно
без глазури-то плохо, окисляется тогда:-( 11.12.2010 00:39:13, Ольга-13, озабоченно
мне отец карасей без всякой глазури присылал свежих. по году лежали в морозилке, ничего им не делалось. 11.12.2010 00:55:22, ALora
Ольга-13
так не филе же обесшкуренное 11.12.2010 01:06:44, Ольга-13
нет, я филе вообще терпеть не могу. только тушки. 11.12.2010 01:10:59, ALora
AS
интересно, а почему? 11.12.2010 01:31:32, AS
оно менее сочное, меньше вкуса и запаха рыбьего содержит. когда мне надо только филе, я могу с тушки обобрать. например на рагу с овощами или на котлеты. 11.12.2010 01:44:07, ALora
AS
спасибо за мнение
могу предположить, что вам больше нравится речная рыба? (а не морская)
11.12.2010 02:08:19, AS
не вся. но карась сибирский и муксун мои любимые. форель пресноводную тоже очень люблю. из морской больше люблю нежирную - конгрио, камбалу, ледяную. 11.12.2010 02:11:36, ALora
AS
муксун и форель - пересечение во вкусах :)
У вас широкая гамма.
Удивило мнение о камбале, как не жирной рыбе.
11.12.2010 02:17:49, AS
люблю именно нежирную, мелкую. камбал много разновидностей, жирного палтуса тоже к камбалам вроде относят 11.12.2010 02:45:45, ALora
это если лежит полгода. Тут же свежак чувствуецца :) 11.12.2010 00:51:19, AleXXX
AS
замороженный в море :) 11.12.2010 00:53:33, AS
похоже то, что в магазинах продают - из айсбергов топорами вырубают... 11.12.2010 12:53:02, AleXXX
AS
окисляются только жирные рыбы, к треске это не относится 11.12.2010 00:48:47, AS
Ольга-13
ну, усыхает быстро, без глазури-то.
значит нужно быстро лопать:-)
11.12.2010 01:00:42, Ольга-13
AS
треска упакована по 2 филюшки в прямоугольном брикете в пленку. Так что быстрое усыхание не грозит.
Правда, есть другой тип упаковки там, действительно, не стоит хранить месяцами
11.12.2010 01:06:29, AS
Катерина Матвевна
Филюююююшки. Все, молчу. 11.12.2010 01:16:04, Катерина Матвевна
а какой вес у одной упаковки? 11.12.2010 01:12:32, Йоко
Ольга-13
чуть меньше 7 кило 11.12.2010 01:18:20, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
(опять таки старый анекдот вспомнился) -
"Вы только подумайте - здесь даже ЦЕЛЫЙ СЛОН стОит всего два доллара!!! Но зачем же мне такая гора мяса сразу? Лучше я уже добавлю еще 10 долларов - и куплю себе курочку!".
11.12.2010 01:52:21, Хомяк Абрикосовый
AS
почти каждый, впервые участвующий в закупке, ужасается объему (и цене):)
Быстро привыкаешь. И только размер морозилки - действующий ограничитель...
Хотя, я ,обычно, ищу компанию на "располовинить" коробку.
Ну нет в магазинах рыбы такого качества по приемлемой цене. Куда она девается?
11.12.2010 02:14:43, AS
Хомяк Абрикосовый
Не собираюсь я в ней участвовать и морозилки у меня отдельной нету, только маленькое отделение в xолодильнике ;-) И не ужасалась вовсе, а просто кнопка нажалась - именно из-за "почти 7 кило" и выше "пристрою 2 кг" :-)
И откуда же я знаю, куда _в московскиx_ магазинаx "рыба девается"? ;-) Наверное, не успевает до нее доеxать - прям с оптовыx баз по различным СП упаковками разбирают ;-)
11.12.2010 21:51:34, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!