Раздел: -- посиделки (Что-то давно я там не была, 5 лет. Забыла уже. Что из Риги везут? Времени правда мало будет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Анитке и кто знает :) Что в Риге купить?

Что-то давно я там не была, 5 лет. Забыла уже. Что из Риги везут? Времени правда мало будет, но вдруг :)
Там к Нг уже готовятся? Есть рождественские базары? Или что-нибудь подобное?
06.12.2010 11:21:50,

191 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
жрательное:обалденные творожные сырки Керумс,бальзамы,конфеты Серенада,копченые сыры,хлеб,кровяные колбаски-это все в РИМИ,мармелад лимонный(продается в переходе от автовокзала в вецригу),карамель в подарочном варианте"Молочная капля".В РИМИ приветливые продавцы,проще всего подойти и спросить что везти в качестве сувенира и просто вкусное поесть.
не жрательное:керамика оч. красивая в вецриге,я покупала с лотка,в магазине дороже,оригинальные магниты типа фигурок в нац.костюмах.Дешевые сувениры продаются в Лидо на Краста.Туда идут трамваи(номера не помню)от центрального рынка.
07.12.2010 17:12:26, Schraibikus
Дзинтарсовские дуxи, кто любит и помнит ;-), копченый сыр "косичками", Рижский черный бальзам обязательно из фирменного магазинчика... 07.12.2010 11:54:14, Хомяк Абрикосовый
Я везла бальзам... А еще белье из Триумфа с распродажи, всякие приятные сувенирные мелочи... Банально, но очень мило )) 07.12.2010 10:05:01, Slastyona
Ликер молочный "Шарлотта" - по типу Бейлиса, но на основе рижского черного бальзама. Классный! 06.12.2010 23:42:56, _helen_
хлеб черный с сухофруктами и орехами. Анитка знает как он называется, я когда-то у нее узнавала:) 06.12.2010 16:19:26, Vanilla
когда будешь то? Может состыковаться на пару минут? я хоть тебе покажу что и где у нас есть в смысле покупок. Потому что места ж еще знать надо.

Если что, я обожаю по Риге водить, так что не стесняйся, мне не в напряг. Надумаешь - пиши в личку.

И не упомянутого - еще сыр есть интересный местный (сухой в том числе). Мармеладки всякие из облепихи, ну и еще по мелочи. Если хлеб брать черный, то тоже не любой, надо брать тот, что Lāči печет. Вот он - самый класный и пекут его в настоящих печах.
06.12.2010 13:17:34, WildStitch
Наведи Олю на зелёный сыр с клевером:) 06.12.2010 13:29:54, lanika
Реклама
ага, я про него как раз и подумала. :) 06.12.2010 15:06:41, WildStitch
написала на подник :) спасибо! 06.12.2010 13:25:35, ОООльга
забыла написать! что летим вроде в эту пятницу вечером, обратно в воскресенье. 06.12.2010 13:26:31, ОООльга
ОК, вечером почитаю и отвечу. У меня почта на мейл.ру, с работы не влезть. :) Но эта суббота-воскресенье у меня свободны (если не считать, что вечером в пятницу тусовка до утра, но это все ерунда, какие наши годы). :) 06.12.2010 15:06:10, WildStitch
Сыр? Мармеладки из облепихи? Оля, мне кажется тебе обязтельно надо встретиться с WildStitch :-)) 06.12.2010 13:19:24, VikK, очень мармеладки любит
вот жадина :))) 06.12.2010 13:25:47, ОООльга
чевой-то? себе тоже купи, ладно... 06.12.2010 13:30:46, VikK
Тут хорошо обсудили это. 06.12.2010 12:21:20, NLU
Реклама
спасибо! вполне исчерпывающе :) 06.12.2010 12:26:30, ОООльга
угу, вот только как минимум половина инфы уже устарела. Сети Сакта давно уже нет, латвийского льна тоже, шоколад эмила густава подан на неплатежеспособность (остался только один магазин, но он не в центре, пешком не дойти), Огре тоже давно на ладан дышит и своих коллекций сто лет уже нет, на Чака у них магазина нет. Ну и всякое такое по мелочи. Но не все так плохо, есть и что-то новое взамен пропавшего.

И Лидо не упомянут, а это вообще безобразие.
06.12.2010 16:47:13, WildStitch
Лидо, точно! мы там вчетвером пообедали летом, проезжая из Таллинна в Друскининкай, т.е. латы у нас были, но курс мы как-то подзабыли уже на тот момент. Потом посчитали, что ни в чем себе не отказывая (дорога же, надо подкрепиться как следует), отобедали на 800 руб. И вкусно главное при этом! 06.12.2010 16:54:50, VikK
мне возили шоколад, вкусный) 06.12.2010 12:02:45, GalaNTka
Теперь везде все есть одно и то же. 06.12.2010 11:52:44, пчела Майя
и это мы еще не начали обсуждать вкус красной икры на Камчатке и в Москве... 06.12.2010 12:46:47, VikK
Так она на камчатке свежее. А пока ее везешь туда-сюда, она аккурат и будет как в москве. 06.12.2010 12:47:45, пчела Майя
я даже не буду говорить на эту тему... все равно же бесполезно... 06.12.2010 12:48:33, VikK
Реклама
А почему она тогда к москве меняется, если не от дороги? Везут-то ее все равно с камчатки наверное. 06.12.2010 12:59:00, пчела Майя
да делают ее по-разному. та, которая может храниться всего неделю, она вообще другая на вкус. И это на заводе еще, когда для своих делают. А когда люди дома для себя, да из рыбы, которую поймали несколько часов назад. 06.12.2010 13:02:09, VikK
отовсюду везут.
это она не в дороге меняется, что там той дороги-то.

или первоначально неважнецкая была, или условия изготовления-хранения-транспортировки нарушены:-(

других причин просто нет.
06.12.2010 13:01:54, Ольга-13
Ну так здесь-то ее не делают. Так или иначе ее привозят. Поэтому везти самому не обязательно. Там я ее безусловно не ела, но в теме речь про привезти, а не поесть. Я на Камчатке вообще не была, но я и икру не очень люблю. 06.12.2010 13:10:23, пчела Майя
здесь тоже делают, почему нет?
из мороженого сырья.
тока морозят рыбу тушками, а не саму икру отдельно
06.12.2010 13:15:56, Ольга-13
Не - привозят с Аляски мороженую красную икру, здесь дефростируют и солят. 06.12.2010 13:20:54, AleXXX
всего несколько лет, как стали возить. и думаю, что масштабы невелики.
по-любому, икра из мороженого сырья - это сразу продукт сортом ниже, чем из свежей
06.12.2010 13:32:55, Ольга-13
возили и в конце 90-х. И масштабы даже тогда были велики. 06.12.2010 13:45:23, AleXXX
Реклама
извинитя. но подобное нужно цифрами доказывать 06.12.2010 13:48:54, Ольга-13
Мне не нужно. 06.12.2010 14:16:03, AleXXX
потому как с камчатки везут замороженную, тут размораживают и солят. 06.12.2010 12:59:47, AleXXX
Зачем бы это? в СП привозят соленую в емкостях на 10 кг. 06.12.2010 13:12:53, Чернобурка
затем, еще раз, что самая вкусная - малосольная с минимальным сроком хранения. 06.12.2010 13:14:58, AleXXX
правильно, поэтому там и брать надо:))) 06.12.2010 14:07:27, Чернобурка
да ладно:-(
в бочках солят и так везут. это если мы про масштабные перевозки
06.12.2010 13:04:18, Ольга-13
фик - так получается только пересоленная икра с консервантами. 06.12.2010 13:07:30, AleXXX
Реклама
по технологии та икра, что делается на производстве, вся должна быть с консервантами. Вопрос в том, что это за консерванты и в их количестве.
все иные способы - нарушение технологии промышленного производства.
можно сделать дома на кухне (или на заводе, в цеху, в отдельном бачке) для себя и малосольную без консервантов.
но это делается именно для себя и для друзей и в малых дозах.

вот поверь, икра, изготовленная из качественного сырья и с полным соблюдением технологии, ничуть не хуже изготовленной кустарно, "на коленке".
отсутствие консервантов икру вкуснее не сделает
06.12.2010 13:14:44, Ольга-13
скажу тебе по секрету - я и Камчатскую "для себя" ел и организовывал производство красной икры в Хотьково Моск.области :). Есть разница :) 06.12.2010 13:22:25, AleXXX
Леша. Значит так ты его организовывал, прасти... 06.12.2010 13:33:47, Ольга-13
я не технолог :) кстате, было вполне вкусно. Не сравнить с помоями из большинства железных банок. 06.12.2010 13:46:19, AleXXX
имеет смысл сравниваться с лучшими образцами, а не с гов-нными:-) 06.12.2010 13:51:28, Ольга-13
сравнивать надо продукты в равных ценовых категориях :) 06.12.2010 13:53:28, AleXXX
кому это надо?
отмазка...
вот ты сравнись с хорошими, тогда будешь гордиться успехами:-)
06.12.2010 13:56:47, Ольга-13
Да ладно. Я знаю тетку, которая привозит свежую. Вернее знала. Моя тетя у нее покупала эту икру. А теперь моей тете не надо, и ту тетку я больше не знаю. 06.12.2010 13:01:13, пчела Майя
с Камчатки свежую малосольную? :) 06.12.2010 13:07:58, AleXXX
Сколько там соли было, это я не в курсе. 06.12.2010 13:08:45, пчела Майя
а зря. 06.12.2010 13:09:36, AleXXX
Нет! 06.12.2010 12:02:07, lanika
отнюдь 06.12.2010 11:55:28, ОООльга
абсолютли! :) 06.12.2010 11:56:12, Гума
Так и чего где нет? Я помню, как каркаде притащила из Египта, потому что там впервые услышала это слово. А меня подруга спрашивает: А он отличается от того, что у нас на рынке продается? 06.12.2010 11:57:54, пчела Майя
и где в Москве взять трокайские кибинай? даже в Друскининкае они уже не те... 06.12.2010 12:20:32, VikK
Кибинай только в Тракае правильные есть:)
Но они не тракайские, а караимские:)
06.12.2010 12:34:25, lanika
дети требуют каждый раз поездку в Тракай, именно что кибинай поесть и с собой увезти :-) мы уже и в замок не ходим (дважды осмотрен досконально), а только чисто кибинай поесть, нам же для этого 120 км туда-обратно не крюк :-)) 06.12.2010 12:38:24, VikK
Согласна, не крюк:)))) Мы тоже любим туда поужинать ездить:)
Дети только с мясом любят или с другими начинками тоже?
06.12.2010 12:50:00, lanika
один со свининой ест, другой с курицей, мы с мужем - с бараниной. а других и не пробовали. Наверно, это страшное упущение. С чем еще бывает? мы зимой все равно в Вильнюс поедем, заедем за кибинай заодно :-) 06.12.2010 12:55:13, VikK
Ещё есть с творогом и с капустой. 06.12.2010 12:57:46, lanika
с творогом они не будут, а капуста - наше все! спасибо, хоть знать теперь будем :-)) 06.12.2010 12:58:36, VikK
В "Senoji Kibininė"(почти с торца) кибинай продают в пакетах навынос. 06.12.2010 13:10:02, lanika
(торопливо записывает адреса и явки для будущиx поездок) ;-) 07.12.2010 11:55:23, Хомяк Абрикосовый
Не позорь меня! Тебе можно отключать могзи и забывать дома записи, торопливо сделанные в конфе. Слава Богу, есть ещё в Литве люди, которые тебя довезут и доведут до всех злачных и культурных мест:) 09.12.2010 19:49:45, lanika
:-))) Так это тока если я без сопровождения приеду. А то ж у меня сопровождение сильно самостоятельное, вечером вон в день приезда без нас с тобой весь Старый город облазило... 09.12.2010 21:39:27, Хомяк Абрикосовый
Спасибо! :-) но мы еще и поесть зайдем, я надеюсь :-) 06.12.2010 13:12:06, VikK
чо-то рецепты все незатейливые.
точно ли нельзя повторить этот ШЕДЕВР на дому?:-))
06.12.2010 12:41:03, Ольга-13, посмотрела рецепты
Можно повторить:)
Надеюсь, ШЕДЕВР было написано без тени иронии?:)))
06.12.2010 12:43:42, lanika
конечно же без!

очень уж разные рецепты.
ясен пень, чтобы повторить конкретный кибинай из конкретного места, нужно точно узнать их собственную рецептуру, а не вариацию на эту тему от ленивой хозяйки как тот, что по ссылке:-)
06.12.2010 12:48:31, Ольга-13
Оль, приезжай на мастер-класс:) Проводят в самом лучшем ресторане Тракая и лучшие повара:) 06.12.2010 12:52:57, lanika
та ну, там жЭ баранина, а я ее не люблю:-) 06.12.2010 12:55:36, Ольга-13
Там не только баранина. С бараниной - классика:) Есть со свининой, творогом, курицей, капустой. 06.12.2010 12:59:16, lanika
вон Леха наверху клеймит те, что не с бараниной:-) 06.12.2010 13:04:53, Ольга-13
У нас местное население в основном со свининой покупают. Баран не в почёте:)
С творогом и капустой - дань моде на вегетарианство и детский вариант:)
06.12.2010 13:37:34, lanika
(шепотом) да не слушай ты его, с курицей тоже офигенные :-)) 06.12.2010 13:06:09, VikK
фигня ваши с курицей :) Баран - это наше все. И караимсоке все. :) 06.12.2010 13:09:03, AleXXX
Леха, а ты не Овен по гороскопу? 06.12.2010 13:18:21, Ольга-13
тогда б он наоборот ненавидел всех, кто любит баранину :-) 06.12.2010 13:20:28, VikK
та я и не про мясо как таковое:-) 06.12.2010 13:22:42, Ольга-13
:-)) 06.12.2010 13:23:34, VikK
в Кыбынларе? :) 06.12.2010 12:55:17, AleXXX
:))))
Знаток!:)
06.12.2010 13:04:21, lanika
Оля, я в тебя верю! :-)
но ведь потом опять будешь от всей конфы отбиваться как с коврижками :-))
06.12.2010 12:41:57, VikK
:-)) провоцируешь на вопрос - ШТО ЭТО?:-) 06.12.2010 12:24:37, Ольга-13
не, не провоцирую, уже мильон раз обсуждали, и даже с названиями ресторанов, где вкуснее :-)) пирожки мясные, но КАКИЕ!!! 06.12.2010 12:26:43, VikK
В яндексе написано, что это печеный чебурек. 06.12.2010 12:26:35, Sofia
ВРУТ! 06.12.2010 12:33:06, lanika
воооот! :-)) 06.12.2010 12:35:04, VikK
ВРУТ!!! 06.12.2010 12:27:13, VikK
Ну вот они. Практически то же самое. 06.12.2010 12:31:08, Sofia
интересно, это они специально так некрасиво защипывали? 06.12.2010 12:53:57, Ольга-13
да, для придания большей аутентичности :) 06.12.2010 12:56:31, AleXXX
ну, я же не знаю, может этот уродский зигзаг как раз признак абсолютной аутентичности:-) 06.12.2010 12:58:45, Ольга-13
тайный знак караимов :) 06.12.2010 13:00:21, AleXXX
ага, слоеное тесто вместо неслоеного и свинина вместо баранины, использование маргарина, свойственного национальным и религиозным традициям караимов, лимонная кислота, широко распространенная в анциональной караимской кухне, ну и прочие мелочи.

ИМХО бутерброд с вареной колбасой при известной доли наглости можно назвать пирожком. Открытым.
06.12.2010 12:49:36, AleXXX
:) 06.12.2010 13:10:58, lanika
нуну.
то же самое, как же...
вы ж поди и не пробовали? смысл тогда это обсуждать-то...
06.12.2010 12:35:20, ОООльга
не, ну конечно, это тесто с мясом (хотя тесто и не слоеное, тут точно наврали). Пельмени - тоже тесто с мясом, но ведь на чебуреки не очень похоже, правда? :-))
там все дело именно в том, какие они на вкус, они именно что национальные, но при этом даже не литовские, а именно вот этих самых караимов, которые в Тракае жили. если че, Ланика всяко лучше про это знает :-)
06.12.2010 12:34:45, VikK
Про караимов знают и другие люди. 06.12.2010 12:36:59, пчела Майя
а караимы разве не в крыму?? 06.12.2010 12:36:50, Ольга-13
У нас самые лучшие караимы в мире:))) 06.12.2010 12:53:54, lanika
:-))) 06.12.2010 12:56:02, VikK
самые караимские! :) 06.12.2010 12:55:29, AleXXX
А то!:)
Их и трёх сотен не осталось в Литве, надо беречь и холить:)
06.12.2010 13:02:56, lanika
надо из России завозить.. А то чего только нефть и туристов... 06.12.2010 13:32:53, AleXXX
Великий литовский князь Витаутас завёз караимов в тыщатристакакомтогоду для своей охраны и для охраны рубежей. У нас для этого есть НАТО:)
Так что уж лучше нефть и твою семью, Лёша:)))
Кстати, от нефти и газа хотят отказаться, Батька соседний из Венесуэллы начал танкеры получать:)
06.12.2010 14:12:59, lanika
в свое время их немножко завезли именно из Крыма для охраны тракайского замка. Какая ты умная! я вот раньше про них и не слышала. 06.12.2010 12:39:43, VikK
а я тока про крымских 06.12.2010 12:41:35, Ольга-13
В Литве тоже немножко. 06.12.2010 12:37:26, пчела Майя
Трокай - это Тракай? Остальных слов не знаю. Я не справочник, где что взять. НО думаю тем не менее, что возить туда-сюда еду смысла мало. 06.12.2010 12:24:10, пчела Майя
Тракай, он же ТрОки(в старину и по-польски):) Так что VikK не сильно далека от истины:) 06.12.2010 12:41:36, lanika
Да вопрос не в истине, на языке оригинала оно наверное вообще не так пишется, я хотела убедиться, что знаю хотя бы одно слово в этом тексте. 06.12.2010 12:45:40, пчела Майя
так вы же не про смысл начали (тут все равно каждый останется при своем мнении), а про то, что ВСЕ есть в Москве. 06.12.2010 12:25:36, VikK
Не все есть в Москве, а почти все везде одно и то же, как следствие глобализации. А так оно и есть. Там выше по ссылке написано про песочек, вот так я думаю. 06.12.2010 12:27:12, пчела Майя
ну вот пальмито - нет его в Москве, нет нигде:(( (если что - это кусочки сердцевины пальмы опр. вида).
Да, продукт не первой необходимости. Но КАКОЙ же он бесподобно вкусный. был бы у нас - я за любую цену покупала бы. а привезенные из Латамерики три банки быстро закончились:(
06.12.2010 12:18:41, Rumba*
Ну так кто жить не может без пальмито, тот не спрашивает, что привезти из Латинской Америки. 06.12.2010 12:24:58, Sofia
Ну экзотическая еда может никуда не вывозиться, особенно с другого континента. Ну или может каукие-то страны вообще не затронуты глобализацией, в Африке скажем. Но Латвия затронута весьма. Сувениры только, хотя и они могут быть сделаны в Китае. 06.12.2010 12:21:34, пчела Майя
вот мне обиднее всего то, что пальмито как раз экспортируется, это точно, я узнавала:)
Но российские поставщики его не закупают, а жаль.
И ваааще обидно:) кошмарного вкуса и вида гренадиллы, тамарилло, каперсы и прочее - ввозят к нам тоннами, а нежнейшее пальмито игнорируют.
06.12.2010 12:25:30, Rumba*
Хорошо, расскажите пожалуйста, где в Москве купить пипаркукас (сейчас придет Анитка расскажет что это :)))
И где поесть настоящий хлебный суп.
06.12.2010 12:01:10, ОООльга
и где купить суктинис. :-)
06.12.2010 12:20:45, Ветер Перемен
Хорошо. Когда у меня будет время, я посмотрю в интернете меню московских ресторанов и обязательно найду хлебный суп, хотя и не представляю, как вы его планируете везти в Москву. Печенье я думаю много где можно купить, только звать его будут не по-латышски конечно. 06.12.2010 12:03:47, пчела Майя
хлебный суп преспокойно везти можно. В сухом виде. И дома замесить когда захочется. :) 06.12.2010 13:19:15, WildStitch
Например, здесь. Возможно, я не пробовала. 06.12.2010 12:06:56, пчела Майя
национальные блюда самые вкусные бывают все-таки в стране происхождения...
вот мы хинкали особо не любили никогда, но какие мы ели в Ереване... нигде таких нет.
так что не уговаривайте. не везде все одинаковое.
06.12.2010 12:13:37, ОООльга
Необязательно, достаточно чтобы их умели делать:) Какае хинкали готовили в хинкальной на каширке! а какой лаваш и самсу пекут в маленьком армянском кафе по дороге на дачу! 06.12.2010 13:16:14, Чернобурка
ну вот я выше как раз про сырки написала :) ой, ниже :) 06.12.2010 11:59:55, Гума
Плавленые или обычные? 06.12.2010 12:05:23, Sofia
творожные 06.12.2010 13:17:18, Гума
типа сладких, маленькие такие 06.12.2010 13:17:03, Гума
Ну еда в деталях может различаться наверное, но тут и так сто видов сырков. 06.12.2010 12:01:28, пчела Майя
ну вот я вам выше вид еды назвала, который ничем не заменишь, т.к. тут не в деталях дело, просто он - совсем другой. совсем.
Правда, я в одном инет-рецепте прочитала, как девушка этот продукт (пальмито) заменяет маринованными огурцами, но эта замена просто смешна, т.к. ничего общего вообще...
06.12.2010 12:20:48, Rumba*
естественно, глупо маринованными заменять - надо солеными :) 06.12.2010 12:50:46, AleXXX
мимо ты, мимо. и с солеными ничего общего. но ты ж не поверишь. 06.12.2010 12:58:13, Rumba*
правда чтоле? :))) А я слышал, что в связи с протестами зеленых на вырубку пальм, ибо из целого дерева получается кусочек как раз размером с соленый огурец, страшным спросом на мировом рынке стали пользовацца соленые огурцы, как альтернатива уничтожению лесов :))) И недавно в Суздале открылось крупнейшее российско-эквадорское Совместное предприятие по выпуску соленых огурцов и продвижению их в Латинской америке как альтернатива пальмито. 06.12.2010 13:00:55, AleXXX
да, от зеленых один вред, это точно.

а соленые огурцы можно продвигать сколько угодно и где угодно, и они даже будет пользоваться заслуженным спросом (и наверняка). Но не как альтернатива пальмито, ну никак не...

Алекс, ты просто поспорить хочешь, я так понимаю, ибо веткой выше ты же рьяно обсуждаешь тонкости вкуса этих ваших прибалтийских пирожков с мясом. и икры.
Так что не тебе бы, радеющему за тонкость вкуса региональных продуктов, писать, пардон, фигню про огурцы (как будто ты вдруг стал рьяным сторонником бутербродов вместо домашней еды:))
Другое дело, что пирожки и икра, за которые ты выше сражаешься:), да с поддержкой:) - тебе, видимо, вкусны. А пальмито - до лампочки. бывает:)
06.12.2010 13:17:28, Rumba*
Ну чего ты как маленькая... Поищи сама информацию про замещение пальмито солеными суздальскими огурцами - это целый процесс. Плохо, что информация в основном по испански... Почитай интервью шеф-повара ресторана "La Cucaracha" в Гуаякиле, которые (кстати, первые в Эквадоре в 2012 году будут претендовать на мишленовскую звезду), он прямо про это говорит. 06.12.2010 13:31:27, AleXXX
это он из дипломатических соображений сказал. нонче к зеленым принято прислушиваться или делать вид хотя бы. если все завалят солеными огурцами - и шеф будет их применять, куда он денется.
У нас ветка о чем? о вкусах. я ела и огурцы, и пальмито. на мой вкус - колоссальная разница.

я, понимаешь ли, страдаю, а ты со своими огурцами:)
06.12.2010 13:41:26, Rumba*
!!!!! Купилась! Купилась!!! Я-то думал, что ты все же сообразишь, что я просто глумлюсь :) Даже название "La Cucaracha" не смутило - фантастика :)

Ты ж юрист :)

Извини :)
06.12.2010 13:51:09, AleXXX
вы прямо как Костик из Покровских ворот 06.12.2010 14:16:46, Шерлок
как тебе мало надо, однако же:)

ресторан такой в питере есть, кстати. Не поверишь, но упоминание тобой Гуаякиля (именно его) меня смутило.:) по ряду причин:) что там кукарача в сравнении с ним.

Я вполне понимаю, почему ты развил эту ветку именно под моим сообщением и именно по этому продукту(позавчера в одной дискуссии ты прокололся, хмм:)
06.12.2010 14:10:08, Rumba*
я знаю, на набережной, недалеко тот Аничкова моста. Один из самых первых ресторанов мексиканской кухни - я там чуть не в 1995 был :)

Странно - ты понимаешь, почему я завел, а мне вот это зогадко :)
06.12.2010 14:20:56, AleXXX
там в Рими есть очень вкусные НЕсладкие сырки, два сорта - с паприкой и зеленью. 06.12.2010 11:45:19, Гума
в магазинах то точно уже все рождественское. а что там с базарчиками я и не знаю. ты когда у нас будешь?

пипаркукас можно привезти. хлеб вкусный какой-нить. мыло стендерс (или оно уже и в москве есть?) их же шоколад Эмила Густава.
конфеты появились Pure chokolate, мне нравятся. еще есть такие коробочки с хворостом сладким. забыла кто производитель :) я их в подарки покупаю.
в сувенирных магазинах много что есть :) но там надо смотреть, чтобы это было наше а не литовское :) а так батик на шелке, лен, варежки-носочки бывают оченно симпатичными :)
06.12.2010 11:45:02, Анитка
:))) Анит ты так рассписываешь все, что мне очень хочеться в Ригу:))))) Но увы и ах:)))) 06.12.2010 11:59:44, Йовин
да, теперь тебе из казани до риги далекоо :) 06.12.2010 12:14:45, Анитка
Старший сынок простить не может, что мы уехали так далеко от Латвии:)))
Но ничего, ничего, собираемся , если все тип-топ будет, летом съездить на недельку к родственникам.
06.12.2010 12:19:58, Йовин
а что такое пипаркукас?
варежки нужны :)
еще не подскажешь, где поесть правильного хлебного супа? я начальнице обещала.
прилетаю в эту пятницу поздно, улетаю в воскресенье вечером.
06.12.2010 11:48:20, ОООльга
Это пряники с пряностями:) 06.12.2010 12:00:12, lanika
к вам мы тоже едем :) но 29-го :))) 06.12.2010 12:03:54, ОООльга
Нууу, про нас ты всё уже знаешь - где, что и почём:))) 06.12.2010 12:12:41, lanika
пипаркукас - это перечные печеньки :)


за варежками в старую ригу пойти надо. там если еще нет большой ярмарки, небольшие лоточки есть всегда и сувенирных много.

а хлебный суп я сама не ем :))) в любом лидо должно быть, я думаю.
в том здании, откуда плейшнер выпадал, сейчас гостиница и ресторан :) пишут, что в бизнес-ланче майзес зупа у них есть :)
06.12.2010 12:00:11, Анитка
Так в центре же ж круглогодичная "ярмарка" ;-) 07.12.2010 12:12:12, Хомяк Абрикосовый
Анит, уже есть ярмарки. Дитё старшое в воскресенье вернулось с подарками и непростуженная, благодаря ярмарочному глинтвейну на розлив:) 06.12.2010 12:06:36, lanika
у нас тоже уже неделя как все ярмарки работают. 06.12.2010 12:09:36, natmet
не была в центре с середины ноября :) тогда еще не было :) 06.12.2010 12:11:45, Анитка
а я очень люблю в день открытия туда наведаться... потом такое суматошное время наступает - не до ярмарок. а тут еще и шикарный снегопад был в этот день))) 06.12.2010 12:14:14, natmet
спасибо большое!
Тебе ничего не надо из Москвы? :)
06.12.2010 12:03:17, ОООльга
да вроде бы и нет, спасибо :)

оль, если хочешь, я вас в воскресенье могу куда свозить. ну или в субботу после 19:00 :) в какое большое лидо с катком и пивом :) или в юрмалу, если в воскресенье.
06.12.2010 12:06:38, Анитка
Спасибо!
Я была бы очень рада пообщаться.
Но я буду не одна, плюс какие-то мероприятия запланированы по работе.
Мы правда очень хотели в всокресенье с утра съездить в Юрмалу. А мы можешь мне на всякий случай скинуть телефон для связи? Вдруг мы заблудимся или у нас будет свободное время?
06.12.2010 12:11:21, ОООльга
сейчас кину на подниковое мыло. 06.12.2010 12:13:11, Анитка
Мы возим хлеб самый различный. И нам его все время заказывают 06.12.2010 11:31:30, Йовин
штоли полетишь за сто евров? 06.12.2010 11:29:33, Ольга-13
нет, на выходные по работе :) 06.12.2010 11:33:58, ОООльга
оппаньки...
"мне в Париж по делу срочно"?:-)
06.12.2010 11:35:32, Ольга-13
ага :) 06.12.2010 11:40:22, ОООльга
офф. Оля, кефаль рыбой сильно пахнет? 06.12.2010 11:42:04, Ольга-13
вроде нет. ты меня в ступор этим вопросом ввела...
нет, не пахнет.
06.12.2010 11:46:41, ОООльга
пряжу с рынка, вот што.
если у тебя кто-нибудь вяжет
06.12.2010 11:30:53, Ольга-13
оль, что-то я давно уже пряжи на рынке не видела... правда и не искала :) что-то вроде деревенской пряжи в магазинах есть и не дорого :) 06.12.2010 11:47:29, Анитка
а какая раньше у вас на рынках была... эх.
но может ее сейчас в магазинчики сдают?
06.12.2010 12:00:16, Ольга-13
Оль, тебе нужна деревенская пряжа? 06.12.2010 12:07:11, lanika
да нет, просто ностальгирую:-)) 06.12.2010 12:09:48, Ольга-13
Захочешь убить ностальгию на корню, пиши - вышлю граммов ... 1000:))) 06.12.2010 12:26:49, lanika
:))))) добрая ланика :) 06.12.2010 12:31:33, Анитка
Так я ж ... как Кощей ... на пряже сижу:)))) 06.12.2010 12:55:59, lanika
Спасибо, дорогая:-)) 06.12.2010 12:30:38, Ольга-13, растроганно
Всегда пожалуйста:) 06.12.2010 14:15:33, lanika
вообще теперь ничего не вяжу, только детские носки:-) 06.12.2010 12:10:22, Ольга-13
какая была - я знаю :) покупала ж :)

может. во всяком случае такое вот встречается :)
06.12.2010 12:03:12, Анитка
деревенская что ли? на рынках натуральными красками крашеная должна быть 06.12.2010 12:03:07, Гума
<на рынках натуральными красками крашеная должна быть>

Ха-ха-ха!
Анилиновый краситель рулит!
06.12.2010 12:14:50, lanika
всякое бывает :) но тогда анилиновые уж очень похожи на натуральные :) 06.12.2010 23:17:50, Гума
а сколько она примерно стоит? 06.12.2010 12:04:16, Вечная Весна
У нас от 10 до 20 евро за кило.
Экологическая очень дорогая.
06.12.2010 12:28:20, lanika
спасибо
насколько дорога экологическая? это та, что натуральными красками красится?
06.12.2010 12:58:55, Вечная Весна
Нет, экологическая вообще без окраски. Какая овечка уродилась - такого цвета и шерсть будет:)
100 гр = 8-10 евро.
06.12.2010 13:14:52, lanika
ого
да, дороговато
Зато та, про которую ты вначале написала, очень и очень симпатична по цене)
06.12.2010 13:19:29, Вечная Весна
На этой неделе загружу фото в здешний альбом. Кину тебе ссылку - посмотришь:)
А пока покажу принты на основе деревенской шерсти:)
[ссылка-1]

[ссылка-2]
06.12.2010 13:52:41, lanika
Рижский хлеб, с беконом и луком.
А еще я в Риге покупаю бальзам для волос, но это уж кому что подходит)))
06.12.2010 11:25:37, natmet
а можно я рядом постою. И соответственно, что в Ригу везут, на подарки-сувениры, что взять. 06.12.2010 11:24:42, Жадный Кузя

Статья дня

«А вы хотели бы растить детей в 70-е – без смартфонов и автокресел?»

Как изменилось материнство за 50 лет
Обзор новых фитнес-направлений для дома с видео-уроками







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!