Что-то давно я там не была, 5 лет. Забыла уже. Что из Риги везут? Времени правда мало будет, но вдруг :)
Там к Нг уже готовятся? Есть рождественские базары? Или что-нибудь подобное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жрательное:обалденные творожные сырки Керумс,бальзамы,конфеты Серенада,копченые сыры,хлеб,кровяные колбаски-это все в РИМИ,мармелад лимонный(продается в переходе от автовокзала в вецригу),карамель в подарочном варианте"Молочная капля".В РИМИ приветливые продавцы,проще всего подойти и спросить что везти в качестве сувенира и просто вкусное поесть.
не жрательное:керамика оч. красивая в вецриге,я покупала с лотка,в магазине дороже,оригинальные магниты типа фигурок в нац.костюмах.Дешевые сувениры продаются в Лидо на Краста.Туда идут трамваи(номера не помню)от центрального рынка.
07.12.2010 17:12:26, Schraibikus
не жрательное:керамика оч. красивая в вецриге,я покупала с лотка,в магазине дороже,оригинальные магниты типа фигурок в нац.костюмах.Дешевые сувениры продаются в Лидо на Краста.Туда идут трамваи(номера не помню)от центрального рынка.
07.12.2010 17:12:26, Schraibikus
Дзинтарсовские дуxи, кто любит и помнит ;-), копченый сыр "косичками", Рижский черный бальзам обязательно из фирменного магазинчика...
07.12.2010 11:54:14, Хомяк Абрикосовый
Я везла бальзам... А еще белье из Триумфа с распродажи, всякие приятные сувенирные мелочи... Банально, но очень мило ))
07.12.2010 10:05:01, Slastyona
Ликер молочный "Шарлотта" - по типу Бейлиса, но на основе рижского черного бальзама. Классный!
06.12.2010 23:42:56, _helen_
хлеб черный с сухофруктами и орехами. Анитка знает как он называется, я когда-то у нее узнавала:)
06.12.2010 16:19:26, Vanilla
когда будешь то? Может состыковаться на пару минут? я хоть тебе покажу что и где у нас есть в смысле покупок. Потому что места ж еще знать надо.
Если что, я обожаю по Риге водить, так что не стесняйся, мне не в напряг. Надумаешь - пиши в личку.
И не упомянутого - еще сыр есть интересный местный (сухой в том числе). Мармеладки всякие из облепихи, ну и еще по мелочи. Если хлеб брать черный, то тоже не любой, надо брать тот, что Lāči печет. Вот он - самый класный и пекут его в настоящих печах. 06.12.2010 13:17:34, WildStitch
Если что, я обожаю по Риге водить, так что не стесняйся, мне не в напряг. Надумаешь - пиши в личку.
И не упомянутого - еще сыр есть интересный местный (сухой в том числе). Мармеладки всякие из облепихи, ну и еще по мелочи. Если хлеб брать черный, то тоже не любой, надо брать тот, что Lāči печет. Вот он - самый класный и пекут его в настоящих печах. 06.12.2010 13:17:34, WildStitch
забыла написать! что летим вроде в эту пятницу вечером, обратно в воскресенье.
06.12.2010 13:26:31, ОООльга
ОК, вечером почитаю и отвечу. У меня почта на мейл.ру, с работы не влезть. :) Но эта суббота-воскресенье у меня свободны (если не считать, что вечером в пятницу тусовка до утра, но это все ерунда, какие наши годы). :)
06.12.2010 15:06:10, WildStitch
Сыр? Мармеладки из облепихи? Оля, мне кажется тебе обязтельно надо встретиться с WildStitch :-))
06.12.2010 13:19:24, VikK, очень мармеладки любит
Тут хорошо обсудили это.
06.12.2010 12:21:20, NLU
угу, вот только как минимум половина инфы уже устарела. Сети Сакта давно уже нет, латвийского льна тоже, шоколад эмила густава подан на неплатежеспособность (остался только один магазин, но он не в центре, пешком не дойти), Огре тоже давно на ладан дышит и своих коллекций сто лет уже нет, на Чака у них магазина нет. Ну и всякое такое по мелочи. Но не все так плохо, есть и что-то новое взамен пропавшего.
И Лидо не упомянут, а это вообще безобразие. 06.12.2010 16:47:13, WildStitch
И Лидо не упомянут, а это вообще безобразие. 06.12.2010 16:47:13, WildStitch
Лидо, точно! мы там вчетвером пообедали летом, проезжая из Таллинна в Друскининкай, т.е. латы у нас были, но курс мы как-то подзабыли уже на тот момент. Потом посчитали, что ни в чем себе не отказывая (дорога же, надо подкрепиться как следует), отобедали на 800 руб. И вкусно главное при этом!
06.12.2010 16:54:50, VikK
Теперь везде все есть одно и то же.
06.12.2010 11:52:44, пчела Майя
и это мы еще не начали обсуждать вкус красной икры на Камчатке и в Москве...
06.12.2010 12:46:47, VikK
Так она на камчатке свежее. А пока ее везешь туда-сюда, она аккурат и будет как в москве.
06.12.2010 12:47:45, пчела Майя
А почему она тогда к москве меняется, если не от дороги? Везут-то ее все равно с камчатки наверное.
06.12.2010 12:59:00, пчела Майя
да делают ее по-разному. та, которая может храниться всего неделю, она вообще другая на вкус. И это на заводе еще, когда для своих делают. А когда люди дома для себя, да из рыбы, которую поймали несколько часов назад.
06.12.2010 13:02:09, VikK
отовсюду везут.
это она не в дороге меняется, что там той дороги-то.
или первоначально неважнецкая была, или условия изготовления-хранения-транспортировки нарушены:-(
других причин просто нет. 06.12.2010 13:01:54, Ольга-13
это она не в дороге меняется, что там той дороги-то.
или первоначально неважнецкая была, или условия изготовления-хранения-транспортировки нарушены:-(
других причин просто нет. 06.12.2010 13:01:54, Ольга-13
Ну так здесь-то ее не делают. Так или иначе ее привозят. Поэтому везти самому не обязательно. Там я ее безусловно не ела, но в теме речь про привезти, а не поесть. Я на Камчатке вообще не была, но я и икру не очень люблю.
06.12.2010 13:10:23, пчела Майя
здесь тоже делают, почему нет?
из мороженого сырья.
тока морозят рыбу тушками, а не саму икру отдельно 06.12.2010 13:15:56, Ольга-13
из мороженого сырья.
тока морозят рыбу тушками, а не саму икру отдельно 06.12.2010 13:15:56, Ольга-13
Не - привозят с Аляски мороженую красную икру, здесь дефростируют и солят.
06.12.2010 13:20:54, AleXXX
всего несколько лет, как стали возить. и думаю, что масштабы невелики.
по-любому, икра из мороженого сырья - это сразу продукт сортом ниже, чем из свежей 06.12.2010 13:32:55, Ольга-13
по-любому, икра из мороженого сырья - это сразу продукт сортом ниже, чем из свежей 06.12.2010 13:32:55, Ольга-13
затем, еще раз, что самая вкусная - малосольная с минимальным сроком хранения.
06.12.2010 13:14:58, AleXXX
да ладно:-(
в бочках солят и так везут. это если мы про масштабные перевозки 06.12.2010 13:04:18, Ольга-13
в бочках солят и так везут. это если мы про масштабные перевозки 06.12.2010 13:04:18, Ольга-13
по технологии та икра, что делается на производстве, вся должна быть с консервантами. Вопрос в том, что это за консерванты и в их количестве.
все иные способы - нарушение технологии промышленного производства.
можно сделать дома на кухне (или на заводе, в цеху, в отдельном бачке) для себя и малосольную без консервантов.
но это делается именно для себя и для друзей и в малых дозах.
вот поверь, икра, изготовленная из качественного сырья и с полным соблюдением технологии, ничуть не хуже изготовленной кустарно, "на коленке".
отсутствие консервантов икру вкуснее не сделает 06.12.2010 13:14:44, Ольга-13
все иные способы - нарушение технологии промышленного производства.
можно сделать дома на кухне (или на заводе, в цеху, в отдельном бачке) для себя и малосольную без консервантов.
но это делается именно для себя и для друзей и в малых дозах.
вот поверь, икра, изготовленная из качественного сырья и с полным соблюдением технологии, ничуть не хуже изготовленной кустарно, "на коленке".
отсутствие консервантов икру вкуснее не сделает 06.12.2010 13:14:44, Ольга-13
скажу тебе по секрету - я и Камчатскую "для себя" ел и организовывал производство красной икры в Хотьково Моск.области :). Есть разница :)
06.12.2010 13:22:25, AleXXX
я не технолог :) кстате, было вполне вкусно. Не сравнить с помоями из большинства железных банок.
06.12.2010 13:46:19, AleXXX
кому это надо?
отмазка...
вот ты сравнись с хорошими, тогда будешь гордиться успехами:-) 06.12.2010 13:56:47, Ольга-13
отмазка...
вот ты сравнись с хорошими, тогда будешь гордиться успехами:-) 06.12.2010 13:56:47, Ольга-13
Да ладно. Я знаю тетку, которая привозит свежую. Вернее знала. Моя тетя у нее покупала эту икру. А теперь моей тете не надо, и ту тетку я больше не знаю.
06.12.2010 13:01:13, пчела Майя
Так и чего где нет? Я помню, как каркаде притащила из Египта, потому что там впервые услышала это слово. А меня подруга спрашивает: А он отличается от того, что у нас на рынке продается?
06.12.2010 11:57:54, пчела Майя
и где в Москве взять трокайские кибинай? даже в Друскининкае они уже не те...
06.12.2010 12:20:32, VikK
Кибинай только в Тракае правильные есть:)
Но они не тракайские, а караимские:) 06.12.2010 12:34:25, lanika
Но они не тракайские, а караимские:) 06.12.2010 12:34:25, lanika
дети требуют каждый раз поездку в Тракай, именно что кибинай поесть и с собой увезти :-) мы уже и в замок не ходим (дважды осмотрен досконально), а только чисто кибинай поесть, нам же для этого 120 км туда-обратно не крюк :-))
06.12.2010 12:38:24, VikK
Согласна, не крюк:)))) Мы тоже любим туда поужинать ездить:)
Дети только с мясом любят или с другими начинками тоже? 06.12.2010 12:50:00, lanika
Дети только с мясом любят или с другими начинками тоже? 06.12.2010 12:50:00, lanika
один со свининой ест, другой с курицей, мы с мужем - с бараниной. а других и не пробовали. Наверно, это страшное упущение. С чем еще бывает? мы зимой все равно в Вильнюс поедем, заедем за кибинай заодно :-)
06.12.2010 12:55:13, VikK
с творогом они не будут, а капуста - наше все! спасибо, хоть знать теперь будем :-))
06.12.2010 12:58:36, VikK
Не позорь меня! Тебе можно отключать могзи и забывать дома записи, торопливо сделанные в конфе. Слава Богу, есть ещё в Литве люди, которые тебя довезут и доведут до всех злачных и культурных мест:)
09.12.2010 19:49:45, lanika
:-))) Так это тока если я без сопровождения приеду. А то ж у меня сопровождение сильно самостоятельное, вечером вон в день приезда без нас с тобой весь Старый город облазило...
09.12.2010 21:39:27, Хомяк Абрикосовый
чо-то рецепты все незатейливые.
точно ли нельзя повторить этот ШЕДЕВР на дому?:-)) 06.12.2010 12:41:03, Ольга-13, посмотрела рецепты
точно ли нельзя повторить этот ШЕДЕВР на дому?:-)) 06.12.2010 12:41:03, Ольга-13, посмотрела рецепты
конечно же без!
очень уж разные рецепты.
ясен пень, чтобы повторить конкретный кибинай из конкретного места, нужно точно узнать их собственную рецептуру, а не вариацию на эту тему от ленивой хозяйки как тот, что по ссылке:-) 06.12.2010 12:48:31, Ольга-13
очень уж разные рецепты.
ясен пень, чтобы повторить конкретный кибинай из конкретного места, нужно точно узнать их собственную рецептуру, а не вариацию на эту тему от ленивой хозяйки как тот, что по ссылке:-) 06.12.2010 12:48:31, Ольга-13
Оль, приезжай на мастер-класс:) Проводят в самом лучшем ресторане Тракая и лучшие повара:)
06.12.2010 12:52:57, lanika
Там не только баранина. С бараниной - классика:) Есть со свининой, творогом, курицей, капустой.
06.12.2010 12:59:16, lanika
У нас местное население в основном со свининой покупают. Баран не в почёте:)
С творогом и капустой - дань моде на вегетарианство и детский вариант:) 06.12.2010 13:37:34, lanika
С творогом и капустой - дань моде на вегетарианство и детский вариант:) 06.12.2010 13:37:34, lanika
Оля, я в тебя верю! :-)
но ведь потом опять будешь от всей конфы отбиваться как с коврижками :-)) 06.12.2010 12:41:57, VikK
но ведь потом опять будешь от всей конфы отбиваться как с коврижками :-)) 06.12.2010 12:41:57, VikK
не, не провоцирую, уже мильон раз обсуждали, и даже с названиями ресторанов, где вкуснее :-)) пирожки мясные, но КАКИЕ!!!
06.12.2010 12:26:43, VikK
ну, я же не знаю, может этот уродский зигзаг как раз признак абсолютной аутентичности:-)
06.12.2010 12:58:45, Ольга-13
ага, слоеное тесто вместо неслоеного и свинина вместо баранины, использование маргарина, свойственного национальным и религиозным традициям караимов, лимонная кислота, широко распространенная в анциональной караимской кухне, ну и прочие мелочи.
ИМХО бутерброд с вареной колбасой при известной доли наглости можно назвать пирожком. Открытым. 06.12.2010 12:49:36, AleXXX
ИМХО бутерброд с вареной колбасой при известной доли наглости можно назвать пирожком. Открытым. 06.12.2010 12:49:36, AleXXX
нуну.
то же самое, как же...
вы ж поди и не пробовали? смысл тогда это обсуждать-то... 06.12.2010 12:35:20, ОООльга
то же самое, как же...
вы ж поди и не пробовали? смысл тогда это обсуждать-то... 06.12.2010 12:35:20, ОООльга
не, ну конечно, это тесто с мясом (хотя тесто и не слоеное, тут точно наврали). Пельмени - тоже тесто с мясом, но ведь на чебуреки не очень похоже, правда? :-))
там все дело именно в том, какие они на вкус, они именно что национальные, но при этом даже не литовские, а именно вот этих самых караимов, которые в Тракае жили. если че, Ланика всяко лучше про это знает :-) 06.12.2010 12:34:45, VikK
там все дело именно в том, какие они на вкус, они именно что национальные, но при этом даже не литовские, а именно вот этих самых караимов, которые в Тракае жили. если че, Ланика всяко лучше про это знает :-) 06.12.2010 12:34:45, VikK
Великий литовский князь Витаутас завёз караимов в тыщатристакакомтогоду для своей охраны и для охраны рубежей. У нас для этого есть НАТО:)
Так что уж лучше нефть и твою семью, Лёша:)))
Кстати, от нефти и газа хотят отказаться, Батька соседний из Венесуэллы начал танкеры получать:) 06.12.2010 14:12:59, lanika
Так что уж лучше нефть и твою семью, Лёша:)))
Кстати, от нефти и газа хотят отказаться, Батька соседний из Венесуэллы начал танкеры получать:) 06.12.2010 14:12:59, lanika
в свое время их немножко завезли именно из Крыма для охраны тракайского замка. Какая ты умная! я вот раньше про них и не слышала.
06.12.2010 12:39:43, VikK
Трокай - это Тракай? Остальных слов не знаю. Я не справочник, где что взять. НО думаю тем не менее, что возить туда-сюда еду смысла мало.
06.12.2010 12:24:10, пчела Майя
Тракай, он же ТрОки(в старину и по-польски):) Так что VikK не сильно далека от истины:)
06.12.2010 12:41:36, lanika
Да вопрос не в истине, на языке оригинала оно наверное вообще не так пишется, я хотела убедиться, что знаю хотя бы одно слово в этом тексте.
06.12.2010 12:45:40, пчела Майя
так вы же не про смысл начали (тут все равно каждый останется при своем мнении), а про то, что ВСЕ есть в Москве.
06.12.2010 12:25:36, VikK
Не все есть в Москве, а почти все везде одно и то же, как следствие глобализации. А так оно и есть. Там выше по ссылке написано про песочек, вот так я думаю.
06.12.2010 12:27:12, пчела Майя
ну вот пальмито - нет его в Москве, нет нигде:(( (если что - это кусочки сердцевины пальмы опр. вида).
Да, продукт не первой необходимости. Но КАКОЙ же он бесподобно вкусный. был бы у нас - я за любую цену покупала бы. а привезенные из Латамерики три банки быстро закончились:( 06.12.2010 12:18:41, Rumba*
Да, продукт не первой необходимости. Но КАКОЙ же он бесподобно вкусный. был бы у нас - я за любую цену покупала бы. а привезенные из Латамерики три банки быстро закончились:( 06.12.2010 12:18:41, Rumba*
Ну так кто жить не может без пальмито, тот не спрашивает, что привезти из Латинской Америки.
06.12.2010 12:24:58, Sofia
Ну экзотическая еда может никуда не вывозиться, особенно с другого континента. Ну или может каукие-то страны вообще не затронуты глобализацией, в Африке скажем. Но Латвия затронута весьма. Сувениры только, хотя и они могут быть сделаны в Китае.
06.12.2010 12:21:34, пчела Майя
вот мне обиднее всего то, что пальмито как раз экспортируется, это точно, я узнавала:)
Но российские поставщики его не закупают, а жаль.
И ваааще обидно:) кошмарного вкуса и вида гренадиллы, тамарилло, каперсы и прочее - ввозят к нам тоннами, а нежнейшее пальмито игнорируют. 06.12.2010 12:25:30, Rumba*
Но российские поставщики его не закупают, а жаль.
И ваааще обидно:) кошмарного вкуса и вида гренадиллы, тамарилло, каперсы и прочее - ввозят к нам тоннами, а нежнейшее пальмито игнорируют. 06.12.2010 12:25:30, Rumba*
Хорошо, расскажите пожалуйста, где в Москве купить пипаркукас (сейчас придет Анитка расскажет что это :)))
И где поесть настоящий хлебный суп. 06.12.2010 12:01:10, ОООльга
И где поесть настоящий хлебный суп. 06.12.2010 12:01:10, ОООльга
Хорошо. Когда у меня будет время, я посмотрю в интернете меню московских ресторанов и обязательно найду хлебный суп, хотя и не представляю, как вы его планируете везти в Москву. Печенье я думаю много где можно купить, только звать его будут не по-латышски конечно.
06.12.2010 12:03:47, пчела Майя
хлебный суп преспокойно везти можно. В сухом виде. И дома замесить когда захочется. :)
06.12.2010 13:19:15, WildStitch
национальные блюда самые вкусные бывают все-таки в стране происхождения...
вот мы хинкали особо не любили никогда, но какие мы ели в Ереване... нигде таких нет.
так что не уговаривайте. не везде все одинаковое. 06.12.2010 12:13:37, ОООльга
вот мы хинкали особо не любили никогда, но какие мы ели в Ереване... нигде таких нет.
так что не уговаривайте. не везде все одинаковое. 06.12.2010 12:13:37, ОООльга
Необязательно, достаточно чтобы их умели делать:) Какае хинкали готовили в хинкальной на каширке! а какой лаваш и самсу пекут в маленьком армянском кафе по дороге на дачу!
06.12.2010 13:16:14, Чернобурка
Ну еда в деталях может различаться наверное, но тут и так сто видов сырков.
06.12.2010 12:01:28, пчела Майя
ну вот я вам выше вид еды назвала, который ничем не заменишь, т.к. тут не в деталях дело, просто он - совсем другой. совсем.
Правда, я в одном инет-рецепте прочитала, как девушка этот продукт (пальмито) заменяет маринованными огурцами, но эта замена просто смешна, т.к. ничего общего вообще... 06.12.2010 12:20:48, Rumba*
Правда, я в одном инет-рецепте прочитала, как девушка этот продукт (пальмито) заменяет маринованными огурцами, но эта замена просто смешна, т.к. ничего общего вообще... 06.12.2010 12:20:48, Rumba*
правда чтоле? :))) А я слышал, что в связи с протестами зеленых на вырубку пальм, ибо из целого дерева получается кусочек как раз размером с соленый огурец, страшным спросом на мировом рынке стали пользовацца соленые огурцы, как альтернатива уничтожению лесов :))) И недавно в Суздале открылось крупнейшее российско-эквадорское Совместное предприятие по выпуску соленых огурцов и продвижению их в Латинской америке как альтернатива пальмито.
06.12.2010 13:00:55, AleXXX
да, от зеленых один вред, это точно.
а соленые огурцы можно продвигать сколько угодно и где угодно, и они даже будет пользоваться заслуженным спросом (и наверняка). Но не как альтернатива пальмито, ну никак не...
Алекс, ты просто поспорить хочешь, я так понимаю, ибо веткой выше ты же рьяно обсуждаешь тонкости вкуса этих ваших прибалтийских пирожков с мясом. и икры.
Так что не тебе бы, радеющему за тонкость вкуса региональных продуктов, писать, пардон, фигню про огурцы (как будто ты вдруг стал рьяным сторонником бутербродов вместо домашней еды:))
Другое дело, что пирожки и икра, за которые ты выше сражаешься:), да с поддержкой:) - тебе, видимо, вкусны. А пальмито - до лампочки. бывает:) 06.12.2010 13:17:28, Rumba*
а соленые огурцы можно продвигать сколько угодно и где угодно, и они даже будет пользоваться заслуженным спросом (и наверняка). Но не как альтернатива пальмито, ну никак не...
Алекс, ты просто поспорить хочешь, я так понимаю, ибо веткой выше ты же рьяно обсуждаешь тонкости вкуса этих ваших прибалтийских пирожков с мясом. и икры.
Так что не тебе бы, радеющему за тонкость вкуса региональных продуктов, писать, пардон, фигню про огурцы (как будто ты вдруг стал рьяным сторонником бутербродов вместо домашней еды:))
Другое дело, что пирожки и икра, за которые ты выше сражаешься:), да с поддержкой:) - тебе, видимо, вкусны. А пальмито - до лампочки. бывает:) 06.12.2010 13:17:28, Rumba*
Ну чего ты как маленькая... Поищи сама информацию про замещение пальмито солеными суздальскими огурцами - это целый процесс. Плохо, что информация в основном по испански... Почитай интервью шеф-повара ресторана "La Cucaracha" в Гуаякиле, которые (кстати, первые в Эквадоре в 2012 году будут претендовать на мишленовскую звезду), он прямо про это говорит.
06.12.2010 13:31:27, AleXXX
это он из дипломатических соображений сказал. нонче к зеленым принято прислушиваться или делать вид хотя бы. если все завалят солеными огурцами - и шеф будет их применять, куда он денется.
У нас ветка о чем? о вкусах. я ела и огурцы, и пальмито. на мой вкус - колоссальная разница.
я, понимаешь ли, страдаю, а ты со своими огурцами:) 06.12.2010 13:41:26, Rumba*
У нас ветка о чем? о вкусах. я ела и огурцы, и пальмито. на мой вкус - колоссальная разница.
я, понимаешь ли, страдаю, а ты со своими огурцами:) 06.12.2010 13:41:26, Rumba*
!!!!! Купилась! Купилась!!! Я-то думал, что ты все же сообразишь, что я просто глумлюсь :) Даже название "La Cucaracha" не смутило - фантастика :)
Ты ж юрист :)
Извини :) 06.12.2010 13:51:09, AleXXX
Ты ж юрист :)
Извини :) 06.12.2010 13:51:09, AleXXX
как тебе мало надо, однако же:)
ресторан такой в питере есть, кстати. Не поверишь, но упоминание тобой Гуаякиля (именно его) меня смутило.:) по ряду причин:) что там кукарача в сравнении с ним.
Я вполне понимаю, почему ты развил эту ветку именно под моим сообщением и именно по этому продукту(позавчера в одной дискуссии ты прокололся, хмм:) 06.12.2010 14:10:08, Rumba*
ресторан такой в питере есть, кстати. Не поверишь, но упоминание тобой Гуаякиля (именно его) меня смутило.:) по ряду причин:) что там кукарача в сравнении с ним.
Я вполне понимаю, почему ты развил эту ветку именно под моим сообщением и именно по этому продукту(позавчера в одной дискуссии ты прокололся, хмм:) 06.12.2010 14:10:08, Rumba*
я знаю, на набережной, недалеко тот Аничкова моста. Один из самых первых ресторанов мексиканской кухни - я там чуть не в 1995 был :)
Странно - ты понимаешь, почему я завел, а мне вот это зогадко :) 06.12.2010 14:20:56, AleXXX
Странно - ты понимаешь, почему я завел, а мне вот это зогадко :) 06.12.2010 14:20:56, AleXXX
там в Рими есть очень вкусные НЕсладкие сырки, два сорта - с паприкой и зеленью.
06.12.2010 11:45:19, Гума
в магазинах то точно уже все рождественское. а что там с базарчиками я и не знаю. ты когда у нас будешь?
пипаркукас можно привезти. хлеб вкусный какой-нить. мыло стендерс (или оно уже и в москве есть?) их же шоколад Эмила Густава.
конфеты появились Pure chokolate, мне нравятся. еще есть такие коробочки с хворостом сладким. забыла кто производитель :) я их в подарки покупаю.
в сувенирных магазинах много что есть :) но там надо смотреть, чтобы это было наше а не литовское :) а так батик на шелке, лен, варежки-носочки бывают оченно симпатичными :) 06.12.2010 11:45:02, Анитка
пипаркукас можно привезти. хлеб вкусный какой-нить. мыло стендерс (или оно уже и в москве есть?) их же шоколад Эмила Густава.
конфеты появились Pure chokolate, мне нравятся. еще есть такие коробочки с хворостом сладким. забыла кто производитель :) я их в подарки покупаю.
в сувенирных магазинах много что есть :) но там надо смотреть, чтобы это было наше а не литовское :) а так батик на шелке, лен, варежки-носочки бывают оченно симпатичными :) 06.12.2010 11:45:02, Анитка
:))) Анит ты так рассписываешь все, что мне очень хочеться в Ригу:))))) Но увы и ах:))))
06.12.2010 11:59:44, Йовин
Старший сынок простить не может, что мы уехали так далеко от Латвии:)))
Но ничего, ничего, собираемся , если все тип-топ будет, летом съездить на недельку к родственникам. 06.12.2010 12:19:58, Йовин
Но ничего, ничего, собираемся , если все тип-топ будет, летом съездить на недельку к родственникам. 06.12.2010 12:19:58, Йовин
а что такое пипаркукас?
варежки нужны :)
еще не подскажешь, где поесть правильного хлебного супа? я начальнице обещала.
прилетаю в эту пятницу поздно, улетаю в воскресенье вечером. 06.12.2010 11:48:20, ОООльга
варежки нужны :)
еще не подскажешь, где поесть правильного хлебного супа? я начальнице обещала.
прилетаю в эту пятницу поздно, улетаю в воскресенье вечером. 06.12.2010 11:48:20, ОООльга
пипаркукас - это перечные печеньки :)
за варежками в старую ригу пойти надо. там если еще нет большой ярмарки, небольшие лоточки есть всегда и сувенирных много.
а хлебный суп я сама не ем :))) в любом лидо должно быть, я думаю.
в том здании, откуда плейшнер выпадал, сейчас гостиница и ресторан :) пишут, что в бизнес-ланче майзес зупа у них есть :) 06.12.2010 12:00:11, Анитка
за варежками в старую ригу пойти надо. там если еще нет большой ярмарки, небольшие лоточки есть всегда и сувенирных много.
а хлебный суп я сама не ем :))) в любом лидо должно быть, я думаю.
в том здании, откуда плейшнер выпадал, сейчас гостиница и ресторан :) пишут, что в бизнес-ланче майзес зупа у них есть :) 06.12.2010 12:00:11, Анитка
Анит, уже есть ярмарки. Дитё старшое в воскресенье вернулось с подарками и непростуженная, благодаря ярмарочному глинтвейну на розлив:)
06.12.2010 12:06:36, lanika
а я очень люблю в день открытия туда наведаться... потом такое суматошное время наступает - не до ярмарок. а тут еще и шикарный снегопад был в этот день)))
06.12.2010 12:14:14, natmet
да вроде бы и нет, спасибо :)
оль, если хочешь, я вас в воскресенье могу куда свозить. ну или в субботу после 19:00 :) в какое большое лидо с катком и пивом :) или в юрмалу, если в воскресенье. 06.12.2010 12:06:38, Анитка
оль, если хочешь, я вас в воскресенье могу куда свозить. ну или в субботу после 19:00 :) в какое большое лидо с катком и пивом :) или в юрмалу, если в воскресенье. 06.12.2010 12:06:38, Анитка
Спасибо!
Я была бы очень рада пообщаться.
Но я буду не одна, плюс какие-то мероприятия запланированы по работе.
Мы правда очень хотели в всокресенье с утра съездить в Юрмалу. А мы можешь мне на всякий случай скинуть телефон для связи? Вдруг мы заблудимся или у нас будет свободное время? 06.12.2010 12:11:21, ОООльга
Я была бы очень рада пообщаться.
Но я буду не одна, плюс какие-то мероприятия запланированы по работе.
Мы правда очень хотели в всокресенье с утра съездить в Юрмалу. А мы можешь мне на всякий случай скинуть телефон для связи? Вдруг мы заблудимся или у нас будет свободное время? 06.12.2010 12:11:21, ОООльга
штоли полетишь за сто евров?
06.12.2010 11:29:33, Ольга-13
оль, что-то я давно уже пряжи на рынке не видела... правда и не искала :) что-то вроде деревенской пряжи в магазинах есть и не дорого :)
06.12.2010 11:47:29, Анитка
а какая раньше у вас на рынках была... эх.
но может ее сейчас в магазинчики сдают? 06.12.2010 12:00:16, Ольга-13
но может ее сейчас в магазинчики сдают? 06.12.2010 12:00:16, Ольга-13
какая была - я знаю :) покупала ж :)
может. во всяком случае такое вот встречается :)
06.12.2010 12:03:12, Анитка
может. во всяком случае такое вот встречается :)
06.12.2010 12:03:12, Анитка
<на рынках натуральными красками крашеная должна быть>
Ха-ха-ха!
Анилиновый краситель рулит! 06.12.2010 12:14:50, lanika
Ха-ха-ха!
Анилиновый краситель рулит! 06.12.2010 12:14:50, lanika
спасибо
насколько дорога экологическая? это та, что натуральными красками красится? 06.12.2010 12:58:55, Вечная Весна
насколько дорога экологическая? это та, что натуральными красками красится? 06.12.2010 12:58:55, Вечная Весна
Нет, экологическая вообще без окраски. Какая овечка уродилась - такого цвета и шерсть будет:)
100 гр = 8-10 евро. 06.12.2010 13:14:52, lanika
100 гр = 8-10 евро. 06.12.2010 13:14:52, lanika
ого
да, дороговато
Зато та, про которую ты вначале написала, очень и очень симпатична по цене) 06.12.2010 13:19:29, Вечная Весна
да, дороговато
Зато та, про которую ты вначале написала, очень и очень симпатична по цене) 06.12.2010 13:19:29, Вечная Весна
На этой неделе загружу фото в здешний альбом. Кину тебе ссылку - посмотришь:)
А пока покажу принты на основе деревенской шерсти:)
[ссылка-1]
[ссылка-2] 06.12.2010 13:52:41, lanika
А пока покажу принты на основе деревенской шерсти:)
[ссылка-1]
[ссылка-2] 06.12.2010 13:52:41, lanika
Рижский хлеб, с беконом и луком.
А еще я в Риге покупаю бальзам для волос, но это уж кому что подходит))) 06.12.2010 11:25:37, natmet
А еще я в Риге покупаю бальзам для волос, но это уж кому что подходит))) 06.12.2010 11:25:37, natmet
а можно я рядом постою. И соответственно, что в Ригу везут, на подарки-сувениры, что взять.
06.12.2010 11:24:42, Жадный Кузя
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?