Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.12.2001 11:23:11

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Жень, мне тоже не очень понравилось, правда, читала я только "Меня зовут Женщина". Бросилось в глаза постоянное нытье (как его не завуалируй) и раздражали нагромождения слов, из которых приходилось "выцарапывать" смысл (может, просто я такая "тупая" :-))). Я бы ее еще почитала, чтобы утвердиться в мнении или отказаться от него. Сюжет у нее очень интересный. Да,еще бесило ее постоянное завышенное самомнение, В общем, на мой взгляд, Даша Асламова, только постраше и поумнее.
А неграмотным мог быть корректор (или кто там правит...)
13.12.2001 17:02:44, RED-BLUE
fat mouse
При всем моем уважении к феминизму и Маше Арбатовой впечатление ровно то же. Безграмотность, безапелляционность суждений, фактические и языковые ошибки (их, наконец, просто перестаешь читать) -- и безудержные, неостановимые комплименты в адрес себя, любимой. И, опять же, при всем уважении к ее действительно тяжелому жизненному опыту (в особенности в том, что касается больниц) -- это мог бы быть потрясающий человеческий документ и огромное литературное событие -- если бы автор не был так напрочь лишен чувства меры, вкуса -- и удержу в самовосхвалении, желании казаться самой, самой, самой.
У нее очень плохая, неинтересная, неграмотная речь с безобразным "как бы" через слово. И в книжках то же самое. Для писателя это просто непростительно. Замечала это не только я, например, вчера читала книжку критика Владимира Новикова -- и он наблюдает то же самое.
13.12.2001 15:22:39, fat mouse
Мне кажется, Женя, что вы просто придираетесь. Арбатова очень незаурядная женщина, обладающая довольно парадоксальным мировоззрением. А пьесы у нее хорошие. Мне очень понравилась "Анкета для родителей" и "Уравнение с двумя известными"
Мне кажется, Арбатова действительно талантлива, как драматург, но вот с постановками ей не повезло, отсюда все эти автобиографии - выговориться, оправдаться...
ИМХО, ее сильная сторона не в том, чтобы ИЗОБРАЗИТЬ событие, как делают это писатели, а ПРЕОБРАЗИТЬ его, что доступно только театру.
А сколько событий может охватить человеческая жизнь? Вот и приходится повторяться...
13.12.2001 14:18:50, Ален-Ка
Женя Пайсон
В том-то и дело, что повторяются не СОБЫТИЯ (это было бы вполне объяснимо), а цитаты и метафоры. Уж цитат-то РАЗНЫХ при желании на 100 томов набрать можно ;-) 13.12.2001 14:41:43, Женя Пайсон
У меня, Жень, такое же отношение, причем порой было просто противно читать. Хотя где-то и в чем-то она права, но таких моментов, где бы я была с ней согласна очень мало.:)) 13.12.2001 13:35:21, Лёлик
Я всегда считал, что феминистки скорее наоборот, ратуют за то, что можно добиться всего своей головой и руками... Добиваться при помощи постели - эффективно, возможно, но не слишком почетно :)

Арбатова - типичный пример, как отдельные адепты неплохого, в принципе, учения порочат его своей глупостью, необразованнстью и самолюбованием.
13.12.2001 13:01:08, AleXXX
Мне нравится ее слушать,смотреть и читать.
И нравится потому, что глядя на нее появляется надежда. Что в принципе,все чего хочешь - реально добиться:))) Какой ценой - другой вопрос:)
Мне она СПОКОЙСТВИЕ навевает:))
13.12.2001 12:42:47, BelKa
Ну хоть тебе нравится. :)) 13.12.2001 12:55:21, Молли
А что,я одинока?:)) Больше никому не нравится?:) Я не прочла ВСЕ ответы пока:) 13.12.2001 12:59:56, BelKa
И мне нравиться! тетка четко знает, что хочет, неглупа, с чувством юмора, немножко заморочена на почве феминизма, но у каждого свои тараканы в голове:-) 13.12.2001 15:48:30, Маша Б.
Большинству не нравится. 13.12.2001 15:26:50, Молли
Мне тоже нравится :-))) 13.12.2001 15:15:16, Газель
Неодинока :)) Мне тож нравится как Образ. 13.12.2001 13:12:33, Натали_ДНИ
именно, что НРАВИТСЯ... поэтому и жалко читать было :((( 13.12.2001 13:24:27, Annya
меня, честно говоря огорчило, то что я прочитала (ЧТО, конкретно не помню, но больше читать и не захотелось).
преподносить как великую доблесть и достоинство/достижение попадание в постель к папикам? ннне знаю, по-моему, если повесить на себе табличку "даю", то очередь у любой барышни выстроится (да еще с разницейв 10-15 лет).....
оно нам надо? и в чем здесь доблесть?
а строить на этом систему осмысления жизни? через постели мужиков ?
это очень специфический подход...
13.12.2001 12:24:46, Annya
Я читала, как ты понимаешь:) И пьесы тоже, некоторые понравились, некоторые нет. Но, вероятно, пьесы надо смотреть, а не читать все-таки. Книги ее мне нравятся языком, хотя многие выражения довольно резки. Кстати, в выступлениях она мягче и спокойнее, возможно, это такой стиль. Сама себя она не называла феминисткой, а говорила, что является сторонницей равноправия мужчин и женщин. Многое из того, что я читала, мне было и интересно и полезно, по крайней мере в то время. Единственный аспект ее книг и взглядов, в котором я не сошлась во мнении, это ее мысль "все беды от неудовлетворенности, женщина хочет многих и разных мужчин и должна это немедленно претворять в жизнь,а те, кто с этим не согласен, фригидны или временно фригидны":) Поскольку отнести себя к группе фригидных я не захотела, я сочла, что тут Арбатова зря считает себя нормой:) 13.12.2001 12:15:05, Чернобурка
Женя Пайсон
Марин, а что значит "сторонница равноправия мужчин и женщин"? Вот как раз стремления к "равноправию" я и не заметила.
А насчет "фригидности"... ИМХО, Арбатова за норму и точку отсчета приняла себя, а все остальные модели поведения/жития/бытия априори считаются неправильными.
13.12.2001 12:34:24, Женя Пайсон
Ну вот эта ее категоричность в последнем утверждении мне и не нравится:) Почему именно свою сексуальную потребность считать нормой? Если у людей разный рост, вес, темперамент, обмен веществ, наконец, то почему активность половой жизни должна быть одинакова?:) А насчет равноправия...Она выступает за равноправие в отношениях между мужчиной и женщиной, разве нет. Кстати, я спешно вспоминала, на мой взгляд в книге только один эпизод, где авор соглашается идти в постель ради того, чтобы получить желаемое (книгу Олеши). А во всех остальных случаях она это делала потому, что нравился мужчина вне зависимости от выгоды. Этот путь она не приемлит, по-моему. 13.12.2001 13:30:29, Чернобурка
(ИМХО) Книга не гарантирует 100%-ное донесение мысли автора до читателя :-)))
Я слышала ее вживую несколько раз - по ТВ, радио. Не заметила никакой брезгливости и т.п. Говорит она очень здОрово, грамматически правильно :-))), "удачные" цитаты и обороты употребляет вполне к месту и экспромтом.
Палец в рот ей не клади, эт точно :-)))
Насчет утверждения про постель - чего-то я у нее этого не помню (правда, давно читала). Вообще странно... С феминизмом как-то не стыкуется :-)))
13.12.2001 12:00:55, Газель
Женя Пайсон
Вживую я ее тоже слышала, но книга -это совсем другое!
А про постель - ты, наверно, и впрямь давно читала ;-)
13.12.2001 12:28:34, Женя Пайсон
Женя, у меня такое ощущение было, когда я ее читала (тоже где-то три книги - подруга принесла). Довольно безграмотно, постоянные повторы "удачных" выражений, более чем спорные взгляды (хотя это ее дело)... 13.12.2001 11:36:53, Панда
Женя Пайсон
Взгляды ее мне тоже не близки ;-), но , Вы правы, это ее личное дело. скажем, я с интересом читала "Утро магов", хотя уж эти взгляды мне "дальше далекого" ;-)
Но вот сам стиль...
13.12.2001 11:45:16, Женя Пайсон
*Забава Путятична
ИМХО - деньги просто зарабатывает , да не очень аккуратно. 13.12.2001 11:41:08, *Забава Путятична
*Забава Путятична
О, я ее тоже воспринимаю только как феминистку. Что касается ошибок, то уж тут издательство д.б. позаботиться о корректуре. Желчи в ней стало много, очень много - после того как послушаешь ее выссказывания в чей то адрес, начинаешь думать что феминистки это такие "запущенные" внешне ведьмы , желающие зла всем и вся :))
Про постель, тоже согласна с Тобой Женя, не все и не всего можно добиться только через постель.
13.12.2001 11:36:53, *Забава Путятична
Ория
после изучения приблизительного феминизма в институте я поняла, что на феминистку она, мягко сказать, не тянет. суть не та. 13.12.2001 11:44:35, Ория
*Забава Путятична
Ух ты а ты в ВУЗе феминизм изучала ? Ответь тогда на вопрос грозит ли России массовое феминистское движение ? 13.12.2001 11:53:22, *Забава Путятична
Ория
не. изучали мы феминологию, а там и егосамого, естественно, коснулись.
нам не грозит, это точно
13.12.2001 13:52:52, Ория
Не грозит конечно. Сама чего не видишь что ли? 13.12.2001 12:57:17, Молли
*Забава Путятична
Да вижу, мне интересно что наука говорит и высшая школа :)) 13.12.2001 13:06:39, *Забава Путятична
Наука говорит тоже самое. Я тоже это изучала. У меня это вообще специальность. :)) 13.12.2001 15:27:44, Молли
Кстати настоящие академичные так сказать феминистки, даже за свою ее не держат. 13.12.2001 11:39:10, Молли
*Забава Путятична
Это хорошо. Т.к. я общалась с американками - феминистками, приятные разумные девушки :)) С русскими , к сожалению не общалась . Могу составить впечатление только по Маше . 13.12.2001 11:42:41, *Забава Путятична
Не надо по ней его составлять. Не надо. :)) 13.12.2001 11:44:51, Молли
*Забава Путятична
уговорила :)) 13.12.2001 11:52:14, *Забава Путятична
Не, не придираешься... У человека устоявшийся взгляд на жизнь и способы достижения целей... И она его (этот взгляд) напрямую высказывает в книгах..
У меня создалось впечатление, что человек наизнанку выворачивается принародно...
13.12.2001 11:33:05, Maxach
*Забава Путятична
И у меня такое же впечатление :)) 13.12.2001 11:39:29, *Забава Путятична
Я читала первые две, не знаю, мне понравилось. Я вообще к ней с симпатией отношусь. Кстати хотела ради интереса пьесы почитать, но руки как то не ддошли. 13.12.2001 11:30:31, Молли
Женя Пайсон
А что , пьесы тоже издавались?
Мне вот , скорее, захотелось посмотреть/почитать пьесы тех, кого она поливает грязью. ;-)
13.12.2001 11:46:26, Женя Пайсон
Да конечно, издавались. 13.12.2001 11:49:20, Молли

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!