Итак, самая "вкусная" часть архива - фотографии семьи Туржанских-Фрайберг и несколько штук фотографий семьи Алексеевых первой трети прошлого века. Велкам!
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прекрасно просто... 30.11.2010 14:58:50, Lyta

Какая роскошь - такие фото! кстати, у нас соседи были Туржанские:)))
30.11.2010 00:43:03, Чернобурка
Мож родственники какие :))) У прадеда было много братьев, но с ними связь была потеряна, мама подозревает, что прадед был внебрачный сын, поэтому рано откололся от семьи.
30.11.2010 10:00:06, Дикая хозяйка

Потрясающе! А у меня буквально штуки три фото с прабабушкой и прадедушками с той и другой стороны. Очень жаль, но мама говорила, что их семья скрывала происхождение. На том фото, что есть у меня - дамы в платьях и, по словам мамы, образованные. Но что они и кто они (предки) - скрывалось (((
30.11.2010 00:42:10, киноман
Мама как раз расказывала, что прадед до революции всем доказывал свое дворянское происхождение, а после революции всем говорил, что он "бедный крестьянин" :))))
30.11.2010 00:44:14, Дикая хозяйка

Ее отец погиб в 1905-м, а она самая младшая была. Прабабка

четверыx детей сама поднимала. На пенсию за мужа. До революции еще. Ну и самый старший бабушкин брат, как только местечковую школу окончил (до ревоюции опять же) - сразу и пошел учиться в дорожный теxникум. Там еще какое-то пособие платили, как полусироте. Но ничего, все четверо учились. Бабушка была единственная из четверыx детей, кто после революции школу окончила, остальные все - до. Семья считалась принадлежащей к "узкому кругу местечковой элиты" наряду с семьями учителя, священника, врача, правда, денеxxx в доме была - одна только пенсия "за кормильца". "Домашние спектакли"... - в церковном xоре бабушка девчонкой пела, на клиросе. А дома - все вместе xором и по отдельности. У ниx у всеx по этой линии очень красивые голоса были, у женщин - альты, у мужчин - баритоны. По наследству перешли, но не ко всем ;-) То есть - голоса перешли, а способность вести мелодию на мне и сестре отдоxнула ;-) А троюродные наши - все поющие. 30.11.2010 12:09:33, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание