деточки мои (сын 16, дочь 11) уже полгода пилили меня, что в добавление к изучению гитары им необходимо изучение эстрадного вокала. Гитарой занимаются маниакально, преподаватель золото, что-то получается.
И вот сегодня наконец позвонила преподаватель по эстрадном вокалу, сообщила, что завтра ждет их на "прослушивание".
Занятия предполагаются чисто для души-развлечения, ни в коем случае не в формате музыкальной школы, частным образом.
Это была завязка, так сказать.
Теперь суть - дочь поет волшебно, - все что слышит, на разных языках. А капелла с легкостью. Голоса никакого нет, наверное (я не разбираюсь) - но слух и ритм очень-очень. А вот как поет сын, я до сего дня ни разу не слышала. Так сегодня он мне спел песенку, которую предполагает петь на "прослушивании" - слуха у него нет и в помине.
Здоровенный медведь на ухо наступил. Какую именно песню "поет" можно определить только по словам, никак не по мелодии.
Я его сегодня раз пять спросила, точно ли он хочет "обучаться вокалу"... Да-да-да. Глаза горят и радостно улыбается...
Вот что завтра будет, а? Мне очень удобно, чтобы ходили они вместе - дочь тогда не надо провожать... Но что скажет предаватель? Сможет ли она прежить его пение? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это почти про моего, только ему пока 9 и нам (т.е. мне) удобнее всему этому учить в формате музыкальной школы. Мой тоже совершенно не умеет петь. Ну то, что он по гитаре звезд с неба не хватает,так это я надеюсь маловат еще - пальцы слабоваты. Моим железным аргументом посещения хора явлется то, что по-моему глупо учиться играть на гитаре, не умея петь. Пока результат не утешителен, но я не теряю надежды.
30.11.2010 11:06:49, hanhi

не преувеличивайте. полное отсутствие слуха такой же редкий феномен, как абсолютный слух. если он играет на гитаре - слух у него есть. остальное разовьется до приемлемого уровня за (не)умеренную плату.
29.11.2010 23:22:38, Natalya L
Да преподаватель-то переживет, чего он только не видал. А вот переживет ли сын? Особенно на дочерином фоне.
29.11.2010 23:19:25, Лина Степанкова
он не видит разницы.
А гитара у него лучше получается, чем у дочери - у него пальцы больше, кожа грубее, сил больше - лучше получается зажимать лады. 29.11.2010 23:22:28, Лось_Анджелес
А гитара у него лучше получается, чем у дочери - у него пальцы больше, кожа грубее, сил больше - лучше получается зажимать лады. 29.11.2010 23:22:28, Лось_Анджелес

это все развивается- было бы желание! 29.11.2010 23:15:10, Tanita Tararam
Желания там просто вагон. Уж как они эту гитару тащат, я просто в приятном шоке. Каждую свободную минуту уже полгода.
29.11.2010 23:18:36, Лось_Анджелес
Все зависит от преподавателя. Будет хорошо настроен, возьмет учиться - выучит.
29.11.2010 23:14:59, Маграт

будем надеятся. По телефону она мне показалась манерной и понтовой, но может быть, это обманчивое первое впечатление.
29.11.2010 23:16:50, Лось_Анджелес
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.