Зашел с мужем разговор про наше детство. стали вспоминать какие обязанности были поделены между родителями. Муж рассказал, что у них в семье мясо на котлеты крутил только отец... а я вспомнила, что у нас в семье хлеб резать- было чисто мужской обязанностью.
а у вас есть разделение труда по половому признаку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обувь всем чистили только папа и брат (когда подрос). И следили за всеми этими щеточками-бархоточками-кремами тоже они. Ах, как это было замечательно -утром обуваешься - а сапожки чистенькие, блестященькие и никакого гуталина в нежных женских руках :). Сейчас этого нет - ни в моей семье, ни в семье брата. А жаль!
25.11.2010 09:16:08, Umka

-загружает ПММ
-гладит постельное бельё
-выносит мусор 25.11.2010 08:37:17, Земляничный дождик

я понмю чо мой папа стирал, когда не было стирлаьной машины. А потом они развелись и он раз в неделю нам приносил продуктовй паек. И ходил на родительстке собрания :)
С мужем все проще - он делает все то, что я ненавижу делать. Например выносит мусор,развешивает белье и т.п. 24.11.2010 23:01:08, virus
С мужем все проще - он делает все то, что я ненавижу делать. Например выносит мусор,развешивает белье и т.п. 24.11.2010 23:01:08, virus
Моя бабушка считала недопустимым для мужчины выносить мусорное ведро.
А у нас в семье нет четкого разделения, и у моих родителей тоже. Разве что самое неприятное мой папа всегда брал на себя... а у нас, наоборот, мне приходится делать. 24.11.2010 21:38:35, маугленок
А у нас в семье нет четкого разделения, и у моих родителей тоже. Разве что самое неприятное мой папа всегда брал на себя... а у нас, наоборот, мне приходится делать. 24.11.2010 21:38:35, маугленок
Моя мама никогда не выносила мусорное ведро. И я не выношу, передалось:))
А еще: завтраком меня всегда кормил отец. Но это не передалось:)) 24.11.2010 21:35:33, Барокко
У нас тоже помойку всегда папа выносил, но родители все время жили в домах где надо на улицу выносить и сейчас так же живут. Сейчас папа еще фанатично моет посуду :)))
24.11.2010 22:34:41, Дикая хозяйка
у мужа в доме это тоже мужской обязанностью считалось. я однажды одна дома была, пошла выносить, а дверь захлопнулась. сижу под дверью. зимой. в халатике. а в духовке пицца. считаю время, когда надо будет в пожарку уже звонить. на мое счастье выходит из лифта свекровь. первые слова конечно были: "а я тебе говорила, что мусор выносить - это мужское дело" :))
24.11.2010 22:27:17, Ежик
А еще: завтраком меня всегда кормил отец. Но это не передалось:)) 24.11.2010 21:35:33, Барокко

А я еще вспомнила: я окна никогда не мою, говорю, что высоты боюсь. Муж верит, потому что боится сам. Но это лично мое изобретение, не по наследству переданное.
24.11.2010 22:39:12, Барокко
Я на самом деле боюсь высоты, но все равно и окна мою, и деревья подрезаю, и водосточный желоб на даче прилаживаю. потому как больше некому.
24.11.2010 22:58:32, маугленок

При этом она его пилила, и таки развелась ( когда дети подрасли) за то, что деньги зарабатывать не умел.
"Только мама" стирала, готовила, убирала, по магазинам ходила, ремонты делала ( вот всю мужскую работу типа "гвоздь прибить" - она делала, папа не умел).
Решения тоже тока она принимала :) 24.11.2010 21:19:44, NatalyaLB
У меня муж только не готовит.
Все остальное делаем по принципу "кто увидел".
Но я очень редко пылесошу, мою полы и мою посуду после еды(во время готовки только).
В моей семье резать хлеб, готовить завтрак и зарабатывать деньги-мужские обязанности. В нашей семье эта традиция продолжается:)
А еще мой папа всякие закатки на зиму делает:) Надеюсь что и муж к 50 годам "дорастет":DD 24.11.2010 21:11:09, Бебероса
Все остальное делаем по принципу "кто увидел".
Но я очень редко пылесошу, мою полы и мою посуду после еды(во время готовки только).
В моей семье резать хлеб, готовить завтрак и зарабатывать деньги-мужские обязанности. В нашей семье эта традиция продолжается:)
А еще мой папа всякие закатки на зиму делает:) Надеюсь что и муж к 50 годам "дорастет":DD 24.11.2010 21:11:09, Бебероса

сумки с продуктами и прочие тяжести никогда не таскаю, это на муже. а так даже и не знаю, что у нас еще чисто мужское и чисто женское
24.11.2010 21:05:58, Tигровая Mышь
так раньше то мясорубка механическая была.
а теперь то чо... 24.11.2010 21:05:16, Альт
(из-под тазика) - а теперь фарш готовый в магазине, если че. Ну или у мясника. Любыx видов!
У меня и мясорубки давно уже нет - 12 с лишним лет назад земляки "ненадолго одолжили"... еще до переезда в этот город, на старой квартире. 24.11.2010 21:50:38, Хомяк Абрикосовый
а теперь то чо... 24.11.2010 21:05:16, Альт

У меня и мясорубки давно уже нет - 12 с лишним лет назад земляки "ненадолго одолжили"... еще до переезда в этот город, на старой квартире. 24.11.2010 21:50:38, Хомяк Абрикосовый
В моей семье хлеб резать было да, чисто мужской обязанностью. А вообще папа всё делал из "женской работы". Мой муж напротив, считает, что обязанность мужчины одна - зарабатывать деньги
24.11.2010 21:03:32, Горгулья
Конечно, каждый делает то, что лучше умеет и больше любит. Муж зарабатывает, а я трачу и ращу деточкофф.
24.11.2010 21:00:29, тигр-мыгр
конечно, я зарабатываю деньги, готовлю, убираюсь, покупаю продукты, занимаюсь ребенком, а он лежит на диване, пьет пиво и футбол смотрит...
24.11.2010 20:55:51, Ветер Перемен
а то как же
только вот не знаю половой ли это или просто разделение труда :)
я не пылесошу и почти никогда не выношу мусор
я не занимаюсь счетами, коммунальными платежами, в т.ч. за мобильный, банком, кредитами, окончанием карточек и т.д.
Я не делаю завтрак
Муж никогда не моет пол и все остальное, что надо мыть, не гладит белье, не загружает стиралку, почти никогда не убирает постиранное белье в шкаф, не вешает шторы. Не готовит всерьез. 24.11.2010 20:55:07, Мадам Шредингер
только вот не знаю половой ли это или просто разделение труда :)
я не пылесошу и почти никогда не выношу мусор
я не занимаюсь счетами, коммунальными платежами, в т.ч. за мобильный, банком, кредитами, окончанием карточек и т.д.
Я не делаю завтрак
Муж никогда не моет пол и все остальное, что надо мыть, не гладит белье, не загружает стиралку, почти никогда не убирает постиранное белье в шкаф, не вешает шторы. Не готовит всерьез. 24.11.2010 20:55:07, Мадам Шредингер
я утром "не могу"
Ничего :)
даже сыр на хлеб положить, не говоря уж про отрезать это хлеб. 24.11.2010 21:01:02, Мадам Шредингер
Ничего :)
даже сыр на хлеб положить, не говоря уж про отрезать это хлеб. 24.11.2010 21:01:02, Мадам Шредингер

В моем детстве мясо на котлеты тоже только отец крутил - без мужской силы его было просто не прокрутить... даже совместными усилиями треx женщин ;-) 24.11.2010 20:54:35, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.