Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Да люблю я пробки, люблю!!!

Вчера решила не ездить на машине. Обойтись без пробок и поехать на метро. Там меня и скрутило вечером. Оно не первый раз, немного подождать и отпустит. Но больно сильно, не вздохнуть не пукнуть. Вот повалилась я на скамеечку и лежу себе. Пришел страж закона. Говорит "Вы не бомж, вам тут лежать не положено". Уйти не смогла.
Приехала скорая, погрузила меня в мешок. Вот чесслово мешок, с ручками. Загрузили как есть скрюченую в позе эмбриона, оттащили в машину. Сделали укол обезболивающий, сидят ждут. Ну что, спрашивают и они тоже, уйдешь домой-то? Я опять попробовала и не смогла.
Отвезли в больницу, в больнице доктор их ругал, а они извинялись, что вот такое привезли. И меня ругал, что по команде мало что могу, а еще больше за то что слезы и звуки издаю.
Там я еще долго лежала в уголоке коридора, а потом от меня потребовали что бы я пошла(!) на рентген. "Шла" я туда долго, разными способами)) Добралась, но из-за того что двигалась меня начало выворачивать. В пакетик между прочим, аккуратно. Что бы им же пол не испачкать я его еще и еле вытребовала. А мне в ответ на просьбу дать воды ответ "какая вода, тут кабинет рентгена, что вы тут вытворяете". Обидно очень, тем более что раковина вот она, 2 метра, тока мне не добраться.
Ночью меня отпустило, само кстати, обезболивающего не предложили. Пошла воды попила. Утром доктор пришел: "Колика у вас, почечная, камни идут. Ходить вы уже можете, а уролога у нас нет. Поэтому мы вас выписываем. Обследоваться вам надо." И выписал. Сюр.
А еще утром девочка Маша слезно рассказывала, что она тоже по скорой и пока ее грузили телефон украли. Я ей свой дала конечно, маме позвонить, ага. Больше Машу я не видела. Телефон тоже. Новенький был, приличный.
Да уж, денек сложился.
Что-то не покидает меня впечатление, что мой ангел-хранитель вопрошает "Ты не хочешь ездить на машине потому, что пробки? Пробки не любишь? Хорошо подумай прежде чем ответь" )))
23.11.2010 18:35:16,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
paroles_
Надя, возьмите больничный и лечитесь обязательно! 23.11.2010 23:31:00, paroles_
Лавгуд
Ох, как мне вас жалко....
Повторюсь - у нас не медицина, а вампиры в халатах!!!!
23.11.2010 21:53:30, Лавгуд
Фаина Ф.
Ужас какой, Надя! Шок. Такая боль ужасная. Очень сочувствую. 23.11.2010 21:15:03, Фаина Ф.
Василиса из сказки
Сочувствую очень. 23.11.2010 20:30:41, Василиса из сказки
ужас, просто ужас 23.11.2010 20:23:44, Hel
LightBug©
ужасы нашего городка... 23.11.2010 19:48:08, LightBug©
tЮлька
приёмные покои, если нет сопровождающих - это ужас конечно.
я несколько раз в год туда отца вожу - т.к. нигде больше мне не могут сделать те уколы, что там делают.

один раз после 5 приступов, мужа в коммандировке и трёхмесячном ребёнке у меня на руках я его отправила туда на скорой.
его брат ехал из другого города, написала бумажку - что забирут его через 2 часа.

так эти с-чи сделали укол и отпустили его. хорошо он уснул тут же в коридоре. а на улице было градусов 15 мороза...

дядька его по звонку телефона нашёл в углу....
23.11.2010 19:44:01, tЮлька
Nanik
Как почечник почечнику – привет :-) Но ты, конечно, растяпа. Не иметь при себе ничего, что может экстренно помочь, неосмотрительно. В крайнем случае выходишь и прямиком к дежурной, Пока не дошло до стадии скрючивания. 23.11.2010 19:38:52, Nanik
Крапива
а чего дежурная? чем она помочь может? 23.11.2010 19:54:36, Крапива
Дежурная даст стул посидеть, вызовет скорую, и вообще решит многие ваши вопросы. 23.11.2010 20:34:28, сама такая
Крапива
не знаю, не знаю, мне лично ни разу не удавалось от дежурной получить хоть какой-то толк, телефона у нее нет, вызвать скорую оперативно она не может. 24.11.2010 14:00:45, Крапива
[пусто] 23.11.2010 19:44:00
Мужу советовали кеторол внутримышечно, новиган - таблетки.
Он одно время просто с собой возил шприц и ампулы, но он колоть умеет сам.
23.11.2010 23:57:49, Иртим
мне ванна теплая помогает, но это конечно только дома. а так затаиться и не очень двигаться, но-шпа таблетки если и помогает то очень слабо. меня раз на работе прихватило и никакой но-шпы под рукой. 23.11.2010 20:26:43, ALora
Nanik
Поскольку но-шпу я не могу, то баралгин+димедрол – самое ходовое. Фурагин или Фурадонин 2 штуки внутрь, дальше продолжать курсом минимум пять дней.

Папаверин, Ревалгин возможны. Если до тошноты больно, то Церукал.
23.11.2010 19:49:47, Nanik
NAD
О, точно, на станциях есть врач. Он, правда, не обязан помогать пришлым, он для работников метро, но мне таблеточку выдал и на кушетке полежать дал. 23.11.2010 19:42:45, NAD
это ужас. я больше в больницы не езжу, меня обкалывают на дому - и пошли нах. точнее сначала я колюсь сама, и если не легчает - тогда уже скорая. но в больницу я не поеду больше никогда. 23.11.2010 19:28:08, хатуль мадан, как я вас понимаю
Даритта
о как чудесно работают люди в нашей медицине! Им оды писать можно. О безразличии и пренебрежительности.
хорошо, что не все такие.
23.11.2010 19:27:23, Даритта
очнеь сочувствую, т.к. по себе знаю что такое почечная колика. Ругань и хамство конечно тяжело переносить тем более когда больно. но может они обезболивающее не давали потому что по протоколу так надо - проверить не аппендицит ли? моя старшая как-то попала в больницу с очень сильным приступом дискинезии жвп. ей тоже никакого обезболивающего не давали. она ночь мне звонила, плакала. я ей посоветовала к дежурной сестре обратиться, а та ее погнала спать. три дня ее подержали в больнице, чтобы потом сказать диагноз который я и так знала и порекомендовали диету.

то что вас выписали и рекомендовали обследоваться мне кажется наоборот очень правильные действия. хуже было бы если оставили полежать-помучиться несколько дней в ожидании Годо.
23.11.2010 19:25:46, ALora
Sloe
Бедная вы...Это ж боль адская! Обследуйтесь, лечитесь обязательно. 23.11.2010 19:22:41, Sloe
Ольсик
а вот скажите, разве есть какое-то лечение этой болезни? Им ведь, камням, не запретишь появляться. В желчном, предположим, есть решение - удалить сам орган. А тут что? 23.11.2010 19:31:56, Ольсик
Nanik
Lиета, правильное питание, лечебные воды, препараты "первой помощи" при себе иметь. Позволяет не бояться, что ты загнешься в подворотне. 23.11.2010 19:37:06, Nanik
ты не права :) никакая диета не помогает. 23.11.2010 22:03:45, хатуль мадан
Sloe
Ну я не врач) Знаю, что камни дробят ультразвуком (с погрешностями, ага), а чтобы они не образовывались, нужно держать диету. Удалять ничего нельзя, без почек плохо((( хоть живут и с одной. 23.11.2010 19:35:10, Sloe
сочувствую очень(((( что такое "камень шевелится" знаю(((( ужасно всё((( 23.11.2010 18:56:33, W.i.t.c.h.
Ольсик
ой, случайно увидела вашу тему рядом с моей.
Примите самые горячие сочувствия, сама сегодня испытала, как нас любит государство, и усердно лечит
23.11.2010 18:54:51, Ольсик
Сочувствую(((
У меня муж после нескольких таких колик постоянно возит с собой ампулы и шприц.((
А больница - это ж кошмар полный, чтобы вот так вот с хамством и в итоге выкинули на улицу бувально? может на них жалобу какую написать?
У меня как раз раз муж по скорой точно так же только с работы попал в Боткинскую. так и камни гнали медикаментозно и обезболивали и т.д. и т.п. и потом врач от благодарности отказывался практически.
А Вам скорее выздоравливать, чтобы без повторений обошлось.
23.11.2010 18:47:50, foster
[пусто] 23.11.2010 18:53:28
Ольсик
у подруги мужа также прихватило. И помыкался он точно также - только за ним жена везде ездила и всего добивалась. И то перекидывали из больницы в больницу - там "не наш", здесь "не наш". Укололи только но-шпу. Сильных обезболивающих жена не допросилась, хотя она очень пробивная женщина. Тоже его бедолагу и рвало, и по дороге трястись из одного места в другое больно. И в итоге тоже сказали - лечения никакого нет, сами камешки выйдут. С тем и выписались 23.11.2010 19:02:41, Ольсик
пчела Майя
А если за рулем почечная колика приключится? Так-то вы хоть живы по итогам, и других жертв нет. 23.11.2010 18:38:14, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!