Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос иностранно-говорящим или проживающим
нынче утром озадачил меня мой старший деть. на упаковке каши попалось нам слово "бистро" и ребенок спросил почему это слово "неправильно написано". я рассказала историю про русские войска в париже и объяснила про заимствование иностранных слов в языках на примере слова "бутерброд". а беда в том, что примеры заимствования иностранных слов из иностранного языка в русский масса, но я не смогла привести ни одного примера заимствования русских слов. помогите с примерами, когда в иностранном языке заимствуется русское слово.
23.11.2010 15:17:07, Рюмочка
31 комментарий
в турецком kefir - кефир
24.11.2010 19:51:56, натурпродукт

а мед это исконно русское ?!
23.11.2010 18:43:14, nuu
По поводу "Спутника" смотрела как-то репортаж. Рассказывалось, что после российского спутника американцы тоже попытались свой запустить, но он упал сразу после старта и разбился.
"Уррсник", "Флопник", "Капутник" - вот только одни из заголовок газет тогда... :-) 23.11.2010 15:54:55, Мопс
"Уррсник", "Флопник", "Капутник" - вот только одни из заголовок газет тогда... :-) 23.11.2010 15:54:55, Мопс
в финском есть - может быть, это диалектное, разговорное, но большинство финнов эти слова знает
пумАска (бумажка - в смысле документ)
сапУска (закуска, перекус)
сОнтикка (зонтик)
вАтруска (ватрушка, но немного другой вид выпечки)
купОнки (купон, но это не из русского заимствовано, конечно же)
23.11.2010 15:40:19, Sariola с работы
пумАска (бумажка - в смысле документ)
сапУска (закуска, перекус)
сОнтикка (зонтик)
вАтруска (ватрушка, но немного другой вид выпечки)
купОнки (купон, но это не из русского заимствовано, конечно же)
23.11.2010 15:40:19, Sariola с работы
В Финском много руских слов, не только разговорных. Сапоги, пыль - из русского :)
23.11.2010 16:02:16, Маграт
наверно, это связано с тем что Финляндия была частью России и было довольно много русских там.
Думаю, что в "бывших республиках" таких слов более чем достаточно. 23.11.2010 15:43:12, Мадам Шредингер
Думаю, что в "бывших республиках" таких слов более чем достаточно. 23.11.2010 15:43:12, Мадам Шредингер
Эстляндия тоже наша земля
я уверена, что языковые заимствования связаны с политикой и экономикой :))) 23.11.2010 15:48:32, Мадам Шредингер
я уверена, что языковые заимствования связаны с политикой и экономикой :))) 23.11.2010 15:48:32, Мадам Шредингер
Знакомый из Звездного Городка рассказывал, что на мкс прижилось название barashek, винт такой двурогий:)
23.11.2010 15:19:09, Брюзжит Джонс
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.