Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

под гору

Очень часто проскальзывают темы "Когда вы поняли, что молодость прошла и старость не за горами" или вариации на тему приближения старости. Кто-то пишет, что первый звоночек - это когда в очередях перестают называть девушкой. Кому-то старость мерещится тогда, когда без макияжа и после бессонной ночи зеркало пугает.
Я недавно сделала такой вывод: молодость прошла - это когда подавляющее количество людей в присутственных местах/различных службах моложе тебя.
Логопед сына, учительница сына, массажистка, паспортистка, медсестра в поликлинике, оперирующий хирург, налоговый инспектор...
Когда я первый раз увидела логопеда сына, то подумала - что это еще за специалист, девчонка совсем. А потом кольнуло - это я уже женщина в возрасте, а не она девчонка.
Вот и смотрю, что окружающие меня люди с каждым годом все моложе, моложе, моложе. Это и значит, что я все старше, старше...
22.11.2010 18:50:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёнча-из-Вишни
А мне стало казаться, что мои одноклассники-однокурсники и вообще ровесники выглядят старше и солиднее, чем я, а это верный первый звоночек :)) 22.11.2010 21:51:53, Лёнча-из-Вишни
Ой, какие фото красивые в реге! А озеро - это где? 22.11.2010 22:16:13, киноман
Лёнча-из-Вишни
Озеро из кислоты-в кратере вулкана. Или вы о том, которое на основной фотографии? Тогда спрошу брата :) Я, знатный краевед, название вулкана забыла :) 23.11.2010 00:53:07, Лёнча-из-Вишни
А в какой стране вулкан? 23.11.2010 12:02:53, киноман
Лёнча-из-Вишни
Это все Камчатка, следовательно, Россия :) Фотографии, в основном, сделаны в Долине Гейзеров и Кроноцком заповеднике (но не мной, к сожалению, родственницей), или по дороге туда. 23.11.2010 12:43:52, Лёнча-из-Вишни
да уж, я это в профессиональной сфере замечаю: коллеги, партнеры, клиенты - одна молодежь вокруг...а вроде не древняя еще и на вакансии недавно смотрела, часть уже в пролете.... 22.11.2010 21:51:20, Imbruli
согласна.
и хотя у меня не все учителя моложе, есть и ровесники, и старше. но те же мысли посещают.
да и вообще я тут как-то подумала, что больше половины жизни-то уже прошло. и че-то грустно стало...
22.11.2010 21:23:55, Tигровая Mышь
WildStitch
не знаю, сколько вам лет, но мне пока в таком случае до старости еще как до луны пешком. И девушкой обзывают и куча людей вокруг есть старше меня. Блин, я на работе одна из младших по возрасту.

Да и вообще для меня "женщина в возрасте" - это когда за 65-70.
22.11.2010 20:47:29, WildStitch
Наташа С.
А я этого не ощущаю. Вернее, совсем не так ощущаю. Я не вижу, что люди вокруг молодеют - люди как были, так и есть:). Я перехожу в другие категории постепенно, но это совершенно нормальный процесс. 22.11.2010 20:09:17, Наташа С.
"С годами вокруг все больше и больше молодежи" А.Кнышев. 22.11.2010 19:40:59, свадебный фотограф
пчела Майя
Логично.
У Марины Бородицкой и стишок такой есть:
Боже, Боже, это что же,
все вокруг — меня моложе:
даже этот, даже тот!
И к чему же все идет?
22.11.2010 19:05:18, пчела Майя
Прямо в тему моего настроения. Конечно, я не открыла Америку, но когда человек познает прописные истины на себе, то это для него как обухом по голове:) 22.11.2010 19:09:48, ллл
Молодость прошла, когда ты первый раз попадаешь в больницу с серьезной возрастной болезнью. 22.11.2010 18:58:07, не важно
а я хитрая - общаюсь много с пожилыми :) 22.11.2010 18:55:26, Лось_Анджелес
Озоли
Ну да...почти шутка Фоменко(на русском радио что-) ли....-хочешь выглядеть моложе и стройнее ,общайся со старыми и толстыми:) 22.11.2010 19:53:45, Озоли
по некоторым теориям, время неподвижно. оно так же статично, как и пространство.
это значит, что возраста нет. есть всего лишь наши представления о нем.
22.11.2010 18:55:25, Альт
наши собственные как раз могут сильно отличаться от био возраста. а вот представления окружающих чаще ближе к оному. 22.11.2010 19:13:06, ALora
Zeta
а морщины есть? 22.11.2010 18:59:04, Zeta
у всех по разному 22.11.2010 19:00:19, Альт

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!