Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И никто

не спросит, получилась ли у меня утка..
21.11.2010 22:46:51,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все сидят, капают слюной и молча завидуют. :-))
22.11.2010 09:19:40, Ветер Перемен
Катерина Матвевна
А я вчера купила, завтра буду готовить. 22.11.2010 00:00:20, Катерина Матвевна
Вероятность
вот это жестокость! не по отношению к утке, конечно, а по отношению к нам, у кого ни утки, ни дня благодарения :) 21.11.2010 23:28:20, Вероятность
на день благодарения, вроде, индейку едят?
21.11.2010 23:30:07, Jules
Вероятность
да, точно. видимо в моем воображении ваша утка выросла до размеров индюшки :) 22.11.2010 00:07:34, Вероятность
К чему вообще эти птички снятся (на всякий случай)? :) 22.11.2010 00:09:55, свадебный фотограф
Вероятность
мне еще не снились :)
думаю, что к походу в магазин
22.11.2010 00:35:53, Вероятность
ПривеТ.Т.
а мы атеисты, нам всё равно! 21.11.2010 23:31:43, ПривеТ.Т.
Я и говорю - обеспечила томление на весь вечер:) 21.11.2010 23:29:08, свадебный фотограф
WildStitch
утку надо натереть солью-перцем, напичкать по самое немогу кислыми яблоками или айвой, потом ее в МЕШОК и часа на 2,5 или даже чуть больше в печку на не очень высокую температуру. И чтобы она там в соку, который яблоки или айва пустят, прям вытомилась вся, чтобы косточки сами вываливались из мяса.

Ох и вкуснятина же тогда...
21.11.2010 23:14:09, WildStitch
Крапива
есть одно отличие от рецепта Алекса, жир остается. 21.11.2010 23:35:07, Крапива
WildStitch
так жир то в итоге не густой, а очень преочень жидкий, 50/50 с соком, когда утку вынимаешь, то он весь стекает и остается в мешке. Зато утка вся - сама нежность.

Во всем этом есть только одна сложность - вынуть утку красиво и переложить ее на основное блюдо одним куском. Я обычно такую утку на Рождество готовлю и мне она на столе нужна красивая. А она, зараза, настолько мягкой получается, то пытается по пути расстаться с ногами и крыльями. Обычно вдвоем ее перекладываем, держа с двух сторон.
21.11.2010 23:38:59, WildStitch
А какой мешок-то? 21.11.2010 23:28:03, свадебный фотограф
ПривеТ.Т.
дедморозовский 21.11.2010 23:33:15, ПривеТ.Т.
внизу сказали, что никакой не надо, на кожу влияет, оттакот. 21.11.2010 23:35:10, свадебный фотограф
WildStitch
для запекания, какой же еще? 21.11.2010 23:31:05, WildStitch
а-а-а, я и не знала, что такие бывают. 21.11.2010 23:33:20, свадебный фотограф
специальный для запекания. 21.11.2010 23:30:36, Jules
мне показалось неправильным, что ты ее засунула на 200 градусов. ее нужно было бы на меньшую температуру. и я бы завернула в фольгу, часа два с половиной подержала в фольге, а потом сняла фольгу и еще полчасика запекала бы так, чтобы корочка зарумянилась. 21.11.2010 23:05:58, Альт
Да, я поняла, что 200 градусов для нее много. Надо бы еще в маринaде каком-нибудь подержать предварительно. 21.11.2010 23:13:27, Jules
Ольга-13
я в фольгу не заворачиваю, но поливаю жиром каждые минут 15.
на 200 градусов минут на 15-20, а потом на 160-170 часа на два. но тыкать. иноогда сильно мяхкая бывает.

и я обязательно делаю ее в огромном глубоком противне, обложив картошкой с луком в большом количестве.
картошка с луком, томленая в этом жиру - вот самая вкусная часть утуи:-)
21.11.2010 23:10:47, Ольга-13
я вообще готовлю только ейные ноги.
не понимаю я удовольствия от запекания целой утки. у нее ужас сколько кожи и ребер
21.11.2010 23:32:00, Альт
Ольга-13
я тока написала тебе внизу, что вонючий сальник всегда вырезаю 21.11.2010 23:01:07, Ольга-13
вырежу в следующий раз. xотя, по-моему, он никакой роли не сыграл.
мужу, впрочем, понравилось. ему нравится розовое мясо. а я xотела бы, чтоб она была помягче. в следующий раз снижу температуру и буду держать до победного.
21.11.2010 23:03:11, Jules
Ольга-13
сколько готовила?
я запаха этого сальника не выношу
21.11.2010 23:04:17, Ольга-13
два часа. но она здоровая, два с половиной кэгэ. 21.11.2010 23:11:15, Jules
а что получилось? Хочешь беспроигрышный рецепт утки? 21.11.2010 22:57:08, AleXXX
xааачууу....
или ты скажешь - иди в китайский ресторан, открывай меню..?
21.11.2010 22:58:30, Jules
Это для слабаков и кулинарных лузеров :) Сильные духом люди начинают утку готовить за 2 дня до поедания:

Вечером утку разморозил, ошпарил кипяточком, вытер тщательно и наделал в ней дырок. Отдельно - как делаем в шкуре дырки. Они нужны для того, чтобы лишней жир мог спокойно вытекать при готовке. Но дырки не должны доставать до мяса - иначе вместе с жиром будет выходить и мясной сок из мяса, в результате чего утка станет сухой. Итак технология продырявливания... Помните, как делают подкожные уколы в поликлинике? Вот и тут так же. Оттягиваем шкуру и параллельно мясу, по касательной, а не вглубь(!) тыкаем вилкой. Два удара - восемь дырок. И так еще 50 раз :)

Потом намазал птису смесью: ст.ложка меда, ст.ложка вотки, ст.ложка лимонного сока, свежесмолотой смеси из 4-х перцев как следует, соль. И в холодильник на почти сутки.

На след.день - сварил бульон из крыльев, шеи, унутренностей. Бульон должен быть крепким.

Чистим 2-3 антоновки, снимаем шкурку, вынимаем сердцевинку, режем на четвертинки и ими набиваем утку. Чтоб не вываливалось - зашпиливаем зубочисткой. Очистки не выкидывать.

Берем самую большую сковороду, наливаем туда много масла (0,5 см по глубине, не меньше), раскаляем. И быстренько обжариваем утку целиком (связанную шпагатом, чтоб не махала ногами и руками). Цель этого страшного действа - чтобы шкурка утки приобрела красивый цвет и чтобы маринад "прикипел" к шкурке. Обжаривать - до светло-коричневого цвета,
не больше. Но желательно- со всех сторон, чтобы шкура была равномерно-красивой.

Тем временем достаем пароварку . В нижнюю часть - бульон, влить туда как следует вина (у меня это был стакан какого-то непонятного рислинга) и побросать в эту смесь пару долек чеснока, шепотку мускатного ореха, и бросить очистки от яблок. И на пару утка доходит пару часов.

Через 2 часа вытаскиваем птицу и кладем ее так, чтобы она могла обсушиться со всех сторон. Пока утка сохнет, процеживаем остатки жидкости, в парах которой она парилась в мисочку - и мисочку на балкон (в морозилку), чтобы она остыла. Когда она остынет, вытопившийся утиный жир можно будет легко снять с желе, в которое превратится бульон. Желе - на сковородку на средний огонь и пусть выпаривается.

Тем временем утка подсохла, а духовка раскочегарена до максимальной температуры. У меня это 230 градусов. Слабовато, но что поделаешь.

Утка кладем на какую-нить посуду, обкладываем яблоками, порезанными пополам (кожицу не счищаем, иначе они расплывутся в кашу!) запихивается в духовку на 15 минут, не более. Суть этой процедуры - высушивание шкурки и создание хрустящей тающей во рту кожицы утки... Мясо уже давно котово за два часа в пароварке. Ну и еще капельку лишнего жира вытопим заодно...

Вытаскиваем, освобождаем от шпагата, которым она была перевязана и ножницами режем на кусочки, удобные для поедания. Яблоки внутри превратились в пюре, его вынимаем ложкой, и кидаем в выкмпающий на сковородке бульон и как следует размешиваем, чтобы соус стал густым и почти однородным. Соус подаем отдельно в какой-нить симпатичной мисочке.

Что мы имеем - красивую хрустящую, но мягкую и нежную корочку, минимум жира и нежное, тающее во рту мясо с ароматом антоновки...

Подаем с картофельным пюре и запеченными яблоками. Очень вкусно просто поливать соусом пюре - и так его есть... В качестве напитка мы использовали опять "Новосветский" Брют. Универсальный напиток, почти такой же универсальный, как вотка.
21.11.2010 23:08:03, AleXXX
это готовка по-мужски.
я, как представлю, сколько б дел я еще успела сделать, вместо того, чтоб мудоxаться так с уткой, мне аж не по себе становится :)
мужу рецепт подсуну.
21.11.2010 23:28:31, Jules
ага. а потом еще всю кухню после него мыть. 22.11.2010 00:02:33, Маграт
да не, у меня муж аккуратно все делает.
был единственный случай, когда он уронил целый поднос маленькиx кокотниц с жюльеном, это да.
22.11.2010 00:08:33, Jules
после меня? Или после какого-то абстрактного существа с яйцами? :) 22.11.2010 00:05:10, AleXXX
про тебя я уже поняла, что ты идеальный муж. 22.11.2010 00:34:14, Маграт
так я и по-женски могу :) если купить филе утки, засунуть в маленькую жаровню (у меня стеклянная такая симпатишная), посолить, сверху заложить яблоками, порезанными тонкими ломтиками, да на пару часов в духовку при 140 градусах - тоже вкусно будет. 21.11.2010 23:35:52, AleXXX
я не люблю хрустящую кожу, поэтому делаю проще некуда:)
Утка режется на порционные куски, яблоки режутся (картошка режется) тонкими ломтиками или кусками побольше (для картошки), куски утки закладываются в кастрюлю, пересыпаются солью-чесноком и яблоками, после чего на обычной плите в обычной кастрюле все это тушится на небольшом огне часа два:)
Кроме меня никто утку не ест, а мне так очень даже вкусно:)
Подготовка занимает минут 15:)Могу еще жир ей с попы содрать.
21.11.2010 23:41:57, Hel
филе я прекрасно на сковородке жарю, по быстрому, без масла. ягодный соус к нему, мнямс. 21.11.2010 23:37:29, Jules
А там же перебежками. Поделал -положил в холодильник и спи отдыхай, ну и т.д. 21.11.2010 23:31:51, свадебный фотограф
а думать о ней?! 21.11.2010 23:34:21, Jules
так это ж приятные мысли :) 21.11.2010 23:38:20, AleXXX
ПривеТ.Т.
Поэт!
Тебе бы с моим Алексом пообщацца! :) Вы найдёте общий язык ;)
вот например утиная грудка с лепестками из магно
21.11.2010 23:27:18, ПривеТ.Т.
к сожалению, сейчас перестали поставлять китайские грудки :((( 21.11.2010 23:36:45, AleXXX
ПривеТ.Т.
которые в отдельных упаковочках? поштучно? 21.11.2010 23:40:12, ПривеТ.Т.
ага. Нет на рынке - и продавцы сетуют, что нет уже давно... А ея и в самом деле - чуть замариновать, потом просто пожарить на сковородке, так чтобы внутре еще красная оставалась, красиво нарезать и чем-нить залить... 21.11.2010 23:45:22, AleXXX
И куда делись? У вас же должно быть все. И всегда. Москва вы или где. 21.11.2010 23:47:59, Jules
так нету :( 21.11.2010 23:49:16, AleXXX
возмутительно. 21.11.2010 23:51:22, Jules
Lyta
Вот когда я так нарабатываюсь с едой, я ее есть уже не могу. Я ее уже ненавижу к моменту готовности. 21.11.2010 23:26:04, Lyta
WildStitch
все то же самое получается намного проще. :) Когда по моему рецепту утка печется в мешке, то она печется имено в бульене. А если заменить яблоки на айву, то вкус, как будто к яблокам вина добавил. При этом работы - минимум, а вкус - по полной. Подавать хорошо с картошкой и пюре из яблок (или айвы), но я еще докупаю брусничного соуса, типа варенья, но не такого сладкого, его туда тоже хорошо. 21.11.2010 23:24:28, WildStitch
будет совсем другая кожица - мяхкая и жырная. 21.11.2010 23:33:41, AleXXX
WildStitch
что б ты понимал. Это в фольге она мягкая и жирная, в мешке она очень даже вкусная. 21.11.2010 23:40:43, WildStitch
Ольга-13
вот не нужно делать из еды культа... 21.11.2010 23:17:47, Ольга-13
ага. даже читать скучно, а уж готовить... 21.11.2010 23:33:57, Маграт
а мне так очень про еду интересно читать:)) гораздо больше, чем готовить:))) 21.11.2010 23:57:58, Чернобурка
Лавгуд
+1!!! 22.11.2010 09:12:17, Лавгуд
ОООльга
а мне нравится. мужик при деле. 21.11.2010 23:24:33, ОООльга
ПривеТ.Т.
а посуду сам моет? 21.11.2010 23:28:24, ПривеТ.Т.
ОООльга
посудомойка :) но складывает туда он. 21.11.2010 23:29:19, ОООльга
вот тогда молодец. 22.11.2010 00:04:43, Маграт
а я Похлебкина читала как поэму...
теперь так читаю Алекса)))
21.11.2010 23:19:38, W.i.t.c.h.
ну насчет Алексея не скажу,если только уха у него царская,а вот Похлебкин,да,поэма 22.11.2010 00:18:38, Schraibikus
ПривеТ.Т.
не-не! так Карцев и Ильченко про завтрак рассказывали :) 21.11.2010 23:34:03, ПривеТ.Т.
Lyta
Полил постным маслом из бутыля... и снизу ввееерх, снизу ввееерх... 21.11.2010 23:38:51, Lyta
взял кольцо колбасы.. 21.11.2010 23:44:36, Jules
Lyta
Ссылка: 21.11.2010 23:49:44, Lyta
я раньше на 43 секунды :))) 21.11.2010 23:52:09, AleXXX
Какое-то сегодня изнасилование кулинарное в особо изощренных формах 21.11.2010 23:57:00, свадебный фотограф
ПривеТ.Т.
посмотрела обе ссылки :) 21.11.2010 23:55:14, ПривеТ.Т.
везуха тебе :) 21.11.2010 23:56:10, AleXXX
ПривеТ.Т.
зрители в зале аж сглатывают слюнки :) 21.11.2010 23:58:44, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
ага-ага :))) 21.11.2010 23:40:27, ПривеТ.Т.
Жванецкого монолог, что-ли? 21.11.2010 23:38:15, Jules
ПривеТ.Т.
он :) 21.11.2010 23:40:38, ПривеТ.Т.
Жванецкий хуже читает... 21.11.2010 23:46:01, AleXXX
вот - наслаждайтесь 21.11.2010 23:49:01, AleXXX
Жванецкий прекрасно читает. Я не люблю когда Карцев под конец речетативом весь монолог портит. 21.11.2010 23:48:40, Jules
вах! спасибо,и я себе захомячила))))) если приготовлю- отчитаюсь))) 21.11.2010 23:16:25, W.i.t.c.h.
Хомяк Абрикосовый
(задумчиво) - утку, што ле, купить к ДР мужа? ;-) 21.11.2010 23:15:35, Хомяк Абрикосовый
Ух ты... 21.11.2010 23:13:57, свадебный фотограф
Крапива
офигеть:) 21.11.2010 23:12:01, Крапива
+1!!! 21.11.2010 23:15:03, Чернобурка
))) пекинская утка с лепешками- это да......
как же я ее люблю...
21.11.2010 23:00:47, W.i.t.c.h.
Жулечка!! она получилась?))) 21.11.2010 22:48:34, W.i.t.c.h.
Ну.. скажем так: лучше всего xозяйке удались апельсины. Т.е. яблоки в утке. 21.11.2010 22:51:02, Jules
)))))а если залакировать красненьким?)))) 21.11.2010 22:53:39, W.i.t.c.h.
Всенепременно!
Оно, увы, уже кончилось.
21.11.2010 22:54:47, Jules
ПривеТ.Т.
утко кончилось? 21.11.2010 23:02:55, ПривеТ.Т.
что ж мы, троглодиты, что-ли. половина еще на завтра есть. 21.11.2010 23:03:49, Jules
Да, это критерий того, что утка не удалась. Ибо успешная утка - мерзкая птица. На двоих - мало, одному - стыдно. 21.11.2010 23:12:25, AleXXX
пока мы ее, заразу, ждали, уже другой еды наелись. 21.11.2010 23:29:15, Jules
гы... Я помню, как лет в 20 мы готовили гусика. Серьезного такого гусика, кил на шесть. Во время готовки, ессно, пили как заведенные. В результате утром на кухне (заляпанной гусиным жыром аж до потолка, было такое ощущение, что гусик сопротивлялся и вылетал из рук как не знаю даже кто) обнаружили дочиста обглоданный совершенно окровавленный скелет гусика (яркокрасного цвета), внутри которого (в междурёберном пространстве) были засунутые в п/э мешочек внутренности (шея, сердце, печень, желудок и пр), по-моему еще даже неразмороженные :))) 21.11.2010 23:43:16, AleXXX
ПривеТ.Т.
я знаю другой финал такой же истории

начало один в один...
только дело было на даче
...так вот финал:
спали все крепко- выпито было много при готовке, на утро они проснулись, и вспомнили, что в печке у них утка(или гусик, уже не помню)
так сей продукт в той печке высох как вобла
и такой же солёный
некоторые герои пытались его грызть
22.11.2010 00:30:36, ПривеТ.Т.
Мусик-пусик, где мой гусик? 22.11.2010 01:28:34, свадебный фотограф
как раз под утреннее пиво :) 22.11.2010 00:46:21, AleXXX
Гы :) 21.11.2010 23:49:09, Jules
а ты ее порежь на части, подтуши с луком и специями, потом оббери с костей мясо, добавь картошки и потуши. так вкусно..
или можно с гречкой смешать.
21.11.2010 23:07:18, Альт
нууу...((( это вы не расссчитали, да... 21.11.2010 22:56:04, W.i.t.c.h.
это нормально:)) когда мы делали гуся, вкуснее всего были яблоки и жир, на котором потом пожарили картошку:)))
*убежденно* самая вкусная птица - это курица!
21.11.2010 22:52:18, Чернобурка
курица по сравнению с уткой - это корм :) 21.11.2010 23:43:43, AleXXX
и картошка, которая вокруг птицы запекалась))) 21.11.2010 22:54:25, W.i.t.c.h.
Это точно. 21.11.2010 22:53:26, Jules
Хомяк Абрикосовый
Так а разве она уже??? 21.11.2010 22:48:14, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!