Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда это идет через рекрутеров, то все проще, их можно раскрутить и узнать информацию, но они сами заинтересованы, чтобы человек потом не сбегал и был заинтересован, да и знают меня уже многие. А тут звонила тетечка из отдела кадров, ее дело - позвонить и пригласить, не она меня отбирала по CV и не она со мной собиралась встречаться. Место встречи - офис одной из ведущих рекрутинговых компаний, то есть тоже заранее не узнаешь. Конспираторы, блин, хреновы. :( 21.11.2010 21:59:17, WildStitch

Это очень часто бывает и в россии на высокопоставленные позиции. На простые и средние обычно все нормально.
С менеджментом часто все засекречено : или другой человек на позиции, или кандидатов несколько и не хотят светить, ну и еще куча причин.
Недавно друг на интервью ходил уже в саму компанию - так даже там не сказали , что за компания :). Только если в следующий круг ( уже в третий ) попал бы - сказали. Но ему уже и самомоу не захотелось дальше :) 23.11.2010 00:06:25, умная даша
С менеджментом часто все засекречено : или другой человек на позиции, или кандидатов несколько и не хотят светить, ну и еще куча причин.
Недавно друг на интервью ходил уже в саму компанию - так даже там не сказали , что за компания :). Только если в следующий круг ( уже в третий ) попал бы - сказали. Но ему уже и самомоу не захотелось дальше :) 23.11.2010 00:06:25, умная даша

Если бы не предыдущий позитивный опыт, отвечала бы точно так, как пишете. 21.11.2010 22:21:09, WildStitch

вообще офигеть. Нет, у нас к счастью все сразу по телефону рассказывают (в объявлении, если оно не напрямую от компании может не быть указано)
21.11.2010 21:43:14, virus

Впрочем, 12 лет назад я нашла работу своей мечты именно через такие собеседования, только на третьем узнала название фирмы, а когда услышала, то просто вспыхнула вся, я тогда даже мечтать о таком не могла. А рекрутеры чуть с табуреток не попадали от неожиданности. :) Переспросили - а вы точно знаете эту фирму? Когда я с увлечением начала рассказывать что по чем, где и почему, то поняли, что действительно знаю и не притворяюсь. Она была не из тех, что у всех на слуху, хотя и мировой лидер в своей области.
Увы, здесь был резко противоположный пример. Когда услышала, то резко захотелось плюнуть на пол. :( 21.11.2010 21:50:01, WildStitch

Надо тебе найти плюс в таком собеседовании: узнать о конкурентах побольше, например. Ну, я ж не знаю всей твоей специфики. 21.11.2010 21:38:34, natmet

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.