Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

Первый раз в жизни смотрю пугалку по НТВ

Первый раз в жизни смотрю пугалку по НТВ про еду - опасный хлеб. Чем пугают, так и не понимаю. Хочется сказать - ну и что?
21.11.2010 16:35:56,

112 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
неприятно-не смотрите такие передачи 22.11.2010 16:55:11, Bersesh
рекламу-то показывают во время передачи? то-то и оно :) вся "информация" - лишь повод для получения денег за рекламу. 21.11.2010 22:49:56, Гума
KengaLu
мне гомеопат говорила, что сейчас вообще надо всем отказаться от продуктов, содержащих глютен (хлеб, макароны и все мучные продукты). мол все аллергии из-за этого. мол всё зерно модифицированно и на наш организм плохо действует. 21.11.2010 18:31:49, KengaLu
Nata01
мда... думаю наш организм уже давно ко всему привык. Я уже столько этих передач насмотрелась... Определенно, жить вредно! Так что теперь, не жить что ли?... 21.11.2010 22:15:15, Nata01
KengaLu
к глютену по их мнению он как раз не привык. она мне что-то такое говорила, что этим изменениям в продуктах всего несколько десятков лет. про жить или не жить - это не ко мне вопрос. 21.11.2010 23:06:37, KengaLu
WildStitch
Ваш гомеопат не в курсе, что целиакия и аллергия - немного разные вещи? 21.11.2010 18:40:22, WildStitch
KengaLu
я без понятия о чём она в курсе. я с ней всего один раз говорила. 3 года назад. больше к ней не ходила. 21.11.2010 18:41:58, KengaLu
WildStitch
ну и правильно. Странная она она какая-то. 21.11.2010 18:44:21, WildStitch
KengaLu
вот от нечего делать сделала поиск в инете. много написано про ассоциацию глюптена с аллергиями. вот например одна ссылка. правда на английском 21.11.2010 18:55:17, KengaLu
WildStitch
да знаю я про глютен. У вас есть дома больные целиакией? Для вас проблема - именно непереносимость глютена? А то ведь на свете есть куча других непереносимостей, намного более распространенных. Куча людей не переваривает лактазу, к примеру. Что ж теперь, всем перестать пить молоко и есть молочные продукты?

Как-то странновато обвинять во всех современных бедах этот несчастный глютен, которые в злаках появился вовсе не от деятельности человека, а является нормальной составляющей, бывшей в той же пшенице всегда.
21.11.2010 19:44:44, WildStitch
KengaLu
не, у нас вроде ни у кого этой болезни нет. слава Богу. но есть теория о вреде глютена, и вред этот не только для больных целиакией. есть теария о том, что глютен и в сезонной аллергии повинен и в других аллергиях. и есть врачи/люди, которые придерживаются этой теории, так же как есть, которые отвергают. и те и те имеют право на своё мнение. я ни к тем ни к другим не принадлежу. и никого не обвиняю. 21.11.2010 19:53:17, KengaLu
WildStitch
теорий вообще много всяких разных, можно подо что угодно подобрать, было бы желание. И про глютен и про инопланетян и много чего другого. А что у человека есть диплом врача, еще не означает, что он умный и образованный. Вон, некоторые свято верят, что надо мочу пить и что это ото всех болезней спасает, ага. 21.11.2010 20:00:53, WildStitch
KengaLu
так я же вас не уговариваю верить. вполне допускаю, что вы умнее и образованнее тех с кем вы несогласны. :) 21.11.2010 20:06:25, KengaLu
пчела Майя
А если нет аллергии? 21.11.2010 18:32:36, пчела Майя
KengaLu
ну она обьясняла, что мол это откладывается на генетический уровень и если у тебя нет аллергии, то будет у детей или внуков. у меня вот нет аллергии. а к гомеопату я пошла по поводу аллергии моих детей.
в поколении наших детей намного больше аллергиков, нежели в нашем поколении. один мой знакомый год сидел на безглютеновой диете и ему удалось в тот год избежать сезонной аллергии. он говорит, что ему помогает. я лично так и не смогла своих детей посадить на безглютеновую диету. мне в лом всю жизнь вокруг безглютеновых продуктов бегать. сейчас то у нас уже достаточно появилось безглютеновой продукции, и даже пицца безглютеновая есть, но всё же это далеко не везде. а мы любим путешествовать. вобщем я забила.
21.11.2010 18:40:54, KengaLu
когда у моей дочки была аллергия, я полгода ее дерала на кукурузе. и ничего в ее состоянии не изменилось.
а аллергия у нее началась после прививки. и когда попали к очередному светилу дерматологии, первое, что она спросила - принимала ли я "матерну" во вемя беременности. угадала. так что причин у аллергий гораздо больше, чем один глютен.
21.11.2010 21:47:04, Маграт
KengaLu
а я разве где-то выделила, что глютен - это единственная причина? я лишь поделилась теорией. даже не фактом. и даже не настаиваю на её правильности. вот ведь "каждый видит своё" :) 21.11.2010 21:56:23, KengaLu
понятно. ну я уже wii купила. 21.11.2010 23:59:58, Маграт
пчела Майя
У меня в поколении детей столько же аллергиков, сколько в моем. Младший ровно в своего папашу (на природу и кошек), а у меня и у старшего нету. Хотя я согласна, что сейчас их больше стало, чем раньше. И да, чтобы глютена не было, это нелегко обеспечить. 21.11.2010 19:06:15, пчела Майя
Когда у моего ребенка стала наблюдаться аллергия, много выяснила про родственников слово за слово, не специально. Оказалось, что подобное вполне существовало и раньше. Все вдруг вспомнили, что у кого-то уши шелушились, кто-то от насморка страдал периодами цветения. Респондентам было и по 80 лет тоже. Но просто никто этим раньше так не парился, если не анафилактический шок, конечно. А до того мне тоже казалось, что, если я не такая, то и у остальных все в порядке. 21.11.2010 18:53:00, Etagerka
KengaLu
а к чему вы это написали? извините, не поняла. 21.11.2010 18:56:21, KengaLu
К мнению вашего гомеопата, что сейчас больше аллергий . 21.11.2010 19:02:17, Etagerka
в нашем детстве ровно у одной девочки на весь квартал был дерматит, и все думали, что она заразная, играть с ней не хотели.
а сейчас аллергия чуть ли не поголовно.
21.11.2010 21:48:55, Маграт
В моем детстве в детском саду и даже в начальной школе ребенок, обсыпанный диатезом, ребенок, которому нельзя яйца или апельсины, был обычным зрелищем, а сейчас я таких не вижу вообще.
Я не говорю, что таких детей стало меньше или больше. Я только говорю, что личный опыт в таких вопросах - не показателен.
22.11.2010 01:00:21, маугленок
Дерматит - зто еще не вся аллергия. Ни у кого из наших знакомых детей и сейчас не припоминаю навскидку, а другие, не видные глазу - есть. О них никто во дворе не знает и раньше не знали. 21.11.2010 22:57:22, Etagerka
KengaLu
а вот аллергия на кошек ещё например. уж кошки то были по-моему всегда. а такого колличества аллергий на кошек по-моему всё таки раньше не было. 21.11.2010 23:08:10, KengaLu
Да я сама нынешнюю аллергичную жизнь ругнуть горазда, но ни у одного из моих знакомых нет такой аллергии, на кошек ттт:))) 21.11.2010 23:49:55, Etagerka
KengaLu
вот у одной моей дочери как раз аллергия на кошек. сильная. 22.11.2010 00:33:18, KengaLu
KengaLu
а. ясно. возможно вы и правы. у меня нет точной статистики. мне хватает того, что у меня аллергии нет, а у моих детей есть. и лично мне кажется всё таки, что сейчас аллергий больше. у нас в школе в каждом классе есть аллергия на орехи например. 21.11.2010 19:19:35, KengaLu
Статистики, конечно, и у меня нет. Может их и больше, но и плясок вокруг каждой тоже больше. Я сама в них активное участие принимала))) Вот сомнения и взяли меня. 21.11.2010 19:33:03, Etagerka
KengaLu
ну а как без плясок то? если слизистая у детей опухает от того, что они дотронулись до дверной ручки, за которую перед этим дотрагивался ребёнок жующий орехи? не просто так эти пляски к сожалению :( 21.11.2010 19:44:26, KengaLu
Да это так. У нас другая форма, правда. Но с возрастом перешла в более приемлимую форму, без скорой ттт. Так что, может и у вас еще все улучшится с возрастом. Ссылку я еще не прочла, но по моим наблюдениям, смесь сахара и высококачественной муки дает реакции плохие. А именно это сочетание продуктов во времена наших бабушек было редким, по бедности. Может и аллергий было меньше. 21.11.2010 20:21:26, Etagerka
KengaLu
да нет. это я не про своих писала. у моих не до такой степени. это я просто знаю случаи про других. 21.11.2010 20:24:51, KengaLu
А что делать-то советуют? Чем заменять? 21.11.2010 17:59:45, 1637
KengaLu
безглютеновым хлебом наверное. 21.11.2010 18:32:23, KengaLu
пчела Майя
Про это вообще речи не было. 21.11.2010 18:35:39, пчела Майя
KengaLu
ну я не смотрела. предположила лишь. нет так нет 21.11.2010 18:43:08, KengaLu
пчела Майя
Да кто их знает. Хлебозаводами, работающими по госту, они и не пугали почему-то. Хотя крыса и там может в цех забежать. 21.11.2010 18:10:35, пчела Майя
Крапива
таракан 21.11.2010 18:17:54, Крапива
Rumba*
а мне одной фраза (в этой же передаче) "нынешний искусственный хлеб хуже блокадного" показалась ужасно кощунственной и циничной, если не сказать хуже? 21.11.2010 17:31:00, Rumba*
~Голубка~
да,сравнение не к месту 21.11.2010 17:31:49, ~Голубка~
ландыш
да это все равно, как после просмотра порнографии спросить - ну и что? )) так, ничего, посмотрели, подавляющая часть зрителей остались довольны )) а большее и не требуется )) 21.11.2010 17:25:19, ландыш
~Голубка~
наглядно показали ЧТО пихают наши производители в самый простой и самый древний продукт.вывод: надо печь хлеб дома. 21.11.2010 17:24:46, ~Голубка~
пчела Майя
Так и что они туда пихают из того, что не надо, например? 21.11.2010 17:29:24, пчела Майя
~Голубка~
так там эксперт подробно рассказывала. 21.11.2010 17:32:57, ~Голубка~
пчела Майя
Но вы не можете повторить ни одного названия? Неудивительно. Эксперт говорила о своем - т.е. в чем несоответствие технологии. Ну и что? - это вопрос не к ней. 21.11.2010 17:35:10, пчела Майя
~Голубка~
зачем мне что-то заучивать и повторять? достаточно знать, что все эти добавки вредны.мука, соль,сахар, вода/молоко, раст.масло - вот состав нормального хлеба. 21.11.2010 17:38:12, ~Голубка~
пчела Майя
Еще раз =- какие ВСЕ ЭТИ добавки? Зачем вам, я не знаю. Мне обычно хочется смысла, о том и тема. 21.11.2010 17:41:29, пчела Майя
~Голубка~
ну так надо внимательнее смотреть было,чтобы смысл уловить :)
для меня смысл дошел.его озвучили эксперты лаборатории, сказав, что образцы, данные им на исследование, хлебом назвать можно условно.и то, что вся эта химия накапливается со временем в организме, ес-но, оказывая на него негативное влияние.
21.11.2010 17:46:19, ~Голубка~
Ирис
в тайгу, к Лыковым 21.11.2010 18:02:52, Ирис
~Голубка~
нет,каждому дому по хлебопечке :)
+ полно хлебозаводов пекут хлеб по ГОСТу. хотя бы состав смотреть надо.
21.11.2010 18:06:48, ~Голубка~
Вечная Весна
не надо нам хлебопечку) 21.11.2010 18:17:58, Вечная Весна
пчела Майя
Нету там никакой химии, которая где-то накапливается. А назвать условно - ну не называйте, и что с того. 21.11.2010 17:51:19, пчела Майя
~Голубка~
ну не признавайте, что есть химия, что с того ? :) 21.11.2010 18:07:30, ~Голубка~
пчела Майя
Я признаю, что есть химия. Более того, я уверена, что вы - тоже химия. Ну и я, чтобы не было обидно. 21.11.2010 18:11:15, пчела Майя
~Голубка~
не спорю :) но таки мы с вами упорядоченный набор хим.элементов.зачем нам что-то лишнее? оно ж будет вступать в ненужные реакции, выпадать в осадок и т.п....все, такскать, в балансе должно быть :) 21.11.2010 22:47:22, ~Голубка~
ZAIA
ржу:)))
в нашем обчестве завелись три химии: хлеб, Пчела Майя и Голубка.
Просто триллер какой-то :)
21.11.2010 20:21:59, ZAIA
химия-химия. вся эта химия есть скопление молекул, а молекула состоит из атомов, протонов, нейтронов - сплошная физика мы все, одним словом:))) 21.11.2010 18:36:39, Чернобурка
я не знаю насколько он опасный, но то что в москве хлеб невкусный это точно. ну мы его почти и не едим. 21.11.2010 17:09:29, ALora
пчела Майя
Он часто невкусный - но это не опасно и очевидно на вкус. 21.11.2010 17:14:51, пчела Майя
он плесневеет довольно быстро. мама моя даже с плесенью не выбрасывает, рука не поднимается, срезает плесень и ест это хлеб. 21.11.2010 18:11:40, ALora
пчела Майя
Вот это зря. Плесень таки надо выбрасывать. 21.11.2010 18:14:17, пчела Майя
~Голубка~
ну если мука низкого кач-ва или соли/сахара не доложили - не опасно.а если насыпали всяких добавок химических? а разноцветная плесень? 21.11.2010 17:28:01, ~Голубка~
пчела Майя
А вы едите плесень? Я нет. Каких добавок, например? Там не назвали ни одной. 21.11.2010 17:29:55, пчела Майя
WildStitch
сорбиновую кислоту назвали. Так она как раз, чтобы не плесневело.

А вообще самая таблица Менделеева в тех хлебах, что с орехами и зернами крупного помола, в том, который обычно считают самым полезным. Как ни странно, но он как раз самый дряной - всеми этими орешками, зернами и прочим очень легко замаскировать муку плохого качества, а чтобы не портилось, приходится класть больше химии. Вы когда-нить гляньте на упаковку сколько там всего понаписано. Вот это действительно ужас-ужас. А в обычном батоне не так уж и много всего.
21.11.2010 17:36:21, WildStitch
пчела Майя
Таблица Менделеева - это классификация. Она не может быть в хлебе. Какая там все же химия? В том, что с орехами, орехи - это очевидно. Орехи в хлебе я не ем. Про сорбиновую кислоту знаю. 21.11.2010 17:43:27, пчела Майя
WildStitch
я с головы не помню, так как половины списка в моем сортименте нет (я работаю менеджером по продаже пищевой химии). Но список на работе есть, могу завтра посмотреть. Домой я такой хлеб не покупаю, поэтому дома посмотреть не могу, но обычно штук 5-6 добавок имеется. Это так, средняя по разным производителям.

Орехи, зерна, отруби - это не химия.
21.11.2010 17:47:29, WildStitch
пчела Майя
Мне интересно, о чем была собственно передача. Что в хлебе, мне не надо, какая разница. 21.11.2010 17:51:54, пчела Майя
WildStitch
передача о том, что все катится к черту, все помрем, раньще небо было голубей, трава зеленей, а сейчас все заср.ли и все ужасно. Ну, как обычно.

Я ее тоже смотрела. А вообще, меня больше поражает другое - находимся черти в скольки километрах друг от друга, в разных странах, но в одно и то же время смотрим одну и ту же фигню и можем обсуждать ее. Еще лет 20 назад такое можно было представить только в фантастическом романе.
21.11.2010 18:04:08, WildStitch
пчела Майя
А я помню, сижу здесь поздно вечером, здесь же кто-то из Америки, у них день, а еще морская птица из Владивостока, так она уже детей в школу отвела на следующий день и на работу пришла, вот где чудеса.
Передачу-то я случайно увидела - после своей игры поленилась выключить, пульт куда-то делся, а я за компом работаю.
21.11.2010 18:09:24, пчела Майя
~Голубка~
да,в хлеб с отрубями и орехами напихать можно чего угодно,это точно. 21.11.2010 17:39:37, ~Голубка~
~Голубка~
плесень я не ем, если ее видно.но хлеб, на котором на второй день произрастает разноцветный мох, и свежим не оч.полезен (когда плесень еще не видна). а про добавки эксперт все же говорила и о последствиях тоже. 21.11.2010 17:36:04, ~Голубка~
Крапива
а плесень? считаешь, тоже не опасно? 21.11.2010 17:20:13, Крапива
не особо:) 21.11.2010 17:38:40, Чернобурка
Ирис
а сыры? а вина? а пеницилин? 21.11.2010 17:24:40, Ирис
WildStitch
та плесень, что на хлебе, опасна и канцерогенна. Против нее как раз и добавляется сорбиновая кислота. Да, химия, но плесень опасней этой конкретной химии. 21.11.2010 17:27:22, WildStitch
Ирис
я в курсе, что плесень бывает разной. 21.11.2010 18:01:58, Ирис
пчела Майя
Так она видна и пахнет. У нас она и дома иногда появляется на хлебе, ну так мы его выбрасываем. Она быстрее невкусная, чем опасная. 21.11.2010 17:24:20, пчела Майя
WildStitch
опасная тоже. 21.11.2010 17:27:43, WildStitch
пчела Майя
А я сказала, что нет? 21.11.2010 17:30:14, пчела Майя
WildStitch
я к тому, что "Она быстрее невкусная, чем опасная." Просто уточнила, что она опасна. Это не та плесень, что на Рокфоре. 21.11.2010 17:31:39, WildStitch
пчела Майя
Кто ж станет есть хлеб с плесенью? А сама она по ночам не нападает. Потому и быстрее невкусная. А с рокфором я даже в одной квартире не могла бы жить, а не то что есть. 21.11.2010 17:36:32, пчела Майя
WildStitch
а я люблю рокфор... надо будет завтра закупиться. А сейчас пойду и просто бутерброд с колбасой сделаю. А то топик апетиту нагнал.

Ну и я типа того, по ходу дела, продаю пищевую химию оптом. :) Работаю с нашими пищевиками. :)
21.11.2010 17:40:48, WildStitch
Ирис
в москве весь хлеб невкусный? 21.11.2010 17:13:41, Ирис
ZAIA
вы вроде в беляево? у нас поставщик - Комбинат Черемушки.
прекрасный хлеб.
21.11.2010 17:13:31, ZAIA
Крапива
Ничего. Как писала ЧаПай - включать мозг, всегда и везде. 21.11.2010 16:41:55, Крапива
пчела Майя
Я этого не читала. Я не знаю наоборот, как его выключить. Передача не про мозг, а про хлеб. Я не понимаю. чем пугают они. Если хлеб невкусный, или быстро черствеет, или в нем плесень, или крыса - это же видно. Ну не ешь. Зачем знать, что он приготовлен из замороженного полуфабриката или что в него не положили маргарин? 21.11.2010 16:44:50, пчела Майя
Крапива
так это как всегда. Если у кого нет проблем со здоровьем, так ни за чем.
А если у кого аллергия или гастрит, или еще какие проблемы с ЖКТ, то приходится выбирать. Может, кто и задумается. Хотя, кто сталкивался, тот и так знает.
Только проблема не в любой замороженности и не в любом случае отсутствия маргарина.
21.11.2010 16:54:03, Крапива
пчела Майя
Ну вот ты написала общие слова, абсолютно не имеющие отношения к передаче. А я написала, что не понимаю, чем пугают в передаче. Передача примерно как Зая написала. 21.11.2010 16:56:23, пчела Майя
Крапива
ну Зин:)
пугают - антисанитарией, подменой полезных натуральных ингредиентов химическими и удешевлением рецептуры, грубым нарушением технологии, мошенничеством с указанием составов и сроков изготовления, все как с любыми другими продуктами.
Путано, да:)
21.11.2010 17:00:26, Крапива
пчела Майя
Антисанитария очевидна и не является прерогативой хлеба. Это не про хлеб, а вообще про жизнь. А в рестолране как морковку режут? Остальное пустышка. Смысловой нагрузки нет. Не путано, а бессмысленно. Зуб кто-то сломал, пузырьки воздуха, экая проблема. Улучшатель очевидно карбонат аммония, он для этого и используется. Сроки изготовления - и что? Чем опасно их нарушение? 21.11.2010 17:04:29, пчела Майя
Крапива
да ничего нового. 21.11.2010 17:05:55, Крапива
пчела Майя
В общем пойду бутерброд съем. 21.11.2010 17:06:42, пчела Майя
Крапива
а я круассан. Из размороженного полуфабриката:) 21.11.2010 17:09:38, Крапива
ZAIA
включила минуту назад, прочитав твой топик
испугалась:)))
буду смотреть, может еще сильней испугаюсь и мне не будет его хотеться?:)
21.11.2010 16:50:57, ZAIA
Крапива
знаешь, меня как дома однажды напугали? Рассказали про соседа, у которого очень тучные свиньи были. А откармливал он их, как выяснилось, отбракованными батонами с хлебозавода. 21.11.2010 16:56:08, Крапива
ZAIA
да действиетльно, в общем не секрет, что от хлеба толстеют:) сплошной углевод.
мало-мало то можно. а у свиней с центром насыщения проблемы.
21.11.2010 17:00:53, ZAIA
пчела Майя
Так от хлебя толстеют, эка новость. 21.11.2010 16:57:12, пчела Майя
Крапива
Нннуу:) я не думала, что настолько:) 21.11.2010 17:01:28, Крапива
пчела Майя
Так у свиней таки нет тормозов насчет жратвы. 21.11.2010 17:05:06, пчела Майя
Крапива
торомоза, не тормоза, а история со свиньями меня впечатлила:) А так я люблю вкусный хлеб. 21.11.2010 17:06:52, Крапива
WildStitch
там не только в тормозах дело. Можно подумать, те свиньи активный образ жизни ведут, ага. На каждую, небось, по метру пространства, особо не побегаешь. Сидят в загонах, да жуют, что дают. Если засесть подобным образом и только и делать, что жевать, то не только от булок разнесет по самое не могу. 21.11.2010 17:24:49, WildStitch
пчела Майя
Так чего испугалась-то? 21.11.2010 16:52:37, пчела Майя
ZAIA
там так грозно что-то говорят. так грозно, практически трагически!
что именно говорят - я так и не поняла. какую-то х.рню несут, как обычно :)))
21.11.2010 16:53:36, ZAIA
Крапива
:) я вот про шубы на днях по первому каналу смотрела, тоже плевалась:) 21.11.2010 16:57:08, Крапива
Rumba*
ой, а что про шубы? хоть вкратце? мне ужасно интересно:) 21.11.2010 16:59:32, Rumba*
Крапива
А что тебе интересно? Ты спроси, там много было.
Наверное, есть на сайте 1-го.
Проблема в том, что они ходили с экспертом, и даже его слова умудрились переврать и исказить, я обплевалась:(
21.11.2010 17:02:59, Крапива
Rumba*
а ты название помнишь? я, может, и правда найду на сайте.
там про мех рыси ничего ужасного не говорили?:)
21.11.2010 17:20:49, Rumba*
Крапива
говорили:) но, в общем, это и так известно.
Без эксперта ты вообще не отличишь рысь от рысевидной кошки и за что ты платишь, там очень много нюансов.
Мех, он как автомобили. И мерседес автомобиль, и хендай, и запорожец.
Но какой именно мех ты берешь и не взяли ли с тебя за запорожец по цене хендая, если не мерседеса - это большой вопрос.
Либо с экспертом, либо в фирменный салон по цене крыла от боинга.
21.11.2010 17:25:39, Крапива
Крапива
смотри 21.11.2010 17:20:38, Крапива
Rumba*
о, спасибо! 21.11.2010 17:28:24, Rumba*
Крапива
там еще весь текст можно развернуть ниже 21.11.2010 17:31:38, Крапива


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!