В ночи думаю о несправедливости.
Есть люди, которые не пачкаются. Они не потеют, а если и потеют, то без запаха. У них долго волосы сохраняются чистыми. Пятки им не надо скрести, они у них и так розовые и мягкие. И даже сера в ушах у них не образуется. Воротничок белой рубашки у них к вечеру после целого трудового дня сияет первозданной белизной. Они бывают и толстые и тонкие, здоровые и больные, их "чистота" от этого не зависит.
А есть другие люди. Им нужно мыться два раза в день. И не просто сполоснуться, а тереться жесткой мочалкой. А если не тереться мочалкой, то на второй день катышки можно с кожи скатывать. И пятки надо постоянно шкрябать. И голову мыть каждый день. И все равно они производят впечатление не очень чистоплотных людей. К вечеру от них уже ощутимо попахивает. Не обязательно потом. Просто сильный запах у тела. И утренний душ с дезиком от этого не спасает.
Да, я завидую людям из первой категории.
Пойду спать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чистые и грязные
20.11.2010 01:52:58, грязнулька50 комментариев

сырые овощи не всякий организм выдерживает.
Одна дама в возрасте рассказывает, как в молодсти она запросто могла ведро яблок съесть, свеженьких, крепеньких с хрустцой яблочек:) ну, не за один раз, но, напрмер, в поезд сели, ехать долго - купили у бабули на станции, и вперед.
Её внук, 24 года - родная кровь, гены? - попал в больницу, переел овощей, лука репчатого, диагноз какой-то поставили, не понмню названия, но врачи объяснили именно так. И диету потом надолго прописали. 20.11.2010 14:48:46, Яхта
Одна дама в возрасте рассказывает, как в молодсти она запросто могла ведро яблок съесть, свеженьких, крепеньких с хрустцой яблочек:) ну, не за один раз, но, напрмер, в поезд сели, ехать долго - купили у бабули на станции, и вперед.
Её внук, 24 года - родная кровь, гены? - попал в больницу, переел овощей, лука репчатого, диагноз какой-то поставили, не понмню названия, но врачи объяснили именно так. И диету потом надолго прописали. 20.11.2010 14:48:46, Яхта
Так а зачем так объедаться-то? За сутки слопать ведро яблок - это никакой организм не выдержит :)
20.11.2010 15:20:11, Ольга*

я тоже раньше могла лимон сьесть без сахара, пучок укропа или кило антоновки. салат из тертой морковки и прочий силос.. 20.11.2010 15:02:31, ЗС новая

Реально помогает не есть красное мясо, а все остальное белковое - не более чем в пределах нормы. Налегать на зелень-травку-муравку, тушеные овощи, помидоры, томатный сок. Через день есть салатик из моркови со сметаной, чтобы кожа лучше была, не грубела так сильно и не трескалась. Ну и печень проверить обязательно.
20.11.2010 11:48:02, Марина Резвая
[пусто]
20.11.2010 11:34:58
У меня такой период был после вторых родов, около 1 года я мучилась страшно, впору было каждый час принимать душ...
20.11.2010 18:17:10, маугленок
У меня воротнички не пачкаются, а волосы очень сильно.
Но вообще тереть мочалкой и пачкаться-пахнуть - причина и следствие.
мыться ежедневно с мылом и жесткой мочалкой, имхо, как раз для этого слоя неполезно. 20.11.2010 11:15:40, Мадам Шредингер
Но вообще тереть мочалкой и пачкаться-пахнуть - причина и следствие.
мыться ежедневно с мылом и жесткой мочалкой, имхо, как раз для этого слоя неполезно. 20.11.2010 11:15:40, Мадам Шредингер
А еще есть люди, которым легко даются иностранные языки. А я испытываю глубочайшее почтение к тем, кто может говорить на английском, я его учила много лет, 3 раза записывалась на курсы, и все без толку.
А еще есть люди, которые едят сколько хотят и не толстеют... Жизнь вообще несправедлива.
ЗЫ. Волосы я мою 2 раза в неделю. И сама моюсь так же, если не ходила на дачу, не занималась физкультурой и за окном не летняя жара. Смысл душа 2 раза в сутки мне не понять даже после этого топика, ночью же не пачкаются! 20.11.2010 10:59:03, маугленок
А какая вам печаль до чужих зубов? Бывает вообще природная санация полости рта, если кому повезло. А кому нет, тот может хоть обчиститься.
20.11.2010 15:54:06, пчела Майя
А вот зачем тогда все-таки комментите, если стесняетесь? ;-) "тоже доктор..."
20.11.2010 15:51:30, Хомяк Абрикосовый
если даже ночью не пачкаются, то днем?
2 раза в неделю - это три дня без душа. не понимаю.. 20.11.2010 14:03:28, ZAIA
;-) Насчет английского - аналогично... 6 лет в школе, 2 - в институте, на курсы записывалась - по письменным тестам попадаю в "твердые середняки" (из-за временнЫx форм глаголов преимущественно), говорить - ну никак... Подозреваю - для того, чтоб на нем заговорить, лично мне надо на полгодика попасть туда, где никто никакого другого языка не понимает :-) Возможно - и Вам тоже :-)
Немецкий - разговорный без проблем пошел именно после попадания "в среду" ;-).
Насчет душа 2 раза в сутки - училась вместе с девочкой, которая мылась не меньше, чем 3 раза в сутки... через 2 часа после помывки рядом с ней стоять уже было трудновато. Через 20 лет встретились - ничего подобного более не ощутилось даже после целого вечера танцев. 20.11.2010 12:17:47, Хомяк Абрикосовый
"До вполне приличного уровня" - это до бегло-разговорного? Или до "читабельного"? Читать по-английски я тоже вполне прилично могла... еще в институте. А вот разговаривать...
21.11.2010 02:58:42, Хомяк Абрикосовый
По-английски я была - на уровне свободного чтения ежедневной прессы ;-) 20 лет тому назад...
и даже могла написать что-то вроде короткого сочинения на заданную тему ;-) Но вот поговорить на ту же самую тему... :-((( До Шекспира в оригинале, конечно, не дотянуться было ;-) Медицинские журналы читать - это и сейчас могу, если приxодится, только очень уж медленно. 21.11.2010 14:45:45, Хомяк Абрикосовый
А еще есть люди, которые едят сколько хотят и не толстеют... Жизнь вообще несправедлива.
ЗЫ. Волосы я мою 2 раза в неделю. И сама моюсь так же, если не ходила на дачу, не занималась физкультурой и за окном не летняя жара. Смысл душа 2 раза в сутки мне не понять даже после этого топика, ночью же не пачкаются! 20.11.2010 10:59:03, маугленок
ЭЭээ... Вы доктор, насколько я понимаю...
Как-то даже стесняюсь комментить такие высказывания. Но вы и детям такой же график гигиенических процедур практикуете, если не ошибаюсь.
Простите, а причинные места вы тоже 2 раза в неделю моете?
А зубы сколько раз в день чистите? 20.11.2010 15:33:55, Тоже доктор.
Как-то даже стесняюсь комментить такие высказывания. Но вы и детям такой же график гигиенических процедур практикуете, если не ошибаюсь.
Простите, а причинные места вы тоже 2 раза в неделю моете?
А зубы сколько раз в день чистите? 20.11.2010 15:33:55, Тоже доктор.

2 раза в неделю - это три дня без душа. не понимаю.. 20.11.2010 14:03:28, ZAIA

Немецкий - разговорный без проблем пошел именно после попадания "в среду" ;-).
Насчет душа 2 раза в сутки - училась вместе с девочкой, которая мылась не меньше, чем 3 раза в сутки... через 2 часа после помывки рядом с ней стоять уже было трудновато. Через 20 лет встретились - ничего подобного более не ощутилось даже после целого вечера танцев. 20.11.2010 12:17:47, Хомяк Абрикосовый
Немецкий я выучила почти самоучкой до вполне приличного уровня (читать в оригинале могла). Потом утратила, за неиспользованием.
А вот английский - это какой-то кошмар... 20.11.2010 18:18:33, маугленок
А вот английский - это какой-то кошмар... 20.11.2010 18:18:33, маугленок

До читабельного. Было бы с кем разговаривать - разговаривала бы, сужу по тому, какой прогресс был в этом деле за недельную поездку в Берлин.
По-английски я и не читаю. Максимум - медицинские журналы, но их можно читать вообще практически на любом языке, терминология-то все равно латинская :))) 21.11.2010 13:21:31, маугленок
По-английски я и не читаю. Максимум - медицинские журналы, но их можно читать вообще практически на любом языке, терминология-то все равно латинская :))) 21.11.2010 13:21:31, маугленок

и даже могла написать что-то вроде короткого сочинения на заданную тему ;-) Но вот поговорить на ту же самую тему... :-((( До Шекспира в оригинале, конечно, не дотянуться было ;-) Медицинские журналы читать - это и сейчас могу, если приxодится, только очень уж медленно. 21.11.2010 14:45:45, Хомяк Абрикосовый
Шекспира, говорят, вообще трудно читать, у него сильно устарелый язык.
А я Гете читала, "Wahlverwandschaften". Классная книга. Странно, почему я ни разу не видела ее в переводе, и даже не слышала. 21.11.2010 15:21:35, маугленок
А я Гете читала, "Wahlverwandschaften". Классная книга. Странно, почему я ни разу не видела ее в переводе, и даже не слышала. 21.11.2010 15:21:35, маугленок
И именно в этом качестве я знаю, что 1)все люди разные, в том числе и в смысле сало- и потоотделения, 2)у здорового организма есть механизмы самоочищения, 3)свежий пот здорового человека не имеет запаха.
20.11.2010 20:56:19, маугленок
У них, из первой категории даже в детстве грязь в тетрадях аккуратная. )))Колготки еще у них не рвутся и масло со сковородки не брызгается. Как я Вас понимаю)))
20.11.2010 10:16:29, да уж
белкового не слишком много едите? налегайте на фрукты и овощи. ананасы начните есть
20.11.2010 09:59:51, Гума

Просто люди из 1-й категории больше склонны следить за собой (не только во внешних проявлениях).
Вообщем как всегда вопрос вложений и мотивации)))) 20.11.2010 02:07:01, это так кажется
Глупости.
Это как раз особенности организма, а не чистоплотность ни разу.
Например, я сейчас могу волосы мыть раз в 1-2 недели -и они и чистые и блестят. А большинство моих знакомых ежедневно этим занимается и не факт, что к вечеру они нормально смотрятся.
Это ни капли не заслуга - просто так получается. 20.11.2010 06:34:47, ЕЕ
вот это все, что вы написали, плюс-плюс-плюс. это даже на второй день уже не может выглядеть как свежевымытое
20.11.2010 11:59:41, Крапива
"Масло для волос" - его же не смывают? И как это может выглядеть свежим хотя бы на второй день?
20.11.2010 12:47:09, Иоанна
мало того, после маски на час фактически не нужно уже масла, и, тем более, средств для оживления. Это снова какая-то сценарная кинофантастика%)
20.11.2010 12:58:25, Крапива
Вообщем как всегда вопрос вложений и мотивации)))) 20.11.2010 02:07:01, это так кажется
Вовсе нет. У меня есть подруга, мы вместе работаем. Она может позволить себе надевать одну белую блузку три дня подряд. И она у нее реально чистая остается - воротничок не пачкается, запаха нет. Дезиком она вообще не пользуется. Мы как-то вместе отдыхали и она увидела у меня мочалку и сказала, что такой мочалкой она сковородки трет. Сама она гель для душа в ладошку набирает и растирает по телу, ей этого хватает. Кожа у нее совсем не салится.
У меня муж может месяц полностью не мыться. Утром побрызгает себя выше пояса водичкой и вытирается полотенцем. При этом от него не пахнет совсем. И пятки у него как у младенца. И кутикула на ногтях не нарастает. 20.11.2010 06:48:15, грязнулька
У меня муж может месяц полностью не мыться. Утром побрызгает себя выше пояса водичкой и вытирается полотенцем. При этом от него не пахнет совсем. И пятки у него как у младенца. И кутикула на ногтях не нарастает. 20.11.2010 06:48:15, грязнулька
Спасибо, Лита)Это закономерность конфы. По моим ощущениям 20-30 % респондентов СЛЫШАТ, остальные СЛУШАЮТ...
20.11.2010 16:19:04, это так кажется

Это как раз особенности организма, а не чистоплотность ни разу.
Например, я сейчас могу волосы мыть раз в 1-2 недели -и они и чистые и блестят. А большинство моих знакомых ежедневно этим занимается и не факт, что к вечеру они нормально смотрятся.
Это ни капли не заслуга - просто так получается. 20.11.2010 06:34:47, ЕЕ
+1. У меня волосы, мытые неделю назад, смотрятся как мытые вчера. Правда, у меня качественный уход за волосами (японский шампунь, потом маска на час, потом еще масло для волос + средство для их оживления + шелковое масло для кончиков).
20.11.2010 09:04:55, киноман
Вот мне очень интересно про японский шампунь и другие средства ухода. Если не сложно, напишите, как он называется? МОжно в личку. Спасибо!!!
20.11.2010 14:08:38, Elza

я пользуюсь маслом для волос Макадамия. так вот оно не жирнит волосы, а учитывая, что у меня они сухие и пушисто-вьющиеся, то только с ним они как раз приобртают божеский вид, три дня без мытья и ни намека на сальность. дольше не пробовала. т.к. после спортзала мыть нужно.
20.11.2010 15:51:37, foster

кстати да )))
20.11.2010 12:43:37, кхм
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание