Чтоб я... читала женские романы... в мои 20 лет. Ни за что:)) Чтение такое мне казалось тупым!!! Было жалко времени. Литературой я это не считала. Из развлекательной лит-ры я снисходила до детективов:)
Женские журнала читала только в очереди в салоне красоты... Чем изумляла некоторых коллег.
Подбираясь к возрасту ягодки, я поняла, что практически готова читать ну если не Анжелику, то вот после Лилианы Лунгиной... Элизабет Гилберт, потом... Айрис Мердок, сейчас читаю Саган и славненько...
Что дальше будет? Тенденция к более сентиментальной прозе и непритязательной налицо:))
Так Лизу начнем читать...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возраст на вас влияет в плане чтения?
19.11.2010 12:55:46, Питерская22 комментария
Я чувствую, что заметно поглупела по сравнению с юностью. В 8-ом классе я читала "Фауста", сейчас - скучно... И на выборе книг для чтения это отражается, несомненно.
А в целом вкусы особо не изменились. 19.11.2010 20:42:34, маугленок
А в целом вкусы особо не изменились. 19.11.2010 20:42:34, маугленок

но всю жизнь
- засыпаю от научной фантастики, детективов и фентези
- не в состоянии читать детские сказки ( ребенку читала на автомате)
- без любовной линии читать почти не могу. хоть маленькой.
Жизнь без любви не по мне, короче. 19.11.2010 16:34:24, ЗС новая
влияет. многое стало скучно читать. приключенческую ли-тру например. анжелику до сих пор не захотелось прочитать. старшей вчера муж хорошее издание Вликого Гэтсби с Ночь нежна.. презентовал. вот захотелось, только пришлось пока в очередь встать.
19.11.2010 16:14:16, ALora

К сентиментальной - нет, а вот к непритязательной - точно.
Акунина всё больше предпочитаю Маканину)) 19.11.2010 15:59:25, НатаХо
В молодости я тешила себя иллюзией, что читаю дла повышения культурного уровня, а сейчас - исключительно для удовольствия. Мой культурный уровень ничего в жизни не меняет. К тому же сейчас появилась возможность читать такую литературу (хотя многое из того что я называю этим словом, в данном сообществе вовсе литературой не считается), о которой я раньше и представления не имела. Опять же - речь идет не о высокой литературе.
19.11.2010 15:28:36, hanhi
у меня наоборот до 23 лет любила женские романы и детективы, сейчас такое не читаю.
19.11.2010 14:19:58, Шаффи

У меня ровно наоборот. Любовные романы читала лет до 22-х. Сейчас - как отрезало, не интересно. Более того, стараюсь выбирать книги, где любовная линия третьестепенная, а еще лучше, чтобы вообще ее не было. Про любовь читать скучно, даже если написано объективно хорошо.
19.11.2010 13:47:47, Shelly
Меня интересовало про любовь, пока не познакомилась с мужем :) После этого - как отрезало, т.к. собственная потребность оказалась удовлетворена. Более того, с тех пор меня не интересуют подробности личной жизни знакомых - кто с кем встречается, кто с кем расстался, а в юности очень интересовало всегда, обожала сплетничать и анализировать причины тех или иных поступков :) На форумах раньше читала всякие топики про любовь, теперь даже не открываю такие темы. Зато сейчас меня очень занимают всякие истории творческого успеха и самореализации в профессии, т.к. с этим пока так себе...
19.11.2010 18:13:08, Shelly
а у меня наоборот
19.11.2010 13:26:22, Ключевой момент
А у вас как? Одна любительница Анжелики описывала мне впечатления от бедного Маркеса, я несколько была озадачена.
19.11.2010 13:31:44, Питерская

из женской литературы я начала с Джейн Остен, ею и закончу. ничего лучше не было и нет, а зачем нам худшее.
а, вот еще Сельма Лагерлеф на меня произвела впечатление. 19.11.2010 13:09:54, Маграт
а, вот еще Сельма Лагерлеф на меня произвела впечатление. 19.11.2010 13:09:54, Маграт
Точно, и я с Джей Остин:))
19.11.2010 13:20:18, Питерская

Восторгов стало меньше в целом:)) От всего!!
Кастанеда не был в списке.
Хэмингуэй, Фицжеральд, Ремарк - все равно близко:))
Ричард Баз кроме "Чайки" не читала, восторг был, ага:)
Экзюпери кроме "Принца" не читала тоже, тоже было открытие. 19.11.2010 13:19:49, Питерская
Кастанеда не был в списке.
Хэмингуэй, Фицжеральд, Ремарк - все равно близко:))
Ричард Баз кроме "Чайки" не читала, восторг был, ага:)
Экзюпери кроме "Принца" не читала тоже, тоже было открытие. 19.11.2010 13:19:49, Питерская
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.