интересно, а если клиент забугорный в переписке (на аглийском, есс-но) отвечает мне словами моего вопроса (ну как в совецкой школе учили) - это значит, что он язык хуже меня знает?
ну вот буквально:
(вопрос) уточните, пожалуйста, насчет шандарашек. обычно, когда клиентам требуются оригинальные шандарашки, мы цепелируем их с кузявыми буклами. как поступить в вашем случае?
(ответ) в нашем случае (когда требуются оригинальные шандарашки), пожалуйста, цепелируйте их с кузявыми буклами!
клиент - немец, если что.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это он на всякий случай употребляет заведомо известную тебе лексику :)
16.11.2010 18:35:28, Лось_Анджелес
Необязательно хуже. Переписка по емейлу? Ему просто проще и быстрее было скопировать вашу фразу в свой ответ и добавить пару слов, чем изобретать велосипед. :-) А написать "ну, значит так и сделайте", наверно, посчитал не совсем вежливым... :-)
16.11.2010 16:36:09, Мопс
Его вполне устраивает процедура с шандарашками и буклами, и изобретать велосипед не нужно.
16.11.2010 16:16:59, Брюзжит Джонс

я тут с индусами переписываюсь, и постепенно начинаю писать "ихними" клише. Чтобы гарантированно поняли с первого раза :) 16.11.2010 17:19:54, Риммус

у меня летом муж отжигал. ...цать раз раз попросил ту сторону подтвердить одно и то же, потому что не понимал, что тот пишет.
пока тот ему не написал "пожалуйста, цепелируйте их с кузявыми буклами!" - так они и перебрасывались "подтвердите, что не можете" - "подтверждаю, не можем" - "подтвердите, что не можете" 16.11.2010 16:22:10, emiiil
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.