А как вы думаете, человек, покупающийся на откровенную лесть, он глуп или кто? :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если мне скажут, что я красиво выгляжу в этой кофточке, мне будет приятно. И мне пофиг, врет чел или нет. Восхищацца мной можно и нужно, это не возбраняется.
16.11.2010 17:05:25, киноман

а что такое "покупающийся"?
В чем это выражается?
Похвалили его - а он свою квартиру подарил хвалящему?:) 16.11.2010 14:11:14, Karolina
В чем это выражается?
Похвалили его - а он свою квартиру подарил хвалящему?:) 16.11.2010 14:11:14, Karolina
Молодец этот человек! :) Для него все хорошее, что про него - правда, а не лесть :))
16.11.2010 13:26:47, Ррозовая

Я уже писала анекдотичный случай на нашем "капустнике". Наша компания со студенческих еще времен. Дураков в ней нет, а сейчас вообще много кто из мужской половины ее занимает высокие посты, имеют ордена (и не за военные подвиги), короче в уме не сомневаюсь.
А вот был праздник лет N назад. Мыкогда собираемся, стараемся, чтобы не к еде все сводилось.
И вот женская половина подготовила моноспектакль, который состоял в перечислении качеств наших мужчин. Эти качества подавались не то чтобы в виде лести, а вообще в гротескном виде. Мы, когда писали, просто от смеха заходились.
А они выслушали все как дОлжное, даже и не улыбались. Поразительно, но восприняли все по принципу: "да, так и есть". 16.11.2010 12:55:06, ЕЕ
я покупаюсь, когда и так хочу купиться, а лесть хоть и грубая просто маскировка )
16.11.2010 12:28:46, Colline

у каждого товара есть купец. Кто-то и покупается, может и не глуп, ну просто хочется так и всё тут.
16.11.2010 12:24:37, douceur

Ага, самое неизвестное в этом уравнении. Может человек просто соглашается с лестью из вежливости, зная, что из себя представляет льстящий.
16.11.2010 12:30:12, Оля-Йоля

Т.е. тот, кто льстит, добивается этим простым способом желаемого от того, кому льстит?
16.11.2010 12:01:53, Jules

мы же не знаем точно, искренне и слепо он верит в эту лесть или же смотрит на себя трезво, но похвалу услышать рад - приятно ему:-)) 16.11.2010 12:00:25, Ольга-13
ему просто хочется, чтобы похвалили. и он согласен за это чем-то заплатить.
если плата больше, чем удовольствие от похвалы - то глуп. 16.11.2010 11:59:16, Маграт
если плата больше, чем удовольствие от похвалы - то глуп. 16.11.2010 11:59:16, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.