В основном вопрос адресован тем, кто когда-то (или в данный момент) был членом родительского комитета. Зачем вам это было нужно? Нехватка социальной реализации? Неявные бонусы?
Вопрос возник после общения с одной мамочкой из РК класса, где учится средний сын.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы иметь возможность влиять на то, что происходит с нашим классом/группой, а значит, и с моим сыном.
16.11.2010 21:57:35, маугленок
у нас РК назначает учительница, потому как никто добровольно не хочет. так что это повинность. неизбежная. но только на 1 год. потом менются
16.11.2010 21:56:02, mako

1. Чтоб быть "ближе" к коллективу - налажены контакты с заведующей, воспитателями и прочим персоналом. Это не лишнее. Держу руку на пульсе.
2. Чтоб делать все "по своему уму".
3. Чтоб потом не жаловаться, что кто-то сделал "не по моему уму" :)
4. Активная жизненная позиция в целом :)
5. Чтоб было лучше отношение к моему ребенку в целом. 16.11.2010 08:36:33, Апрелинка
- Активный интерес к классным делам (дочь первоклассница), что происходит, что за этим стоит, какие дети в классе, членство в РК гарантирует удовлетворение этого интереса
- неформальные хорошие отношения с учительницей
- повышение уровня социальной реализации, да. Приобретается опыт который мне лично полезен.
По поводу бонусов от отношения с учителем, на моем опыте они несомненны. Старшая дочка возможно закончила школу, можно сказать, в том числе благодаря тому, что я как папа Карло таскала в школу сумки перед каждым праздником. Потому что когда происходили какие-то инциденты, то моя активность шла в плюс и помогала перевесить чашу весов. Так что с проблемным ребенком это всегда полезно.
Младшая дочка не проблемная, к ней бы и так относились хорошо, но так относятся отлично:)
Представьте себе, спрашиваю:
- тебя ругали вчера, когда ты опоздала?
- нет
- а как встретили?
- обрадовались.
- дети?
- нет, учительница. 16.11.2010 00:27:14, ЮлияФ
- неформальные хорошие отношения с учительницей
- повышение уровня социальной реализации, да. Приобретается опыт который мне лично полезен.
По поводу бонусов от отношения с учителем, на моем опыте они несомненны. Старшая дочка возможно закончила школу, можно сказать, в том числе благодаря тому, что я как папа Карло таскала в школу сумки перед каждым праздником. Потому что когда происходили какие-то инциденты, то моя активность шла в плюс и помогала перевесить чашу весов. Так что с проблемным ребенком это всегда полезно.
Младшая дочка не проблемная, к ней бы и так относились хорошо, но так относятся отлично:)
Представьте себе, спрашиваю:
- тебя ругали вчера, когда ты опоздала?
- нет
- а как встретили?
- обрадовались.
- дети?
- нет, учительница. 16.11.2010 00:27:14, ЮлияФ
меня толкают
1) желание сделать "по-уму" (читай - по-моему)
2) + совершенно явные бонусы в в виде шапочно-телефонного знакомства в родителями одноклассников и с самими одноклассниками
3) + неформальные отношения с учителями 15.11.2010 21:00:00, Лось_Анджелес
1) желание сделать "по-уму" (читай - по-моему)
2) + совершенно явные бонусы в в виде шапочно-телефонного знакомства в родителями одноклассников и с самими одноклассниками
3) + неформальные отношения с учителями 15.11.2010 21:00:00, Лось_Анджелес

Так можно взять ребенка за руку и вести куда хочешь. И при этом не водить за собой еще два десятка детей.
15.11.2010 21:32:11, Sofia

Я тоже всегда удивляюсь. До 7 класса у нас туда очередь была. В этом году к концу собрания пришла прошлогодняя дамочка из РК и строго сказала: "Ну, пришла собирать деньги..." Поэтому у других уже не было шансов )))
15.11.2010 19:56:21, Sofia
а я и не в нем, но меня чего-то загрузили праздник новогодний организовывать.
а что, мне же хочется, чтобы праздник хороший был. вот сама и взялась. 15.11.2010 19:19:01, Маграт
а что, мне же хочется, чтобы праздник хороший был. вот сама и взялась. 15.11.2010 19:19:01, Маграт
Чисто шкурные соображения: дети в новой школе - я в РК. Чтобы познакомиться с учителями. Сейчас я работаю (номинально), но учебниками и подарками занимаются другие люди. Я, тем не менее, в курсе всех дел, но уже "не при делах". Как же это радует!!!
15.11.2010 19:08:17, Ксанаду

Я от самого РК отбрыкиваюсь, подписываясь на разовые поручения - типа найти, распечатать, заказать-привезти-обзвонить.
15.11.2010 17:53:14, Иртим
Потому что когда ребенок пошел в первый класс, нам достался класс, который можно было охарактеризовать одним словом "разруха". Все родители согласились сделать ремонт и сдали деньги, но надо было кому-то рулить ремонтом. А у меня тогда было время. Вот и согласилась. Особо не напрягает. Никаких привилегий и особого отношения к ребенку нет. Сейчас, кроме классной руководительницы, из учителей никто не знает, кто состоит в РК.
15.11.2010 17:16:46, Polett

"Зачем вам это было нужно?"
- Незачем. Никто не хотел. Учитель лично попросил. Согласилась на один год.
"Нехватка социальной реализации?"
- Не испытываю в этом потребности.
"Неявные бонусы?"
- Если Вы насчет оценок, то бонусов здесь не было. Дочка и до этого была отличницей.
А вот более близкое знакомство с родителями и одноклассниками дочери можно считать и бонусом.
Мне, например, многое стало ясно и выводы для себя я сделала.) 15.11.2010 17:13:34, SveM
В классах, в которых учились мои дети, никто доровольно туда не бежит, как правило. Елси находятся благодетели, готовые грудью прикрыть всех остальных, т.е. быть этим самым РК, то спасибо им за это большое. Вот в школе , где недолго проучилась моя дочь в 10 кл, ни одного такого не нашлось: там что детям, что родителям было все глубоко пофиг, поэтому РК формировлася по списку. Кстати, у младшего в классе в прошлом году было также (я вовремя успела смыться на собрание к старшей в класс, а то бы как раз туда угодила), но за год эти мамы как-то удачно сработались и милостиво согласились прикрывать амбразуру еще год.
15.11.2010 17:13:15, hanhi

В классе сына 15 человек. По очереди все удостаиваются этой чести, потому что никому не охота, так почему кто то должен каждый год корячиться, а кто то лишь деньги сдавать?
15.11.2010 17:07:29, Почти русское чудо
Потому что кто то должен этим заниматься, а как правило никто не хочет, в прошлой школе я одна была в РК все остальным было не до того, зато в текущей школе в РК полный комплект и без меня ))) интересно что будет в следующей школе?
15.11.2010 16:59:14, Затем

как-то меня обходила эта счастливая возможность
но делала много
экскурсии, праздники, ставила спектакли в разных классах
вообще я за полу-коммунизм в РК
от каждого по способностям
то есть кидать меня на сбор денег - крайняя степень неразумности 15.11.2010 16:58:33, ПривеТ.Т.
:) да, у нас так и распределено: есть РК из 3х чел.
1-я экскурсии
2-я финансы
3-я творчество
а остальных время о времени просто разовыми поручениями загружают. вот я сейчас например сканирую и отправляю квитанции за олимпиаду. мне это не сложно, а обзвонить 30 чел-сложно. кому то наоборот
вобщем-полукоммунизм и получается 15.11.2010 17:03:06, suixit
1-я экскурсии
2-я финансы
3-я творчество
а остальных время о времени просто разовыми поручениями загружают. вот я сейчас например сканирую и отправляю квитанции за олимпиаду. мне это не сложно, а обзвонить 30 чел-сложно. кому то наоборот
вобщем-полукоммунизм и получается 15.11.2010 17:03:06, suixit
хотят что бы их дети жили интереснее (экскурсии, спектакли, праздники)+много свободного времени+самореализация+хорошее отношение учителя
я , например им оооочень благодарна,юони отчасти делают мою работу и делают ее хорошо! ( никогда не была в РК, не мое это) 15.11.2010 16:58:15, suixit
я , например им оооочень благодарна,юони отчасти делают мою работу и делают ее хорошо! ( никогда не была в РК, не мое это) 15.11.2010 16:58:15, suixit

сейчас вообще везде объявила, что беру на себя только конкретные задания - книжки там купить, то-се ... хотя, конечно вечно что-то еще вылазит :( 15.11.2010 16:47:39, Ежик
к вчерашнему вопросу об ответственности :) врожденное, видимо :)
15.11.2010 16:43:06, Арина Нырялкина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.