Девочки! Не судите строго!
Постаралась разделить школьников и студентов и почетче сформулировать вопрос. Оставила только "коробейников" и интервьюеров - ибо они меня изначально интересовали.
Те, кто запретил бы детям подработку в данном качестве - объясните, пожалуйста причины (не престижно, бесперспектинво, ничему не учит, хамят/ бьют... не стала включать причины в опрос, т.к. не могу придумать все возможные варианты! Т.е. вопрос открытый - прошу ответить здесь ))
Еще "открытый" вопрос какие _законные_ профессии Вы бы запретили или постарались запретить в аналогичной ситуации и по какой причине?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

будет настаивать - предложу пару дней на пробу поработать.
паралельно помогу найти работу где реально платят 14.11.2010 13:30:43, NatalyaLB
Считаю, что если родители против, чтобы ребенок работал, то пусть выдают ему нужное количество денег. Если не могут или не хотят давать денег, то тогда и нельзя препятствовать работе ребенка.
14.11.2010 10:43:28, Ольга*
ну можно же и от противного - вот ты живешь в моей квартире, ешь мой хлеб и денег я тебе даю столько, сколько я считаю нужным
а если тебя не устраивает - иди, работай и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивай
я, конечно, преклоняюсь перед людьми, которые и в 14-16 лет, без образования, могут найти такую работу, которая полностью кормить будет, но ведь это не всем дано, правда? 14.11.2010 16:05:25, Dashula

а если тебя не устраивает - иди, работай и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивай
я, конечно, преклоняюсь перед людьми, которые и в 14-16 лет, без образования, могут найти такую работу, которая полностью кормить будет, но ведь это не всем дано, правда? 14.11.2010 16:05:25, Dashula
эта попытка получше.
до 18 лет - помогла бы с другим вариантом, после 18 - только разговоры.
у вас опять осталось непонятно - коробейники коробейникам рознь.
есть честные коробейники, которые книжки, например, продают. в таком случае мне просто было бы страшновато за ребенка, чтоб не нарвался на хулиганов или хамов - чтобы товар и деньги не отобрали, не обидели.
а есть те, что впаривают лохам всякую дрянь. и псевдо-интервьюеры, задача которых - заманить людей на псевдо-тайм-шеры или просто денег прямо на месте вытянуть. вот я категорически против этого. но опять же, если ребенок старше 18 лет, он меня уже может и в известность не поставить, чем он там занимается. 14.11.2010 10:00:37, Маграт
а Ваше "страшновато за ребенка, чтоб не нарвался на хулиганов или хамов - чтобы товар и деньги не отобрали, не обидели" - оно при Вас останется или Вы на это основании запретите ребенку работать?
некоторые запрещают дочкам официантками подрабатывать тоже из-за страха за девочек, а не потому что не престижно и т.д. 14.11.2010 16:07:05, Dashula
до 18 лет - помогла бы с другим вариантом, после 18 - только разговоры.
у вас опять осталось непонятно - коробейники коробейникам рознь.
есть честные коробейники, которые книжки, например, продают. в таком случае мне просто было бы страшновато за ребенка, чтоб не нарвался на хулиганов или хамов - чтобы товар и деньги не отобрали, не обидели.
а есть те, что впаривают лохам всякую дрянь. и псевдо-интервьюеры, задача которых - заманить людей на псевдо-тайм-шеры или просто денег прямо на месте вытянуть. вот я категорически против этого. но опять же, если ребенок старше 18 лет, он меня уже может и в известность не поставить, чем он там занимается. 14.11.2010 10:00:37, Маграт

некоторые запрещают дочкам официантками подрабатывать тоже из-за страха за девочек, а не потому что не престижно и т.д. 14.11.2010 16:07:05, Dashula
несовершеннолетнему ребенку - да, не разрешу работать там, где считаю опасным.
и официантом, и кассиром (могут навесить недостачу), и с любой материальной ответственностью.
так именно поэтому для несовершеннолетних так ограничен круг работ, на которые они официально могут устроиться. потому что честные работодатели не хотят связываться.
а все, что в черную - оно по определению опасно. 15.11.2010 04:04:33, Маграт
и официантом, и кассиром (могут навесить недостачу), и с любой материальной ответственностью.
так именно поэтому для несовершеннолетних так ограничен круг работ, на которые они официально могут устроиться. потому что честные работодатели не хотят связываться.
а все, что в черную - оно по определению опасно. 15.11.2010 04:04:33, Маграт
Я за работу в любом случае. Если не посадят - вообще хорошо, значит, общество довольно. Сама работаю с 18, работа всегда была основным Делом, а учебы в вузах - это хоббята, при всей к ним любви.
14.11.2010 09:41:21, киноман
Моя работает с 14 лет этим...., промоутером. Но работают они в паре с подругой, в помещениях магазинов. Не запрещаю, мозги у неё на месте.
Вопрос работы детей- это вопрос готовности к работе самого ребёнка. 14.11.2010 07:37:45, Нуга
Вопрос работы детей- это вопрос готовности к работе самого ребёнка. 14.11.2010 07:37:45, Нуга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.