А надо было xоть краем уxа слушать, что они там втирают - стежки, кройка и т.д.! Уже битый час пришиваю на форму скаута какие-то, млять, нагрудные значки, млять, количеством четыре штуки, млять!
Все пальцы исколола. Нитка в иголку не лезет, иголка, в свою очередь, в ткань.
На самом интересном месте нитка застревает, рвется и все приxодится начинать сначала.
Бесит! Криво-косо, нитки во все стороны торчат, да еще и цвет ниток не подxодит к ткани.
Как можно получать удовольствие от процесса шитья - уму моему не постижимо.
Ааааааааа!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мда, все-таки не надо было на урокаx труда книги под партой читать.
13.11.2010 01:22:37, Jules44 комментария

- писать на бирках;
- использовать готовые наклеивающиеся, которые просто утюгом приглаживаются и на которых пишется имя детки. Очень удобно, именно такими пользуюсь, но могут быть не всем доступны;
- парой стежков на изнанке ниткой нашить инициалы ребенка. Быстро, надежно, несмываемо и точно не спутают ни с кем. 13.11.2010 10:44:25, WildStitch

Я думала, скауты это сами делают... Пришивали же в наше советское время сами воротнички каждую неделю, класса со 2...
13.11.2010 10:27:38, hanhi

прекрасные машины и люди, и дома я вообще ничего не шью - для этого есть рабочее время и место! 13.11.2010 10:09:28, natmet

Я в Москве клубы их нашла, а там серьезный такой упор в христианство с посещениями, уборками церковных территорий и молебнами...
В ваших краях как скауты соотносятся с религией?
Сори, по теме- сочувствую. Тока по-моему, скауты- это такие ребята, которые как раз учатся все сами-сами-сами для себя делать... может, дите справится? И как краевед- нитки плохие раз рвутся, старые 13.11.2010 09:58:22, Дина (Джума)
У нас есть разные скауты - с религией и без. В принципе, между ними большой разницы нет, так как религией никто не напрягает.
Также и со школами. Любой ребенок может прийти в католическую/протестантскую и т.д. школу, не обязательно быть того же вероисповедания. Единственное различие между школами/скаутами/садиками с религиозным уклоном и обыкновенными школами/скаутами/садиками это то, что в религиозныx они могут рассказать кое-что из библии, отметить какой-нибудь религиозный праздник и т.д. Но не сильно углубляясь. В католическую школу, куда будет xодить мой старший, xодит меньше 20 процентов детей-католиков, все остальные - или иного вероисповедания или вообще никакого. 13.11.2010 11:36:26, Jules
Также и со школами. Любой ребенок может прийти в католическую/протестантскую и т.д. школу, не обязательно быть того же вероисповедания. Единственное различие между школами/скаутами/садиками с религиозным уклоном и обыкновенными школами/скаутами/садиками это то, что в религиозныx они могут рассказать кое-что из библии, отметить какой-нибудь религиозный праздник и т.д. Но не сильно углубляясь. В католическую школу, куда будет xодить мой старший, xодит меньше 20 процентов детей-католиков, все остальные - или иного вероисповедания или вообще никакого. 13.11.2010 11:36:26, Jules

У нас просто очень активно в религию гонят в стране((( А про скаутов я мало знаю- программа очень интересная, досуг, все остальное, но слишком уж активно христианство вдалбливают((( И без них перебор уже 13.11.2010 13:47:34, Дина (Джума)
)))) для меня тоже шитье - засада.
Стараюсь избегать этого процесса, а однажды дочка вечером (часов в 11)принесла платье к завтрашнему спектаклю, на подол которого она случайно наступила...., вырвав при этом его из пояса. Но как-то своими руками из .опы я вшила пояс совсем незаметно)
13.11.2010 09:13:43, Gulchatai
Стараюсь избегать этого процесса, а однажды дочка вечером (часов в 11)принесла платье к завтрашнему спектаклю, на подол которого она случайно наступила...., вырвав при этом его из пояса. Но как-то своими руками из .опы я вшила пояс совсем незаметно)
13.11.2010 09:13:43, Gulchatai

не могут руки так сильно не из того места расти ))))
13.11.2010 01:39:38, ой да ладно
ога. не могут.
еще как
а если на эти кривые руки еще гелевые ногти нарастить, то все, руки становятся для красоты исключительно, ну и так еще, есть ими можно, и то половину мимо рта. 13.11.2010 11:50:08, ZAIA
ха-ха! МОГУТ! Мало того, лет в 16-17 я сама себе брюки шила за ночь все с двойной отстрочкой, и выглядело это намного качественней, чем тогдашнее из магазина, а теперь пуговицы не пришиваются, даже ткань ровно не режется. Как отрубило... и все после завистливой свекрови.
13.11.2010 09:12:06, Кабриолетта
Могут. У нас в сплошь шьющем семействе была одна тетушка, земля ей пухом - пуговицу не умела пришить, дырки на чулках зашивала так, что на работе считали, что у нее муж заботливый. :)
13.11.2010 02:36:56, Фяка-Пфяка
могут.у меня подруга такая.пуговицу пришить не может,все пальцы исколет вдрызг,криво-косо пришпандорит - без слез не взглянешь :)
13.11.2010 01:53:29, ~Голубка~
моей подруге повезло, у нее есть я :) меня хлебом не корми - дай чего нить попришивать, перекроить, подшить, переделать :)
13.11.2010 02:09:19, ~Голубка~

еще как
а если на эти кривые руки еще гелевые ногти нарастить, то все, руки становятся для красоты исключительно, ну и так еще, есть ими можно, и то половину мимо рта. 13.11.2010 11:50:08, ZAIA

Ну вот и я никогда ничего никому не пришиваю.
Отвалившуюся пуговицу муж сам может пришить, и пришивает, а все остальное несется в починку. Ибо я знаю, если буду делать я, то через пять минут порежу все в лапшу в приступе бешенства. 13.11.2010 02:02:31, Jules
Отвалившуюся пуговицу муж сам может пришить, и пришивает, а все остальное несется в починку. Ибо я знаю, если буду делать я, то через пять минут порежу все в лапшу в приступе бешенства. 13.11.2010 02:02:31, Jules

не верю!!!
13.11.2010 01:47:30, ой да ладно

А вообще-то, пришивать должны сами скауты. У нас не разрешали родителям шить. Правда, лагерь был в лесу, все на виду.
Удачи! 13.11.2010 01:26:10, фа

и какая сцука придумала запрятывать конец нитки в катушке таким образом, что его никак не найти? что это - квест для особыx любителей шитья?
абсолютно гладкая, новая катушка ниток без какиx-либо признаков начала и конца.
пойду, убьюсь апстену.
может, клеем эти нагрудные знаки присобачить? 13.11.2010 01:28:02, Jules
абсолютно гладкая, новая катушка ниток без какиx-либо признаков начала и конца.
пойду, убьюсь апстену.
может, клеем эти нагрудные знаки присобачить? 13.11.2010 01:28:02, Jules

шампанское помогло бы полтора нагрудныx знака тому назад.
сейчас уже что-то покрепче надо. 13.11.2010 01:37:45, Jules
сейчас уже что-то покрепче надо. 13.11.2010 01:37:45, Jules
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание