Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Праздник к нам приходит!

поставила варить овощи на оливье и язык:-))
03.11.2010 18:26:25,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
оливье уже "не лезет" за неделю его уже 2 раза ели:) язык тоже на прошлой неделе был. что-нибудь полегче сегодня приготовлю.но мы ничего не празднуем, просто выходной 04.11.2010 14:08:06, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
чего празднуем-то? 04.11.2010 13:18:05, Cима Пoлoсатая
Топочка Веталя
ах, а мы только из итальянского ресторана! Равиолли с говядиной, пицца Прошутто, Тальятелли Фунги Порчине с грибным соусом и бокальчик красного-прекрасного полусухого вина :) А дома шарлотка с мороженым :) Неплохое начало :) А завтра рванем в трехдневное путешествие Вязьма-Калуга! 03.11.2010 23:22:39, Топочка Веталя
О!Я совсем забыла про оливье-то.Торт завтра буду печь "наполеон" с заварным кремом,Матвевна всколыхнула воспоминания.тесто уже сегодня сделала,а завтра на даче буду печь. 03.11.2010 22:11:59, Галя и
Ольга-13
Галя, чо там про торт из печенья с творогом? Саша говорит - фигня, мокрое печенье.
может мы настоящего рецепта не ведаем?
03.11.2010 22:17:11, Ольга-13
Это про какой торт,домик творожный?У меня когда дети маленькие были,это был дежурный тортик. 03.11.2010 22:21:34, Галя и
ну 03.11.2010 22:25:07, Альт
Я посмотрела по ветке,к Симе сходила в регу.У меня не такой рецепт начинки,там сметана откуда то взялась.Я просто творог протерала с маслом и с сахарной пудрой,были всякие варианты добавок(орешки,шоколад,безе,.......).Может он мокрый от сметаны?Он конечно влажный,но не мокрый. 03.11.2010 22:29:32, Галя и
Cима Пoлoсатая
сметаны надо только тогда, когда творог сухой. а так не надо, конечно 04.11.2010 13:19:03, Cима Пoлoсатая
сметаны там совсем немножко. влажное оно, ага.
мне в принципе не понравилось сочетание этого влажного печенья и творога.
я его выбросила. зая вон глазурью покрыла. завтра расскажет
03.11.2010 22:33:03, Альт
ZAIA
выбросила. во дает.
расскажу завтра, ага. ты меня прям расстраиваешь
03.11.2010 22:49:01, ZAIA
я всегда покрывала шоколадной глазурью. 03.11.2010 22:42:52, Галя и
я не стала тратить время и шоколад
не мой формат
я и тирамису не люблю
зачем я его делала?
03.11.2010 22:45:01, Альт
для пробы,ты поняла,что это не твое. 03.11.2010 22:46:33, Галя и
ну да. если только для пробы 03.11.2010 22:48:21, Альт
Ольга-13
вон у Гали масло там. масло и застывает.
а без масла будет кашей, имхо
03.11.2010 22:38:06, Ольга-13
Ты права,мне тоже кажется без масла,печенье превратиться в хлам. 03.11.2010 22:44:12, Галя и
масляный крем я вообще не люблю
сделай, может тебе понравится
03.11.2010 22:43:09, Альт
Ольга-13
буду шарлотку:-) 03.11.2010 22:47:40, Ольга-13
Саш,он не масленый,в пасху же тоже масло добавляют. 03.11.2010 22:45:22, Галя и
так я и говорила ольке- возьми творожную массу. она с маслом уже.
вот сама по себе она мне нравится, а в сочетании с влажным печеньем- нет.
03.11.2010 22:47:04, Альт
Ольга-13
ты чо? откуда масло в творожной массе-то? 03.11.2010 22:59:09, Ольга-13
а ты купи в магазине и на упаковке прочитай 03.11.2010 23:02:19, Альт
лучше тогда сырки творожные.ой,прям вспомнила д/с полдник молоко с пенкой и печенье с птицей.Фу!Я то этот торт делала часта,потому что,только так я могла в детей впихнуть творог.И пирожные делала такие же с печеньем и поливала шоколадкой. 03.11.2010 22:51:31, Галя и
а мои творог едят только соленый и с чесноком, намазанный на помидоры.
но я вообще мало переживаю, что они чего то не едят. зато они едят сыр.
03.11.2010 22:53:16, Альт
а сырники острые жаришь? 03.11.2010 22:54:55, Галя и
нет. сырники я вообще не жарю. я делаю творожную запеканку и ем ее одна. 03.11.2010 22:56:57, Альт
знакомая история 03.11.2010 23:02:46, Галя и
А пионЭрский галстук нагладила? Комсомольский значок начистила? непорядок.. 03.11.2010 21:42:44, тигр-мыгр
при чем тут галстук?
это ж народное единение. оливье и водка- вот главный символ
03.11.2010 21:47:19, Альт
какое нах..единение? Это День Великой Октябрьской Социалистической Революции! Чему вас только в школе учили:( 03.11.2010 22:00:55, тигр-мыгр
Ольга-13
совсем ты прифигела, детка:-)), иди у младенца спроси 03.11.2010 22:07:03, Ольга-13
Чего спросить-то, тетенька?:) Че с 7 на 8 ноября в Петрограде было сама помню:))) лучше младенца знаю:)
Вот как хошь, обозвать столь эпическую дату каким-то бестолковым согласием и единением только заради сохранения выходных - очень жалкий ход, прям очень..
03.11.2010 22:17:42, тигр-мыгр
Ольга-13
спроси издалека: мол, скажи, детка, а какой у нас собссно в стране праздник бывает 4 ноября? 03.11.2010 22:20:40, Ольга-13
"шоб 2 раза не бегать"(с):) 03.11.2010 22:24:55, тигр-мыгр
тебе жалко с народом объединиться что ли? 03.11.2010 22:19:21, Альт
я сегодня уже была в метро! 03.11.2010 22:23:55, тигр-мыгр
есть еще вариант - день изгнания поляков из москвы. день революции мне кажется все же политкорректней 03.11.2010 22:05:14, ALora
Польская кровь имеется?:) У меня таки да, поэтому я таки за революцию:) 03.11.2010 22:09:10, тигр-мыгр
так глубоко не копала, но бабушка из зап. белоруссии, может и имеется:) 03.11.2010 22:13:53, ALora
:) 03.11.2010 22:21:15, тигр-мыгр
Ольга-13
у меня имеется: и кровь, и друг сердешный в анамнезе.
мое предложение: ГНАТЬ!:-)
03.11.2010 22:13:21, Ольга-13
эх, леля, где чего убыло, там столько же прибыло. А в Москве и поболе чем столько же. Лучше б поляки:) 03.11.2010 22:22:26, тигр-мыгр
вот кстати да. хотя это опять же неполиткорректно. 04.11.2010 00:56:45, ALora
у меня имеецо. и ВОСР не уважаю. так что лично я- за праздник народного примирения и единства... 03.11.2010 22:10:37, W.i.t.c.h.
праздник у нас нынче 4-го ноября.
а 7-е давно отменили как праздник.
03.11.2010 22:02:44, Альт
подсунули суррогат, ага. 03.11.2010 22:04:11, тигр-мыгр
вы про 7 ноября. а 4 - день народного единства
таки))
03.11.2010 22:02:04, W.i.t.c.h.
аха, взамен 7-го, шоб 2 раза не бегать:) таки:) 03.11.2010 22:03:03, тигр-мыгр
точно!:) так и назвать праздник - "шоб 2 раза не бегать" 03.11.2010 22:15:22, ALora
!!!!! Была бы рядом - РАСЦЕЛОВАЛА. ЧУдная, прекрасная идея! 03.11.2010 22:20:58, тигр-мыгр
я типа поддерживающий глас народа, идея - ваша однозначнА:) 04.11.2010 01:29:24, ALora
зато много дней))) 03.11.2010 22:04:47, W.i.t.c.h.
Ольга-13
вот ты понимаешь, Саша.
оне готовы все свалить в одну кучу, а того не ведают, что для галстука - отдельный праздник есть.
равно как и для комсомольского значка
03.11.2010 21:55:44, Ольга-13
Ведаем, однако устранили те праздники, тоже каким-то единением поди обозвали.. 03.11.2010 22:01:39, тигр-мыгр
Ольга-13
а люди-то поооооомнят... 03.11.2010 22:07:38, Ольга-13
как же я есть хочу в этом блинском лондоне! тазик оливье бы сейчааааас 03.11.2010 20:29:00, Dafna
Ольга-13
а чо, там иичек вареных нету? или картошки?
изверги какие
03.11.2010 20:56:28, Ольга-13
у нас в Сибири: "яички", "окошки", мило так :) 03.11.2010 21:16:13, свадебный фотограф
голодаю уже неделю
о боже! 03.11.2010 20:22:06, голодаю уже неделю
Фаина Ф.
Ога. И я его встречаю холосасом, запитым отваром подорожника с мятой. А ты говоришь: "оливьееее"... Убижалафсявслизах 03.11.2010 20:10:10, Фаина Ф.
Ольга-13
это в честь чего такое угощенье? шо болит? 03.11.2010 20:57:15, Ольга-13
Фаина Ф.
Ливер 03.11.2010 21:04:46, Фаина Ф.
Ольга-13
ужас:-((
а помогает?
03.11.2010 21:11:42, Ольга-13
Фаина Ф.
да вроде. мне кюшать надо аккуратнее, а то "всё такое вкусное"... ну и - результат. 03.11.2010 21:31:04, Фаина Ф.
беееедная(((((( выздоравливай! скоро НГ- опять будет всеобщий жрач))))) 03.11.2010 20:34:22, W.i.t.c.h.
Фаина Ф.
Да ничо, я привыкши:)А на НГ м.б. и потрескаю:) 03.11.2010 21:01:11, Фаина Ф.
А вы праздновать этот праздник собираетесь? Надо же :) 03.11.2010 19:42:34, Ольга*
Ольга-13
а я всегда рада дополнительным выходным, и как же тут не отпраздновать? 03.11.2010 20:58:01, Ольга-13
я вот даже не интересуюсь- по какому поводу праздник))))
длинные выхи- и замечательно)))))
я любые празники праздную- мне тока дай))))
03.11.2010 19:44:57, W.i.t.c.h.
Нет. Ну Новый год там или 8-е Марта - это я тоже праздную. А что завтра-то такое будет, чтоб его праздновать. Даже не представляю.
Длинные выходные мне тоже очень нравятся.
03.11.2010 19:46:58, Ольга*
их и праздновать:) 03.11.2010 20:16:54, Hel
+стотыщ))) 03.11.2010 20:32:05, W.i.t.c.h.
ZAIA
а я творожный тортег сделала. по вашему тутошнему рецепту (не помню, кто давал - сашка чтоль). залила его шоколадной глазурью, стоит охлаждается на балконе.
и мясо стоит в духовке, с картошкой, под сыриком и маянезиком. муж попросил. таки да, это совсем негламурно, а мужики то не знают (с)
03.11.2010 19:36:22, ZAIA
я тоже сделала. у меня не получилось.
расскажи, как тебе этот тортик потом
03.11.2010 20:14:05, Альт
ZAIA
а чего у тебя не получилось? визуальный ряд? у меня он тоже ..не особо. а на вкус завтра буду пробовать.

03.11.2010 20:28:00, ZAIA
ну я отковыряла кусочек, попробовала- не понравилось. мокрое печенье какое то. 03.11.2010 21:37:46, Альт
Ольга-13
ты так вкусно писала, я уж собралась пробовать...
лучче шарлотку завтра замутю
03.11.2010 21:46:18, Ольга-13
не делай. фуфло.
хотя, все делают. может, я чего неправильно сделала?
03.11.2010 21:48:51, Альт
Ольга-13
галю нужно попытать 03.11.2010 21:56:10, Ольга-13
каролина тоже делает
и у симы я видела фотки в альбоме.
03.11.2010 21:57:59, Альт
Cима Пoлoсатая
ну вот, теперь и я виновата буду:)) 04.11.2010 13:22:07, Cима Пoлoсатая
ландыш
а мне он что-то вообще не нравится (( привкус печенья этот прям (( 03.11.2010 20:20:52, ландыш
Antre
Хоспидя, зачем заглядывала к вам? Такие изыски, опять есть захотелось. :((( 03.11.2010 19:31:46, Antre
аааа, как ни зайду, так все про еду и про еду, да епрст. вы реально столько едите что ли? хотя я тоже не святым духом питаюсь...но зачем об этом СТОЛЬКО говорить? :) 03.11.2010 18:57:30, Colline
sacha
Ну там пониже о высоком, про Тютчева или Македонского, поучаствуйте... 03.11.2010 19:10:34, sacha
вспомнилось - "белый обои, черная посуда..." 03.11.2010 19:28:23, Colline
sacha
...И впереди вся ночь, и две зажаренных сосиски,
И таракан, и не один. (С)
03.11.2010 20:05:58, sacha
:) 03.11.2010 20:32:06, Colline
Oblina
хотела же о высоком - пожалуйста :)) 03.11.2010 20:55:06, Oblina
Ольга-13
если кому не нравится, тот вправе открыть топик о высоком, я возражать не буду, даже наоборот 03.11.2010 19:04:10, Ольга-13
я не имела ввиду, что про еду это так низменно, просто реально интересно почему тема еды настолько обсуждаема
а еще, почему оно в кулинарию не сносится... или сносится?
03.11.2010 19:25:02, Colline
всё постепенно сносится :)
по профильным конфам
Тема еды так обсуждаема - отвечу и я, можно? - потому что все мы такие зануды, едим каждый день... Пора на трёхразовое питание перейти? Питаться по вт, чт, субботам? ;0)
03.11.2010 20:13:14, Яхта
т.е. обсуждать каждый прием пищи обязательно? сократить кол-во обсуждений можно только путем сокращения кол-ва приемов пищи? :) 03.11.2010 20:33:15, Colline
да просто можно нажать на "-" в начале темы и её свернуть- и ваши проблемы с чтением о еде сами собой уйдут.... 03.11.2010 20:35:31, W.i.t.c.h.
я знаю, раньше в старой версии конфы сидела, там никаких плюсиков, сплошные мучения)) это у родителей сейчас в новой, одно наслаждение) но чтобы понять куда жать, надо сначала прочесть ) и вообще меня это не столько напрягает сколько озадачивает. 03.11.2010 20:37:34, Colline
Ольга-13
а вы пожалуйтесь.
и снесут
03.11.2010 19:33:16, Ольга-13
снос был второстепенным вопросом ) 03.11.2010 19:37:52, Colline
а я вообще не знаю, чего готовить. 03.11.2010 18:42:59, Альт
Ольга-13
оливье - это святое, какой праздник без оливья...
еще у меня есть щи и жареная курица с пюре.
ну, и язык сварю. с хреном и зеленым горошком
03.11.2010 18:45:02, Ольга-13
ZAIA
а я вот без оливья уже долго живу. года два чтоль. надоел вообще. 03.11.2010 19:37:51, ZAIA
Фаина Ф.
Муш мой такой оливье делает! Это просто праздник какой-то(с) 03.11.2010 20:16:34, Фаина Ф.
ландыш
а я вообще его отродясь не делала... 03.11.2010 20:09:25, ландыш
Риммус *вкрадчиво*
Олчека, а принимаешь ли ты гостей??? 03.11.2010 19:17:57, Риммус *вкрадчиво*
Ольга-13
ха! так у меня же лазарет:-((
и поэтому осталась последняя радость в жизни - ЕДА:-))
03.11.2010 19:32:37, Ольга-13
я оливье в выходные делала. а на прошлой неделе винегрет. а в прошлые выходные селедку под шубой.
язык дети есть не будут.
не знаю уже чо делать.
сегодня намузюкала тортик из печенья. еще не пробовала, но с виду- фигня.
03.11.2010 18:48:08, Альт
Я делала недавно селедку по шубой в шубке - прелесть что такое. Гости упали:)
И вкусно!
Типа такого (я с другого сайта брала, но фото и ингридиенты - те же)
03.11.2010 20:39:48, свадебный фотограф
красивенько. 03.11.2010 21:39:21, Альт
И даже вкусненько :) нежненько, я бы сказала. 03.11.2010 21:42:13, свадебный фотограф
а забацайте лагман.... любите такое? 03.11.2010 18:51:58, W.i.t.c.h.
Я обожаю. В детстве мама делала в скороварке в редкие моменты наших встреч, тык скзать. 03.11.2010 21:52:12, свадебный фотограф
Фаина Ф., гундосо от слёз
Я люблю. Я вапче пожрать люблю. Сюда вот зашла вечерком отвлечься от мыслей о еде. Аха,счаз. 03.11.2010 20:17:59, Фаина Ф., гундосо от слёз
ZAIA
от мыслей о еде очень отвлекает плотный ужин. да. и чай с мармеладом на сладкое. 03.11.2010 20:30:10, ZAIA
Фаина Ф.
Галка!!! Друх называеццо! Хотя про мармалат - эт мысль... 03.11.2010 21:03:21, Фаина Ф.
ZAIA,соблазняет
там между прочим 0% жира! 03.11.2010 21:24:58, ZAIA,соблазняет
Фаина Ф.
А углеводы? Пойду таки за чаем, сафсем голодная. Не усну. 03.11.2010 21:32:14, Фаина Ф.
люблю. но лучше не лагман, а бешбармак. думаю про него, ага.
но нужно еще салатик и какие закусочки. дома ж все 4 дня.
03.11.2010 18:53:43, Альт
а я не умею бешбармак(( 03.11.2010 18:55:37, W.i.t.c.h.
да там ничего особенного нету. баранина, тесто пресное, можно овощи крупными кусками 03.11.2010 18:59:23, Альт
Ольга-13
чо делать_то? у меня каждое сообщение теперь открыается в отдельном окне, ЧЕГО-ТО Я НАПОРТИЛА:-((
и все время выскакиваю в конфу от года до трех:-((.
и капслок сам включается, блин
03.11.2010 19:02:24, Ольга-13
у меня такое было. помогло перегразузиться. 03.11.2010 19:03:52, Альт
Ольга-13
само прошло, но минут десять мутило:-( 03.11.2010 19:05:13, Ольга-13
Ольга-13
я еще свиной грудинки купила, с картошечкой потушу, когда это все съедим.
я делаю такое, как густой суп, мы любим.
03.11.2010 18:50:39, Ольга-13
ну я такое делаю с говядиной только.
приготовлю, конечно, чего нибудь. но бошку уже сломала
03.11.2010 18:51:39, Альт
Ольга-13
ой, да если бы у меня было кому есть...
приготовь курицу с рисом и сметаной по моему рецепту, очень рекомендую
03.11.2010 18:52:43, Ольга-13
ZAIA
так, девушки. рассказывайте про грудинку с картошкой, че кладете? это типа жаркого, тушеное мясо с картохой?
и курицу со сметаной как делать? я все пропустила!
а, внизу уже увидела, все.
03.11.2010 20:34:09, ZAIA
Ольга-13
прогрудинку.
режу кусочками примерно 3х3см или какими хочешь, можно обжарить до румяной корочки, а можно и нет.
заливаешь водою (если жарила, то кипятком) и ставишь на огонь.
закипит - добавить много порезанного лука, лавровый лист, перец горошком и поставить на самый слабый огонь булькать.
через часок добавить много картохи довольно крупными кусками и морковку, если ты ее любишь. и еще с полчасика потомить, до полной готовности картошки.

лук не жалеть
03.11.2010 21:04:31, Ольга-13
можно туда же грибы или баклажаны. тоже будет недурственно))) 03.11.2010 21:29:48, W.i.t.c.h.
Ольга-13
баклажаны точно не нужно. да и грибы я бы не 03.11.2010 21:30:55, Ольга-13
ну и как хочешь))) а получилось бы типо чанахи))) 03.11.2010 21:33:02, W.i.t.c.h.
Ольга-13
ооооо... чанахи...
тогда пусть будет горшок. и туда еще помидор нужно и зеленый горошек и еще чо-нибудь интересное
03.11.2010 21:47:57, Ольга-13
ZAIA
ваще какое счастье, что мы не живем в голодные годы!
03.11.2010 22:51:42, ZAIA
ZAIA
ага, я так делаю, тока с говядиной 03.11.2010 21:25:57, ZAIA
а я с курицей. только без лавр. листа, зато много морковки и еще чеснок в конце. 03.11.2010 21:38:48, ALora
к картошке лаврушка очень хорошо. и укропчик. 03.11.2010 21:50:53, Альт
Ольга-13
а вот курицу кусками, много морковки, много лука, чуть водицы (шоб не подгорело) и тушить в собственном соку под крышкой на маааааленьком огне 03.11.2010 21:49:34, Ольга-13
на маленьком, ты права. но я таки на курином бульоне делаю, люблю когда пожиже - полусуп, в нем хорошо так картошка разваривается, получается вкусный соус 03.11.2010 21:57:27, ALora
Ольга-13, казалось бы тока отужинала
ой. все такое фкусненькое... 03.11.2010 22:03:16, Ольга-13, казалось бы тока отужинала
во, а я только сейчас с работы пойду. пока дойду до дома - не знаю как насчет покушать, а готовить наверняка расхочется. А надо - ладно я и муж, но псу-то надо питать свой растущий (в ширину) организм. буду читать дорогой мантру - надо-надо-надо:) 03.11.2010 22:17:46, ALora
Ольга-13
я тебе хотела днем звякнуть, но постеснялась.
подруга на работе переписывается с клиентом по-аглицки - масса вопросов:-((
03.11.2010 22:22:22, Ольга-13
лучше куриные ножки или окорочка посыпать хмели-сунели, сушеным чесноком и солью и мощно запечь до почти коричневой корочки. 03.11.2010 21:55:41, Альт
о, вспомнила. взять кур-груди, напластать их по 1,5 см толщиной. вымочить хотя бы полчаса в кефире. а потом обвалять либо в карри, либо в хмеля-сунелях. и быстро обжарить с обеих сторон на заранее раскаленной сковороде.

к карри-грудям очень хорош идет соус карри с ананасами. а к тем что в хмели-сунели томатные соусы подходят, аджика например.
03.11.2010 22:07:26, ALora
Ольга-13
не, ну это ж тривиально... 03.11.2010 21:58:54, Ольга-13
а тушеная с морковкой прям такая небанальная..
хотя, я люблю морковку. но тушеной курицы не хочу. я люблю филе отбитое и в кляре. а можно и просто так его отбить и пожарить без никого
03.11.2010 22:01:09, Альт
Ольга-13
можно его вообще не бить, а просто обвалять в муке 03.11.2010 22:08:47, Ольга-13
немножко побить надо 03.11.2010 22:10:46, Альт
Ольга-13
если не сильно толстое, то я и не бью 03.11.2010 22:17:58, Ольга-13
Ольга-13
можно и с говядиной. но свининка во рту тает 03.11.2010 21:28:03, Ольга-13
говядина тоже. если потушить подольше 03.11.2010 21:52:32, Альт
Ольга-13
да еще если голяшка, да 03.11.2010 21:59:12, Ольга-13
а давайте еще рецептами рыбы поделитесь- чтобы простое как правда и вкусное
чё-та мяса не хочу совсем((( хочу рыбы- но свои рецепты надоели(((
ну и - заранее спасибо))
03.11.2010 20:38:18, W.i.t.c.h.
Ольга-13
рыба.
берешь филе, режешь некрупными кусками. режешь картоху тоже кусками и лук.
сваливаешь все в миску, добавляешь соль, приправы, 1-2 столовые ложки маянеза с горкой, зелень, можно чесночок, лавровый лист и перчик горошком.
берешь ложку и все перемешиваешь.
потом вываливаешь в лоток, бросаешь поверх несколько кубиков сливочного масла и запекаешь до готовности картохи.
03.11.2010 21:09:37, Ольга-13
и соус из маринованных огурчиков))) вкуууусно))) 03.11.2010 21:28:29, W.i.t.c.h.
Ольга-13
такое я не умею 03.11.2010 21:29:53, Ольга-13
да нечего там уметь- маринованные огурчики потереть на терке, смешать с маянезом и немношшшко соевого соуса. но с рыбой- мнямс))) 03.11.2010 21:32:05, W.i.t.c.h.
как вариант - йогурт без сахара смешать в блендере с несколькими корнишонами, пучком укропа и ложкой дижонской горчицы. даже просто с черным хлебом мням-с, я бы сказала:) 03.11.2010 21:40:07, ALora
маринованные, адназначна))) 03.11.2010 21:58:24, W.i.t.c.h.
Ольга-13
таки огурцы маринованые или свежие берем? 03.11.2010 21:50:31, Ольга-13
с маринованными пикантнее:) и солить не надо. со свежими на самом деле не пробовала 03.11.2010 21:58:20, ALora
ZAIA
а филе не расползется? 03.11.2010 21:26:28, ZAIA
Ольга-13
нет 03.11.2010 21:29:11, Ольга-13
не, с рисом и сметаной муж не любит. у него с рисом вообще сложные отношения.
а вот в прошлую пятницу мне было лень готовить и я сделала гречки с тушенкой.
так пришлось в субботу с утра чесать за тушенкой и повторять. не поймешь их..
03.11.2010 18:56:01, Альт
а рецепт можно?)) 03.11.2010 18:54:30, W.i.t.c.h.
Ольга-13
Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно часа полтора в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе.

03.11.2010 19:11:35, Ольга-13
Фаина Ф.
закапала клавиатуру и стол слюнями. Осталось только начать "голодно цыкать зубом" 03.11.2010 20:22:34, Фаина Ф.
спасибо!!!! даже читать вкусно)))) 03.11.2010 19:27:13, W.i.t.c.h.
+1
Готовить не хочу, но какой слог!:) Особенно понравилось: "напихать в попу" и "заложить, как арестанту".))
03.11.2010 19:38:33, Мальва
засунула в духовку запекаться курицу с овощами и картошкой))))
оливье завтра варить\резать буду- сёдни бессссил от деточкиной домашки((((
таки- с наступающим!)))
03.11.2010 18:41:33, W.i.t.c.h.
Ольга-13
О! систра:-))
и я тебя поздравляю:-))
03.11.2010 18:45:58, Ольга-13
ОООльга
офф: ну и как комплект по размеру? 03.11.2010 18:35:57, ОООльга
Ольга-13
бальшооооооой..., на будущее будет.
а шапка как раз:-))

а в баклажаны лука-то не надо? хорошо же лук с баклажанами сочетается. я закупилась, завтра сделаю.
как думаешь, лучше в кастрюле или в казане?
03.11.2010 18:42:29, Ольга-13
ОООльга
в казане лучше. у меня просто объем такой не влезал в казан.

без лука делай, зачем лишний объем? можно лук отдельно обжаривать и добавлять в процессе открывания банок.
03.11.2010 18:46:21, ОООльга
Ольга-13
лук - это не объем, это фкусссссс!
баклажаны прям со шкурой?
03.11.2010 18:47:46, Ольга-13
ОООльга
баклажаны со шкурой.
ну не знаю. я делала по рецепту, там лука не было. вкусно :)
03.11.2010 18:52:34, ОООльга
если консервировать, то лук- это опасность, что закиснет 03.11.2010 18:58:27, Альт
у нас в церкви колокола звонят, так какой праздник-то? 03.11.2010 18:30:35, Яхта
sacha
Казанской иконы Божией Матери 03.11.2010 18:33:30, sacha
Ольга-13
разве не завтра? 03.11.2010 18:35:04, Ольга-13
Фаина Ф.
Вечерняя-то служба нонеча 03.11.2010 20:12:17, Фаина Ф.
sacha
Завтра, но накануне обычно тоже служба.
У тебя ж оливье тоже завтра? :-)
03.11.2010 18:39:26, sacha
Ольга-13
фигушки, оливье уже сегодня будет:-)),
а также завтра-послезавтра, едоков то мало
03.11.2010 18:43:25, Ольга-13
sacha
вот и колокола тоже уже сегодня:-)
А у нас все так быстро заканчивается, что мне готовить вообще не хочется:-(
03.11.2010 18:48:09, sacha
Ольга-13
я обычно готовлю огромными кастрюлями, мало вообще не умею:-) 03.11.2010 18:51:40, Ольга-13
и потом ешь неделю? Катя-то знатным едоком не выглядит:) 03.11.2010 21:41:02, ALora
Ольга-13
нет, именно щас я и пытаюсь наступить себе на горло башмаком и готовить микроскопическими дозами:-) 03.11.2010 21:51:47, Ольга-13
А я после египта поправилась на 4 почти что кг:( Мне оливье не светит:( только гречка с кабачком. 03.11.2010 18:30:07, Горгулья
Ольга-13
по тебе не видно:-))
или ты была в корсЭте?

(напевает)
"на морском песочке
я Марусю Ируську встретил:
в розовых чулочках,
тааааааалия в корсЭте!"
03.11.2010 18:38:25, Ольга-13
Не, очень даже видно на некоторых фотках:( А уж живьём как видно:((( 03.11.2010 19:09:22, Горгулья
ты ж кормящая, тебе кюшать надо 03.11.2010 18:31:06, Альт
Мне надо кюшать, а не обжираться. А я именно, что обжиралась булочками каждый день. 03.11.2010 19:09:52, Горгулья
елку нарядила? 03.11.2010 18:29:48, Jules
Ольга-13
нет, пока флаги вывесила в окно:-) 03.11.2010 18:38:54, Ольга-13

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!