Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Праздник к нам приходит!

поставила варить овощи на оливье и язык:-))
03.11.2010 18:26:25,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
оливье уже "не лезет" за неделю его уже 2 раза ели:) язык тоже на прошлой неделе был. что-нибудь полегче сегодня приготовлю.но мы ничего не празднуем, просто выходной 04.11.2010 14:08:06, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
чего празднуем-то? 04.11.2010 13:18:05, Cима Пoлoсатая
Топочка Веталя
ах, а мы только из итальянского ресторана! Равиолли с говядиной, пицца Прошутто, Тальятелли Фунги Порчине с грибным соусом и бокальчик красного-прекрасного полусухого вина :) А дома шарлотка с мороженым :) Неплохое начало :) А завтра рванем в трехдневное путешествие Вязьма-Калуга! 03.11.2010 23:22:39, Топочка Веталя
О!Я совсем забыла про оливье-то.Торт завтра буду печь "наполеон" с заварным кремом,Матвевна всколыхнула воспоминания.тесто уже сегодня сделала,а завтра на даче буду печь. 03.11.2010 22:11:59, Галя и
Ольга-13
Галя, чо там про торт из печенья с творогом? Саша говорит - фигня, мокрое печенье.
может мы настоящего рецепта не ведаем?
03.11.2010 22:17:11, Ольга-13
Это про какой торт,домик творожный?У меня когда дети маленькие были,это был дежурный тортик. 03.11.2010 22:21:34, Галя и
ну 03.11.2010 22:25:07, Альт
Я посмотрела по ветке,к Симе сходила в регу.У меня не такой рецепт начинки,там сметана откуда то взялась.Я просто творог протерала с маслом и с сахарной пудрой,были всякие варианты добавок(орешки,шоколад,безе,.......).Может он мокрый от сметаны?Он конечно влажный,но не мокрый. 03.11.2010 22:29:32, Галя и
Cима Пoлoсатая
сметаны надо только тогда, когда творог сухой. а так не надо, конечно 04.11.2010 13:19:03, Cима Пoлoсатая
сметаны там совсем немножко. влажное оно, ага.
мне в принципе не понравилось сочетание этого влажного печенья и творога.
я его выбросила. зая вон глазурью покрыла. завтра расскажет
03.11.2010 22:33:03, Альт
ZAIA
выбросила. во дает.
расскажу завтра, ага. ты меня прям расстраиваешь
03.11.2010 22:49:01, ZAIA
я всегда покрывала шоколадной глазурью. 03.11.2010 22:42:52, Галя и
я не стала тратить время и шоколад
не мой формат
я и тирамису не люблю
зачем я его делала?
03.11.2010 22:45:01, Альт
для пробы,ты поняла,что это не твое. 03.11.2010 22:46:33, Галя и
ну да. если только для пробы 03.11.2010 22:48:21, Альт
Ольга-13
вон у Гали масло там. масло и застывает.
а без масла будет кашей, имхо
03.11.2010 22:38:06, Ольга-13
Ты права,мне тоже кажется без масла,печенье превратиться в хлам. 03.11.2010 22:44:12, Галя и
масляный крем я вообще не люблю
сделай, может тебе понравится
03.11.2010 22:43:09, Альт
Ольга-13
буду шарлотку:-) 03.11.2010 22:47:40, Ольга-13
Саш,он не масленый,в пасху же тоже масло добавляют. 03.11.2010 22:45:22, Галя и
так я и говорила ольке- возьми творожную массу. она с маслом уже.
вот сама по себе она мне нравится, а в сочетании с влажным печеньем- нет.
03.11.2010 22:47:04, Альт
Ольга-13
ты чо? откуда масло в творожной массе-то? 03.11.2010 22:59:09, Ольга-13
а ты купи в магазине и на упаковке прочитай 03.11.2010 23:02:19, Альт
лучше тогда сырки творожные.ой,прям вспомнила д/с полдник молоко с пенкой и печенье с птицей.Фу!Я то этот торт делала часта,потому что,только так я могла в детей впихнуть творог.И пирожные делала такие же с печеньем и поливала шоколадкой. 03.11.2010 22:51:31, Галя и
а мои творог едят только соленый и с чесноком, намазанный на помидоры.
но я вообще мало переживаю, что они чего то не едят. зато они едят сыр.
03.11.2010 22:53:16, Альт
а сырники острые жаришь? 03.11.2010 22:54:55, Галя и
нет. сырники я вообще не жарю. я делаю творожную запеканку и ем ее одна. 03.11.2010 22:56:57, Альт
знакомая история 03.11.2010 23:02:46, Галя и
А пионЭрский галстук нагладила? Комсомольский значок начистила? непорядок.. 03.11.2010 21:42:44, тигр-мыгр
при чем тут галстук?
это ж народное единение. оливье и водка- вот главный символ
03.11.2010 21:47:19, Альт
какое нах..единение? Это День Великой Октябрьской Социалистической Революции! Чему вас только в школе учили:( 03.11.2010 22:00:55, тигр-мыгр
Ольга-13
совсем ты прифигела, детка:-)), иди у младенца спроси 03.11.2010 22:07:03, Ольга-13
Чего спросить-то, тетенька?:) Че с 7 на 8 ноября в Петрограде было сама помню:))) лучше младенца знаю:)
Вот как хошь, обозвать столь эпическую дату каким-то бестолковым согласием и единением только заради сохранения выходных - очень жалкий ход, прям очень..
03.11.2010 22:17:42, тигр-мыгр
Ольга-13
спроси издалека: мол, скажи, детка, а какой у нас собссно в стране праздник бывает 4 ноября? 03.11.2010 22:20:40, Ольга-13
"шоб 2 раза не бегать"(с):) 03.11.2010 22:24:55, тигр-мыгр
тебе жалко с народом объединиться что ли? 03.11.2010 22:19:21, Альт
я сегодня уже была в метро! 03.11.2010 22:23:55, тигр-мыгр
есть еще вариант - день изгнания поляков из москвы. день революции мне кажется все же политкорректней 03.11.2010 22:05:14, ALora
Польская кровь имеется?:) У меня таки да, поэтому я таки за революцию:) 03.11.2010 22:09:10, тигр-мыгр
так глубоко не копала, но бабушка из зап. белоруссии, может и имеется:) 03.11.2010 22:13:53, ALora
:) 03.11.2010 22:21:15, тигр-мыгр
Ольга-13
у меня имеется: и кровь, и друг сердешный в анамнезе.
мое предложение: ГНАТЬ!:-)
03.11.2010 22:13:21, Ольга-13
эх, леля, где чего убыло, там столько же прибыло. А в Москве и поболе чем столько же. Лучше б поляки:) 03.11.2010 22:22:26, тигр-мыгр
вот кстати да. хотя это опять же неполиткорректно. 04.11.2010 00:56:45, ALora
у меня имеецо. и ВОСР не уважаю. так что лично я- за праздник народного примирения и единства... 03.11.2010 22:10:37, W.i.t.c.h.
праздник у нас нынче 4-го ноября.
а 7-е давно отменили как праздник.
03.11.2010 22:02:44, Альт
подсунули суррогат, ага. 03.11.2010 22:04:11, тигр-мыгр
вы про 7 ноября. а 4 - день народного единства
таки))
03.11.2010 22:02:04, W.i.t.c.h.
аха, взамен 7-го, шоб 2 раза не бегать:) таки:) 03.11.2010 22:03:03, тигр-мыгр
точно!:) так и назвать праздник - "шоб 2 раза не бегать" 03.11.2010 22:15:22, ALora
!!!!! Была бы рядом - РАСЦЕЛОВАЛА. ЧУдная, прекрасная идея! 03.11.2010 22:20:58, тигр-мыгр
я типа поддерживающий глас народа, идея - ваша однозначнА:) 04.11.2010 01:29:24, ALora
зато много дней))) 03.11.2010 22:04:47, W.i.t.c.h.
Ольга-13
вот ты понимаешь, Саша.
оне готовы все свалить в одну кучу, а того не ведают, что для галстука - отдельный праздник есть.
равно как и для комсомольского значка
03.11.2010 21:55:44, Ольга-13
Ведаем, однако устранили те праздники, тоже каким-то единением поди обозвали.. 03.11.2010 22:01:39, тигр-мыгр
Ольга-13
а люди-то поооооомнят... 03.11.2010 22:07:38, Ольга-13
как же я есть хочу в этом блинском лондоне! тазик оливье бы сейчааааас 03.11.2010 20:29:00, Dafna
Ольга-13
а чо, там иичек вареных нету? или картошки?
изверги какие
03.11.2010 20:56:28, Ольга-13
у нас в Сибири: "яички", "окошки", мило так :) 03.11.2010 21:16:13, свадебный фотограф
голодаю уже неделю
о боже! 03.11.2010 20:22:06, голодаю уже неделю
Фаина Ф.
Ога. И я его встречаю холосасом, запитым отваром подорожника с мятой. А ты говоришь: "оливьееее"... Убижалафсявслизах 03.11.2010 20:10:10, Фаина Ф.
Ольга-13
это в честь чего такое угощенье? шо болит? 03.11.2010 20:57:15, Ольга-13
Фаина Ф.
Ливер 03.11.2010 21:04:46, Фаина Ф.
Ольга-13
ужас:-((
а помогает?
03.11.2010 21:11:42, Ольга-13
Фаина Ф.
да вроде. мне кюшать надо аккуратнее, а то "всё такое вкусное"... ну и - результат. 03.11.2010 21:31:04, Фаина Ф.
беееедная(((((( выздоравливай! скоро НГ- опять будет всеобщий жрач))))) 03.11.2010 20:34:22, W.i.t.c.h.
Фаина Ф.
Да ничо, я привыкши:)А на НГ м.б. и потрескаю:) 03.11.2010 21:01:11, Фаина Ф.
А вы праздновать этот праздник собираетесь? Надо же :) 03.11.2010 19:42:34, Ольга*
Ольга-13
а я всегда рада дополнительным выходным, и как же тут не отпраздновать? 03.11.2010 20:58:01, Ольга-13
я вот даже не интересуюсь- по какому поводу праздник))))
длинные выхи- и замечательно)))))
я любые празники праздную- мне тока дай))))
03.11.2010 19:44:57, W.i.t.c.h.
Нет. Ну Новый год там или 8-е Марта - это я тоже праздную. А что завтра-то такое будет, чтоб его праздновать. Даже не представляю.
Длинные выходные мне тоже очень нравятся.
03.11.2010 19:46:58, Ольга*
их и праздновать:) 03.11.2010 20:16:54, Hel
+стотыщ))) 03.11.2010 20:32:05, W.i.t.c.h.
ZAIA
а я творожный тортег сделала. по вашему тутошнему рецепту (не помню, кто давал - сашка чтоль). залила его шоколадной глазурью, стоит охлаждается на балконе.
и мясо стоит в духовке, с картошкой, под сыриком и маянезиком. муж попросил. таки да, это совсем негламурно, а мужики то не знают (с)
03.11.2010 19:36:22, ZAIA
я тоже сделала. у меня не получилось.
расскажи, как тебе этот тортик потом
03.11.2010 20:14:05, Альт
ZAIA
а чего у тебя не получилось? визуальный ряд? у меня он тоже ..не особо. а на вкус завтра буду пробовать.

03.11.2010 20:28:00, ZAIA
ну я отковыряла кусочек, попробовала- не понравилось. мокрое печенье какое то. 03.11.2010 21:37:46, Альт
Ольга-13
ты так вкусно писала, я уж собралась пробовать...
лучче шарлотку завтра замутю
03.11.2010 21:46:18, Ольга-13
не делай. фуфло.
хотя, все делают. может, я чего неправильно сделала?
03.11.2010 21:48:51, Альт
Ольга-13
галю нужно попытать 03.11.2010 21:56:10, Ольга-13
каролина тоже делает
и у симы я видела фотки в альбоме.
03.11.2010 21:57:59, Альт
Cима Пoлoсатая
ну вот, теперь и я виновата буду:)) 04.11.2010 13:22:07, Cима Пoлoсатая
ландыш
а мне он что-то вообще не нравится (( привкус печенья этот прям (( 03.11.2010 20:20:52, ландыш
Antre
Хоспидя, зачем заглядывала к вам? Такие изыски, опять есть захотелось. :((( 03.11.2010 19:31:46, Antre
аааа, как ни зайду, так все про еду и про еду, да епрст. вы реально столько едите что ли? хотя я тоже не святым духом питаюсь...но зачем об этом СТОЛЬКО говорить? :) 03.11.2010 18:57:30, Colline
sacha
Ну там пониже о высоком, про Тютчева или Македонского, поучаствуйте... 03.11.2010 19:10:34, sacha
вспомнилось - "белый обои, черная посуда..." 03.11.2010 19:28:23, Colline
sacha
...И впереди вся ночь, и две зажаренных сосиски,
И таракан, и не один. (С)
03.11.2010 20:05:58, sacha
:) 03.11.2010 20:32:06, Colline
Oblina
хотела же о высоком - пожалуйста :)) 03.11.2010 20:55:06, Oblina
Ольга-13
если кому не нравится, тот вправе открыть топик о высоком, я возражать не буду, даже наоборот 03.11.2010 19:04:10, Ольга-13
я не имела ввиду, что про еду это так низменно, просто реально интересно почему тема еды настолько обсуждаема
а еще, почему оно в кулинарию не сносится... или сносится?
03.11.2010 19:25:02, Colline
всё постепенно сносится :)
по профильным конфам
Тема еды так обсуждаема - отвечу и я, можно? - потому что все мы такие зануды, едим каждый день... Пора на трёхразовое питание перейти? Питаться по вт, чт, субботам? ;0)
03.11.2010 20:13:14, Яхта
т.е. обсуждать каждый прием пищи обязательно? сократить кол-во обсуждений можно только путем сокращения кол-ва приемов пищи? :) 03.11.2010 20:33:15, Colline
да просто можно нажать на "-" в начале темы и её свернуть- и ваши проблемы с чтением о еде сами собой уйдут.... 03.11.2010 20:35:31, W.i.t.c.h.
я знаю, раньше в старой версии конфы сидела, там никаких плюсиков, сплошные мучения)) это у родителей сейчас в новой, одно наслаждение) но чтобы понять куда жать, надо сначала прочесть ) и вообще меня это не столько напрягает сколько озадачивает. 03.11.2010 20:37:34, Colline
Ольга-13
а вы пожалуйтесь.
и снесут
03.11.2010 19:33:16, Ольга-13
снос был второстепенным вопросом ) 03.11.2010 19:37:52, Colline
а я вообще не знаю, чего готовить. 03.11.2010 18:42:59, Альт
Ольга-13
оливье - это святое, какой праздник без оливья...
еще у меня есть щи и жареная курица с пюре.
ну, и язык сварю. с хреном и зеленым горошком
03.11.2010 18:45:02, Ольга-13
ZAIA
а я вот без оливья уже долго живу. года два чтоль. надоел вообще. 03.11.2010 19:37:51, ZAIA
Фаина Ф.
Муш мой такой оливье делает! Это просто праздник какой-то(с) 03.11.2010 20:16:34, Фаина Ф.
ландыш
а я вообще его отродясь не делала... 03.11.2010 20:09:25, ландыш
Риммус *вкрадчиво*
Олчека, а принимаешь ли ты гостей??? 03.11.2010 19:17:57, Риммус *вкрадчиво*
Ольга-13
ха! так у меня же лазарет:-((
и поэтому осталась последняя радость в жизни - ЕДА:-))
03.11.2010 19:32:37, Ольга-13
я оливье в выходные делала. а на прошлой неделе винегрет. а в прошлые выходные селедку под шубой.
язык дети есть не будут.
не знаю уже чо делать.
сегодня намузюкала тортик из печенья. еще не пробовала, но с виду- фигня.
03.11.2010 18:48:08, Альт
Я делала недавно селедку по шубой в шубке - прелесть что такое. Гости упали:)
И вкусно!
Типа такого (я с другого сайта брала, но фото и ингридиенты - те же)
03.11.2010 20:39:48, свадебный фотограф
красивенько. 03.11.2010 21:39:21, Альт
И даже вкусненько :) нежненько, я бы сказала. 03.11.2010 21:42:13, свадебный фотограф
а забацайте лагман.... любите такое? 03.11.2010 18:51:58, W.i.t.c.h.
Я обожаю. В детстве мама делала в скороварке в редкие моменты наших встреч, тык скзать. 03.11.2010 21:52:12, свадебный фотограф
Фаина Ф., гундосо от слёз
Я люблю. Я вапче пожрать люблю. Сюда вот зашла вечерком отвлечься от мыслей о еде. Аха,счаз. 03.11.2010 20:17:59, Фаина Ф., гундосо от слёз
ZAIA
от мыслей о еде очень отвлекает плотный ужин. да. и чай с мармеладом на сладкое. 03.11.2010 20:30:10, ZAIA
Фаина Ф.
Галка!!! Друх называеццо! Хотя про мармалат - эт мысль... 03.11.2010 21:03:21, Фаина Ф.
ZAIA,соблазняет
там между прочим 0% жира! 03.11.2010 21:24:58, ZAIA,соблазняет
Фаина Ф.
А углеводы? Пойду таки за чаем, сафсем голодная. Не усну. 03.11.2010 21:32:14, Фаина Ф.
люблю. но лучше не лагман, а бешбармак. думаю про него, ага.
но нужно еще салатик и какие закусочки. дома ж все 4 дня.
03.11.2010 18:53:43, Альт
а я не умею бешбармак(( 03.11.2010 18:55:37, W.i.t.c.h.
да там ничего особенного нету. баранина, тесто пресное, можно овощи крупными кусками 03.11.2010 18:59:23, Альт
Ольга-13
чо делать_то? у меня каждое сообщение теперь открыается в отдельном окне, ЧЕГО-ТО Я НАПОРТИЛА:-((
и все время выскакиваю в конфу от года до трех:-((.
и капслок сам включается, блин
03.11.2010 19:02:24, Ольга-13
у меня такое было. помогло перегразузиться. 03.11.2010 19:03:52, Альт
Ольга-13
само прошло, но минут десять мутило:-( 03.11.2010 19:05:13, Ольга-13
Ольга-13
я еще свиной грудинки купила, с картошечкой потушу, когда это все съедим.
я делаю такое, как густой суп, мы любим.
03.11.2010 18:50:39, Ольга-13
ну я такое делаю с говядиной только.
приготовлю, конечно, чего нибудь. но бошку уже сломала
03.11.2010 18:51:39, Альт
Ольга-13
ой, да если бы у меня было кому есть...
приготовь курицу с рисом и сметаной по моему рецепту, очень рекомендую
03.11.2010 18:52:43, Ольга-13
ZAIA
так, девушки. рассказывайте про грудинку с картошкой, че кладете? это типа жаркого, тушеное мясо с картохой?
и курицу со сметаной как делать? я все пропустила!
а, внизу уже увидела, все.
03.11.2010 20:34:09, ZAIA
Ольга-13
прогрудинку.
режу кусочками примерно 3х3см или какими хочешь, можно обжарить до румяной корочки, а можно и нет.
заливаешь водою (если жарила, то кипятком) и ставишь на огонь.
закипит - добавить много порезанного лука, лавровый лист, перец горошком и поставить на самый слабый огонь булькать.
через часок добавить много картохи довольно крупными кусками и морковку, если ты ее любишь. и еще с полчасика потомить, до полной готовности картошки.

лук не жалеть
03.11.2010 21:04:31, Ольга-13
можно туда же грибы или баклажаны. тоже будет недурственно))) 03.11.2010 21:29:48, W.i.t.c.h.
Ольга-13
баклажаны точно не нужно. да и грибы я бы не 03.11.2010 21:30:55, Ольга-13
ну и как хочешь))) а получилось бы типо чанахи))) 03.11.2010 21:33:02, W.i.t.c.h.
Ольга-13
ооооо... чанахи...
тогда пусть будет горшок. и туда еще помидор нужно и зеленый горошек и еще чо-нибудь интересное
03.11.2010 21:47:57, Ольга-13
ZAIA
ваще какое счастье, что мы не живем в голодные годы!
03.11.2010 22:51:42, ZAIA
ZAIA
ага, я так делаю, тока с говядиной 03.11.2010 21:25:57, ZAIA
а я с курицей. только без лавр. листа, зато много морковки и еще чеснок в конце. 03.11.2010 21:38:48, ALora
к картошке лаврушка очень хорошо. и укропчик. 03.11.2010 21:50:53, Альт
Ольга-13
а вот курицу кусками, много морковки, много лука, чуть водицы (шоб не подгорело) и тушить в собственном соку под крышкой на маааааленьком огне 03.11.2010 21:49:34, Ольга-13
на маленьком, ты права. но я таки на курином бульоне делаю, люблю когда пожиже - полусуп, в нем хорошо так картошка разваривается, получается вкусный соус 03.11.2010 21:57:27, ALora
Ольга-13, казалось бы тока отужинала
ой. все такое фкусненькое... 03.11.2010 22:03:16, Ольга-13, казалось бы тока отужинала
во, а я только сейчас с работы пойду. пока дойду до дома - не знаю как насчет покушать, а готовить наверняка расхочется. А надо - ладно я и муж, но псу-то надо питать свой растущий (в ширину) организм. буду читать дорогой мантру - надо-надо-надо:) 03.11.2010 22:17:46, ALora
Ольга-13
я тебе хотела днем звякнуть, но постеснялась.
подруга на работе переписывается с клиентом по-аглицки - масса вопросов:-((
03.11.2010 22:22:22, Ольга-13
лучше куриные ножки или окорочка посыпать хмели-сунели, сушеным чесноком и солью и мощно запечь до почти коричневой корочки. 03.11.2010 21:55:41, Альт
о, вспомнила. взять кур-груди, напластать их по 1,5 см толщиной. вымочить хотя бы полчаса в кефире. а потом обвалять либо в карри, либо в хмеля-сунелях. и быстро обжарить с обеих сторон на заранее раскаленной сковороде.

к карри-грудям очень хорош идет соус карри с ананасами. а к тем что в хмели-сунели томатные соусы подходят, аджика например.
03.11.2010 22:07:26, ALora
Ольга-13
не, ну это ж тривиально... 03.11.2010 21:58:54, Ольга-13
а тушеная с морковкой прям такая небанальная..
хотя, я люблю морковку. но тушеной курицы не хочу. я люблю филе отбитое и в кляре. а можно и просто так его отбить и пожарить без никого
03.11.2010 22:01:09, Альт
Ольга-13
можно его вообще не бить, а просто обвалять в муке 03.11.2010 22:08:47, Ольга-13
немножко побить надо 03.11.2010 22:10:46, Альт
Ольга-13
если не сильно толстое, то я и не бью 03.11.2010 22:17:58, Ольга-13
Ольга-13
можно и с говядиной. но свининка во рту тает 03.11.2010 21:28:03, Ольга-13
говядина тоже. если потушить подольше 03.11.2010 21:52:32, Альт
Ольга-13
да еще если голяшка, да 03.11.2010 21:59:12, Ольга-13
а давайте еще рецептами рыбы поделитесь- чтобы простое как правда и вкусное
чё-та мяса не хочу совсем((( хочу рыбы- но свои рецепты надоели(((
ну и - заранее спасибо))
03.11.2010 20:38:18, W.i.t.c.h.
Ольга-13
рыба.
берешь филе, режешь некрупными кусками. режешь картоху тоже кусками и лук.
сваливаешь все в миску, добавляешь соль, приправы, 1-2 столовые ложки маянеза с горкой, зелень, можно чесночок, лавровый лист и перчик горошком.
берешь ложку и все перемешиваешь.
потом вываливаешь в лоток, бросаешь поверх несколько кубиков сливочного масла и запекаешь до готовности картохи.
03.11.2010 21:09:37, Ольга-13
и соус из маринованных огурчиков))) вкуууусно))) 03.11.2010 21:28:29, W.i.t.c.h.
Ольга-13
такое я не умею 03.11.2010 21:29:53, Ольга-13
да нечего там уметь- маринованные огурчики потереть на терке, смешать с маянезом и немношшшко соевого соуса. но с рыбой- мнямс))) 03.11.2010 21:32:05, W.i.t.c.h.
как вариант - йогурт без сахара смешать в блендере с несколькими корнишонами, пучком укропа и ложкой дижонской горчицы. даже просто с черным хлебом мням-с, я бы сказала:) 03.11.2010 21:40:07, ALora
маринованные, адназначна))) 03.11.2010 21:58:24, W.i.t.c.h.
Ольга-13
таки огурцы маринованые или свежие берем? 03.11.2010 21:50:31, Ольга-13
с маринованными пикантнее:) и солить не надо. со свежими на самом деле не пробовала 03.11.2010 21:58:20, ALora
ZAIA
а филе не расползется? 03.11.2010 21:26:28, ZAIA
Ольга-13
нет 03.11.2010 21:29:11, Ольга-13
не, с рисом и сметаной муж не любит. у него с рисом вообще сложные отношения.
а вот в прошлую пятницу мне было лень готовить и я сделала гречки с тушенкой.
так пришлось в субботу с утра чесать за тушенкой и повторять. не поймешь их..
03.11.2010 18:56:01, Альт
а рецепт можно?)) 03.11.2010 18:54:30, W.i.t.c.h.
Ольга-13
Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно часа полтора в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе.

03.11.2010 19:11:35, Ольга-13
Фаина Ф.
закапала клавиатуру и стол слюнями. Осталось только начать "голодно цыкать зубом" 03.11.2010 20:22:34, Фаина Ф.
спасибо!!!! даже читать вкусно)))) 03.11.2010 19:27:13, W.i.t.c.h.
+1
Готовить не хочу, но какой слог!:) Особенно понравилось: "напихать в попу" и "заложить, как арестанту".))
03.11.2010 19:38:33, Мальва
засунула в духовку запекаться курицу с овощами и картошкой))))
оливье завтра варить\резать буду- сёдни бессссил от деточкиной домашки((((
таки- с наступающим!)))
03.11.2010 18:41:33, W.i.t.c.h.
Ольга-13
О! систра:-))
и я тебя поздравляю:-))
03.11.2010 18:45:58, Ольга-13
ОООльга
офф: ну и как комплект по размеру? 03.11.2010 18:35:57, ОООльга
Ольга-13
бальшооооооой..., на будущее будет.
а шапка как раз:-))

а в баклажаны лука-то не надо? хорошо же лук с баклажанами сочетается. я закупилась, завтра сделаю.
как думаешь, лучше в кастрюле или в казане?
03.11.2010 18:42:29, Ольга-13
ОООльга
в казане лучше. у меня просто объем такой не влезал в казан.

без лука делай, зачем лишний объем? можно лук отдельно обжаривать и добавлять в процессе открывания банок.
03.11.2010 18:46:21, ОООльга
Ольга-13
лук - это не объем, это фкусссссс!
баклажаны прям со шкурой?
03.11.2010 18:47:46, Ольга-13
ОООльга
баклажаны со шкурой.
ну не знаю. я делала по рецепту, там лука не было. вкусно :)
03.11.2010 18:52:34, ОООльга
если консервировать, то лук- это опасность, что закиснет 03.11.2010 18:58:27, Альт
у нас в церкви колокола звонят, так какой праздник-то? 03.11.2010 18:30:35, Яхта
sacha
Казанской иконы Божией Матери 03.11.2010 18:33:30, sacha
Ольга-13
разве не завтра? 03.11.2010 18:35:04, Ольга-13
Фаина Ф.
Вечерняя-то служба нонеча 03.11.2010 20:12:17, Фаина Ф.
sacha
Завтра, но накануне обычно тоже служба.
У тебя ж оливье тоже завтра? :-)
03.11.2010 18:39:26, sacha
Ольга-13
фигушки, оливье уже сегодня будет:-)),
а также завтра-послезавтра, едоков то мало
03.11.2010 18:43:25, Ольга-13
sacha
вот и колокола тоже уже сегодня:-)
А у нас все так быстро заканчивается, что мне готовить вообще не хочется:-(
03.11.2010 18:48:09, sacha
Ольга-13
я обычно готовлю огромными кастрюлями, мало вообще не умею:-) 03.11.2010 18:51:40, Ольга-13
и потом ешь неделю? Катя-то знатным едоком не выглядит:) 03.11.2010 21:41:02, ALora
Ольга-13
нет, именно щас я и пытаюсь наступить себе на горло башмаком и готовить микроскопическими дозами:-) 03.11.2010 21:51:47, Ольга-13
А я после египта поправилась на 4 почти что кг:( Мне оливье не светит:( только гречка с кабачком. 03.11.2010 18:30:07, Горгулья
Ольга-13
по тебе не видно:-))
или ты была в корсЭте?

(напевает)
"на морском песочке
я Марусю Ируську встретил:
в розовых чулочках,
тааааааалия в корсЭте!"
03.11.2010 18:38:25, Ольга-13
Не, очень даже видно на некоторых фотках:( А уж живьём как видно:((( 03.11.2010 19:09:22, Горгулья
ты ж кормящая, тебе кюшать надо 03.11.2010 18:31:06, Альт
Мне надо кюшать, а не обжираться. А я именно, что обжиралась булочками каждый день. 03.11.2010 19:09:52, Горгулья
елку нарядила? 03.11.2010 18:29:48, Jules
Ольга-13
нет, пока флаги вывесила в окно:-) 03.11.2010 18:38:54, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!