Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

А мне сегодня...

А мне сегодня что-то захотелось на кухне повозиться.
Итогом стали кролик тушеный с картофелем, плов из бедра индейки, пирог с мясом и картошкой. И шарлотка. Она не только с яблоками, но и с клюквой. А сверху взбитые белки с сахаром.
Все не буду показывать, а шарлоткой похвастаюсь:
31.10.2010 19:43:22,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
плов и финская ватрушка 01.11.2010 00:17:19, Schraibikus
что за ватрушка такая? 01.11.2010 00:25:34, Гума
финская:).
много творога и сметаны ,мало муки и песка,но не запеканка.Высокая и тает во рту.Подают во всех финских кафешках.
01.11.2010 00:54:04, Schraibikus
какая я же голодная! 31.10.2010 22:04:03, Dafna
NatalyaLB
вкуснотища!!!!!
Оль, ты надолго в конфу, а то я темку одну хочу завести, и твое участие прямо таки требуется ( ну, и Алекса заодно, если он там недалеко)
31.10.2010 22:01:32, NatalyaLB
ОООльга
но вообще лучше наверное завтра в 10-11 :) у нас креветки уже горячие на столе. 31.10.2010 22:07:09, ОООльга
NatalyaLB
завела, до завтра она никуда не денется :) 31.10.2010 22:24:49, NatalyaLB
ОООльга
давай по-быстрому :) 31.10.2010 22:06:42, ОООльга
Катерина Матвевна
А мне вчера мама к приезу ее испекла, правда без клюквы и сливок, но тоже вкусноооо. 31.10.2010 21:25:07, Катерина Матвевна
ChiChi
Когда отчет о поездке будет?:) 31.10.2010 21:41:00, ChiChi
я потушила баклажаны (2 шт.) с паприкой (2 шт.) и луком (4 шт.). но "пожадничала" и вместо одного стручочка перца чили положила ДВА!!! ))) на целую сковородищу овощей. получилось очень-очень HOT ))) 31.10.2010 21:10:45, Гума
а мне сегодня (как и обычно:))) на кухне не хотелось возиться:) Поэтому муж приготовил плов по-фергански и фаршированные перцы:)))
А я за 2 дня переклеила обои у бабушки в прихожей, так что от меня тоже толк есть:)
31.10.2010 21:06:21, Чернобурка
iv-vita
Золушка! 31.10.2010 20:46:07, iv-vita
Такую же поставила в духовку)
Только клюкву кладу вверх, под белки, по рецепту из Донцовой
31.10.2010 20:27:18, Русская пианистка
Хомяк Абрикосовый
:-) Я сегодня по-быстрому - вскипятила куриный бульон, нарезала петрушки, салат из огурца-помидора-перца и разныx травок настрогала, картошку сварила и котлет нажарила. Все примерно за 50 минут, включая чистку картошки :-)
Шарлотку печь не стала, вместо шарлотки мы пошли гулять по осенним пейзажам







и шуршать листьями -

31.10.2010 20:24:49, Хомяк Абрикосовый
ОООльга
красивые фотографии! молодцы! 31.10.2010 20:27:09, ОООльга
Даритта
а я пришла голодная и сделала спагетти с классическим томатным соусом, и свинину пожарила. 31.10.2010 20:22:32, Даритта
Ольга-13
а у меня пусто, только здоровенная кастрюля наваристых щей на курятине, вчера варила.
пойду штоли накулинарю вкусных бутербродов с копченой рыбой...
31.10.2010 20:14:27, Ольга-13
Гуляш говяжий, суп щавелевый, суп-пюре грибной, пирожки с мясом, капустой и яблоками.К чаю бизешки.
Возиться на кухне это ваще не про меня.
31.10.2010 20:11:56, тигр-мыгр
Старший Брат бдит за всеми
бИзешки?? 31.10.2010 20:12:49, Старший Брат бдит за всеми
В честь композитора!:) он достоин:) 31.10.2010 20:21:13, тигр-мыгр
Ольга-13
какого композитора?
Щедрина-Бизе?
31.10.2010 20:22:43, Ольга-13
*поправляет* он Бизе-Щедрин. :-) 31.10.2010 21:12:50, Музейная редкость
Кстати, ты бы заместо корректорской благотворительности взяла и отписала мне про Лилю:) так интересуюсь - суп кюшать не могу:) 31.10.2010 20:31:44, тигр-мыгр
Ольга-13
щас я кюшать хочу, прям писАть не могу как хочу:-))
а встать лениво.
но щас соберусь с силами и встану:-)
напишу попозже
31.10.2010 20:34:44, Ольга-13
ну ваще..:) тогда сразу и про ДОД пиши, шоб два раза не бегать 31.10.2010 20:40:13, тигр-мыгр
Ольга-13
кстати, така школа хороша, прям понравилась.
напишу
31.10.2010 20:41:09, Ольга-13
Жоржика. Еперного мастера. 31.10.2010 20:24:11, тигр-мыгр
Spunya
ко мне это желание пришло только что, но уже поздно, так что сидим как дураки без подарков :))
Особенно аппетитно звучит кролик..
31.10.2010 19:57:52, Spunya
Cима Пoлoсатая
я тоже такую шарлотку делаю:)
а мы сегодня доедаем то, что осталось от мужниного 45-летия и я ленюсь:)
31.10.2010 19:57:27, Cима Пoлoсатая
ОООльга
может, я у тебя и утащила :) не помню :) 31.10.2010 20:28:31, ОООльга
ZAIA
для меня эти взбитые белки - целая история. сначала отделить белки от желтков, а потом еще взбивать до усеру:))
и куда девать желтки?
и яиц переводится мильон.
не, короче, лучше просто шарлотка:)
31.10.2010 20:10:28, ZAIA
Cима Пoлoсатая
да ну, дело на 5 -10 минут:)) а желтки - куда угодно, от омлета до выпечки 31.10.2010 20:53:51, Cима Пoлoсатая
можно сделать майонез
а можно прям в шарлотку засунуть
а я вообще не пеку
31.10.2010 20:16:03, Альт
ZAIA
я шарлотку кстати в этом году тоже не пекла ни разу еще.
но вроде надо бы...
31.10.2010 20:18:10, ZAIA
я один раз пекла, но какая то так себе получилась. а больше не пеку 31.10.2010 20:19:13, Альт
Ольга-13
я дважды пекла, чудесные были.
пойти испечь штоли, захотелось шарлотки...

а, нет, я же вчера "Ягодную поляну" купила, тирольскую

31.10.2010 20:21:49, Ольга-13
я позавчера купила два тирольских "черри-бренди".
хотела сделать еще тортик из печенья с творогом. но это тирольское ели.
на праздники сделаю.
31.10.2010 20:23:56, Альт
Ольга-13
а напиши как его делать, может я тоже 31.10.2010 20:25:51, Ольга-13
так а чего там писать, его все делают.
печенье типа юбилейное. обмакивать в молоко или в кофе с молоком, но только чтобы намочить, а не размочить. выложить прямоугольник 3*5 штук. крем- творог, сметана, сахар , можно ванилин добавить или цукаты или изюм.. чтобы получилось мягко, но не жидко. намазать на печенье. сверху еще один слой печенья и творога. да, выкладывать это нужно на пленке. всё выложила- поднять по бокам, чтобы сложился треугольный домик. поставить в холодильник на пару часов. потом залить шоколадной глазурью. еще на пару часов в холодильник. всё.
31.10.2010 20:30:10, Альт
Ольга-13
а творог-сметана-сахар уже же жидко будет, нет?
а скока примерно нужно пачек печенья и кило творога и литров сметаны?
31.10.2010 20:32:50, Ольга-13
можно взять творожную массу. на один слой печенья одна пачка творога или творожной массы. 31.10.2010 20:35:24, Альт
Ольга-13
тогда класть чиста творожную массу вместо творога со сметаной?
по мне творожная масса - это сильно сладко.
а сметана нужна, шоб лучше пропиталось, да?
31.10.2010 20:38:36, Ольга-13
смешай творожную массу с творогом.
сметана- чтоб лучше размазывалось
31.10.2010 20:41:52, Альт
Взбивает миксер обычно :) О желтки пожарить и съесть :) 31.10.2010 20:14:49, Ольга*
желтки - например, в пасту (в смысле - макароны:)) употребить. 31.10.2010 20:22:03, AleXXX
Как??? Теряюсь в догадках. Залить макароны желтками и запечь? 31.10.2010 20:24:28, Ольга*
??? Как обычно делается паста- та же простейшая карбонара?
жаришь бекон, варишь макароны, в кастрюлю - пару желтков, вываливаешь туда горячие макароны, высыпаешь бекон, перемешиваешь и посыпаешь пармезаном. Если не будет желтков - бекон не прилипнет к макароном, также желтки придают особую нежность и "шелковистость" пасте. Где-то так.
31.10.2010 21:14:01, AleXXX
Абалдеть. В жизни такого не делала. 31.10.2010 21:39:44, Ольга*
надо же когда-то начинать осваивать азы. "В 40 лет жызнь тока начинается" ? :) 31.10.2010 21:46:15, AleXXX
Ну жизнь-то начинается, но азы осваивать уж точно не буду. Может на пенсии только, но до нее все еще далеко :) 31.10.2010 21:52:49, Ольга*
*голодно цыкая зубом* ну вас нафиг совсем... :-)) 31.10.2010 21:27:42, Музейная редкость
не до усёру а до пены... 31.10.2010 20:14:37, AleXXX
ZAIA
в данном случае, это одно и то же:) 31.10.2010 20:18:36, ZAIA
гм... Ладно, оставим кулинарно-дефекационные подробности. Хотя они, безусловно, связаны. 31.10.2010 21:36:55, AleXXX
мне никога не хотелось возиться на кухне, но тем не менее у нас : домашний паштет, свинина запеченая с гречкой, каша пшенная с тыквой, а вот до шарлотки руки не дошли... помострела на фото и задумалась, может замутить еще и шарлотку? 31.10.2010 19:52:02, foster
а я вчера кучу еды наготовила. сегодня осталась только половинка кучи 31.10.2010 19:48:56, Альт
Еленика
все-таки как много вы едите, Оля! ))) 31.10.2010 19:47:13, Еленика
ОООльга
ага. но сейчас извинительно - гостят еще два едока. думаю, к среде ничего не останется. да и половину шарлотки на работу отнесу :) коллег побалую! 31.10.2010 19:50:55, ОООльга
Еленика
везет твоим коллегам ))) 31.10.2010 19:51:55, Еленика
ОООльга
все, Лена. ни пирога, ни шарлотки (еле успела спрятать "рабочий кусок")
половину плова съели, еще я часть себе на работу на обед отложила.
31.10.2010 22:01:28, ОООльга

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!