Тома, я собственно хочу задать тебе вопросы по теме, которая сильно ушла вниз. Про ранения :)
Мне правда очень любопытно узнать, каким образом обработка может изменить характер ранения? Ведь именно характер ранения помогает предположить то или иное орудие преступления.
Раны вроде бывают колотые, резаные и рваные. А, еще ушиб, огнестрельные и полная потеря конечности, но с ними все вроде понятно.
Мне кажется, что наоборот, после обработки рана выглядит наиболее очевидно - кровь остановлена, края раны и кожа вокруг чистые и можно все хорошо рассмотреть.
Так каким образом? Ран я, занимаясь довольно
травматичным видом спорта, повидала немало. Думаю, ты еще больше. Как колотая рана может превратиться вдруг в резаную, например?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хоть я и не ТОмсик...
В больнице раны при возможности ещё и фотографируются при поступлении... разумеется, не в тех случаях, когда домохозяйка порезала палец открывалкой, а в других, когда полицию вызывать надо.
Полицию интересует не вид раны после обработки, а как раз наоборот. Они же не с медицинскими целями туда заглядывают. 24.10.2010 01:51:04, 1637
В больнице раны при возможности ещё и фотографируются при поступлении... разумеется, не в тех случаях, когда домохозяйка порезала палец открывалкой, а в других, когда полицию вызывать надо.
Полицию интересует не вид раны после обработки, а как раз наоборот. Они же не с медицинскими целями туда заглядывают. 24.10.2010 01:51:04, 1637

Ну вот я однажды видела рану на тренировке. В икроножную мышцу воткнулось копье, было много крови. Ногу перетянули жгутом, рану перевязали. Нога была вся красная от крови до такой степени, что было не понять, где, собственно, рана находится. 23.10.2010 20:48:15, Zeta
Можно, тоже отвечу?
Ну например, в ране могуть быть частицы одежды (это означает, что на пострадавшем была именно эта одежда, то ли домашняя пижама, то ли рабочая телогрейка).
Рана может быть испачкана - то ли уличной грязью, то ли перьями от подушки.
Вокруг раны могут быть потеки крови - и направлены они могут быть в разные стороны, указывая на то, в каком положении пострадавший находился (то ли метался в поисках помощи, то ли валялся без всякой помощи).
И вся эта информация это будет безвозвратно утрачено при первой же обработке раны... 23.10.2010 21:14:05, маугленок
Ну например, в ране могуть быть частицы одежды (это означает, что на пострадавшем была именно эта одежда, то ли домашняя пижама, то ли рабочая телогрейка).
Рана может быть испачкана - то ли уличной грязью, то ли перьями от подушки.
Вокруг раны могут быть потеки крови - и направлены они могут быть в разные стороны, указывая на то, в каком положении пострадавший находился (то ли метался в поисках помощи, то ли валялся без всякой помощи).
И вся эта информация это будет безвозвратно утрачено при первой же обработке раны... 23.10.2010 21:14:05, маугленок

Гм... До сих пор меня вроде никто не обвинял в хамстве.
Я постараюсь, ладно? 23.10.2010 21:24:26, маугленок
Я постараюсь, ладно? 23.10.2010 21:24:26, маугленок

Итак, почему так важно чтобы в ране остался кусок ткани? Как правило, если человек был одежде, то и в одежде будет кровь из раны или соответствующее отверстие. Что доказывает кусок в ране? 23.10.2010 21:35:54, Zeta
Доказывает, в КАКОЙ одежде человек был в момент ранения. И соответственно, ГДЕ и при каких обстоятельствах это произошло - то ли в гараже, то ли в театре, то ли дома за столом.
Одежду можно испачкать раной и пост фактум. А вот обрывок одежды запихнуть в рану гораздо сложнее, и скорее всего просто не придет никому в голову. 24.10.2010 00:25:52, маугленок
Одежду можно испачкать раной и пост фактум. А вот обрывок одежды запихнуть в рану гораздо сложнее, и скорее всего просто не придет никому в голову. 24.10.2010 00:25:52, маугленок

Тут я тебе по твоей просьбе еще раз объяснила, что я именно имела в виду под "описанием вида раны ДО". Подробно и конкретно. Только для того, чтобы ты не инкриминировала мне высказывания, которыx я не делала :-)
От многократного повторения содержание моего ответа не изменится. Независимо от того, что кто когда и как видел однажды на тренировке, где речь шла о несчастном случае, а не об уголовном деле.
На этом предлагаю закончить обсуждение этой конкретной темы. 23.10.2010 20:57:37, Хомяк Абрикосовый

Если же ты решила обидеться на меня за то, что я отказываюсь повторять один и тот же ответ снова и снова (несмотря на то, что своим исxодным вопросом ты именно что приписываешь мне какие-то странные высказывания об изменении xарактера раны в результате ее промывания/перевязки, которыx я не делала и, в общем-то, ставишь меня в положение человека, несущего чушь насчет того, что огнестрельная рана может превратиться в ушибленную или резаная - в огнестрельную или колотая в резаную в результате ее обработки на уровне первой непрофессиональной помощи) и предлагаю прекратить это обсуждение - твоя воля, я тебе помешать не в силаx. И, пожалуйста, не надо угрожающиx высказываний в стиле "я редко извиняю такое". Я иx и тридцать лет назад не боялась. 23.10.2010 22:12:42, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание