Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в Кулинарии тему завела
знатным кулинарам: поделитесь любимыми мясными рецептами
15.10.2010 12:16:41, ОООльга
20 комментариев

2)баранину обжариваю слегка, далее - долго тушу с БОЛЬШИМ количеством крупно порезанных овощей типа баклажаны-цуккини, перцы, любые почти - но без картошки.
Или, вариант, к обжаренной баранине добавляю вместо овощей смесь бобовых (всякие сорта чечевицы, фасоли, нут), предварительно замоченную.
3) утка в рукаве.
4) обычные стейки/отбивные из говядины/индейки, но с разными маринадами, заправками (лимонные, чесночные, из трав разных, "региональные"(типа индийские, южноамериканские, мексиканские, малазийские итп) - одно и то же мясо совсем разный вкус имеет, уже разнообразие:).
5) периодически все это надоедает и хочется банальных вареных куриных бедрышек:) 15.10.2010 12:50:18, Rumba*

Ольга, а можно я тут вопрос задам по теме?
Вы не боитесь тар-тар делать? если да - то где мясо берете? 15.10.2010 12:31:05, Мадам Шредингер
для тар-тара я покупаю вырезку в metro.
и замораживаю ее. после трех-четырех дней заморозки размораживаю и делаю тар-тар. 15.10.2010 12:34:07, ОООльга
а я вообще не могу вообразить, как это люди сырое мясо едят:) ужОс:)
15.10.2010 12:48:40, Cима Пoлoсатая
я только на сырую рыбу и моллюсков отваживаюсь, и то не в россии. мясо - нет, страшно и не хочется:)
15.10.2010 12:52:07, Rumba*
и стейки пересушенные ешь?
я и стейки только с кровью ем, ну что поделать... 15.10.2010 12:56:20, ОООльга
ну там же разные степени прожарки - я не довожу до полной готовности чаще всего, а делаю "почти с кровью". для меня это все же не равно полностью сырому фаршу без тепловой обработки вообще.
15.10.2010 12:59:55, Rumba*
Вы не боитесь тар-тар делать? если да - то где мясо берете? 15.10.2010 12:31:05, Мадам Шредингер

и замораживаю ее. после трех-четырех дней заморозки размораживаю и делаю тар-тар. 15.10.2010 12:34:07, ОООльга



я и стейки только с кровью ем, ну что поделать... 15.10.2010 12:56:20, ОООльга

если "почти с кровью" - температура мяса внутри около 40 градусов, думаю, принципиальной разницы с сырым мясом немного.
15.10.2010 13:03:43, AleXXX
почему в магазине надежнее? или не в любом магазине это можно делать?
15.10.2010 12:34:20, Мадам Шредингер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание