Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз детский день сегодня... Родители всегда оглупляются?
Общаясь с сыночкой я третий год подряд ловлю себя на том, что позорнейшим образом забываю русский язык. В первом классе я лихо его поправляла, во втором бывали некоторые размышления вначале, а сегодня подвисла над словом грустно (грусно?) и над словом идешь (идеш)... я взяла себя в руки и ответила, но как это могло меня привести в замешательство, это же ужос! :)
22.09.2010 13:33:37, Почти русское чудо
18 комментариев
А я вчера правило рассказала, как разделить дробь на дробь. Муж и дети просто были поражены. Как оно из меня выпало? Я школу 30 лет назад закончила, а дробь на дробь делила не просто в прошлом веке,а... Но иногда, увидев несколько раз написанное неправильно слово, начинаю сомневаться в своих знаниях и лезу в словарь
22.09.2010 16:00:26, Лукаш
Почему не за что? Если вы тоже 30 лет назад школу окончили, то дружим, несмотря на гугл))!
22.09.2010 17:51:06, НатаХо
Само собой! Может, люди, тридцать лет помнящие "правило буравчика", подтянутся. И создадим клуб хранителей ненужных знаний.
23.09.2010 00:55:57, Лукаш
ну вот.. со мной судя по всему и дружить не за что :( ничего не помню, когда вопрос по человек и мир сразу в гугл тащусь :)
22.09.2010 17:34:52, Почти русское чудо

вот и я если бы у него не увидела напр. слово нечяяно - ни за что бы не задумалась как правильно писать и правильно таки написала бы, а тут ...
22.09.2010 16:17:34, Почти русское чудо

Особенно когда помогаю ребенку слова по составу разбирать и однокоренные подыскивать - так столько открытий чудных, что без морфологического словаря никак! 22.09.2010 14:57:40, НатаХо
я вот тоже на это надеюсь - потуплю, поживу со словариком в обнимку, а потом начну учиться..
22.09.2010 15:07:01, Почти русское чудо
а вот наоборот. мне казалось что я все забыла, а оно вылазит из подсознания и от зубов отлетает. и еще, мне кажется, что при сей нечеловеческой нагрузке на младшеклассников в реале они сечас получают меньше знаний чем мы в советское время. особенно бесит меня физ-ра на уровне помахать руками-потопать ногами. мы и на лыжах разные ходы изучали, и мячики на дальность и бег на время и пистолетики-отжимания на норматив, и т.п. в итоге я девочка не вылезавшая на физре из троек, могла больше чем сейчас мой 8-летний мальчик.
22.09.2010 14:37:24, Рюмочка
мой мальчик настолько неспортивный, что с ним легко тягаться :)
22.09.2010 15:07:43, Почти русское чудо

На таком массовом их фоне глаза уже не так остро цепляют "режущие" ошибки, меняется само визуальное восприятие правильного написания слов. Отсюда зависание над самыми простыми словами типа "грустно", которые в школьных диктантах автоматически правильно не писали разве что махровые двоечники. 22.09.2010 14:34:47, Rumba*
ничего до 5 дойдете - зановоя начнете русский язык изучать
22.09.2010 14:16:39, Йоко без реги
да я уже стараюсь сразу в словарик тыкаться ... чтобы уточнить раньше чем облажаюсь :)
22.09.2010 14:18:48, Почти русское чудо
я в русский стараюсь вообще не смотреть, благо есть кому помочь, там какой-то ужас, что я такого даже не знаю. Вот по математике могу помочь, по физике наверное тоже, на остальное я уже не способна...
22.09.2010 14:23:06, Йоко без реги

чувствую, что к восьмикласснику я и не полезу. У меня с русским тоже раньше было хорошо. И в институте и в школе. А тут клинит неподецки.
22.09.2010 14:13:44, Почти русское чудо
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.