Этим летом я чуть не утонула. Собственно, плавать я умею достаточно условно, на спокойной воде держусь и на этом всё. Пошла купаться в неспокойное море, попала в воронку. Пока сообразила, что дело плохо, меня уже конкретно отнесло от берега, плыву-плыву на берег, а он все дальше и дальше. Пока барахталась, пришла мысль, что кажись всё, отжила я своё, спасатели на моторных лодках сиамский залив не бороздят нифига, а сама я выбраться не могу. Страшно, если честно, и очень хочется жить в этот момент, а перспективы, как назло, туманны:)
Муж случайно сообразил, что дело плохо (я ж не орала, куда там орать, когда волны накрывают одна за одной), кинулся меня спасать. Пытается меня из воронки вытащить, а не может – то рука моя с него соскальзывает и меня утягивает в воронку, то у меня самой сил нет держаться за него, волны одна за одной, у меня уже полный желудок морской воды и дышать трудно. Мучился-мучился, и решил меня подбодрить и замотивировать на спасение себя, кричит «ПОМОГАЙ МНЕ! ГРЕБИ САМА! ЕСЛИ ТЫ МНЕ СЕЙЧАС НЕ ПОМОЖЕШЬ, НАМ С ТОБОЙ ОТСЮДА НЕ ВЫБРАТЬСЯ!!!». Ну я это … как услышала эти слова, вообще ласты склеила и с жизнью попрощалась. Совсем. Если раньше хоть как-то барахталась, то тут силы вообще меня покинули.
Как объяснить … логика примерно такая: когда единственный человек, на которого ты сейчас надеешься, тебе говорит иными словами «все зависит от тебя, от твоих сил. Если ты сейчас не будешь изо-всех сил плыть, то ты утонешь, и я вместе с тобой. я не справляюсь», а ты при этом понимаешь, что силы кончились и надеяться не на кого, то, в общем, остается только попрощаться с жизнью и приготовиться. Видимо, я не борец по жизни.
Когда мы потом это обсуждали, я объяснила мужу, что так говорить было нельзя, это деморализует. Он был очень удивлен:) Сказал, что не ожидал, что у меня от этих слов наступит паралич, и, видимо разница в женском и мужском восприятии, для любого мужчины это было бы стимулом изо всех сил работать в направлении спасения, а вы, дескать, девки, тут же готовы «лечь и помереть»:)
Мне интересно, а какая у вас была бы реакция на такие слова? Открылось бы второе дыхание или наоборот?
И какой пинок в экстремальных ситуациях на вас действует благотворно? «положись на меня, я тебя спасу» или «греби, а то утонешь, ты можешь рассчитывать только на себя»?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
думаю, что отреагировала бы также, я вообще пинки не люблю, сразу закрываюсь. Стараюсь даже по работе контактировать с людьми, придерживающимися политики "пряника"
22.09.2010 12:51:15, Водяная лошадка
я могу собраться только когда я одна. А если со мной кто-то рядом, то я как раз таки возлагаю все надежды на этого человека.Так что будь со мной рядом муж, я б вообще лапки сложила и ничего не делала бы, и не важно что он мне при этом говорил бы.
тонуть вроде не тонула, но случай на воде был неприятный. Купались компанией, и я сдуру прыгнула в воду с мостков, не зная, что там метра четыре глубина. А плавать я не умею (ну, дура, да. в студенческие годы дело было) Я-то думала, ну максимум глубина метра два. типа уйду под воду и сразу же вынырну. Когда уже под водой поняла какая глубина, ужаснулась и сразу же нахлебалась воды. Не знаю, что было бы, но за мной сразу же прыгнула подружка и буквально вытолкнула меня на поверхность, (она знала, какая там глубина, и что я плавать не умею тоже знала, поэтому сразу рванула за мной) 22.09.2010 09:46:23, Tигровая Mышь
тонуть вроде не тонула, но случай на воде был неприятный. Купались компанией, и я сдуру прыгнула в воду с мостков, не зная, что там метра четыре глубина. А плавать я не умею (ну, дура, да. в студенческие годы дело было) Я-то думала, ну максимум глубина метра два. типа уйду под воду и сразу же вынырну. Когда уже под водой поняла какая глубина, ужаснулась и сразу же нахлебалась воды. Не знаю, что было бы, но за мной сразу же прыгнула подружка и буквально вытолкнула меня на поверхность, (она знала, какая там глубина, и что я плавать не умею тоже знала, поэтому сразу рванула за мной) 22.09.2010 09:46:23, Tигровая Mышь
вот и я такая же, если есть мужчина, то пусть он и решает проблемы
22.09.2010 12:52:27, Водяная лошадка
Муж у вас очень хороший. Мне нра.:)
Про благотворность не отвечу - не знаю. Я вообще считаю, что наши представления о том, что БЫ мы делади в той или иной серьёзной или отчаянной ситуации, - чистая иллюзия.
Вот моя двоюродная сестра - врач-реаниматолог между прочим - по молодости выбежала со своим гибнущим ребёнком на улицу и стала кричать прохожим "помогите!!!". Хорошо, что там другой реаниматолог мимо проходил:). 21.09.2010 23:38:05, 1637
:) он разный. бывает и ужасно вредный и противный.
но чего у него не отнять - в экстремальных ситуациях собирается и действует. зато в стандарнтых проблемах может совершенно растеряться, и там уже я - оплот и стержень. 22.09.2010 10:09:20, ZAIA
Про благотворность не отвечу - не знаю. Я вообще считаю, что наши представления о том, что БЫ мы делади в той или иной серьёзной или отчаянной ситуации, - чистая иллюзия.
Вот моя двоюродная сестра - врач-реаниматолог между прочим - по молодости выбежала со своим гибнущим ребёнком на улицу и стала кричать прохожим "помогите!!!". Хорошо, что там другой реаниматолог мимо проходил:). 21.09.2010 23:38:05, 1637

но чего у него не отнять - в экстремальных ситуациях собирается и действует. зато в стандарнтых проблемах может совершенно растеряться, и там уже я - оплот и стержень. 22.09.2010 10:09:20, ZAIA

ну и мне явно это бабушкино качество передалось, если мне сказать расслабься, я точно перестану барахтаться и пойду ко дну, а вот если кто-то от меня зависит, то буду грести изо всех сил. 21.09.2010 22:43:02, впечатлительная Нюша

То же самое случилось со мной в позапрошлом году. Плаваю я приблизительно на том же уровне что и вы, отдаю себе в этом отчет и никогда не рискую на воде, не ставлю рекорды и т.д. Вобщем с водой я на вы и шепотом. В тот день были очень сильные волны, на вышках красные флажки. Не купался никто -все принимали антицелюлитные ванны у берега. Надо сказать, что у берега там довольно мелко и надо отойти на метров 50,чтоб погрузится полностью. Но это когда нет волн. Вот сижу я на берегу, близится время обеда, а я даже не окунулась ни разу. Пошла -волны бьют по попе- хорошооо. Чет мне показалось,что неплохо и спинку подставить- пошла подальше. А подальше вот чего: пришла большая волна и там где только что было по колено, накрыло по полной и как тряпичную куклу понесло в море. Тоже успела подумать что вот и все, хоть день нифига не подходящий. Паника!!!Я то орала!!!Но слабо представляла как ко мне можно подобраться, даже если заметят. Пришлось взять себя в руки и вспомнить что паника на воде последнее что может помочь: перестала орать и беспорядочно махать руками. В такой ситуации надо беречь силы -сражаться с волнами бесполезняк. Как выбралась если честно не помню- помню паники уже не было, была мысль что либо я соберусь и помогу себе, либо пропаду тут ни зашто,ни прошто.
21.09.2010 20:44:34, Олюнька - не плавчиха
Да, Бога я тоже вспомнила. Так что не сама!
21.09.2010 20:48:02, Олюнька - не плавчиха.
непременно открылось бы второе дыхание. Но я вообще не слишком женственна.
21.09.2010 17:15:08, Лось_Анджелес

Я выбралась сама, мне помогло, что с берега была видна церковь (это в Ялте, может кто знает). Я помолилась и пообещала, что начну новую жизнь. И выкарабкалась... хотя первые 10 минут валялась на гальке без сил 21.09.2010 16:53:47, Ольсик

Ой, наверное, ни к месту, но мне почемуто роды вспомнились, когда ты понимаешь, что сил уже никаких просто нет, а аккушерка требует тужиться, ты понимаешь умом, что если не потужишься сейчас из последних сил, всё может плачевно для плода закончиться. И ведь никуда не денешься "с подводной лодки", находишь где-то силы, будто 2-ое дыхание открывается и тужишься. Все вспомнили и сравнили ... или это другая опера?
21.09.2010 16:05:11, Лампедуза
как это не на кого? Это как раз та ситуация, где многие говорят "не могу", делайте кесарево.
21.09.2010 16:28:34, WildStitch
аа, ну я бы конечно обязательно так сказала. собственно, я и сказала заанее - только врачи по желанию пациента кесарево не назначают, а только по показаниям. показания были, кесарево сделали.
21.09.2010 16:41:28, ZAIA

Если головка спустилась в малый таз, кесарить уже нельзя. Единственная альтернатива родам через естественные пути - плодоразрушение.
Но без потуг все-таки можно. Мне так в свое время окулист писала в заключении: "Самостоятельные роды возможны только с исключением потуг..." Я в недоумении спрашиваю у свой акушера, как это - а она отвечает - "ЩИпцы..." 21.09.2010 17:47:37, маугленок
Но без потуг все-таки можно. Мне так в свое время окулист писала в заключении: "Самостоятельные роды возможны только с исключением потуг..." Я в недоумении спрашиваю у свой акушера, как это - а она отвечает - "ЩИпцы..." 21.09.2010 17:47:37, маугленок

На подъеме из 35-метровой пещеры, как-то давно на мне ножные опоры на снаряжении сломались, а у меня только ноги хороши, а руки слабые очень. Подтянуться смогла раз пять и все, больше ну никак... Все как-то продолжала силиться, пока сознание не потеряла. Однако, помню, что задело меня очень - подруга моя близкая кричала сверху зачем-то, что я слабачка, что было неправдой. Та ситуация, конечно, не была экстремальной, но помню, что это было обидно и сильно меня стимулировало лезть сверх сил. 21.09.2010 15:28:46, Варвара

И муж об этом знает. Так что если что вдруг - сам будет тащить, даже не надеясь на меня:) В воде я точно не помощник никому, даже самой себе. 21.09.2010 15:21:25, Rumba*

Там не было никаках знаков "купаться запрещено" и "не заплывать за буйки"? как вот такое могло случиться? или это в любом море правило - не плавать дальше, чем по горло? и насколько море было неспокойно? 21.09.2010 15:13:09, Xenny

с катера не опасно - всегда доедут-подберут. и в шторм с катера не купаются, как правило.
я тоже лезу куда ни попадя, а надо поосторожнее... 21.09.2010 15:27:05, Xenny

и там были схемы этой воронки, как туда попадаешь и как надо выплывать из нее.
но мы то, блин, руссо туристо,мы все эти объявы только потом изучили. пост-фактум, так сказать. 21.09.2010 15:22:27, ZAIA

какое счастье, что мой сын с нами не пошел. 21.09.2010 15:38:46, ZAIA

у меня такой случай был с точностью до наоборот. мужа чуть не отнесло в открытое море.
я плаваю хорошо, активно, а муж любит взять надувной круг и повисеть на нем. в тот день ветер был сильный, его начало относить. очухался уже довольно далеко от берега, а круг он бросать не хотел и по глупой мужской гордости не мог позвать на помощь. я только гляжу что муж уже "на линии горизонта":))
подплыла к нему и спрашиваю: ты никак в Турцию собрался? (дело в Крыму было) а он глаза выпучил и говорит: "спасай меня". я сначала смеяться начала - думаю шутит, потом поняла что нет, зацепила его за круг и потащила к берегу. минут через 20 выбрались.
так он потом на меня дулся пол дня - типа я должна была сразу понять серьезность ситуации и не смеяться. 21.09.2010 15:09:53, Рюмочка
да, меня тоже муж повеселил. просто даже и не знаю, как бы я с таким мужем выжила (не в обиду Рюмочке, это я скорей про себя)
22.09.2010 10:32:55, ZAIA
я плаваю хорошо, активно, а муж любит взять надувной круг и повисеть на нем. в тот день ветер был сильный, его начало относить. очухался уже довольно далеко от берега, а круг он бросать не хотел и по глупой мужской гордости не мог позвать на помощь. я только гляжу что муж уже "на линии горизонта":))
подплыла к нему и спрашиваю: ты никак в Турцию собрался? (дело в Крыму было) а он глаза выпучил и говорит: "спасай меня". я сначала смеяться начала - думаю шутит, потом поняла что нет, зацепила его за круг и потащила к берегу. минут через 20 выбрались.
так он потом на меня дулся пол дня - типа я должна была сразу понять серьезность ситуации и не смеяться. 21.09.2010 15:09:53, Рюмочка

22.09.2010 10:32:55, ZAIA
Ну, конечно, стала бы бараxтаться с утроенной силой. Иначе и муж бы погиб.
Была б одна, может, и не нашла силы бараxаться дальше.
На месте твоег мужа я б тоже сильно удивилась :) 21.09.2010 14:44:19, Jules
я головой понимала, что кажется он тоже попал :) кстати, еще одна из причин, почему я за него не цеплялась как плющ, мне было страшно, что я сама тону а еще и его утоплю чего доброго.
21.09.2010 14:52:44, ZAIA
Была б одна, может, и не нашла силы бараxаться дальше.
На месте твоег мужа я б тоже сильно удивилась :) 21.09.2010 14:44:19, Jules

21.09.2010 14:52:44, ZAIA
Именно в такой ситуации - не знаю, я воды не боюсь. 3 раза в жизни могла утонуть, но ни разу при этом не паниковала и помощи не ждала (хотя один раз из этих трех без помощи наверняка утонула бы, я это и тогда понимала и теперь понимаю).
А если взять вообще, в трудной жизненной ситуации...Точно знаю одно - пока от меня что-то зависит, мне нестрашно. Когда у моего сына была клиническая смерть - я была совершенно спокойна, пока делала ему искуственное дыхание, пока в машине "Скорой" следила за его состоянием (там, конечно, и без меня было кому последить, но все равно...) А вот когда он лежал потом в реанимации - меня все 4 дня трясло, потому что я уже ничего не могла сделать... 21.09.2010 14:43:10, маугленок
кстати да, когда от меня зависит другой человек, я "собираюсь" вся и делаю что нужно, не давая себе паниковать, правда потом "отходняк" бывает, но это уже потом :)
22.09.2010 08:39:44, Елена Д.
когда мой сын у меня на глазах перестал дишать и начал синеть, я даже скорую не могла вызвать, забыла номер и пальцы не попадали по кнопкам.
кстати, муж собрался и делал ему искусственное дыхание.
так что, он два раза спас жизнь - мне в море и сыну при приступе. 21.09.2010 14:54:45, ZAIA
а у меня однажды старшая дочка спасла среднюю. У нее нарукавники сползли, и она начала тонуть. Я была далеко, а она рядом, вытащила
21.09.2010 16:56:33, Ольсик
нет, муж рядом был
если бы я была одна... страшно думать, чем бы все закончилось 21.09.2010 15:10:19, ZAIA
вот тут соглашусь. Зай, ты, может, и впала бы в ступор, но все сделала бы и в нем - позвонила бы куда надо, и вообще все что нужно. даже машинально. тут инстинкты бы сработали.
21.09.2010 15:27:08, Rumba*
да фишка в том, что скорая бы не доехала.
а дыхание рот в рот я бы не додумалась сделать. просто порылась в себе и поняла, что не было у меня этого знания, вдувать воздух через рот ему.
кстати, муж тоже потом сказал, что он НЕ ЗНАЕТ, откуда у него взялся этот способ, он не знал раньше ничего об этом, и не думал, когда делал. Сказал, что ощущение, как будто кто-то вёл его, заставлял делать то, что надо.
но вам, как материалисту, наверное это ни о чем не скажет:) хотя я уверена просто, что вело его что-то свыше. 21.09.2010 15:25:54, ZAIA
я тоже училась в советской школе. додуматься вдыхать ребенку кислород через род я бы не смогла.
хотя, конечно, теоретически я это вспомнила. потом, когда ступор прошел. 21.09.2010 15:36:17, ZAIA
или видел в каком то фильме/сериале, я часто вижу ( но я много сериалов смотрю :))
21.09.2010 15:29:04, NatalyaLB
А если взять вообще, в трудной жизненной ситуации...Точно знаю одно - пока от меня что-то зависит, мне нестрашно. Когда у моего сына была клиническая смерть - я была совершенно спокойна, пока делала ему искуственное дыхание, пока в машине "Скорой" следила за его состоянием (там, конечно, и без меня было кому последить, но все равно...) А вот когда он лежал потом в реанимации - меня все 4 дня трясло, потому что я уже ничего не могла сделать... 21.09.2010 14:43:10, маугленок

кстати, муж собрался и делал ему искусственное дыхание.
так что, он два раза спас жизнь - мне в море и сыну при приступе. 21.09.2010 14:54:45, ZAIA

если бы я была одна... страшно думать, чем бы все закончилось 21.09.2010 15:10:19, ZAIA
просто могли себе позволить. были бы одна - все сделали бы. позвонили бы точно
21.09.2010 15:19:19, Шерлок

а дыхание рот в рот я бы не додумалась сделать. просто порылась в себе и поняла, что не было у меня этого знания, вдувать воздух через рот ему.
кстати, муж тоже потом сказал, что он НЕ ЗНАЕТ, откуда у него взялся этот способ, он не знал раньше ничего об этом, и не думал, когда делал. Сказал, что ощущение, как будто кто-то вёл его, заставлял делать то, что надо.
но вам, как материалисту, наверное это ни о чем не скажет:) хотя я уверена просто, что вело его что-то свыше. 21.09.2010 15:25:54, ZAIA
Он не мог об этом не знать, если учился в советской школе и если у него есть права. Просто хорошо забыл, а понадобилось - вот и всплыло...
21.09.2010 15:27:19, маугленок

хотя, конечно, теоретически я это вспомнила. потом, когда ступор прошел. 21.09.2010 15:36:17, ZAIA

Я правда ни разу не попадала в ситуации жизни и смерти (ТТТ), но на меня бы как раз этот прием подействовал стопроцентно. Я-таки ведусь на слабо.
21.09.2010 14:42:32, hanhi
я всегда от мужа слышу только второй вариант. так что так и гребла бы дальше :)
21.09.2010 14:42:05, хатуль мадан

второй - когда опасности нет и надо человека отрезвить 21.09.2010 14:39:45, emiiil

Я к чему - я очень послушная, если мне в экстремальной ситуации говорят " делай то то", я слушаюсь, даже через силу.
Еще раз я "тонула" неделю назад.
Мне делали бронхиоскопию, в бронхи трубку и еще какую то жидкость ( шприц миллилитров на 50 или 100). Люди, это было что то, именно "тону" - длится 4 мин, слушалась врача, хотя хочется отбиваться, сопростивляться, орать и т д
Ещё раз на такое... да ни под страхом смерти :( 21.09.2010 14:39:34, NatalyaLB

Я уже на операционом столе лежала, когда мне сказали, что наркоз местный, поздно было сбегать. И наркоз этот мало что заморозил, везде больно было, всё чувствовала. 21.09.2010 15:13:44, NatalyaLB
А ведь мы с вами в другой теме обсуждали медицину.
получается вы активно пользуетесь ею.
вопросу о прожиточном минимуме.
Не знаю как ваши знакомые которые живут в Мосве на три рубля. Здесь просто пойти к врачу стоит 4000 р за первичный прием. А не говоря уже о скопии всех отверстий. Так что все разговоры о том что кто то живет на три рубля и счастлив - полное заблуждение и домыслы. 21.09.2010 16:37:42, Вика С
получается вы активно пользуетесь ею.
вопросу о прожиточном минимуме.
Не знаю как ваши знакомые которые живут в Мосве на три рубля. Здесь просто пойти к врачу стоит 4000 р за первичный прием. А не говоря уже о скопии всех отверстий. Так что все разговоры о том что кто то живет на три рубля и счастлив - полное заблуждение и домыслы. 21.09.2010 16:37:42, Вика С
Те, кто реально экономят, к врачу ходят за бесплатно. Более того, они и скопии во все отверстия бесплатно делают...
21.09.2010 17:48:50, маугленок

Та тема не про то, что у кого есть, а про то, кто умеет а кто не умеет быть счастливым с тем, что у него есть. Я умею, мысли о " хочу это, это и это, а денег нет" мне жизнь не отравляют.
Есть - пользуюсь, нет - ну и не надо.
Я не богаче автора того топика, у нее есть своя кв, у меня - нет.
У автора того топика 2е детей, например. Если ей так сильно хочется денег, пусть продаст мне одного, я куплю.
Ну, кто из нас богаче? 21.09.2010 16:52:05, NatalyaLB

и не надо мне рассказывать, что это ужас-ужас. я пользовалась и тем и другим. все эти страшилки про "бесплатную медицину" очень хорошо поддерживают ДМС и платные клиники путем запудривания мозгов таким вот пугливым пациентам. а на деле ОМС вполне можно пользоваться. Другое дело, организация процесса хромает в гос. медучреждениях. Но это не повод причитать о том, что вы вынуждены по 4000 выкладывать за врача. Есть лишние 4000 - вэлкам, нет - идете к гос.врачу
21.09.2010 16:46:48, ZAIA
Доктор не совсем прав. Что называть "жизненными показаниями"? когда человек фасолину проглотил и она там в бифуркации трахеи застряла, и человек на глазах задыхается?
Строго говоря, ВСЕ остальное - НЕ жизненные показания. И центральный рак легкого, когда только на бронхоскопии можно взять биоптат для решения вопроса о химии... И абцесс легкого, когда лечебными бронхоскопиями у больного высасывают до стакану гноя через день, а потом заливают непосредственно туда, в гнойный очаг, а не просто в вену, антибиотик... И кровохарканье в количестве, не угрожаещем непосредственно жизни...
А с мотивацией "сделаем, хуже не будет" - никакое инвазивное вмешательство делать не стоит. Включая сдачу крови на анализ :) 21.09.2010 15:08:45, маугленок
Строго говоря, ВСЕ остальное - НЕ жизненные показания. И центральный рак легкого, когда только на бронхоскопии можно взять биоптат для решения вопроса о химии... И абцесс легкого, когда лечебными бронхоскопиями у больного высасывают до стакану гноя через день, а потом заливают непосредственно туда, в гнойный очаг, а не просто в вену, антибиотик... И кровохарканье в количестве, не угрожаещем непосредственно жизни...
А с мотивацией "сделаем, хуже не будет" - никакое инвазивное вмешательство делать не стоит. Включая сдачу крови на анализ :) 21.09.2010 15:08:45, маугленок

Теперь буду умнее, буду подробнее распрашивать пор незнакомые мне процедуры.
OFF: а зачем мне жидкость туда заливали, не знaешь? я у врача сразу не спросила, а теперь только в октябре его увижу.
Делали с целью диагностики, скорее всего, это был физраствор 21.09.2010 15:18:23, NatalyaLB
Брали на анализ промывные воды - учитывая длительный кашель, скорее всего хотели "смыть" микробов на посев.
21.09.2010 15:26:08, маугленок

Меня удивило, что Зая тонет и "тут силы вообще меня покинули", у меня на страх смерти наоборот - желание барахтаться изо вех сил, и надо делать огромное усилие, чтоб вести себя смирно. Я думала, у всех так. 21.09.2010 15:35:14, NatalyaLB
Значит, им мало той слизи. В слизи микробы могут быть уже неживые, измененные, если процесс не очень активный.
А у меня при реальной угрозе жизни эмоции вырубаются вообще и включаются даже не мозги. а какая-то автоматика. 21.09.2010 15:39:02, маугленок
А у меня при реальной угрозе жизни эмоции вырубаются вообще и включаются даже не мозги. а какая-то автоматика. 21.09.2010 15:39:02, маугленок

он МОГ, но ему было трудно. в итоге, когда понял ,что от меня вообще никакого толку, тащил сам. толкал в попу до берега. 21.09.2010 14:50:28, ZAIA

о. надо будет вывесить в регу запечатленный акт любви между ними. 21.09.2010 17:15:19, ZAIA

Один раз меня спасали, но мне делать ничего не надо было. Я еще не тонула, но решила позвать на помощь на всякий случай, потому что чувствовала - могу не справиться. Меня легко вытащили. 21.09.2010 14:36:15, любопытная Анна

Он в Вас верил, а Вы в себя - нет.
Поэтому Вы подумали, что дело - швах, а он был уверен, что Вас это подбодрит, как и его бодрила Ваша предполагаемая помощь в этом деле)! 21.09.2010 14:35:41, Русская пианистка
я в себя совсем не верила. факт.
позже я ему объяснила ,что верить в меня не надо, меня надо просто тупо спасать, не надеясь на меня саму:) 21.09.2010 14:47:24, ZAIA
Поэтому Вы подумали, что дело - швах, а он был уверен, что Вас это подбодрит, как и его бодрила Ваша предполагаемая помощь в этом деле)! 21.09.2010 14:35:41, Русская пианистка

позже я ему объяснила ,что верить в меня не надо, меня надо просто тупо спасать, не надеясь на меня саму:) 21.09.2010 14:47:24, ZAIA
Мой бы вообще всё делал сам, считая меня полным "нулём" - так ему проще.
21.09.2010 14:36:58, Русская пианистка

просто меня удивили его метод придания мне сил. он не сработал, точной, сработал в обратную сторону.
21.09.2010 14:43:13, ZAIA

Мне было лет 10, когда в меня вцепилась тонущая подружка. Воды было ... ну с головой. Ощущения у меня были самые жуткие, говорить с ней было невозможно, я выбралась, ныряя и выныривая, потом синяки были на руке и на шее. ... 21.09.2010 14:49:46, Sloe
Мне было проще, моя тонущая подружка была уже под водой на глубине опущенной руки и хвататься ни за что была не способна. Так я ее под водой и тащила, на поверхность вытянуть сил не было... Мне было 12 лет, ей меньше.
21.09.2010 14:52:07, маугленок

А полагаться на кого-то, что меня спасут, я просто не умею. 21.09.2010 14:34:19, WildStitch

Просто муж ошибочно применил не тот мотивационный метод.Это - не твой метод.И все.
Лично я считаю,что слова "Ты можешь расчитывать только на себя" бессмысленные.Кто может - тот и так на себя расчитывает.А кто не может - того ничем,а тем более словами, не смотивируешь. 21.09.2010 14:33:06, Karolina
да-да, вот точно. это - не моя мотивация.
моя мотивация "не бойся, я с тобой. я ТОЧНО тебя спасу. ты только немного постарайся, но я сделаю все основное":)
мне главное знать, что если у меня совсем кончатся силы, меня вытащат все равно. собственно, фактически это было так. но я помню свою панику, многократно усиленную его словами - "если ты не..., то нам капец". 21.09.2010 14:41:38, ZAIA
вот! вот! я подозревала, что я поступила совершенно классически:)
а народЖ. вишь, пишет, что все сразу начнут себя сами спасать.
а у меня - если не он, то кто же! :) 21.09.2010 14:51:39, ZAIA
не все, есть тетки, ктр родились "мужиком в юбке" и мне почему то кажется, что тут таких пол конфы
(а как же горящие избы и несущиеся кони?) 21.09.2010 14:51:15, NatalyaLB
Лично я считаю,что слова "Ты можешь расчитывать только на себя" бессмысленные.Кто может - тот и так на себя расчитывает.А кто не может - того ничем,а тем более словами, не смотивируешь. 21.09.2010 14:33:06, Karolina

моя мотивация "не бойся, я с тобой. я ТОЧНО тебя спасу. ты только немного постарайся, но я сделаю все основное":)
мне главное знать, что если у меня совсем кончатся силы, меня вытащат все равно. собственно, фактически это было так. но я помню свою панику, многократно усиленную его словами - "если ты не..., то нам капец". 21.09.2010 14:41:38, ZAIA
Вообще,женщина,слышащая от мужа "Если не ты..то нам копец" :)) впадает в панику совершенно естественно.Это природой заложено.
21.09.2010 14:44:45, Karolina

а народЖ. вишь, пишет, что все сразу начнут себя сами спасать.
а у меня - если не он, то кто же! :) 21.09.2010 14:51:39, ZAIA

(а как же горящие избы и несущиеся кони?) 21.09.2010 14:51:15, NatalyaLB
Хотя на моем счету три избы и 8 коней - именно ЭТО меня не мотивирует ни разу.
Я впадаю в панику,если муж кричит"Сними кошку со шкафа!":))
Потому что я сразу пугаюсь - если его так бесит кошка,он не может ее снять со шкафа - то чего ж в более трудных случаях будет?:))
Вот ПОДСОЗНАТЕЛЬНО это так.И ничо не попишешь:( 21.09.2010 14:54:02, Karolina
Я впадаю в панику,если муж кричит"Сними кошку со шкафа!":))
Потому что я сразу пугаюсь - если его так бесит кошка,он не может ее снять со шкафа - то чего ж в более трудных случаях будет?:))
Вот ПОДСОЗНАТЕЛЬНО это так.И ничо не попишешь:( 21.09.2010 14:54:02, Karolina

реакцию на такие слова нельзя предугадать.
может открыться второе дыхание. а может наоборот.
единственное, что мне кажется, что в тот момент муж не думал, как именно подействуют слова, у него тоже была экстремальная ситуация.
а по- поводу силы покинули, у меня в жизни была ситуация, когда я боролась изо-всех сил, и в тот момент, когда плюнула на все, и приняла что скорее всего мне конец и смирилась, то в вот этот момент смирения я в общем-то и спаслась. мне кажется это что-то свыше было. 21.09.2010 14:32:39, LoraEf

Я бы точно стала грести и "второе дыхание" открылось бы. Я четко понимала бы, что он и так делает все возможное и надо помогать (ну у нас так всегда по жизни)и двоих детей тоже вспомнила бы и это тоже не было бы поводом пробиваться параличем.
21.09.2010 14:31:26, ma-ma
А вообще раз выплыли, то тоже значит не просто так "сидели", может и помог этот окрик сбраться.
21.09.2010 14:33:07, ma-ma

но мой муж не морализирует, он в таких ситуациях просто орет что надо делать "держи-сворачивай-стой" и т.д. в зависимости от ситуации. 21.09.2010 14:29:30, Мадам Шредингер

Мужчины вообще не умеют мотивировать.Женщины тоже редко умеют,но все ж умеют.Вдохновлять там..прикинувшись беспомощной и тд.Мужчины не умеют вообще.
21.09.2010 14:47:34, Karolina
Вот поэтому я всегда и спрашиваю "Кто кормилец".Ибо..ибо..ну сами понимаете:)это хоть какая то мотивация.практически единственная.
21.09.2010 14:51:37, Karolina

можно подумать - у них есть логика.хоть какая то.
нет ее. 21.09.2010 14:55:05, Karolina(под впечатлением )
нет ее. 21.09.2010 14:55:05, Karolina(под впечатлением )
Читайте также
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?