Девушки, а у кого-нибудь есть прыгунки?
Дайте попробовать, может нам оно надо.
Что-то типа тест-драйва. :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я от старшего сына давно подарила кому-то. Дочке не покупала. Сейчас вот сама думаю - оно нам надо???
20.09.2010 11:38:27, Горгулья

такая классная вещь,но у меня их нет,потому что уже все выросли и я их отдала сто лет назад,а так мои в них росли,особенно старший,аж писал от удовольствия.
20.09.2010 10:59:16, Галя и

А вот ходунки, ИМХО, как раз вредно.
Ребенок не учится падать, не учится держать равновесие... 20.09.2010 10:57:59, маугленок
Ребенок не учится падать, не учится держать равновесие... 20.09.2010 10:57:59, маугленок

вопрос. чем нам повредили ходунки? 20.09.2010 11:23:23, ZAIA
А я знаю человека, который регулярно (по крайней мере раз в неделю) сильно напивался и при этом дожил до 80 лет без малейших признаков повреждения печени.
Вопрос: правда ли, что алкоголь вреден для печени?
В медицине истина - понятие статистическое :), про каждого конкретного человека утверждать действительно нельзя.
Ну и потом, зависит от того, сколько часов (минут?) в день он был в ходунках.... 20.09.2010 11:26:55, маугленок
Вопрос: правда ли, что алкоголь вреден для печени?
В медицине истина - понятие статистическое :), про каждого конкретного человека утверждать действительно нельзя.
Ну и потом, зависит от того, сколько часов (минут?) в день он был в ходунках.... 20.09.2010 11:26:55, маугленок

так вот. я хожу по улицам и совсем не вижу плохо падающих и раскоординированных подростков. чудно, в общем. 20.09.2010 11:33:51, ZAIA
Ну, способности детского организма к адаптации почти безграничны :)
Если бы они были вредны в полном смысле, если бы приводили к очевидным нарушениям - думаю, что их бы запретили законодательно. Но мне достаточно того, что есть мнения, есть теоретические обоснования об их вреде. И если есть хоть 1% вероятности, что моему, именно моему ребенку они повредят... тем более что пользы я от них никакой не вижу.
Но я вообще ехидна. Я столько всего детям НЕ покупала... от детской ванночки до высокого стула.
Кстати, неловких подростков сейчас полным-полно. Не настолько, чтобы падать на улицах, но настолько, чтобы не прокрутить "солнышко" на турнике, например, или не пройти на руках на паралельных брусьях... Уж не знаю, в "ходунках" дело или в том, как к урокам физкультуры нынче относятся... 20.09.2010 11:40:06, маугленок
Если бы они были вредны в полном смысле, если бы приводили к очевидным нарушениям - думаю, что их бы запретили законодательно. Но мне достаточно того, что есть мнения, есть теоретические обоснования об их вреде. И если есть хоть 1% вероятности, что моему, именно моему ребенку они повредят... тем более что пользы я от них никакой не вижу.
Но я вообще ехидна. Я столько всего детям НЕ покупала... от детской ванночки до высокого стула.
Кстати, неловких подростков сейчас полным-полно. Не настолько, чтобы падать на улицах, но настолько, чтобы не прокрутить "солнышко" на турнике, например, или не пройти на руках на паралельных брусьях... Уж не знаю, в "ходунках" дело или в том, как к урокам физкультуры нынче относятся... 20.09.2010 11:40:06, маугленок
Причем здесь польза? Все эти девайсы покупаются ради удобства.
Не представляю, как я купала ребенка в обычной ванне. Спина бы отвалилась через пару дней. 20.09.2010 12:25:25, Jules
Не представляю, как я купала ребенка в обычной ванне. Спина бы отвалилась через пару дней. 20.09.2010 12:25:25, Jules
Ну вот кто видит в них удобство, тот и покупает :)
На самом деле ванночка у меня была - подарили. Я пользовалась ею со старшим ребенком 2 месяца, с младшим - ни разу. И когда я перевела ребенка в большую ванну, то просто поражалась, какого черта 2 месяца мучилась с ванночкой. 20.09.2010 17:48:59, маугленок
На самом деле ванночка у меня была - подарили. Я пользовалась ею со старшим ребенком 2 месяца, с младшим - ни разу. И когда я перевела ребенка в большую ванну, то просто поражалась, какого черта 2 месяца мучилась с ванночкой. 20.09.2010 17:48:59, маугленок
[пусто]
20.09.2010 12:05:17
Да, денег они тоже стоят. И у меня нет _лишних_ денег, чтобы платить за совершенно не нужную ни мне, ни ребенку вещь. Сколько бы она ни стоила, хоть 1 рубль...
У меня нет привычки выбрасывать деньги только потому, что нечто рекламируют в красивых журналах для детей... 20.09.2010 17:44:08, маугленок
У меня нет привычки выбрасывать деньги только потому, что нечто рекламируют в красивых журналах для детей... 20.09.2010 17:44:08, маугленок

да, я, видимо, не ехидна, я покупала ребенку все, что радовало его или облегчало мне жизнь. а польза от ходунков колоссальная, ему это был полный восторг, а мне сильно развязывало руки. мы с ним одни у себя и друг у друга, поэтому стараемся себе ни в чем не отказывать. 20.09.2010 11:56:54, ZAIA
А у меня и так руки не были связаны. Он ползал себе по дому на четырех или по стеночке ходил, а я здесь при чем?
20.09.2010 17:47:00, маугленок
"чтобы не прокрутить "солнышко" на турнике, например, или не пройти на руках на паралельных брусьях... "
Уж ходунки с прыгунками тут точно не при чем. Можно подумать, что в наши детские годы прям все это умели. 20.09.2010 11:52:24, Ольга*
Уж ходунки с прыгунками тут точно не при чем. Можно подумать, что в наши детские годы прям все это умели. 20.09.2010 11:52:24, Ольга*
Да, практически все умели. "Солнышко", "радугу", залезть по шесту, пройтись по брусьям или на рукоходе... Мы после школы на гимнастической площадке играли в салочки под названием "Три шага по земле" - за всю игру каждый игрок имел права сделать не больше 3 шагов (суммарно!) по земле, все остальные перемещения были по гимнастическим снарядам.
Я, например, и то к подростковому возрасту многое умела ("радугу" не умела или, вернее, боялась). При том, что я была заметно менее ловкой, чем большинство (на то были медицинские причины). 20.09.2010 12:12:01, маугленок
Я, например, и то к подростковому возрасту многое умела ("радугу" не умела или, вернее, боялась). При том, что я была заметно менее ловкой, чем большинство (на то были медицинские причины). 20.09.2010 12:12:01, маугленок
я была на физре троечницей, т.е. 3 пишем но 2 в уме. при этом могла и по канату лазить, и висеть на турнике во всех позах, отжиматься и подтягиваться и т.п. мы облазали все возможные деревья и стройки. сейчас мой 8-летний сын в этом смысле просто "бревно". он вообще не умеет делать "пистолетик"!
но причину стоит искать не в ходунках, а в том что дети перестали гулять. не 1 час в вольере под присмотром бабушки, а "весь день так что обедать не загонишь". 20.09.2010 14:35:36, Рюмочка
но причину стоит искать не в ходунках, а в том что дети перестали гулять. не 1 час в вольере под присмотром бабушки, а "весь день так что обедать не загонишь". 20.09.2010 14:35:36, Рюмочка
Солнышко", залезть по шесту, это мне и в голову не пришло бы сделать, я была высокой и худосочной. На физре канат был просто непреодолим. Зато ходила на ходулях, висела на турниках во всяких позах (и переворачивалась), много играли в игры с мячом типа лапты и штандера.
В салочки под названием "Три шага по земле" сейчас дети играют, называют "Стоп земля". А что такое радуга? Мостик? 20.09.2010 13:22:50, свадебный фотограф
В салочки под названием "Три шага по земле" сейчас дети играют, называют "Стоп земля". А что такое радуга? Мостик? 20.09.2010 13:22:50, свадебный фотограф
"Радуга" напоминает "солнышко", но там надо не сидеть на перекладине, а стоять ногами.
20.09.2010 17:45:21, маугленок
Сроду никогда не умела отжиматься, лазать по канату, прыгать через козла до смерти боялась, а уж то что вы описали мне б и в голову не пришло делать. Это ж все ужасно страшно и травмоопасно.
20.09.2010 12:33:45, Ольга*
все эти ходунки-прыгунки больше мамам нужны, а не детям. так что тут ехидство наоборот
20.09.2010 11:44:29, Шерлок
А мне были очень нужны, но в продаже их нигде не было. Даже хотели сами сконструировать. Все измучились водить ребенка за руки сутками, скрючившись в три погибели.
20.09.2010 11:58:24, Ольга*

я так благодарна этой штуке. на несколько часов разгружала руки и толкьо слушала восторденный визг, когда он закладывал виражи по квартире:)) душа радовалась. 20.09.2010 12:10:31, ZAIA

единственное что, мы всегда его цепляли в прыгунки в жестких ботиночках. были у нас такие масенькие - еще папины. 20.09.2010 14:50:56, ZAIA
Да кто их пестовал, в каком возрасте и по скольку минут в день? Учитывая, что месяцев до 6-8 жестко пеленали. А потом мать на работе, а с младенцами старые бабки или старшие сестры, которые физически не могли их "пестовать".
20.09.2010 15:17:50, Маграт

мне кажется, это не так. все равно любили, и возились с ними - те, кому надо было. конечно, так не носились, как сейчас, но все же. 20.09.2010 15:23:42, ZAIA

Но нам ортопед и невролог запретили даже думать об этом - у Пети левая стопа чуть загибалась внутрь (он даже ботинки ортопедические жесткие потом носил). А моя мама хотела его пестовать, да:)
И врачи еще говорили, что даже если стопы прямые, то "пестовать" нежелательно, как-то оно там на стопы неполезно действует. да и на колени, кажется. Хотя и они признавали, что да, испокон веков детям это традиционно делали.
Может, оно и не приносит вреда, а уж детям нравится ужасно, это да, но мы на всякий случай обошлись без этого. С ботиночками вы правильно поступили, имхо. 20.09.2010 15:00:33, Rumba*

если, конечно, нейропсихологические факторы пошарить, может, там и есть проблемы. потому, что, например, он у меня благодаря ходункам не ползал практически вообще. а, вроде, должен.
но чо уж теперь:) 20.09.2010 15:13:35, ZAIA

мои 2-е и племянник - тоже активные пользователи ходунков были. и падают и все прочее - вполне сносно
20.09.2010 11:28:28, Шерлок

я понимаю, что сунул на 2 часа и забыл, это не выход 20.09.2010 10:53:51, ПривеТ.Т.

чтобы ребенок отталкиваться мог только кончиками пальцев, а не стопой
тогда такой проблемы не возникает 20.09.2010 13:09:59, Татуня
А разве ребенок должен при этом доставать стопами до пола? Именно стопами, а не пальчиками?
20.09.2010 11:27:48, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.