Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashula

наблюдение о себе

У меня довольно много пока еще не семейных и бездетных друзей и, глядя на них, мне всегда казалось, что я успеваю намного меньше (увидеть, побывать, в плане карьеры и самообразования и т.п.)
А теперь вот мне стало казаться, что я наоборот успеваю гораздо больше - у меня как бы главные дела сделаны, а второстепенные всегда успеются...
17.09.2010 16:14:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
главные - это у каждого свои. Так что сравнивать вообще бессмысленно. 17.09.2010 19:17:37, foster
Вероятность
очень согласна 17.09.2010 20:11:57, Вероятность
Забавно, что подрощенные дети уже вперед тянут маму)) Так что то что не успела раньше, кажется не таким важным. А впереди самое интересное, потому что есть близкие, с которыми все ВКУСНЕЕ))) 17.09.2010 18:48:48, Желтые ботинки
смотря что считать главным, а что нет. у меня в разном возрасте были разны приоритеты. например. в 20 лет мне семья была явно неважна.хотя я и была замужем:) а вот карьера и мир повидать было важно.
а ближе к 30 надо было уже семьей детьми заниматься.

а сейчас вообще другое важно.
17.09.2010 17:36:56, Лангуста
все успеть невозможно. а больше-меньше - это относительно все 17.09.2010 17:14:19, Шерлок
Dashula
ну просто раньше было ощущение "ааа ничего не успеваю", а теперь "все нормально, все что нужно - успеется, всему свое время и т.п." как-то так 17.09.2010 17:30:37, Dashula
WildStitch
я давно уже не сравниваю себя с другими. Я это я, они это они. Мне важней, чтобы мне было комфортно. А что я там успела, что не успела по сравнению с другими, как-то сильно плевать. В конце концов, среди моих бывших однокурсников, однокласников, соседей по общаге и вообще друзей-знакомых юности, как минимум штук 5-6 миллионеров, причем еще и со счастливой семейной жизнью и по двое-трое детей. А у меня склад характера иной, так как они, я просто не могу. :) И какой смысл сравнивать тогда? 17.09.2010 16:59:45, WildStitch
Василиса из сказки
Сейчас у меня вообще появляются мысли, что всё успеть невозможно. И некоторые вещи я уже не успею сделать никогда, потому что ту же карьеру надо было начинать раньше, теперь у меня интересы другие, мне уже не хочется работать ради работы, хочется общаться с семьей, делать то, что интересно... Конечно, для этого надо уже было иметь к моему возрасту сделанную карьеру в нужной области и хорошую зарплату))). И, о ужас, меня даже перестало волновать, сколько я успеваю по сравнению со сверстниками. Моя внешность меня волнует значительно больше, Мне значительно важнее, чтобы я успевала то, что нужно мне.

Вот вспомнилось тут... проходила я собеседование на должность секретаря. А меня, женщину с 2мя детьми 35, считай, лет, потенциальный начальник спрашивает о том, как я планирую развивать свою карьеру через 10 и 20 лет, соответственно. Мне так хотелось ему сказать: Дорогой, я уже ради "развития" наработалась. Я хочу приходить на работу недалеко от дома, хорошо работать от звонка до звонка, приносить Вам пользу и видеть это, зарабатывать стабильно указанное количество денег. Я уже не хочу, чтобы работа и мысли о ней занимали бОльшую часть моего времени. Готова секретарем всю жизнь работать )). Не сказала так, конечно ))). А вот раньше, лет почти 20 назад... у меня совсем другие планы были...
17.09.2010 16:46:31, Василиса из сказки
WildStitch
зря не сказали. :) Может он именно такого человека и искал. А то все такие рвущиеся, развивающиеся, только что-то освоили, сразу или в декрет или на другое место, начинай всю бодягу с поисками работника сначала.

Это миф, что на все должности ищут тех, кто хочет все время развиваться. Наоборот как раз, иногда именно таких и отсеивают, чтобы лишнюю текучку не устраивали.
17.09.2010 17:02:57, WildStitch
Василиса из сказки
Ну, я почти это и сказала, только другими словами. А он мне не поверил, по всей видимости((, всё требовал рассказать, в каком направлении развиваться собираюсь. У меня МГУ в анамнезе и, видимо, еще что-то его насторожило. Он мне почти прямым текстом дал понять, что мне скучно в секретарях будет и что мне эта работа быстро надоест. Он сам преподаватель бывший, как и я. И не первый это случай, кстати. Вот не верят мне, что я хочу просто спокойно и долго работать на одном месте за достаточно скромные для Москвы деньги, думают, что удеру, видимо. 17.09.2010 17:17:58, Василиса из сказки
WildStitch
ну, учитесь быть убедительней. :)))) Я вот полтора года назад свое начальство убедила, что директором больше быть не хочу, что хочу тихо и спокойно. Поверили. Так я и сама верила. Но вот что-то мне и правда надоело тут. :( 17.09.2010 17:23:24, WildStitch
Василиса из сказки
ВОт-вот, право начальство было-то)). 17.09.2010 17:27:34, Василиса из сказки
WildStitch
в принципе да. :) Но тогда я и сама думала иначе. 17.09.2010 17:55:43, WildStitch
Ёж в Сумраке
у меня все наоборот. Раньше казалось, что успеваю не меньше, а то и больше - на работе обычно оказывалась в окружении бездетных ровесников, все были примерно на одном уровне во всех отношениях, а у меня - "плюс ребенок")

Теперь кажется что многое упущено безвозвратно))
17.09.2010 16:34:06, Ёж в Сумраке
Dashula
Многое упущено безвозвратно, жаль, конечно, но значит так надо, так тому и быть... Но многое еще можно будет успеть, главное научиться приоритеты расставлять - в моей жизни раньше больше суеты было - я все пыталась сразу во всех направлениях бежать - шуму много, толку чуть ))) 17.09.2010 16:37:02, Dashula
Ёж в Сумраке
Вот. Я раньше тоже "бежала", оттого и успевалось все. А теперь сижу. И все проходит мимо))

А я сижу и размышляю, а куда податься б))
17.09.2010 16:39:06, Ёж в Сумраке
Dashula
ну это хорошо, если бежала и успевалось, а если бежала, а в итоге бег на месте получался... )) 17.09.2010 17:05:10, Dashula

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!