Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно мне совета, уж не откажите! Вот

Нужно мне совета, уж не откажите! Вот стали бы вы заполнять анкету, выданную в школе со словами "ОБЯЗАТЕЛЬНО" и срочно, если в ней просят указать паспортные данные родителей, номер мед. полиса, номер пенсионного удостоверения, материальное положение, в каких условиях проживаете и тд.
А называется эта бумага "Согласие о предоставлении персональных данных для формирования автоматизированно-аналитической системы управления образовательным учреждением "АРМ"Директор"" и нужна , по ее же словам, для обеспечения мониторинга за соблюдением прав детей. О как .
Я вот не склонна ее заполнять, как бы грамотнее сказать"нет".
15.09.2010 14:16:24,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
Нет, не стала бы. 17.09.2010 20:28:20, Дикая хозяйка
Заполните то что посчитаете нужным. Я бы на конфликт не пошла -а данные о составе семьи и мат. положении и раньше подавались. У нас учителя иногда даже хотят выборочно по квартирам -но дети из обеспеченных семей-ходят к соседям или к кем с кем в приятельских отношениях- чаю попить. ФИО заполняют-состав семьи (папа-мама-тети-дяди -браться -сестры) кто в квартире в ребенком проживает очень примерно - мат. пол. просто пишут нормально -вот и все данные. Учителям самим это не надо их просто обязали. 17.09.2010 20:01:50, mila2003
_Lika_
вообще-то это конфиденциальная информация и по закону "О защите персональных данных" вы можете не предоставлять о себе никакой информции,кроме имени и фамилии.. 16.09.2010 16:38:17, _Lika_
Я бы заполнила. Меня не напрягает. Но если бы напрягало, то и нафиг-нафиг. И необязательно ни капельки. 15.09.2010 19:59:10, ДраКошка (мама Галя)
фа
Я пыталась выяснить зачем школе год моего рождения. Ну, ФИО - понятно, работа - тоже с натяжкой соглашусь (мало ли: ребенок не пришел в школу, на звонки не отвечает и т.д.), а год рождения зачем?
Учитель объяснила, что ей заполнить базу, а одна мама - как зачем? А если ребенок поздний? Будет ясно откуда у него поведенческие нарушения!
Вот.
15.09.2010 19:54:25, фа
skakun
НЕ ЗАПОЛНЯТЬ, потому как у нас базы данных это общедоступное достояние и вот хоть убейте меня я не понимаю как это поможет образовательному процессу в школе и как это защитит наших детей. Я такие анкеты никогда не заполняла! 15.09.2010 16:45:48, skakun
:) три буквы. Эн Е Тэ. 15.09.2010 16:33:54, TAURUS
Xenny
номер паспорта и пенсионного не написала бы 15.09.2010 15:47:19, Xenny
ЛУЧИК
Уже заполнила. 15.09.2010 15:42:52, ЛУЧИК
NatalyaLB
нет, конечно. Грамотно б молчала до последнего; если сильно достают, уже б узнавала тут адреса министерства образования " куда жаловаться на самопроизвол школ".
ЕЩе идея - написать цифры и буквы " от балды" и сдать
15.09.2010 15:20:17, NatalyaLB
А можно безграмотно? Просто нет, я отказываюсь. Или покажите мне, на основании чего я обязана, а так же, скажите, пожалуйста, что будет если я НЕ. - то есть, проговорить ответственность. 15.09.2010 15:09:26, Ключевой момент
о, а у нас тут в школах такое в прошлом году выдавали, и ,помнится, мы с подругой громко возмущались, заем надо указывать материальное положение -- от бедственного до прекрасного:))
оказывается, в москве тоже самое.

Я просто выкинула. А неленивая моя подруга пошла ее и поскандалилат - что криминал не спит, а ей педложение написать "прекрасные" мат.условия и написать адрес. А кто это читать потом будет - непонятно:)
15.09.2010 15:02:30, Лангуста
вчера стала жертвой телефонных мошенников, есть подозрения, что позвонили не случайно, а имея некоторые данные о семье (возраст сына, округ, в котором живем). И, скорее всего, данные взяты из одной из таких анкет. Я и раньше пропускала пункты а-ля "сколько автомобилей в семье", "доход на члена семьи", "сколько раз в год отдыхаете", а теперь вообще никакой информации НИГДЕ не хочется оставлять 15.09.2010 14:51:13, Теперь никаких анкет
Sloe
Обожаю заполнять такие анкеты. В ГИБДД всегда называю себя незамужней иждивенкой)))) 15.09.2010 14:45:32, Sloe
заполню частично. укажу то что сочту нужным. 15.09.2010 14:39:03, Moon
да, заполнила бы, а в чем дело? 15.09.2010 14:37:52, Мадам Шредингер
WildStitch
нет, категорически. Никогда ничего такого не заполняю, отвечаю - это конфиденциальные данные, точка. 15.09.2010 14:36:46, WildStitch
ландыш
выкинуть в помойку, да и весь разговор. 15.09.2010 14:31:47, ландыш
не заполняла б.
адрес, ФИО - вполне достаточно для школы-то.
15.09.2010 14:30:23, Rosenstock
Ну во-первых, в школе много про что говорят "обязательно!", да еще и всякими карами грозят. Так что для начала я бы поделила на 5 и не торопилась. 15.09.2010 14:29:35, hanhi
Номер паспорта, полиса и пенсионного не стала бы, потому что мои персональные данные - это мои данные, я в школе не учусь. На ребенка всю информацию заполнила бы. В прошлом году она нужна была на всякие конкурсы/олимпиады. Видимо, в этом году понадобится. Про материальное положение и жилищные условия написала бы "удовлетворительные". 15.09.2010 14:28:48, Sofia
а что может случиться, если узнают ваш номер пенсионного? 15.09.2010 14:40:36, Мадам Шредингер
Да кто его знает что может случиться, но с другой стороны как это поможет департаменту образования и "обучающемуся контингенту"? 15.09.2010 14:55:20, Ахинея
ПривеТ.Т.
грамотный подход
не стоит обострять конфликт
заполнить то что сочтёте нужным
15.09.2010 14:37:25, ПривеТ.Т.
пусть объяснят, зачем им это надо. Конкретно. Не "для базы", а что именно они предполагают понять по номеру пенсионного удостоверения и медицинского полиса родителей. Не отказываться вообще, а проявить заинтересованность и гражданскую сознательность :) И заодно поинтересоваться, как именно гарантируется ими соблюдение закона ФЗ-152 о защите персональных данных. 15.09.2010 14:23:39, Арина Нырялкина
Бандерилья
ФИО укажу,состояние материально- среднее,условия- нормальные
а вот уж номера других документов- простите.. не а..
Паспортные данные есть у директора,если что,а другого им знать не надо..
15.09.2010 14:20:30, Бандерилья
Вот так очень грамотно, мне кажется: "нет".
а что, пункт про материальные условия так и сформулирован?
15.09.2010 14:17:32, Эйлин О'Коннор
Пункт гласит
_ Социальные условия
-Жилищные условия
-Принадлежность к льготным категориям
15.09.2010 14:19:17, Ахинея
- удовлетворительные
- удовлетворительные
- да, их есть (укажите принадлежность Вашу, и все)

а что такого?
15.09.2010 15:27:02, Ключевой момент
я б писала "нормальные условия" и "полная семья (если это так)" про условия и все 15.09.2010 14:38:54, Мадам Шредингер
интересно, что подразумевается под социальными условиями.

Указала бы только принадлежность к льготным категориям. Если бы это было для меня принципиально.
Но на самом деле я бы эту бумагу изначально не стала заполнять.
15.09.2010 14:25:15, Эйлин О'Коннор
ПривеТ.Т.
полная-не полная семья
повторный брак родителя с которым проживает ребёнок
мегасемья (проживание представителей старшего поколения соместно)
наличие братьев-сестёр
15.09.2010 14:36:20, ПривеТ.Т.
Лучше не ругаться и кричать я это делать не буду а сделать так как считаете нужным и все. Потом те кто ходят на собрания или в РОНО говорят столько детей воспитывают мамы-одиночки и т.д Типа для статистики. Я так всегда делаю-вроде н особо довольны но нет скандалов как с теми кто ходят и ругаются и доказывают кому-то и что-то.А вообще в любой системе много странного и непонятного. Вот у меня в ЖК была акция против абортов и всех беременных заставали писать сочинение на тему -почему аборт это зло-тем кто не написал не подписывали обходные листы- американцы оплачивали акцию -ниче забавно так было. Те кто пришел на учет после этой акции об этом и не слышали :) -деньги были только на год выделены- давали значки -наклейки и прочую лабуду-причем беременным :)) Надо было одеть значки-взять плакат и сфоткаться- они отчитались за деньги-типа отговорили от абортом много женщин :) Врачам деньжат дали и всем хорошо. 17.09.2010 20:15:43, некто
Баба Нюра
Атлично! Мегасемья - это пять :). Я как-то про совсем другое подумала ;).
Я такого не видела, меня всё больше про экологию спрашивать пытаются...
15.09.2010 14:48:02, Баба Нюра
ПривеТ.Т.
мусоришь штоле? 15.09.2010 17:59:57, ПривеТ.Т.
про мегасемью впервые слышу :)))) 15.09.2010 14:39:16, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
типа в прошлом году на одной конференции "Московская семья- компетентные родители" поднял вопрос о разрыве между поколениями
бабушки стали молодые , работают, с внуками не сидят, а молодые часто уезжают в большие города, - опять разрыв в отношениях...
вот там как раз прозвучал этот термин
а ещё говорили так - "многопоколенные семьи"
15.09.2010 18:02:15, ПривеТ.Т.
Бандерилья
нормальное
нет..( льготные это многодетность,инвалиднось,один­очка и пр..)
15.09.2010 14:21:36, Бандерилья
Вечная Весна
просто "не хочу" 15.09.2010 14:17:22, Вечная Весна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!