Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яичко, блин...
Блин, ну что за жизнь. Муж ГОД просил мясной рулет с ЯИЧКОМ внутри, сегодня при моих крайне средних кулинарных способностях, я ему этот рулет приготовила. А он г...нюк,"...а мама яичко крошила, а не целиком клала".Убила бы на хрен, столько времени, потратила на ентот рулет... Все! не готовила и не буду, пусть подавится своим яичком((((
10.09.2010 23:31:25, Муравьинаямама
259 комментариев

(смущаясь)Ну как вам сказать,это мой любимый муж, так что чем только не давлюсь бывает)))
12.09.2010 13:26:23, Муравьинаямама



не понравился мужу ужин - нет проблем, сам себе что-то сваргань:)у нас такое бывает, т.к. он не есть ничкаких гарниров, кроме картошки, а я иногда бастую и картошк3 не готовлю. приходит и сам-сам себя ужином обеспечиваю:) 11.09.2010 21:02:59, ZAIA
мамаша моего жарит премерзкие беляши - обжаривает подтухший фарш, дабы не выбрасывать, и жарит на сковородке, почти как блины, а не во фритюре. Я исполняю классику - сочные беляшики румяные со всех сторон. А ему, гаду, надо, чтобы с белой непржареной полоской!!!!!!!!!!! Пару раз вякнул, сказала - у меня или ешь, или не ешь, я делаю так, как Я хочу, если хочешь так, к5ак мама - вперёд, к маме! Смолк...
11.09.2010 14:12:38, douceur
Американский вариант из сериала Мамочки. Там тоже муж хотел пирог на день Благодарения, как его мама готовит. Жена каждый год по разным рецептам готовила, не тот. У свекрови рецепт выпрашивала -- не дает. Однажды жене это надоело, купила готовый, поставила на стол, как домашний. Оказалось -- именно тот. Послала свекрови этикетку в качестве разоблачения.
11.09.2010 10:02:42, Птица Сыйсу
я на такие выпады не обижаюсь, а отвечаю, делаю, как могу, не нравится - делай сам. :-))
11.09.2010 09:27:29, Музейная редкость
круто...когда мо муж раз в 3 года что-то там заикается,как ЕГО мама то делала -- я сразу же парирую тем, что вот и весила она 100 кг:)
11.09.2010 01:36:41, Лангуста


В общем это какая то неправильная жена и готовит какие то неправильные рулеты))
11.09.2010 01:03:45, Муравьинаямама
Рецепт моей бабушки - между прочим, 53 года замужем прожила (венчались в феврале 1911-го!!! года), троиx сыновей вырастила и всегда была домоxозяйкой -
"Як вам нядОбра, дык рабЕце сами!" ;-) 11.09.2010 01:06:02, Хомяк Абрикосовый
О, я тоже всегда говорю: "Если кому-то что-то не нравится, он идет и делает это сам".
11.09.2010 11:43:58, Nanik
О аналогично и моя говорила! Томсик , ты видила мои "спасибки"? и от меня и от мамы! :)))
11.09.2010 11:03:14, masyanya белая и пушистая
:-) Видела, и там же ответила, что уже свеженькие номера привезла! ;-)
11.09.2010 23:19:19, Хомяк Абрикосовый

"Як вам нядОбра, дык рабЕце сами!" ;-) 11.09.2010 01:06:02, Хомяк Абрикосовый




маринад.
соевый соус, лимонный сок, мед, приправа сухая аджика (смесь перцев, хмели-сунели - но не карри), вотка (НЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. если страшно за детей - обратитесь к науке - что от спирта останется после тепловой обработки? я думаю - только отдушка).
крылья режем на 3 части, пальцы - собаке, остальное с маринадом перемешать, оставить на ночь-сутки, ночью можно тоже помешать. вдруг бессоница...
потом раскалить духовку, туды на час (лучше на бумагу для выпечки) вместе с остатками маринада (иначе будет суховато) на 180-200 градусов 11.09.2010 11:38:34, Jules
соевый соус, лимонный сок, мед, приправа сухая аджика (смесь перцев, хмели-сунели - но не карри), вотка (НЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. если страшно за детей - обратитесь к науке - что от спирта останется после тепловой обработки? я думаю - только отдушка).
крылья режем на 3 части, пальцы - собаке, остальное с маринадом перемешать, оставить на ночь-сутки, ночью можно тоже помешать. вдруг бессоница...
потом раскалить духовку, туды на час (лучше на бумагу для выпечки) вместе с остатками маринада (иначе будет суховато) на 180-200 градусов 11.09.2010 11:38:34, Jules

Откуда ж я знаю, рецепт не мой. Делайте на глаз, не ошибетесь. Это вам не мешелен, чтобы выверять все до грамма.
11.09.2010 19:25:48, Jules










В следующий раз нечищенное положите ;) 11.09.2010 00:23:35, Oker
Своим яичком, было в прямом смысле)))
11.09.2010 00:27:28, Муравьинаямама
Представила эту тему на гл. страничке, даже как то неудобно стало(((
11.09.2010 00:28:37, Муравьинаямама

Злая, бессердечная женщина... 11.09.2010 00:04:59, Пересечение
Пойду подавлюсь яичком, до смерти, от стыда)))
11.09.2010 00:53:14, Муравьинаямама
Мужа, чьим же еще, пусть тоже гад мучается)
11.09.2010 00:55:15, Муравьинаямама
Он ..овнюк спит после ужина, ему на работу завтра.
11.09.2010 01:07:34, Муравьинаямама

вообще, да, яйцо перед тем как класть в рулет как минимум чистят от скорлупы ))
11.09.2010 12:03:48, Йоко

не обязательно целое, у меня бабушка и мама яйцо всегда резали и с луком перемешивали. Я по разному делаю, что целое можно клать я в журнале импортном прочитала ;)
11.09.2010 12:07:06, Йоко

а что за блюдо такое - целое яйцв в курице? а в мясном рулете насколько я помню его исполнение в общепите - садичном, больничном - как раз целое. в порции оно ессно уже в виде лишь небольшого слоя яйца.
11.09.2010 09:03:03, ALora
рулет- это большая котлета.
а яйцо добавляют целое. потом рулет режут, а в середине бело-желтый круг. красиво.
но мне на вкус эта вся конструкция не нравится. 11.09.2010 00:05:15, Альт
а яйцо добавляют целое. потом рулет режут, а в середине бело-желтый круг. красиво.
но мне на вкус эта вся конструкция не нравится. 11.09.2010 00:05:15, Альт
я такое название слышала про котлеты с яйцом внутри.
на мой вкус всё это сухое получается и яйцо переваренное. 11.09.2010 00:15:39, Альт
на мой вкус всё это сухое получается и яйцо переваренное. 11.09.2010 00:15:39, Альт
точно,это про котлеты.Я такой рулет люблю,я вообще уважаю мясные рулеты со всякими начинками.
11.09.2010 00:18:49, Галя и
Это, на мой вкус, продукт для побаловаться-выпендриться, а-ля холодец.
11.09.2010 00:17:31, тигр-мыгр
У нас так сложилось. В мирной жизни мы холодец не едим. Только если кому-то сильно приспичило или намечается праздник в рустикальном стиле (с полным набором пожилых родственников - они это дело уважают)
11.09.2010 00:29:39, тигр-мыгр
В настоящем холодце мяса не дофига, он по определению для утилизации соотв. частей туши частей готовился - там кожа, хрящи, соединительные ткани, поэтому и варится долго. Это не заливное.
У меня отчим такой в моем детстве делал, нынешняя мода туда вдобавок мяса напихать побольше мне не нравится. 11.09.2010 00:35:07, Елна
У меня отчим такой в моем детстве делал, нынешняя мода туда вдобавок мяса напихать побольше мне не нравится. 11.09.2010 00:35:07, Елна

это вот как раз то ,что вы описали,варить уши,хряши,кожу,и всю ерунду,обычно его варят из головы.
11.09.2010 00:40:18, Галя и
пошла в гугль, там написано, что русское(хм) зельц происходит от немецкого *студень*.
Т.к. студень тоже варят из головы, предположу, что это похожие продукты в разных регионах. 11.09.2010 00:45:55, Елна
Т.к. студень тоже варят из головы, предположу, что это похожие продукты в разных регионах. 11.09.2010 00:45:55, Елна

еще пятачков и ушей свиных. еще из курорук делают. бее. я только из говяжьих ног могу есть.
11.09.2010 09:05:24, ALora
возможно,просто я холодец варю чисто говяжий,а правда субпродукт ,точно есть,хвост
11.09.2010 00:32:57, Галя и


Усы,лапы...главное ХВОСТ)))
11.09.2010 00:35:22, Муравьинаямама
Вот чего чего к холодцу отношусь оч отрицательно, как ни крути застывший жир(((
11.09.2010 00:23:08, Муравьинаямама
откуда жир из соединительной ткани и костей? там скорее сплошоной застывший натур. желатин с вкраплениями мяса
11.09.2010 09:08:02, ALora
обычно сверху холодца всегда жир, я его вилкой счищаю. Конечно жира не так много, но мне он не нравится.
11.09.2010 12:09:43, Йоко

Зато я [цензура], блищу, (в общем всех засветю) многообразием др. талантов)))
11.09.2010 00:30:04, Муравьинаямама
Я тоже терпеть не могу. Ради мужа хожу на подвиг. Много чаще чем раз в год:) Не жир, а вот эта дряблая масса и намеком на мясо - бээээ
11.09.2010 00:24:34, тигр-мыгр
вот объясните мне подвиг по приготовлению холодца,никогда не понимала в чем он заключается?
11.09.2010 00:26:01, Галя и
почему это? очень даже быстро он съедается.Я правда не варю ведерные кастрюли
11.09.2010 00:42:02, Галя и
мои муж и дочери тоже считают холодец несъедобным блюдом. хотя ни разу не пробовали. говорят что даже смотреть страшно. я правда не варю, но покупала вполне приличного ивда, с большим кол-вом мяса, на вид почти не трясущаяся масса. но мои все равно ужаснулись.
11.09.2010 09:11:12, ALora

а я даже не удивляюсь,потому что сама если в гостях подают холодец,ем его редко,только если в гостях у близких людей
11.09.2010 00:51:31, Галя и
Подвиг не в процессе приготовления, а в приготовлении того, что даже не вид для меня не сильно аппетитно.
11.09.2010 00:28:09, тигр-мыгр
ах в этом смысле.у меня такая дружба с окрошкой и со сборной мясной солянкой.
11.09.2010 00:29:49, Галя и
а я часто делаю со всякими начинками.Нажористо получается,и гарнир к нему не обязателен.
11.09.2010 00:20:03, Галя и
Я запекаю мясо с начинками и делаю всякое легкое-салатное, завернутое в армянский лаваш.
Мясную текстуру в измельченном виде у нас не сильно любят. 11.09.2010 00:22:32, тигр-мыгр
Мясную текстуру в измельченном виде у нас не сильно любят. 11.09.2010 00:22:32, тигр-мыгр
Вот вот такая же хрень(
11.09.2010 00:31:19, Муравьинаямама
Вот, вот именно это я и приготовила! Была горда собой, час ходила вокруг этого рулета, фотку маме ммс отправила, чтоб не сомневалась, что я МОГУ готовить, а он... где мои нюхательные соли???
11.09.2010 00:07:05, Муравьинаямама
Тю...горделивые ММС можно отправлять, когда на тарелке только крошки остались, а блюдо сметено в момент. А так - только сомнения вызывать:)
11.09.2010 00:11:08, тигр-мыгр

Своей конечно, она после яичницы с вином в 16 лет, никогда не верила в мои способности кулинара(((
11.09.2010 00:11:11, Муравьинаямама

Точно, а потом она мне, что вот я своих детей не так воспитывала, и яичко им крошила.
11.09.2010 00:24:50, Муравьинаямама

девочки, при чем тут мама.
тупо получилось невкусно. вот и всё. такое бывает. 11.09.2010 00:24:18, Альт
тупо получилось невкусно. вот и всё. такое бывает. 11.09.2010 00:24:18, Альт

На мой вкус да не вкусно, но я не ем мясо практически совсем.
11.09.2010 00:26:28, Муравьинаямама
а потому что думает, что оно невкусное. дома то невкусное. потому что она невкусно его готовит. но она ж думает, что это мясо невкусное, а не руки..
вот. 11.09.2010 00:41:03, Альт
вот. 11.09.2010 00:41:03, Альт
Руки не вкусные??? Ну не все дружат с книгой о вкусной и здоровой пище, хотя она у меня есть, чес слово)
11.09.2010 00:45:03, Муравьинаямама
Могу почтой отправить, старенький такой манускрипт,там меню на неделю на четверых чел. расписано, закачаешься. Царская семья не иначе)
11.09.2010 00:49:51, Муравьинаямама

Оно самое)Сталинское, там еще в начале про освобождение от плена дом. хозяйства)
11.09.2010 00:54:33, Муравьинаямама

"А что же делать", подумал штырлиц???
11.09.2010 00:59:28, Муравьинаямама
Заяц сидит на пеньке,читае книгу. Потбегает волк спрашивает:
-чё делаешь?
-книгу читаю,про логику.
-это как?
-ну смотри, у тебя спички есть?
- ну есть..
-спички есть значит куришь .логично?
-логично
-куришь значит пьёшь. логично?
-логично
-пьёш значит баб трахаешь. логично?
-логично
-баб трахаешь, значит Х стоит. логично?
-логично, ну ничего себе... дай почитать,
-ну на , читай....
заяц уходит... волк содится на пенёк, надевает очки, читает книгу...
подбегает медведь.
- обана, волк, чё читаешь?
- книгу про логику
- .. непонял.. нука обьясни....
-ну ладно... слушай... вот, у тебя спички есть?
-нет..
- значит, ты импотент! 11.09.2010 00:51:34, Альт
-чё делаешь?
-книгу читаю,про логику.
-это как?
-ну смотри, у тебя спички есть?
- ну есть..
-спички есть значит куришь .логично?
-логично
-куришь значит пьёшь. логично?
-логично
-пьёш значит баб трахаешь. логично?
-логично
-баб трахаешь, значит Х стоит. логично?
-логично, ну ничего себе... дай почитать,
-ну на , читай....
заяц уходит... волк содится на пенёк, надевает очки, читает книгу...
подбегает медведь.
- обана, волк, чё читаешь?
- книгу про логику
- .. непонял.. нука обьясни....
-ну ладно... слушай... вот, у тебя спички есть?
-нет..
- значит, ты импотент! 11.09.2010 00:51:34, Альт
Ни фига это не анекдот. Это метод объяснения детям понятия логика. И в конце там "Значит не стоИт!".
Это я его здесь постила:))) 11.09.2010 00:58:33, тигр-мыгр тянет руку
Это я его здесь постила:))) 11.09.2010 00:58:33, тигр-мыгр тянет руку
я в курсе, что он матершинный, ага. но мы же в культурном месте!
а анекдот, может, ты и постила, но лично я его знаю лет с 10. он же детский. 11.09.2010 10:20:03, Альт
а анекдот, может, ты и постила, но лично я его знаю лет с 10. он же детский. 11.09.2010 10:20:03, Альт
Такое ощущение, что вы хотите взрастить во мне комплекс плохой хозяйки,дак я давно на это согласная)))
11.09.2010 00:32:33, Муравьинаямама
Ну почему сразу не пронравилось, просто выглядело это так "Спасибо,любимая, вкусно конечно, но мама всегда яичко крошила, так вкуснее..." Убила бы на хрен.
11.09.2010 00:16:34, Муравьинаямама
значит, не понравилось.
результат не достигнут. для мужа ж старались? а муж остался недоволен.
вуаля. 11.09.2010 00:19:07, Альт
результат не достигнут. для мужа ж старались? а муж остался недоволен.
вуаля. 11.09.2010 00:19:07, Альт


Вы рекламу магги на второе не видели, там целое)
11.09.2010 00:02:36, Муравьинаямама
Показано 160 комментариев из 259
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание