Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девы, помогите, потом сотру. я вышла на

девы, помогите, потом сотру. я вышла на работу. не вдаваясь в подробности, условно говоря, мне надо один час в день читать лекцию перед небольшой аудиторией. вчера был первый день, сегодня второй. материал я знаю на ура, аудитория - сама доброжелательность. но до этого я никогда не выступала публично. можно сказать, что последнее мое публичное выступление было, наверно, при защите диплома. то, чем я сейчас пытаюсь заняться- я этого сама хотела.
вобщем. вчера все прошло нормально. сегодня утром я встала, начала заниматься обычной рутиной- краситься, одеваться, готовить завтрак и тут я понимаю, что внутри меня нарастает паника. паника-паника-паника. я выпила валерьянки. меня прошиб пот. я легла, полежала. усилием воли оделась, вышла на улицу. ноги ватные. села в машину. думаю, сейчас привычная рутина отвлечет. нифига. доехала на автопилоте. приехала. посидела в машине. тошнит, ноги подкашиваются. все умом понимаю, что я дура, все будет хорошо, но сердце колотится как ненормальное. пошла. вошла в аудиторию, вокруг все улыбаются, мне рады- меня отпустило. лекцию прочитала. все хорошо. села в машину, вроде бы должно быть все нормально- сердце опять колотится. наверно, это страх перед публичными выступлениями? хотя умом я понимаю, что все хорошо, у меня все получается- но сердце стучит и сосет под ложечкой. сейчас дома, лежу- а состояние нельзя назвать нормальным. люди, кто понял, а чем я- напишите- если поспать, в теплой ванне полежать, это само пройдет? или к врачу бежать за лекарством? мне завтра опять лекцию читать, я второго такого утра не переживу Ж(
02.09.2010 14:30:46,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Я всегда вслух за 15 мин. до выступления бегло пересказываю текст и смело шагаю вперёд. А вообще адреналин необходим, иначе куражу нет, а так, вялое течение речи. 02.09.2010 21:07:57, Antre
Пройдет. Это все исключительно дело привычки. 02.09.2010 15:49:42, Ольга*
Очень актуально для меня. Я начала преподавать в прошлом году и буду продолжать в этом. Тоже бывает паника. Слава Богу, успокаиваюсь на месте. Сочувствую. Наверно, чем больше опыта, тем меньше паники. Вот например когда я начала кататься на мотоцикле, был жуткий адреналин. Через три года от адреналина не осталось и следа. Так что наслаждайтесь, пока есть ощущения)))) 02.09.2010 15:49:01, местная
natmet
почитайте или послушайте "Презентационный конструктор" Гандапаса. Успокаивает))) 02.09.2010 15:25:02, natmet
shura
по принципу бояться, но делать, успокоительного попить и настроиться на выступление. У меня было хуже, примерно с год назад на конференции мне сказали "будешь седня выступать" и превед, я чуть не умерла, я никогда не выступала перед народом в 100 человек и у меня реально чуть сердце не разорвалось, не помню даже как в руки себя взяла. Вот так без подготовки, без репетиции там. Ничо, выступила, даже на вопросы внятно отвечала, месяц спустя была конференция в 200 чел., а потом я привыкла, но все равно каждый раз немного волнуюсь, мне кажется - это нормально, переживать и волноваться перед выступлением.

В июне в Брюсселе что-то лопотала перед партнерами, при условии, что английский у меня ужасный, но меня даже поняли :)
02.09.2010 15:03:12, shura
WildStitch
переживете. :) проверено. :) честно-честно. :) 02.09.2010 15:00:19, WildStitch
Катерина Матвевна
Как говорил мой папа-десантник: прыгать страшно не в 1, а во 2й раз.
Я себя в таких случаях пересиливаю, заставляю себя делать то, чего боюсь, а потом страх не просто проходит, а еще и удовольствие начинаешь получать.
02.09.2010 14:47:06, Катерина Матвевна
это я понимала, что если сегодня, во второй раз, сломаюсь- пиши пропало. поэтому просто нечеловеческими усилиями воли привела себя и лекцию прочитала. но пугает, что не отпутило. ведь должно же было отпустить Ж((( 02.09.2010 14:50:09, Евa
Катерина Матвевна
Отпустит, обязательно, но необязательно сразу. 02.09.2010 15:02:28, Катерина Матвевна
Кать, может какое успокоительное посоветуешь? а то у меня впечатление, что от валерьянки давление упало. а оно у меня и так 60 на 90. и главное- чтоб от него сонливости и заторможенности не было. 02.09.2010 15:17:49, Евa
Рината
анаприлин, 10 мг, (не 40!), половина таблетки, минут за 20 до выступления. 02.09.2010 16:47:04, Рината
WildStitch
лучше не надо, вот честно. Если у вас нет проверенных средств, то сейчас не время экспериментировать. Организм может так отреагировать, что еще хуже будет. 02.09.2010 15:34:33, WildStitch
Полевка
не сочтите за рекламу, но книжка толковая 02.09.2010 14:41:33, Полевка
со временем привыкните и перестанете бояться и нервничать, научитесь выступать. 02.09.2010 17:08:56, Йоко
ландыш
интересно! )) 02.09.2010 15:14:08, ландыш
" Специалисты подтверждают: наш успех у сидящих в зале на 60 % зависит от того, как мы смотримся, на 30 % от того, как мы говорим, и лишь на 10 % от того, что мы говорим. "
Ничего себе. Не думала, что все ТАК запущено :)
02.09.2010 14:59:38, Арина Нырялкина
Крапива
врут:) 02.09.2010 15:24:57, Крапива
WildStitch
не-а 02.09.2010 16:47:38, WildStitch
это почти так 02.09.2010 15:23:46, Dafna
сама информация (слова) составляет только 7% от того, что считывает один человек с другого в процессе вербальной коммуникации. :-) 02.09.2010 15:02:40, Музейная редкость
ох :( 02.09.2010 15:10:26, Арина Нырялкина
спасибо. 02.09.2010 14:45:32, Евa
все пройдет, ага
нормальный мандраж

за ним по идее должен следовать драйв, что все получилось.

со временем начнете получать удовольствие :)
02.09.2010 14:34:59, Мадам Шредингер
Апельсиновая девушка
дома прочитайте эту лекцию пять раз перед зеркалом или перед мужем, выпейте успокоительного и вспомните о Муции Сцеволе 02.09.2010 14:34:12, Апельсиновая девушка
emiiil
само пройдет канешна. уверенность будет нарастать. главно чтоб не перехлестнула эта уверенность через край :) 02.09.2010 14:33:56, emiiil

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!