Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот что у меня за дети? и ведь обе девочки.
у старшей штук 6 шрамов на голове. все в детстве получила. и младшая по ее стопам. сегодня третий раз голову шили. первый раз- в полтора года, прямо рядом со мной, стояла, решила упасть, лбом об стул. зашили. в прошлом году в конце августа почти пришли домой, около подъезда дернулась, приложилась к углу дома, а он плиткой выложен- рассекла ухо. зашивали. сегодня сидела на диване, смотрела мультик. то ли засыпать стала, то ли просто задумалась- свалилась с дивана, об батарею рассекла голову. немного, сантиметра два, но кровищи было... зашивали. а ведь пять лет уже девице, не упрекнешь меня, что без присмотра на диване оставила.
28.08.2010 22:23:13, Евa
33 комментария
Они не Овны, часом?
29.08.2010 00:21:12, Оладушек с сахаром
у меня Телец, два шрама на голове к шести годам - не ребенок, а катастрофа...
29.08.2010 10:33:58, Музейная редкость
29.08.2010 10:33:58, Музейная редкость
Во! Тоже первый вопрос.
Я как овен: в 1 год первый день в яслях - рассеченная голова (это я с крыльца спустилась)
Язык перекушенный попалам (навернулась с тубаретки), а уж шрамов и не пересчитать.
Лет в 12 отпустило. 29.08.2010 08:42:25, КалиНа*, овен с перекушенным языком
Я как овен: в 1 год первый день в яслях - рассеченная голова (это я с крыльца спустилась)
Язык перекушенный попалам (навернулась с тубаретки), а уж шрамов и не пересчитать.
Лет в 12 отпустило. 29.08.2010 08:42:25, КалиНа*, овен с перекушенным языком
а это также круто, как овны :) тоже огонь... я стрелец, маман моя - лев.
лев еще и покруче будет, должна я сказать. 29.08.2010 00:57:45, millimetr
лев еще и покруче будет, должна я сказать. 29.08.2010 00:57:45, millimetr

[пусто]
28.08.2010 23:43:58
я была очень активной девочкой, стройки, заброшенные дома, заборы, деревья и тому подобное были моей стихией, но за все детство только парочка незначительных шрамиков, ни одного перелома и прочих катастроф. а подруги, особенно "домашние", которых периодически подбивала составить мне компанию и ломали себе все что ни попадя и рвались и чего только не делали, иногда на ровном месте. не было у них умения ориентироваться в пространстве, чувствовать свое тело. не знаю насколько это должно быть врожденное и можно ли развить специально.
28.08.2010 22:52:15, kolinkamolinka
Отчасти тренировки, но все-таки координация движений. Думаю, тренируется, но...
28.08.2010 23:11:56, December
Всё-таки врождённое. Сыновья воспитывались совершенно одинаково, с одним и тем же спортивным комплексом в квартире и одними и теми же моими идеями, как надо развивать младенцев. Один бьётся очень редко, а второго, было время, травмпункт принимал, как родного, то лоб рассёк, то подбородок, то ухо наполовину оторвал. А ещё поломал зуб о бортик бассейна, он себе зубами помогал выбираться, этому я точно его не учила :)
28.08.2010 23:21:46, NAD
:) Второго надо было по другому тренировать:) Надеюсь, что результат бывает. У меня врожденное:)
28.08.2010 23:37:27, December
А мы пошли втроем на стройку и двое из нас утонули в цементе по пояс - он был налит в яму в земле, сверху песком присыпан. А третья то ли поосторожней была (обошла как-то яму), то ли - "умение ориентироваться в пространстве, чувствовать свое тело")))
28.08.2010 23:07:29, Ольсик
пришли двое рабочих на крики, и с матюками вытащили. У подруги остался в яме сапог, так родители ее еще гоняли назад за сапогом потом, но не нашли естессно.
29.08.2010 00:50:20, Ольсик

Точно врожденное. У меня старший очень физически развитой, сильный, ловкий, гибкий всегда был - травма на травме, башка чуть ли не по кусочкам скроена:( На Полянке нас знают в лицо.
Младший нежный, хрупкий, спокойный экземпляр - ТТТЧНС, пока никаких травм не было. 29.08.2010 00:15:30, тигр-мыгр
Младший нежный, хрупкий, спокойный экземпляр - ТТТЧНС, пока никаких травм не было. 29.08.2010 00:15:30, тигр-мыгр

когда я в очередной раз попала в травмпункт, мама, глядя на девочку, у которой обе руки были сломаны и покоились в гипсах в повязанном на шее платке, сказала "думаю, это ждет и тебя":))
бровь рассекала - зашивали, нос разбивала - шрам остался, шелюсть распарывала - шрам остался, руки (2 раза)-ноги(2 раза) ломала. ну и так было, по мелочи. Лет до 14-ти. И ведь была очень тихой и спокойной девочкой:) 28.08.2010 22:34:55, МамАнечка©

а зашивать обязательно? шрам мне кажется от зашивания только больше будет, чем без...
я тут не стала себе голову зашивать (3 см был порез или разрыв, не знаю как правильно), в лучшем виде за 2 недели зажило без швов и бритья. 28.08.2010 22:26:40, millimetr
я тут не стала себе голову зашивать (3 см был порез или разрыв, не знаю как правильно), в лучшем виде за 2 недели зажило без швов и бритья. 28.08.2010 22:26:40, millimetr
не, зашили. тоже без бритья. я в прошлом году жировик себе на голове удаляла- тоже ничего не брили и зашили. за неделю все зажило. на голове все быстро заживает- кровобращение хорошее.
28.08.2010 22:29:06, Евa
а, ну слава богу. главное, чтобы дочка не перепугалась, остальное фигня, заживет. будет что рассказать :)
я побоялась зашивать, что больно будет. оказалось правильно - и так все замечательно зажило.
на след.день я уже голову помыла и утюгом уложилась чтоб на работу идти, дня через 3 все окончательно подсохло и затянулось, сейчас 2 недели прошло - я потихоньку доковыриваю оставшиеся корочки, и все зашибись...
это меня лошадка копытом :) 28.08.2010 22:33:49, millimetr
я побоялась зашивать, что больно будет. оказалось правильно - и так все замечательно зажило.
на след.день я уже голову помыла и утюгом уложилась чтоб на работу идти, дня через 3 все окончательно подсохло и затянулось, сейчас 2 недели прошло - я потихоньку доковыриваю оставшиеся корочки, и все зашибись...
это меня лошадка копытом :) 28.08.2010 22:33:49, millimetr
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание