Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите плиз - испаноязычнознающие!!!

malabares и cometas - что это может быть в описании детских занятий в лагере? в одном ряду с макраме, фотографией и прочим понятным....
25.08.2010 14:53:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жонглировать
и делать / пускать воздушных змеев
25.08.2010 15:07:55, DaLeKo
огромное спасибо всем!!!! 25.08.2010 15:11:16, W.i.t.c.h.
Анитка
если переводить слово malabares методом поисков картинок по этому слову, то получается, что это жонглирование :)

и про воздушные змеи, похоже ланика отгадала :)
25.08.2010 15:06:04, Анитка
lanika
офф.
Анит, подскажи, плиззз.
Натур.шерсть у вас где производят?
Орге закрывалось. Закрылось?
Про Klippan Saule я знаю.
Что-то ещё есть?
25.08.2010 15:16:11, lanika
Анитка
трикотажка не закрылась.
огрская трикотажка продает остатки шерсти (не своего производства, в последний раз была итальянская, очень классная) в одном из своих магазинчиков. стоит... что-то типа .. около 10 лат за кг в моточках по 50 грамм. но это именно остатки, цвета и количество зависит от.
у них есть и свои нитки, которые производятся как нитки :) но они как минимум пополам с акрилом и дороже :))) но тоже где-то 14 лат получается за кг. вроде бы :)

есть такая просто народная пряжа. кто это производит - не знаю, но в магазинах встречаю. она в больших мотках.
25.08.2010 15:24:09, Анитка
lanika
10 лат - розничная цена? Или при фабрике они продают по оптовой?

Народная? Это интересно:)
Я слышала, что в районе Вентспилса есть производство пряжи. В посёлочке Паце. Подозреваю, именно такую народную делают:) Через русский интернет ничего не могу найти. Если будет минутка свободная, глянь, пожалуйста, что ваши товарищи выдают про этот Паце. Спасибо заранее:)
25.08.2010 15:34:12, lanika
Анитка
есть еще какая-то лимбажская шерсть. я какой-то ниточный нтернет-магазин нарыла. но он тильки на латышском :) 25.08.2010 15:41:29, Анитка
lanika
Поищу лимбажскую:) Спасибо за информацию!:)

И с латышским магазинным разберёмся, всё ж чуть не родня:)
25.08.2010 15:55:16, lanika
Анитка
народная - это похоже, та, про которую ты написала. я такую в детстве покупала на базаре у бабушек :)

розничная цена. ага. ты для себя? я могу заскочить при случае и глянуть, что там сейчас есть.. там бывает чистая шерсть, полушерсть (с акрилом), еще одна шерсть, чуть более грубая, 100% хлопок.

сейчас гляну про паце :)
25.08.2010 15:39:35, Анитка
lanika
Для себя, но не для личных нужд:)
Интересны только чистые шерсть\хлопок\лён.
Цены интересуют оптовые.
Смотрю сейчас каталог Огре и плАчу - скудно. Или всё не выставили на сайт?
Анита, спасибо за предложение заскочить:) Не трать время драгоценное! Я соберу интернетовскую информацию и сама к ним нагряну:)
25.08.2010 15:52:24, lanika
Анитка
про опт ничего не скажу :)

не, тут так, образцы как это выглядит.
вот это бывает чистой шерстью и чистым хлопком, но это именно остатки от ниток, из которых они трикотят.

вот это не бывает чисто шерстяным:

но фотография нехарактерного образца :) чаще пряжа просто ровная в две нитки. но выбор цветов хороший :)
25.08.2010 15:58:16, Анитка
lanika
Как считаешь, мотки с моего фото похожи на мотки с твоего верхнего фото?

25.08.2010 16:02:57, lanika
Анитка
да. голубые в сиреневый в серединке лежат у меня дома :)

и фотография где-то отражает цветовую гамму.
25.08.2010 16:09:10, Анитка
lanika
Низкий поклон! Просто нижайший!:)
Взяла след с твоей помощью!:)
25.08.2010 16:11:19, lanika
Анитка
я эти клубочки нежно люблю :) за цену и качество :) 25.08.2010 16:15:27, Анитка
lanika
Качество мне тоже хвалили:)
Именно они по 10 лат за кило?
Какой метраж в 100гр, знаешь?
25.08.2010 16:30:04, lanika
Анитка
ну что-то вроде. я, блин, не помню :) 25.08.2010 16:48:46, Анитка
lanika
Ничего, я узнаю на фабрике. Письмо им напишу:)
А ты про Паце не забудь, хорошо?
25.08.2010 17:03:00, lanika
Анитка
да что-то не нахожу я тольком ничего.
Если Pāce это название населенного пункта, то он рядом с Елгавой, недалеко от литовской границы. но никакого предприятия связанного с шерстью телефонный справочник не дает.
25.08.2010 17:46:40, Анитка
lanika
Рядом с Елгавой(или в ней самой)лён производят. Эту тему я тоже работаю:)
Мне нужно то Паце, что рядом с Вентспилсом. Так мне сказали. Маленький посёлочек.

Спасибо, Анита:) Буду искать дальше.
25.08.2010 19:51:30, lanika
lanika
Только предполагаю!
Будут учить делать фокусы и клеить змеев воздушных:)
25.08.2010 14:55:28, lanika

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!