Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕмодная еда...
Признавайтесь, любите ли вы не модную еду, типа картошечки с маслицем и селедочкой, пельмени, вареники, блины со сметаной, щи, борщи разные, я вот это все очень люблю особенно вприкуску с чесночком или зеленым луком, ем черный хлеб с маслом, а вот близкая знакомая, от упоминания такого меню прямо скукоживается вся))) Нет я конечно люблю суши, роллы, от итальянской кухни прусь как кот по валерьянке, могу дома и лазанью и паэлью, каннеллони (муж упорно именует все макаронами), но вот на каждый день мне все таки милее на русская кухня, а вам?
21.08.2010 15:06:18, Ябеда и вредина
134 комментария
как говорится есть хочется когда почувствуешь запах какой нибуть приготовленной еды и сразу вспоминаешь где и скем её ел а если есть возможность то сразу руки в дело и наченаешь её готовить с облизыванием слюней и недумаешь о том что он модная или нет просто отрываешь душу на приготовленом
22.08.2010 10:06:19, lulya
не модно жарить это на маргарине, как раньше делалось, а так даже очень.
21.08.2010 21:44:14, Spunya
Я всякую еду люблю. Особенно чтобы пожирнее и понаваристее...
21.08.2010 18:49:07, маугленок, еще мрачнее
я тебя тоже понимаю, потому, что люблю есть все без исключений. И периодически мне этого всего хочется :)
21.08.2010 19:33:05, Zeta
Я суши и роллы не ем вообще. У меня дома как раз принято есть нормальную домашнюю еду. Я даже сама лапшу для куриного супчика делаю. Избыточным весом у нас никто не страдает,на диетах не сидим, ну, может, картошкой жареной на ночь не наедаемся, а так всё как Вы описали. и пельмени лепим, и холодцы варим. Мой приятель из Сибири съедает по семи литровой кастрюле моей солянки, когда гостит- ест её на завтрак, обед, ужин и про запас....Я люблю средиземноморскую кухню, но на историческом месте...Я никогда не приготовлю такую лазанью, как готовит в Италии моя подружка в какой-то каменной печке 18 века.
21.08.2010 17:21:52, lightbreeze
вообще о еде стараюсь не думать, особенно в ключе "люблю-не люблю" :) Ем, когда уже без разницы - вкусно или нет :))
21.08.2010 17:18:02, Ррозовая
люблю тоже самое + украинская кухня
ещё блюда из баклажанов обожаю... а сейчас сезон...ммммм 21.08.2010 17:09:29, Ardilla
ещё блюда из баклажанов обожаю... а сейчас сезон...ммммм 21.08.2010 17:09:29, Ardilla
мне тоже. Куриные котлетки с гречкой или картошкой, да плюс еще огурчик соленый или капустка - мням-с!
21.08.2010 17:01:49, Лось_Анджелес
я тоже люблю русскую кухню.
но божэ, какая она калорийная. блины, пельмени, пироги..
не в моде дело, а в том, что фигуры не те, чтобы увлекаться.
ну и на праздничный стол русская еда сейчас нечасто ставится, в основном какой-то более гламурный набор. и не по моде, а опять же, из-за необычности и легкости усва..яемости. 21.08.2010 16:59:54, ZAIA
но божэ, какая она калорийная. блины, пельмени, пироги..
не в моде дело, а в том, что фигуры не те, чтобы увлекаться.
ну и на праздничный стол русская еда сейчас нечасто ставится, в основном какой-то более гламурный набор. и не по моде, а опять же, из-за необычности и легкости усва..яемости. 21.08.2010 16:59:54, ZAIA
мы вообще пожрать любим...
каши-супы и обычное мясо (котлеты, курица и пр) у нас дома всегда. не роллами же детей кормить. 21.08.2010 16:51:28, ОООльга
каши-супы и обычное мясо (котлеты, курица и пр) у нас дома всегда. не роллами же детей кормить. 21.08.2010 16:51:28, ОООльга
@типа картошечки с маслицем и селедочкой, пельмени, вареники, блины со сметаной" если бы я это все ела, я бы давно в дверь не пролезла. Особенно картошечку. А так да, люблю.
21.08.2010 16:44:52, свадебный фотограф неавториз
итальянская кухня нынче - обычное дело. мы и макарошки, и борщик и пелемешки. и рыбу на пару. всёё любим. суши не очень.
что то новое появляется- пробуем. нравится- дальше едим. а модно или нет- пофигу 21.08.2010 16:14:34, Альт
что то новое появляется- пробуем. нравится- дальше едим. а модно или нет- пофигу 21.08.2010 16:14:34, Альт
Я вообще бы питалась одними сырами, фруктами, красным сухим и овощами свежими. И изредка что-то для разнообразия, типа морепродуктов, тунца. Только где ж все это взять не перемороженное-гидропонное. И не неделями ехавшее откуда-то там.
21.08.2010 16:19:41, Nanik
причем жить придется у моря - у меня знакомые, живущие в Париже, жалуются, что к ним тоже все доходит "перемороженное/безвкусное".
Приезжают к нам, на атлантику, отьедаться...
А я вот сюда собралась переезжать:
(будешь в гости ко мне ездить?) 21.08.2010 18:54:29, NatalyaLB
Приезжают к нам, на атлантику, отьедаться...
А я вот сюда собралась переезжать:
(будешь в гости ко мне ездить?) 21.08.2010 18:54:29, NatalyaLB
ну рыба у нас есть хорошая. и сегодня в Метро видела устриц- мидий- осьминога. с виду- свежее. покупать не стала, не уверена, что могу правильно приготовить.
21.08.2010 16:22:59, Альт
Ну вот хорошего свежего тунца достать – целая история. А я люблю его на гриль кинуть на пару минут и сожрать потом.
Эх, вот когда он свежевыловленный... 21.08.2010 16:29:38, Nanik
Эх, вот когда он свежевыловленный... 21.08.2010 16:29:38, Nanik
шо такое СС? И в метро у меня карточка какого-то типа 2000 года выпуска. Боюсь, погонят.
21.08.2010 18:44:29, Nanik
к суши я равнодушна. раз в год вполне достаточно.
но борщи-пельмени-блины тоже особо не ем.
Меня с этого всего разносит.
Но я к еде вообще, глобально так, равнодушна. 21.08.2010 16:11:48, Лангуста
но борщи-пельмени-блины тоже особо не ем.
Меня с этого всего разносит.
Но я к еде вообще, глобально так, равнодушна. 21.08.2010 16:11:48, Лангуста
Я тоже равнодушна. Первую пару часов после обеда. А потом-то ОПЯТь хочется. Вот в чем засада.
21.08.2010 16:46:49, свадебный фотограф неавториз
Самая немодная еда - это МАЯНЕЗИК :-) От этого страшного слова масса людей скукоживается, скрючивается, колбасится нипадеццки и плюется ядом в радиусе полуметра :-)
21.08.2010 15:40:45, Шико
не люблю модную еду, суши-роллы не понимаю в принципе, итальянскую кухню ем выборочно, ИМХО, она не самая вкусная, есть и повкусней, но когда голодный, и в ней что-то съедобное можно найти. Если обедаю-ужинаю вне дома, всегда заказываю то, что люблю - стейк с картошкой и пивом, к примеру. И потом съедаю с огромным удовольствием.
21.08.2010 15:20:06, WildStitch
Суши не ем. Бя. А почему это борщ немодный? Хороший борщ, он как истинное произведение искусства - вне моды, вне времени. :)
21.08.2010 15:13:20, Кошь
Трупная вытяжка((( Вот если овощной..., но у меня муж овощных бульонов не признает
21.08.2010 15:14:31, Ябеда и вредина
ты где ваще? По моим подсчетам ты должна бы гулять по Литве, а не в конфе зависать!
21.08.2010 16:25:52, WildStitch
:-) Я еще дома, "власть переменилась"- мужу не удалось слинять в пятницу пораньше - выезжаем завтра утром, в Вильнюсе будем в понедельник к вечеру, у вас - во вторник к вечеру, уедем из Риги в четверг после обеда. Сумки складываю. А ты мне так и не сказала - чего тебе приxватить! :-) Говори, пока не поздно, можно в личку на галерейке. Мне ж сложить надо так, чтобы не все сумки перекапывать в отеляx ;-)
21.08.2010 16:29:36, Хомяк Абрикосовый
ой, Том, ничё мне не надо, и так полный дом всего. А вот с тобой с удовольствием встретилась бы. Просто так! :) У тя мой телефон сохранился?
21.08.2010 16:47:41, WildStitch
:-) Обижаешь! Еще с теx пор в мобилке забит! :-) Если ты его не поменяла...
21.08.2010 16:54:40, Хомяк Абрикосовый
не-а, не поменяла. У меня твой тоже есть в мобилке. Так что звони, когда попадешь в наши края. :) Я подстыкуюсь. Если есть пожелания куда смотаться, пиши, нарисую схемы, сдам явки. Могу и для прогулок без меня дать рекомендации как проехать или еще что (я же днем на работе, отпуск уже все, кончился, с понедельника арбайтен).
21.08.2010 16:58:39, WildStitch
Мне надо обойти 3 кладбища, которые начинаются на букву "Мы" - Мартиньша, Матиса, Микеле. Единственная информация, которую удалось вытянуть из мамы и тетушек (дядюшка даже не помнит, ездил ли он туда вааще, гусарррррррр xр..в!) - это то, что "на букву М, кааааажется, еще и "Р" была где-то внутри слова), квитанцию так и не удалось найти... Вот если б знать, как туда попасть... А поскольку мы в Риге будем целыx 2 вечера - то вполне можем состыковаться где-нить в уютном местечке! :-)
21.08.2010 17:04:10, Хомяк Абрикосовый
Так я, оказывается, рафинированная девушка! Кто б мог подумать. Я вот больше всего люблю именно свежие овощи. А резать их можно? Или тоже нельзя? А откусывать как, предварительно сделав им анестезию?
21.08.2010 15:37:08, Nanik
То есть мертвая кожа живых деревьев прокатит за гламурную еду? Чудны дела твои...
Энергией солнца тогда уж. Правда, очередных товарищей с солнечной диетой разоблачили. Жрут, как и все. То есть лечь и помереть, чтоб не питаться неправильно и немодно. 21.08.2010 15:44:33, Nanik
Энергией солнца тогда уж. Правда, очередных товарищей с солнечной диетой разоблачили. Жрут, как и все. То есть лечь и помереть, чтоб не питаться неправильно и немодно. 21.08.2010 15:44:33, Nanik
Сейчас совсем страшное скажу.:)
Даже если есть живьем, они все равно унутре погибнут. Доказано практикой. 21.08.2010 15:55:25, Кошь
Даже если есть живьем, они все равно унутре погибнут. Доказано практикой. 21.08.2010 15:55:25, Кошь
Поэтому надо сразу есть борщ, причём с удовольствием, и не морочить себе голову.)
21.08.2010 15:57:16, Кошь
(пожимая плечами) зависит от Вашиx наклонностей! :-) Но сваренные в кипятке овощи - это ровно такие же МЕРТВЫЕ клетки, как и сваренная в кипятке курица. Плавающие в вытяжке из погубленныx клеток :-)
21.08.2010 15:48:19, Хомяк Абрикосовый
Кто ж ему виноват. А борщ и без мяса остается борщом. Мясо там не основной компонент.
21.08.2010 15:16:44, пчела Майя
Да нет не началось. Просто интересно, действительно ли рафинированные барышни не едят ничего жирного, вредного, или только когда никто не видит?
21.08.2010 15:18:00, Ябеда и вредина
Не едят жирного и вредного те, у кого проблемы с ЖКТ. Вполне реально не едят, ибо не хочется потом загибаться и жрать горстями лекарства. Можно, конечно, это считать рафинированностью.
21.08.2010 15:21:05, Nanik
С наждачком-с! :-) Чтоб все исконно-посконные чешуйки отвалились ;-)
21.08.2010 15:34:03, Хомяк Абрикосовый
ага, а тоже. :) И сколько в них потом натурального остается, после очистки этой. :)
21.08.2010 15:24:36, WildStitch
С определенного момента барышни просто перестают смотреть в чужую тарелку и при этом морщить нос. Это те, что утонченные.
21.08.2010 15:27:51, Nanik
конечно важно. В определенном возрасте, которого вы еще не достигли все вопросы о рафинированности отпадают сами собой.
21.08.2010 15:22:14, Zeta
ну с возрастом всё отпадает, бывает. Зубы, волосы, жкт, печень, почки...соответственно и вопросы жирного и вредного, поневоле.
21.08.2010 15:49:52, Елна
а, ну надо же как вы далеко зашли в размышлениях о возрасте. У меня еще мало что отпало из перечисленного, а вопросы жирного и вредного отпали все.
21.08.2010 15:52:34, Zeta
А кто тут рафинированные барышни? Можно поименный список, чтобы не путаться? :)))
21.08.2010 15:18:58, Дикая хозяйка
Мне это ребенок в свое время из детского сада принес. Наверное хотел агрессивно пофлудить. Жаль, интернета не было.
21.08.2010 15:22:34, пчела Майя
Вряд ли дети в саду сами придумали. Придумали по любому взрослые. И давно. Так что это, так сказать, боян (или баян?). Неактуально уже флудить.
21.08.2010 15:30:35, пчела Майя
я вам совершенно о другом, Зинаида Пална. Я вам не о детях и компотах из кур, а о конфе и заведении заведомо провокационных тем. К тому же обсуждавшихся здесь не раз и не два.
21.08.2010 15:37:50, Zeta
Зря, кстати.
Вопрос достаточно жизненный, для 25-то лет, а архивы мало кто изучает. 21.08.2010 15:46:39, Елна
Вопрос достаточно жизненный, для 25-то лет, а архивы мало кто изучает. 21.08.2010 15:46:39, Елна
это вот этот вопрос достаточно жизненный? - "Просто интересно, действительно ли рафинированные барышни не едят ничего жирного, вредного, или только когда никто не видит?"
21.08.2010 15:50:19, Zeta
Меня вот не устраивает отсутствие знаков препинания в ваших сообщениях. Но я даже молчу. Рафинированно так.
21.08.2010 15:23:47, Nanik
русская кухня - беспроигрышно деликатесная при хороших продуктах.
а суши - по большей части жалкий суррогат реальности в российских условиях. противно в рот брать. 21.08.2010 15:11:56, Гума
а суши - по большей части жалкий суррогат реальности в российских условиях. противно в рот брать. 21.08.2010 15:11:56, Гума
о, еще один повод для холивара :)
от чего только люди не скукоживаются... 21.08.2010 15:10:23, Маграт
от чего только люди не скукоживаются... 21.08.2010 15:10:23, Маграт
Я из всего перечисленного только картошку с маслом и борщ с чесноком люблю. Суши-роллы правда тоже не люблю. А вообще я больше по мясу и овощам специалист :) Это вроде как международная еда.
21.08.2010 15:10:18, Дикая хозяйка
Как повседневную еду – нет, не люблю. Могу изредка по случаю съесть с удовольствием. Но есть все это каждый день не стала бы. Впрочем, я и суши ежедневно не ем.
21.08.2010 15:09:50, Nanik
зато точки вы не любите )))
тяжело читать... 21.08.2010 15:07:32, Гума
тяжело читать... 21.08.2010 15:07:32, Гума
Разговариваю нормально. Строю простые предложения. Работа обязывает. Вот для вас сколько точек, чувствую где нибудь отольется)))
21.08.2010 15:12:18, Ябеда и вредина
я собственно хотела понять как Вы дышите когда говорите. потому что текст Ваш - это монолог "трындычихи":)
21.08.2010 15:13:57, Гума
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?