Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О неприятных вещах

Для меня прям загадка, зачем люди говорят другим непрятные вещи. Пришли в гости:"ой, какой у вас участок симпатичный, только маленький. Малыш у вас какой хорошенький, но ушки у него не симметричные:( Машину новую купили? А вот здесь на кузове царапинка"
Да, я знаю, что у меня маленький участок, но я не побегу покупать новый, не стану делать ребенку пластическую операцию по изменению формы ушей и перекрашивать свежекупленную машину. За чем говорить о тех вещах, которые я не могу изменить?
12.08.2010 10:59:52,

119 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня подруга такая, у нее пунктик по одному вопросу, поэтому иногда клинит ее(( Саднит потом долго, даже не знаю от чего(( 13.08.2010 10:50:58, GalaNTka
NatalyaLB
у меня мама такая, тоже так разговаривает, со всеми, не только с теми, кому есть, чему завидовать.
Ее логика " если только похвалить, человек зазнается, начнет с тобой свысока разговаривать...."
Причем если ее хвалят " дом хороший", она всегда сама себя "охаит" - " зато двор маленький" ( и т п), тут логика " не надо давать людям повода для зависти, начнут завидовать - начнут гадости делать".
Но у нее вообще страх перед властью, из серии " не рассказывать политич анекдоты, не хаять власть, не выделяться, а то посадют", идет откуда то с далекого прошлого.....
12.08.2010 23:22:23, NatalyaLB
у меня муж такой
но не от зависти, а от сверх педантичности и стремления, чтобы всё было идеально
он вов всем такой, если не идеально - ужассс...
он чесно старается сдерживаться и иногда меня спрашивает: "мне кажется, я опять обидел... Заметил царапину..."
12.08.2010 23:17:13, Ardilla
ну я пока таких людей не встречала, да и не хотелось бы!!! а говорят так, потому что у самих какие-то комплексы есть! 12.08.2010 21:12:41, Bersesh
КИТ
А я вот часто ДУМАЮ неприятные вещи. И тут же себя одергиваю: мне перед собой стыдно быть такой:(. Кто-то, вероятно, не сдерживает себя и выдает все вслух. Подозреваю, это психологический дискомфорт, с объектом критики никак не связанный. Видимо, многим живется неуютно:(. Говорят вслух или нет - зависит от воспитания, самоконтроля и самокритичности. Как-то так... 12.08.2010 20:57:00, КИТ
Завидуют 12.08.2010 19:43:48, мама-аня
Калифорния
ООО , сплошь и рядом такие "добренькие". Меня тоже это всегда удивляет, потому как я сама так не могу. Я просто научилась в ответ улыбаться загадочно, часто людей в тупик ставит такая реакция - что ж они такого смешного сказали))) И улыбнуться с пониманием - типа от тебя такой реакции и ожидала, через время охоту отбивает у некоторых, но не у всех, некоторые экзeмпляры неисправимы)) 12.08.2010 19:11:44, Калифорния
London
много раз такие темы здесь обсуждали, пришли к выводу, что это называется нетактичностью.

я раньше тоже мяалась когда мне что-то подобное говорили, тоже спрашивала - здесь или у подружек - ну зачем мо они так, неужели непонятно?

в последние годы тупо не хочется отрицательных эмоций, поэтому когда мне кто-то пытается что-то подобное сказать, я ему сразу говорю - зачем ты мне это говоришь? Мне неприятно это слушать.
Если человек пытается продолжать - типа, ты мнительная, я говорю - как угодно, но мне неприятно. давай не будем об этом. я хочу слышать в свой адрес или положительное или конструкивное, да и то - если я спрашиваю.

Но надо сказать, что таких людей (которые гооврят что-то похожее) мне в послднее время не встречается. Мне нравится общаться с людьми умными и душевными, а такие как правило думают о том, какую реакцию вызовут их слова. собственно - с такими и стремлюсь общаться
12.08.2010 17:14:59, London
Дина (Джума)
Возможно, говорящие не знают, что Вам столько всего неприятно
Мне бы тоже непонятно было столько обид. Царапину Вы и сами видели, участок тоже, ушки тем более.
Зачем говорят? Просто так- в общем потоке слов. Потому что "какая у Вас солнечный прямоугольный участок" тоже особого смысла нет говорить. Только у Вас на это комплексов нет, наверное, а Ваши 8соток Вас же саму и раздражают
Встречный вопрос- зачем свои проблемы и комплексы перевешивать на других и считать плохими/гадкими/невоспитанными за Вашу собственную реакцию?
12.08.2010 17:02:03, Дина (Джума)
<зачем свои проблемы и комплексы перевешивать на других >
Ну как-то приятнее считать, что проблемы (невоспитанность) у других, а не у меня (комплексы) :)
12.08.2010 18:09:23, Горгулья
Дина (Джума)
Вы же в топике вопрос задали- зачем говорят
Я на вопрос и отвечаю- затем же, зачем говорят остальной текст- просто так, не учитывая Вашу ранимость
А вот если вопрос переиначить "зачем я на них обижаюсь"- Вы сама ответ и пишете- чтобы не менять ничего и на себя за это не ругаться
13.08.2010 11:23:39, Дина (Джума)
Муж выводит меня к свекрам похвастаться мной в новом наряде

Муж: Посмотрите, какая у меня красивая жена!
Свекор (злобно): Только худая очень!

Для справки: свекровь 56 размера, я 44. Что это, как не зависть?
12.08.2010 16:17:03, Дымное лето 2010
не есть факт.Далеко не всем мужчинам нравятся худенькие женщины.
Мы как-то за столом на работе обсуждали эту темку. В итоге додолбали мужика,которому вешалки нравятся,что признался,что не любит активно заниматься любовью,предпочитает,чтобы это делала женщина.Имеет свой стереотип мышления,что тощая в постели более мобильна и сама все сделает. Так что,это от лени,обыкновенной мужской лени,любовь к костям.А вовсе не от того,что взгляд услаждает худобой своей.
И потом,у вас все еще впереди:) Свекровь в молодости,наверное,тоже стройной была.Если семья хорошая,мужчины ищут женщину,напоминающую мать.Так что,,,:)))

Это не зависть,это тоска по своей молодости.Подрастете,поймете;))
13.08.2010 10:30:30, хм,скроюсь,хоть и не люблю
свёкр - гений общения!
Это же он сказал, чтобы его жене (свекрови) не завидно было и не обидно. А то такая зависть и подобные обидные ситуации сильно и на годы портят отношения свекровь-невестка. Замял неприятную ситуацию, молодец.
А молодой красивой и стройной невестке да еще в новом платье - не убудет, сама все про себя знает, что неотразимая красавица - так он, наверное, рассудил.
12.08.2010 16:43:00, Лось_Анджелес
Думаю, что люди, говорящие такие вещи, считают себя вполне воспитанными и порядочными. По большому счёту они же правду сказали. Вопрос в том, что можно сказать так, как они, а можно иначе- какой у Вас уютный участок, ой,а я тоже машину поцарапала, а у Миши глазки какие осмысленные не по возрасту (опуская несимметричные ушки). У меня племяшка после родов поправилась на 17 кг. Все её слезами обкапали, а моя бабушка посмотрела и говорит:"Натка хоть на женщину стала похожа, вся такая справная!" Натка вроде бы и рыдать перестала и к зеркалу подходить начала... Думаю, что с такими людьми нужно просто меньше общаться, ведь степень защиты и восприятия у каждого разная. Я бы запросто посоветовала сначала на свои ушки посмотреть, а потом моего ребятёнка обсуждать...И после трёх-четырёх подобных ответов желание преподносить мне истину возможно пропало бы.... 12.08.2010 15:19:05, lightbreeze
emiiil
да забить. на всех не угодить.
а задают - или зависть прорывается, или так свое "зато" компенсируют.

а иногда бывает и - "эх какой красивый участок у вас! жаль только, что маленький".
правда про детские уши такого не бывает никак, да.
12.08.2010 15:18:27, emiiil
а почему вас это задевает. вы ж наверняка уже и царапину сами заметили, да и что участок маленький знаете. 12.08.2010 14:52:52, Наталияяя
Потому что я нормальный человек, не из стали и бетона:) Меня огорчает, что участок у меня 8 соток, а не 30. Что ушки у мальчика ассиметричные, и что на новом лексусе царапина. Да меня много чего огорчает. Это нормально, я думаю:) 12.08.2010 15:06:53, Горгулья
ZAIA
задевает не факт маленького участка, а факт того, что человек, допущенный близко, хочет сказать мне неприятную вещь.
возникает вопрос - зачем он это делает?
у меня те же чувства - если я его не спрашиваю, маленький ли у меня участок и не поправилась ли я, нечего лезть с негативом. я не уверена, что это говорится "из добрых побуждений", а если не из добрых, то человек рядом со мной поступает некрасиво.
12.08.2010 15:03:27, ZAIA
Вот когда мне говорят, что я поправилась, я тоже этого очень не люблю:) Как будто я сама об этом не догадываюсь:))) 12.08.2010 15:07:59, Горгулья
ZAIA
ага. и главное - зачем человек это делает? вот это "зачем" и обидно. 12.08.2010 15:17:48, ZAIA
Зато я очень люблю, когда замечают, как я похудела:) (А я похудела на 9 кг, если кто не заметил:))) 12.08.2010 15:24:51, Горгулья
ZAIA, вредным голосом
я не заметила, нет:) я тебя еще не видела о сю пору. 12.08.2010 15:28:57, ZAIA, вредным голосом
Как только Вильфанд скажет что-нибудь жизнеутверждающее, я вернусь :) 12.08.2010 15:32:48, Горгулья
Полевка
у меня мачеха такая, я раньше вздрагивала и удивлялась, а теперь привыкла и посмеиваюсь:) 12.08.2010 14:36:19, Полевка
НатаХо
Черт, мы, пожалуй, именно так себя и повели буквально в эти выходные: ездили в гости к знакомой, которая сейчас сидит с двухлетней внучкой, и муж несколько раз сказал ей, что у девочки явный вальгус, надо ее показать ортопеду((
Чесслово, из лучших побуждений: чем раньше начать этим заниматься, тем лучше, а вдруг они не заметили?!
Но после вашего поста я запереживала, вдруг не надо было ничего говорить, тем более что муж не врач, а просто наученный собственным опытом родитель...
12.08.2010 14:32:16, НатаХо
Ну вальгус мама может и не заметить и его надо исправлять. А вот уши.... Совсем из другой оперы. 12.08.2010 14:33:16, Горгулья
НатаХо
ффух, успокоили)) 12.08.2010 14:41:08, НатаХо
Ива Монтаны
А у них большой участок, идеальная внешность и личный хромирванный шаттл? :) 12.08.2010 14:23:54, Ива Монтаны
Не, но я не буду им об этом сообщать:) Кумиры моего детства - японские самураи. Они, даже убивая противника, всегда старались пощадить его чувство собственного достоинтства, сохранить лицо, так сказать:) 12.08.2010 14:34:44, Горгулья
это ты предлагаешь им в ответ тут же перечислить все, что у них имееццо плохого? 12.08.2010 14:31:36, Ольга-13 с чужого компа
Ива Монтаны
Не )) Я предлагаю понять, что у них психосостояние типа "зелен виноград". 12.08.2010 14:34:08, Ива Монтаны
не обращайте внимания.Человек просто не удовлетворен собственной жизнь.
Ответ на эти выступления прост- а мне нравиццца
12.08.2010 14:02:18, Schraibikus
я всё ждала подходящий ответ :)

сама в таких случаях спращиваю смеясь: "чё, правда что ли?"
12.08.2010 14:04:24, mimimi
Фаина Ф.
Для меня это тоже загадка:( Зачем человеку с витилиго говорить "ой какие у тебя пятна!", женщине, которая прибавила 3 кило "как ты поправилась, дорогая" и всё это с улыбкой и не один раз. ХЗ, зачем они это говорят. И ещё очень обижаются, если ответить в том же духе. Это тоже загадка:) 12.08.2010 13:19:23, Фаина Ф.
Ха ха. Участок. А если папа говорит - ой, Ванечка, до 18 лет дорастешь, МЫ тебе пластическую операцию сделаем, то ж какой ты нищаснинький, достались тебе дедовы уши, с такими же невозможно жить!
Вот, его сразу - расстрелять? или просто тефалью оттиск на лбу сделать? ( так не поможет же (
12.08.2010 12:34:20, Ключевой момент
ландыш
ой. Регулярно. Поворачиваешься к Ванечке и говоришь - Ванечка, слушай маму, ушки просто супер-экстра!
как будто мальчику мнение папы важно. Тьфу ему на это мнение тыщу раз. Вот мама это да.
12.08.2010 12:52:50, ландыш
любопытная Анна
Бабушка когда брата из роддома принесли, сказала: ну ничего, мальчику необязательно быть красивым. А когда мою дочку увидела - "всем хороша, только ножки короткие". Ничо, никто не в обиде. Бабушка вообще всегда сглазить боится, сказать что все хорошо. Я вообще-то тоже. 12.08.2010 12:50:47, любопытная Анна
любопытная Анна
А дедушке как с такими ушами, правда невозможно жить?)) 12.08.2010 12:45:23, любопытная Анна
Дедушка уже на том свете.
И то, как человек живет,не зависит от ушей!
12.08.2010 13:02:28, Ключевой момент
Ci Sara
объяснить Ванечке, что мудрость не всегда приходит с возрастом. иногда возраст приходит один 12.08.2010 12:45:03, Ci Sara
Я так и делаю ))) 12.08.2010 13:01:56, Ключевой момент
Ci Sara
самоутверждаются. за твой счет. 12.08.2010 12:25:42, Ci Sara
Да не только за мой. И я даже не кого-то конкретно имею в виду. Просто есть среди моих знакомых категория людей, которые любят говорить такие неуместные вещи. И вижу, что не со зла они. Но неужели люди не понимают, что по возможности не стоит говорить другим людям неприятные вещи, когда они не несут в себе конструктивного посыла. Т.е. исправить всё равно ничего нельзя. Так Стоит ли на этом акцентировать внимание. 12.08.2010 14:13:11, Горгулья
Ci Sara
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
(с)
выделение - мое :)
12.08.2010 15:28:35, Ci Sara
Знают они что Вас заденет, вот и говорят. Внимания не обращайте. 12.08.2010 12:24:45, Moon
Ольга-13
живут по принципу "сделай гадость - будет радость", не люблю я таких людей, стараюсь от них подальше быть:-( 12.08.2010 12:16:44, Ольга-13
любопытная Анна
Чтобы вы сохраняли бдительность) А то расслабитесь, думая как у вас все хорошо, а жизнь - бац кулаком по носу(( Заботливые, типа.

Еще заботятся об объективности, согласна с ландышем. Без определенной цели, просто "правда лезет наружу в любом положении". Организм такой, неприспособленный к жизни в обществе с этой точки зрения. Я так иногда хочу что-то похвалить, и тут же как назло замечаю недостаток - вкусно, но немного пересолено. Красиво, но не уютно... Сидит хорошо, но здесь торчит. И не получается похвалить, блин.
12.08.2010 11:59:49, любопытная Анна
Апельсиновая девушка
я думаю, что чаще всего это зависть, не всегда даже осознанная - ты настолько гармоничный человек, что практически у каждого возникает подспудное желание "найти царапинки".
Те, кто понезамутненнее или позлее - озвучивают

А у некоторых возможно форма "правдорубства" - тяжелого и асоциального заболевания, портящего жизнь человеку и его близким.
12.08.2010 11:48:40, Апельсиновая девушка
Не, люди это говорящие, в принципе хорошие люди. И в зависти не замечены:) Просто как бы не догадываются, что их правда-матка неуместна и неприятна. И бессмысленна, что главное, ибо изменить в критикуемом объекте уже ничего нельзя. 12.08.2010 14:14:53, Горгулья
Апельсиновая девушка
значит правдорубы...
они как правило хорошие, но несчастные
12.08.2010 15:28:59, Апельсиновая девушка
может они не понимают, что это неприятно? просто констатируют факт...
12.08.2010 11:43:56, Музейная редкость
Вот именно, что не понимают. 12.08.2010 14:15:21, Горгулья
а почему тебе неприятно? и что теперь считается маленьким участком?
кстати, можно было с тяжелым вздохом ответить: да, очень маленький участок, совершенно негде сажать картошку. :-))))
12.08.2010 14:50:21, Музейная редкость
Участок у меня 8 соток. Ну не то, что бы неприятно так, "что кюшать не могу". Но ведь это явно излишнее замечание. Человек же ничего хорошего не имел в виду? Он имел в виду, что у меня что-то нехорошо. А за чем? 12.08.2010 15:09:50, Горгулья
Ci Sara
может, он хотел у вас в гольф поиграть? а тут - облом 12.08.2010 15:43:08, Ci Sara
Для меня загадка, почему некоторым людям постоянно говорят неприятные вещи, а некоторым - почти никогда. Но может, я просто не замечаю? Или сразу забываю неприятное? 12.08.2010 11:27:35, hanhi
Дикая хозяйка
Может быть просто некоторые на это не обижаются? Если мне скажут, что у меня маленькая квартира, я соглашусь, а что еще делать если она действительно маленькая и на что тут обижаться? 12.08.2010 11:35:03, Дикая хозяйка
Нет, наверное все-таки не всем говорят: у меня не только квартира маленькая, при желании чтобы мне сказать гадость, даже думать не надо - такой простор. Но - не говорят. А если говорят, то исключительно комплименты. 12.08.2010 12:17:16, hanhi
Вынос мозга
Это специфическая особенность людей определенного склада.
Их, к счастью, не так много.
Возможно, вам просто такие не встречались.
И дай бог, чтоб и не встретились :)

У меня была одна приятельница, которая очень хотела стать моей подругой, но именно с этим стилем общения. Я подергалась-подергалась и прекратила вообще общение с ней.

Других таких не видела :)

И больше таких персонажей не встречала.
12.08.2010 12:29:22, Вынос мозга
Дикая хозяйка
Так в том-то и дело, что для кого-то слова о маленькой квартире гадость, а для кого-то просто констатация факта. Все дело в отношении к сказанному. 12.08.2010 12:20:14, Дикая хозяйка
Вынос мозга
А зачем это говорить? :)
вдруг не заметили?
Надо же как ты поправилась!
Ой, сколько у тебя морщин!
Что-то твой сыночек по росту меньше всех сверстников!
о! какое родимое пятно :))))))

ооочень ценная информация :)))
12.08.2010 11:37:55, Вынос мозга
Фаина Ф.
Воот. И такие нетактичные (мягко говоря) люди встречаются гораздо чаще, чем хотелось бы:( 12.08.2010 13:21:06, Фаина Ф.
удивляются потому что внутреннее и внешнее представление о человеке не совпало при встрече? никогда такого не видели? постоянно сопоставляют увиденное со своими внутренними нормами?
12.08.2010 11:46:38, Музейная редкость
Вынос мозга
удивление? черт его знает. может быть.

я могу судить только по себе.
я свое _такое_ удивление всегда держу при себе.
исключение: я могу предложить помощь или проверенные пути решения неприятной ситуации.

Между моментом, когда я замечаю что-то неприятное и начинаю высказываться, я успеваю подумать: а сделаю ли я этим лучше человеку?
12.08.2010 11:53:45, Вынос мозга
не все так воздержаны в речи. :-) некоторым даже в голову не может придти, что это может быть кому-нибудь неприятно. они же высказывают свое наблюдение. типа солнце светит, дорога грунтовая, участок маленький. :-)
я бы лучше работала над своим восприятием. :-)
12.08.2010 11:56:55, Музейная редкость
Вынос мозга
А что с восприятием не так? 12.08.2010 11:59:58, Вынос мозга
почему обижают такие вещи я бы подумала. :-) 12.08.2010 12:07:49, Музейная редкость
Ну про ребенка, скажем, как не обижаться? 12.08.2010 14:17:33, Горгулья
можно гордо ответить: Да! он у меня такой! :-)) и любовно посмотреть на младенца... :-)
чего обижает-то непонятно? все люди имеют асиметричные черты лица и прочих ног. :-) это закон природы.
12.08.2010 14:53:03, Музейная редкость
вместо обиды надо мысленно отвечать "обидчице" что она дура :) несложное упражнение 12.08.2010 14:20:58, mimimi
:))) 12.08.2010 14:36:00, Горгулья
Вынос мозга
Нееет :) Не обижают вообще. Я про себя, по крайней мере, у автора тоже не заметила.
Я именно сначала удивляюсь, а потом пытаюсь понять смысл этого.
12.08.2010 12:20:15, Вынос мозга
ну вызывают какую-то реакцию, как будто это что-то необычное. :-) 12.08.2010 12:29:31, Музейная редкость
Вынос мозга
Мне неприятна такая черта в людях, даже если она обращена не на меня:)
Отношу к такой.... гнильце :)
12.08.2010 12:47:45, Вынос мозга
Дикая хозяйка
Потому что человеку не может придти в голову, что можно обидеться на то, что участок маленький. Про морщины - это совсем другое дело. 12.08.2010 11:40:33, Дикая хозяйка
Вынос мозга
Я не думаю, что автор _обижается_. На что тут обижаться? Ведь действительно маленький(?).
Просто желание сообщить об этом вызывает недоумение: зачем?
12.08.2010 11:42:38, Вынос мозга
Дикая хозяйка
Да просто! Ну я не знаю, у меня есть подруга, с которой мы все можем друг другу сказать и про лимшний вес, и про морщины и про размер участка. И просто для потрындеть, и с целью обсудить как эту проблему можно решить (тот же лишний вес), а если надо все вермя думать на что может обидеться твой собеседник, так лучше с ним вообще не разговаривать. У меня муж, кстати, такой, иногда может обидеться на самую безобидную фразу на ровном месте, с такими людьми очень сложно общаться. 12.08.2010 11:47:19, Дикая хозяйка
Вынос мозга
Мне кажется, это все-таки другое.
Одно дело близкий человек с которым ты можешь все белье на изнанку вывернуть и просто знакомый человек, которого, по большому счету твое белье вообще не должно касаться...
12.08.2010 11:56:36, Вынос мозга
Дикая хозяйка
Белье - да, но каким боком тут размер участка и царапина на машине? Это такие интимные вещи? 12.08.2010 12:00:17, Дикая хозяйка
Дело не в обиде. Я просто недоумеваю, зачем в принципе говорить другому человеку нечто неприятное? Без цели помочь? Просто констатировать очевидный факт, который человеку и самому ясен? 12.08.2010 14:20:10, Горгулья
Дикая хозяйка
Потому что "неприятное" - оно для всех разное. И человек может просто не придти в голову, что именно это для Вас неприятно. 12.08.2010 18:09:41, Дикая хозяйка
зачем вообще об этом думать? мантра: "наверно я никогда не узнаю что это было" :) 12.08.2010 14:23:53, mimimi
Вынос мозга
Нет, конечно :) Я уж и не знаю как сформулировать :)
Наверное, я просто автоматически ищу смысл во всем.

Зачем сообщать о неприятных вещах?
О тех, про которые нет шансов, что человек не в курсе?
О тех, которые не подлежат изменению?
(кстати, вот царапина выпадает из этого списка:)

Ведь мы общаемся осмысленно..
Слова, которые мы говорим, мысли.. мы ими хотим что-то донести? Иногда даже не осознавая этого.

Это либо незамутненность такая, простота типа :)
12.08.2010 12:16:01, Вынос мозга
Дикая хозяйка
Может и простота. Необязательно во всяком разговоре должен быть какой-то глубинный смысл. 12.08.2010 12:19:17, Дикая хозяйка
Вынос мозга
Просто в любом общении мы даем и получаем.
Есть, конечно, и вынужденное общение, но есть и то, которое мы можем выбирать:)))

Что мне дает _такое_ общение? (если это ситсема)

Нафик! :)
12.08.2010 12:25:45, Вынос мозга
Дикая хозяйка
Т.е. предполагается, что человек постоянно замечает недостатки? Не думаю, скорее однократно что-то сказал мимоходом и все. 12.08.2010 12:28:07, Дикая хозяйка
Вынос мозга
Время покажет :) 12.08.2010 12:38:01, Вынос мозга
ландыш
люди, которым постоянно говорят неприятные вещи, сами себе их всегда говорят первей всех. 12.08.2010 11:30:36, ландыш
Про уши, кстати, - у меня сын родился с рваным ухом, я так обрадовалась, подумала "О, если у меня его украдут, я его по уху найду" :)))
Он вырос, и ухо его очень даже привлекательно смотрится :)
12.08.2010 11:21:13, Ррозовая
пчела Майя
У меня тетя это любит, но она не замечает, я думаю. 12.08.2010 11:17:16, пчела Майя
а зачем таких в дом к себе звать? 12.08.2010 11:15:45, mimimi
Ну это в целом хорошие люди. Но вот любят правду-матку сообщать:) Одна девушка пришла встречать меня из роддома, с шариками, шикарным тортом, по доброму и от всей души. И тут же говорит: "какой у тебя живот большой, не сократился совсем после родов, такое ощущение, что ты и не рожала". Ну да, я знаю, какой у меня живот на 4-е сутки после родов, в зеркало видела. За чем мне это еще подчеркивать? 12.08.2010 14:24:27, Горгулья
ну такой у них вид получения удовольствия) 12.08.2010 11:09:28, sacandaga
LoraEf
иногда просто им не нравится ваш участок, но сказать прямо "мне не нравится" вроде неприлично, поэтому говорят "как прекрасно", но с оговоркой.

а другие просто говорят не думая. вот промелькнула мысль, они и говорят. вовсе без желания обидеть. просто у них вроде как критичный взгляд, а конструктивная критика (по их мнению) полезна.
у меня папа из таких, абсолютно не завистливый человек, но вот вернет всегда что-нибудь такое, что прям одернуть его как ребенка хочется.
12.08.2010 11:09:22, LoraEf
Потому что они не понимают, что для тебя это неприятные вещи. Они не знают, что тебя не совсем устраивают размеры участка. Не чувствуют, что упоминание о любом недостатке ребенка частенько болезненно для его мамы. А про царапину вообще говорят из лучших побуждений - чтобы не осталась незамеченной.

Я часто с ужасом ловлю себя, уже постфактум, на подобных фразах, которые могли быть крайне неприятны моему собеседнику :(. В этом отношении я глухой бесчувственный медведь, к сожалению.

ЗЫ: или же просто они отличаются повышенной кусачестью :). Бывают такие люди - не могут не цапнуть, что бы ни увидели.
12.08.2010 11:09:00, Эйлин О'Коннор
остротой взгляда и неконтролируемостью речи страдают. Акыны, одним словом :) 12.08.2010 11:07:07, трошина
ландыш
заботятся об объективности своих высказываний; либо жаждут Вашего внимания, хотя бы и отрицательного. 12.08.2010 11:05:23, ландыш
все вышеперечисленное можно изменить) 12.08.2010 11:05:15, Шерлок
зачем? 12.08.2010 11:09:55, Мадам Шредингер
незачем, если не хочется. но можно же 12.08.2010 11:18:23, Шерлок
ландыш
чтобы не ранили слова посторонних. Это же не сами слова ранят, а именно вот эти факты. 12.08.2010 11:13:13, ландыш
LoraEf
не всегда иногда именно слова. иногда до их слов ты и не замечал, что что-то не так. 12.08.2010 11:16:07, LoraEf
ранит отношение к ним. можно отношение поменять
обычно не стоит того, чтоб менять
12.08.2010 11:14:41, Мадам Шредингер
дураки потомучто :) 12.08.2010 11:04:31, Ррозовая
прям таки и дураки? А вдруг автор той царапины не видел ...:) 12.08.2010 11:11:37, трошина
Ну вот представь, сколько всяких "вдруг" надо отследить в уме, прежде чем что-то ляпунть :)))
Поэтому либо дураки, ну либо ленивые :)
Но вряд ли недобрые, потому как странно прийти в гости, чтобы кусаться?:)
12.08.2010 11:16:11, Ррозовая
не, ну я шучу, конечно. Но иногда бывает так называемый "опытный"/профессион­альный взгляд. И тогда втаёт вопрос морали. :) 12.08.2010 11:19:21, трошина
У меня никогда не встает вопрос морали :) 12.08.2010 11:23:34, Ррозовая
и уши ребенка не видел? 12.08.2010 11:14:19, Tigrusha
LoraEf
у меня подруга, постоянно мне твердила, какие у её дочки уши не такие.
ну твердила и твердила. я ей говорила "да ладно, кажется", а потом таки согласилась. что, да не очень, девочка хорошая, а ушки не те, так она вмиг переменила свое мнение и теперь у ребенка самые замечательные уши:)
12.08.2010 11:19:57, LoraEf
вы думаете, зря я про ужи не сказала? Очень шепетильная тема, про между прочим. 12.08.2010 11:16:42, трошина
может и зря я про уши, но ведь и гости не только царапину заметили, а как будто искали во что бы носом побольнее ткнуть((( 12.08.2010 11:27:13, Tigrusha
Вынос мозга
+1 :) 12.08.2010 11:08:15, Вынос мозга
глаза открывают, вдруг вы не знаете:) 12.08.2010 11:02:18, ленивица
Марго.
это они от зависти. 12.08.2010 11:01:30, Марго.
Не, я вижу, что говорят по доброму, как бы про между прочим. Без желания меня задеть. Просто увидели и сообщили. Но смысла в таком сообщении нет никакого, ибо я всё это и сама знаю. 12.08.2010 14:26:56, Горгулья
Вынос мозга
А это потому, что: 12.08.2010 11:08:55, Вынос мозга
Марго.
да, и "простота хуже воровства". 12.08.2010 11:29:05, Марго.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!